Followers

Saturday, 30 September 2017

323 प्यार ने तेरे बर्बाद कर दिया मुझे (Pyar Nein Tere Barbad kar diya Mujhe.)

प्यार ने तेरे बर्बाद कर दिया मुझे।
दुख देकर मुझे, आबाद कर दिया तुझे।
तमन्ना मेरी घुटती रही मेरे सीने में,
तन्हाई ने मेरी नाशाद कर दिया मुझे।
देखकर तुझे खुशियां जहान वालों ने,
दूर करके मुझसे ,शाद कर दिया तुझे।
जलाकर हर ख्वाहिश को मेरी,
इस दुनिया ने राख कर दिया मुझे।
कर के किसी और के हवाले,
दुनिया में आबाद कर दिया तुझे।
बर्बाद कर दिया मुझे।
323 8 Oct 1991
Pyar Nein Tere Barbad kar diya Mujhe.
Dukh Deke Mujhe, Aabaad kar diya Tujhe.
Tamanna Meri Ghut tii Rahi Mere Seene Mein.
Tanhai Nein Meri nashad diya Mujhe.
Dekar Tujhe Khushiyan Jahan Walon Ne.
Dur Karke Mujhse Shaad Kar Diya Tujhe.
Jala kar Har Khwahish ko meri.
Is duniya nein rakh kar diya Mujhe.
Kar Ke Kisi Aur Ke Hawale.
Duniya nein aabaad kar diya Tujhe.
Barbad kar diya Mujhe.

Friday, 29 September 2017

322 वो तड़प किधर (Woh Tadap Kidhar)

वो तड़प किधर रही अब तेरे प्यार में।
बदल गई है अब मेरी राह तेरी चाह में।
चाह किधर रही और अब प्यार किधर,
खत्म हो गई जिंदगी मेरी, तेरे इंतजार में।
कितना तड़पता था मैं तेरी याद आने पर,
क्या अब वह बात नहीं रही तेरे शबाब में।
शायद ये दूरियाँ बहुत ही हैं बढ़ गई अब,
हम नहीं आ पाएंगे कभी अब पास में।
याद तुम्हारी तो अब दूर हो चली है हमसे,
बस और इतना करना कि ना आना अब कभी ख्वाब में।
322 29 Sept 1991
 Woh Tadap Kidhar rahi Ab Tere Pyar Mein.
Badal Gayi Hai Ab Meri Raha Teri Chah Mein.
Chah Kidhar Rahi aur ab Pyar Kidher.
Khatam ho gayi Zindagi Meri Tere Intezar me.
Kitna Tadapta Tha Main Teri Yaad Aane par.
Kya ab vo baat nahi rahi Teri Shabab me.
Shayad Ye Dooriyan Bahut He Hain bad gayi.
Hum Na Aa Payenge Kabhi ab paas mein.
Yaad Tumhari toh Dur Hohi Chali Hai Humse.
Bas Aur Itna karna ki na aana ab kabhi Khwab Mein.

Thursday, 28 September 2017

321 संध्या तेरी याद में (Sandhya Teri Yaad Mein)

संध्या तेरी याद में दिन गुजरता है मेरा।
तू जाने क्या हाल होता है मेरा,
जब याद आती है तुम्हारी।
सोच तुम्हारी , ख्वाब तुम्हारे ही सजते हैं।
हर साँस ,हर याद के साथ बढ़ती है बेकरारी।
भुलाना चाहता हूं जितना तुम्हें मैं,
उतनी ही तड़प मिलने की बढ़ती है हमारी।
संध्या की आस कर के दिन गुजरता है,
उषा की आस में रात गुजरती है हमारी।
काश तेरा साथ मिल जाता मुझे,
तो उठती न ये तड़प ,इस तरह ना होती ये बेकरारी।
तुम जो होते साथ हमारे,
तो क्यों होता दिन हमारा सूना ये रातें अंधियारी।
321 26 Sept 1991
Sandhya Teri Yaad Mein Din Guzarta Hai Mera.
Tu kya Jaane Kya haal hota hai mera Jab Yaad Aati Hai Tumhari.
Soch Tumhari,Khwaab tumhare Hi Sajte Hain.
Har Saans,Har Yaad Ke Sath badhti Hai Bekarari.
Bhulana Chahta Hoon Jitna tumhain me.
Utni hi Tadap Milne Ki badhti Hai Hamari.
 Sandhya ki aas Karke Din Guzarta Hai.
Usha Ki Aas Mein Raat Guzarati Hai Hamari.
Kaash Tera Saath Mil Jata Mujhe.
Tou uthte Na Ye Tadap Is Tarah, Na Hoti Ye bekarari.
Tum jo hotei Sath Hamare.
 to Kyun Hota Din Hamara Suna Ye Raatein andhiyari

Wednesday, 27 September 2017

320 लगता नहीं दिल मेरा बिन आपके (Lagta Nahin Dil Mera Bin Aapke)

दिल नहीं लगता है मेरा दिल बिन आपके।
दिन कटते हैं मेरे तुम्हारी सोच में।
रात कटती है मेरी जाग-जाग के।
भूल जाना चाहता हूं कभी, पल के लिए तुझे।
मगर दूर नहीं कर पाता हूं तुम्हें अपने पास से।
आशिकी में मेरी ,मेरा हाल वो किया है।
की आंखों में ख्वाब बसे रहते हैं बस आपके।
दूर हो तुम मुझसे मगर दूर नहीं।
क्यों नहीं आते हैं पल तुमसे मुलाकात के।
जागीर मेरे दिल की मैंने नाम कर दी आपके।
शायद हम आए हैं जहां में आप ही के वास्ते।
320 18Sept 1991
Dil Nahi Lagta Hai Mera Bin Aapke.
Din Cut-te Hain Mere Tumhari Soch Mein.
Raat Cut-te Hai Meri Jaag Jaag ke.
Bhool Jana Chahta Hun Kabhi,pal ke liye Tumhe.
Magar dur nahi kar pata hun tumhe apne aap se.
Aashiqui Nein Meri Mera Haal Woh Kiya Hai.
Ki Aankhon Mein Khwaab Base Rehte Hain Bas Aapke.
Dur ho tum mujhse Magar Dur nahin..
Kyun Nahi Aate Hain Pal Tumse Mulakat ke.
Jaagir mere dil ki maine Naam Kar Di aap ke.
Shayad Hum Aaye hai jahan Main Aap Hi k Vaste.

Tuesday, 26 September 2017

319 याद जब तुम्हारी आती है (Yaad Jab Tumhari Aati Hai.)

कभी-कभी बेताबी बढ़ जाती है।
याद  जब जब तुम्हारी आती है।
दिल को मेरे तड़पा तड़पा जाती है।
याद जब.....।।
लाख कोशिश करता हूं इसे बहलाने की।
मगर इससे तड़प और बढ़ जाती है।
इसका इलाज है बस तुम्हारी सूरत।
तुम्हारी इक नज़र मुझे चैन दे जाती है।
लाख बहलाओ दिल को बिन तुम्हारे।
तड़प तो बढ़ती ही जाती है।
याद जब जब तुम्हारी आती है।..
319 15 Sept 1991

Kabhi kabhi Betabhi Bad Jati Hai.
Yaad Jab Jab Tumhari Aati Hai.
Dil Ko Mere Tadpa Tadpa Jati Hai.
Yaad Jab.........
Laakh koshish karta hoon Isay Behlane ki.
Magar Is se Tadap or Bad Jati Hai.
Iska ilaaj hai bas Tumhari Surat.
Tumhari Ek Nazar Mujhe Chain De Jati Hai.
Laakh Behlaao Dil Ko Bin Tumhare
Tadap Badhti hi Jati Hai.
Yaad Jab.....................

Monday, 25 September 2017

318 मेरी दुनिया( Meri Dunia)

मैंने अपनी दुनिया  तुमसे थी पाई।
तुम्हें देखते ही मेरी आंख भर आई।
बिछड़ गए मिलकर हम फिर एक बार।
छा गई मेरी दुनिया में तन्हाई।
दूर से ही देखकर गुजर जाते हैं हम।
सही नहीं जाती मुझसे यह जुदाई।
किसे दोष दूँ में इस हालत का अपनी।
खुदा ने मेरी, ऐसी तकदीर है बनाई।
दीवानों का होता है यही हाल इस दुनिया में।
देखा है तुमने कभी कि उनकी कली हो मुस्काई।
318 14 Sept 1991



Maine Apni Duniya Tumse Thi Pi.
Tumhe Dekhte Hi Meri Aankh Bhar Aayi.
Bichad Gaye Milkar Hum Phir Ek Baar.
Cha Gayi Meri Duniya Mein Tanhai.
Door Se Hi dekh kar Jate Hai Hum.
Sahi Nahi Jati Mujhse Ye Judai.
Kise dosh dun main is haalat ka apni.
Khuda Ne Meri Aesi Taqdeer Banai.
Deewano Ka Hota Hai Yehi hall Is Duniya Mein.
Dekha hai tumne kabhi ki Unki Kali Ho Muskaai.

Sunday, 24 September 2017

317 इश्क का इंतिहान हम देंगे(Ishq Ka Imtihan Hum Denge)

इश्क का इंतिहान हम भी देंगे।
आज़मा लो हमें भी इक बार।
तुम्हारी चाहत में डूबे हैं हम
इस कदर, की हो गये बर्बाद।
मगर हिम्मत नहीं हारी है हमने।
कर दिखाएंगे कुछ ऐसा,
कि जमाना देखेगा क्या कर रहे हैं हम,
और बरसो करेगा फिर याद।
याद इसमें तुम्हारी भी जुड़ी होगी।
हो जाएंगे हम फिर आबाद।
317 14Sept 1991

Ishq Ka Imtihan Hum Bhi Denge.
AajMa lo Hame Bhi Ek Baar
Tumhari Chahat Mein Dube Hain
Hum Is Kadar, ki ho gaye barbaad.
Magar Himmat nahi haari hai Humne.
Kar Dikhayenge Kuch Aisa.
Ki Zamana Dekhega kya kar rahe hain
Hum aur barson Karega yaad.
Yaad Is Main Tumhari Bhi Judi Hogi.
Ho Jayenge Hum phir Abaad.

Saturday, 23 September 2017

316 विश्वास (Vishwas)

विश्वास से बड़े उनको मैंने हामी भर दी।
हमें क्या मालूम था ये उसका नतीजा होगा।
विश्वास से बड़े हमने उनसे यह बात करदी।
हमें क्या मालूम था उनके दिल में ना होगा।
सोचा भी न था वह ऐसा सोचते हैं।
कम से कम इसके बारे में तो उनका ये विचार ना होगा।
हमने ही शायद गलत सोच लिया।
नहीं सोच पाए इसका अंजाम ये होगा।
316 14 Sept 1991

Vishwas Sey budey Unko maine Hamy bhardi.
Hame kya Maloom tha Ye Uska natija hoga.
Vishwas se Bade humne Unse Ye baat Kardi.
Hame kya Maloom tha unke Dil Mein Na Hoga.
Socha bhi Na Tha Woh Aisa sochte Hain.
Kam se kam Iske baare mein,
 Tou UnKa Yeh Vichaar Na Hoga.
Humne hi Shayad galat Soch Liya.
Nahi soch Paye IsKa Anjaam Ye hoga.

Friday, 22 September 2017

315 महफिल (Mehfil)

तेरे आने से महफिल है मेरी सजी।
काश तुम अक्सर ही यूँ आते जैसे आए अभी।
इंल्तजा करता हूं तुमसे अक्सर मैं आने की।
क्योंकि तुम्हें सोच कर ही मैंने अपनी दुनिया है रची।
सजाया है खुद को और महफिल को तेरे लिए।
हर पल तुम्हारी तस्वीर देखूँ जो मेरे मन में है बसी।
अंदाज़ तुम्हारे बदलना चाहता था मैं मगर।
खुद को पाया वैसा जैसे तुम हो मुझमें रमी।
हर अदा जैसे मेरी तुम्हारे लिए हो गई।
जैसे मैं हूं बना तुम्हारे लिए, पर तुम मेरे लिए नहीं बनी।
315 14 Sept 1991

Tere Aane Se Mehfil Hai Meri Sazii.
Kaash Tum Aksar Hi youn aate Jaise Aaye Abhi.
Iltza Karta Hoon Tumse Aksar mein aane ki.
Kyunki Tumhain Soch kar Hi Main Apni Duniya Hai Rachi.
Sajaya Hai Khud Ko or Mehfil Ko Tere Liye.
Har Pal Tumhari tasveer Dekhun Jo Meri mun may hai Basi.
Andaaj Tumhare badlna Chahta Tha Main mager.
Khud ko paya vaise, Jaise Tum Ho Mujhmei Rumy.
Har Ada Jaise  Meri Tumhare Liye Ho Gayi.
Jaise Main Hoon Bna, Tumhare Liye,
 Aur Tum mere liye nahi Bani.

Thursday, 21 September 2017

314 दोस्त (Dost)

बात तुमसे कर लेते हैं तो चैन आ जाता है।
दिल का मेरे कुछ बोझ कम हो जाता है।
तेरी दोस्ती के बारे में जो सोचता हूं कभी मैं।
अपने पर मुझे यूं ही रश्क आ जाता है।
कहां मिलते हैं दोस्त ऐसे इस दुनिया में।
जिसे मिल जाएं उसका गुलशन खिल जाता है।
दुआ है मेरी की फले फूले ये प्यार हमारा।
यूं ही खिलता रहे मन ,जैसे रोज खिल जाता है।


314 13Sept 1991

Baat Tumse kar lete hain toh Chain aa jata hai.
Dil Ka Mere kuch Bozh kam ho jata hai.
Teri Dosti ke baare mein jo Sochta Hoon Kabhi mein.
Apne pe hi mujhe yun Rashk aa jata hai.
Kahan Milte Hain dost aise Is Duniya Mein.
Jise Mil Jayen Uske to Gulshan Khil jata hai.
Dua Hai Meri ki Sholay Sholay Yeh Pyar Hamara.
Yuhi Khilta Rahe Mann jaise roj Khil jata hai.

Wednesday, 20 September 2017

313 आंखें नम ( Aankhe Nam)

जाने क्यों हो जाती है मेरी आंखें नम।
जब  कि भूल चुके हैं हम सारा गम।
जलते रहते थे जब पहले तेरी आग में।
तो कर देते थे अश्क, जलन कम।
पहले मिल जाते थे राहों में कभी कभी।
अब कहां मिल पाएंगे राहों में हम।
अब तक तो अश्कों से हो जाती थीं आंखें नम।
अब तो बचे हैं आंखों में आंसू भी कम।
यह जन्म तो गया जुदाई में हमारा।
जाने हो पाए या ना, अगले जन्म में भी मिलन।
इस जन्म में तो तुम्हें कह ना पाए हम।
जाने अगले जन्म में कह पाएं तुम्हें अपना सनम।
313 12Sept 1991

Jane Kyun Ho Jati Hai Meri Aankhe Nam.
Jab Ki Bhool chuke hain Hum saara Gham.
Jalte Rehte The jab Teri Aag main pehle
Tu Kar dete thai Ashq Jalan come.
Pehle mil Jate The Rahon Mein Kabhi Kabhi.
Ab Kahan mil Payenge Rahon Mein Hum.
Ab tak toh Ashkon Se Ho Jati Hai Aankhe Nam.
Ab Tou Bacche hain Aankho Me Aansu bhi kam.
Yeh Janam tou Gaya Judai Mein Hamara.
Jaaney ho paai Ya na Agle Janam Mein Milan.
Is Janam Mein Toh Tumhe Keh na Paaye Hum.
Jaane Agle Janam Mein Keh Paayen Tumhain Apna Sanam.

Tuesday, 19 September 2017

312 बेकरार प्यार (Bekarar Pyar)

बरसात ने किया बेकरार मुझे।
मैंने ऐसे में किया याद तुझे।
किया मेरी चाहत ने वो असर।
की सुनने लगी तेरी पुकार मुझे।
काश तू भी सुन लेती पुकार मेरी।
तो आ जाता  शायद करार मुझे।
बेताबी बढ़ती इस कदर तुम्हारी।
के करने न देती इन्कार तुझे।
जान जाती है ,दूर रहकर मेरी।
 नया जीवन दे देता तेरा इकरार मुझे।
312  8Sept 1991
Barsaat Nein Kiya Hai BeKarar Mujhe.
Maine Aise me kiya Yaad Tujhe.
Kiya Meri Chahat Ne wo Asar.
Ki Sunne Lagi Teri Pukar Mujhe.
Kaash, Tu Bhi Sun Leti Pukar Meri.
Tu aa jata Shayad Karar Mujhe.
Betaabi Badti Is Kadar Tumhari.
Ki karne na deti inKaar Tujhe.
Jaan Jati Hai Door Tujse Rehkar Meri
Neya Jivan de deta Tere IKarar Mujhe.

Monday, 18 September 2017

311 माता की भेंट (Mata Ki Bhent)

माता ने अज दरबार लगाया है।
सबनां माँ दा खुल्ला दर्शन पाया है।
हर इक दा मुख सी उतरया होया।
सबना दा चेहरा माँ ने फुल्ंला बांग खिड़ाया है।
माता ने अज़...........।
सबनां माँ दा............।
सबदे चेहरे हन अज खिल्ले होए।
सबने माँ दी जोत दा उजाला पाया है।
माता ने अज़...........।।
सबनां माँ दा............।।ट
मां मेहरबान हो गई अज सबते।
जीन्हां माँ दा खुल्ला दर्शन पाया है।
माता ने अज़...........।।।
सबनां माँ दा............।।।
सब दीयाँ मुरादां अज हो गईयां पूरियां।
हर इक ने अज खुल्ला भंडार पाया है।
माता ने अज़...........।।।।
सबनां माँ दा............।।।।
311 8 Sept 1991

Mata ne Aj Darbar lagaya hai.
Sabna ma daa Darshan paya Hai.
Har Ik the mukh see Uttaryeah Hoyeah.
Sabna da Chehra Ma ne fullaan wang Khidaya Hai.
Ma ne Aaj......
Sapna Ma da......
Sabde Chehre Han Aj Khile Hoi.
Sab Ne maa di Jyot Da UJala Paya Hai.
Ma ne Aaj......
Sapna Ma da......
Maa Meherbaan Ho Gayi Aj sabte.
Jeena Ma da khulla Darshan Paya Hai.
Ma ne Aaj......
Sapna Ma da......
Sab Diyan Muradan AJ ho gaiyan Puriyan.
Har EK Ne Aj Khula Pandaar Paya Hai.
Ma ne Aaj......
Sapna Ma da.......

Sunday, 17 September 2017

K3 00190 वो हमारा साथी लेकर चल दिए (Wo Hamara Saath Lekar Chal Diye)

हमने उनको अपने साथ आने को पुकारा कि वह अकेले हैं।
वो हमारा साथ लेकर चल दिए, ये न सोचा कि हम अकेले हैं।
हमने  उन्हें कहा आप हमारे संग आ सकते हैं।
हमारा साथी लेकर वो कहने लगे ,आप जा सकते हैं।
ऐसे को हम क्या कहें कि, सहारा हमारा ही लेकर हमें बेसहारा कर दिया।
दुनिया से नेकी का कत्ल कर दिया ।
ये तो कहते हैं डूबते का हाथ न पकड़ो।
डूबने वाला तो क्या निकलेगा, संग तुम्हें भी ले डूबेगा।
खुद उसे शायद किनारा मिल भी जाए, तुम्हें कभी नहीं मिलेगा।
अगर, तुम्हें बहुत कुछ खोने की चाहत है तो नेकी कर लो।
अपनी मेहनत की पूँजी, जो खून पसीने की है, खाली कर लो।
कोई नहीं साथ देगा तुम्हारा, मत ढूंढो कोई भी सहारा।
हिम्मत करो और अकेले ही चल दो।
अपने दिल से सहारा पाने की सोच बदल दो।
जो हम अकेले कर सकते हैं, वही तुम्हारा है।
जो साथ लेकर किसी के काम किया,
वह उसका है नहीं तुम्हारा है।
उठो और मंजिल की तरफ बढ़ो।
देखो हर साथ तुम्हारा है।
हर रास्ता तुम्हारा है।
हर ताज तुम्हारा है।
190 15May 1990
Humne Unko Apne Sath Aane ko Pukara ki woh Akela Hain.
Wo Hamara Saath Lekar Chal Diye ye na Socha Ki Hum Akele Hain.
 Humne Unahain kaha Aap Hamare Sang Aa Sakte Hain.
Hamara Sathi Le Kar Wo Kehne Lage, aap Ja sakte hain.
Essay Ko Hum Kya kahain ki ,
Sahara Hamara Hi Lekar Humain Hi Besahara Kar Diya.
Duniya Se Nekie Ka qatal Kar Diya.
Yea toh kehte Hain, doobte ka Haath na Pakro.
Doobne wala to kya niklega ,Sang  Tumhe bhi le Dubega.
Khud Usay Shayad Kinara Mil Bhi Jaye, tumhe kabhi nahi milega.
Agar tumhe bahut kuch Khone Ki Chahat Hai Tu NeKi Kar Lo.
Apni mehnut ki Punji jo khoon paseene Ki Hai Khaali kar lo.
Koi  Nahin Sath  Degha Tumhara.
Mat Dhoondo. koi bhi Sahara.
 Himmat karo aur Akele Hi chal do.
Apne dil se Sahara Pane Ki Soch badl Do.
Jo Hum Akele kar sakte hain wahi Tumhara Hai.
Jo Saath Lekar kisi ke kaam kiya,
Woh Uska Hai, Nahin Tumhara Hai.
Uthoo aur Manzil ki taraf Badho.
Dekho her Saath Tumhara Hai.
Har Rasta Tumhara Hai.
Har Taj Tumhara Hai

Saturday, 16 September 2017

K3 00145 क्या तुम करोगे (Kya tum kroge)

कल हम चले जाएंगे तो किस से दिल की बात करोगे।
हम भी मायूस होंगे, तुम भी मायूस होगे।
जब हम न होंगे तो किससे जिक्र ए वफ़ा करोगे।
साथ जब हम थे तो बिन कहे ही बातें होती थी।
अब आँखों की जुबान से, किससे दिल की बातें कहोगे।
देखा, जिंदगी कैसे कैसे खेल खेला करती है।
इन लोगों से मेरे लिए किस-किस से दुआ करोगे।
मत गिड़गिड़ाना इन लोगों के सामने।
कहना, कि तुम क्या हमारा भला करोगे।
तुम खुद से गिरना नहीं ,संभल कर रहना।
बता देना लोगों को कि तुम भी बेसहारा नहीं,
बल्कि एक बेसहारा का सहारा बनोगे।
मैं अकेला हूँ बस तुम्हारे लिए जी रहा हूँ।
बोलो ,बोलो क्या जो मैं कह रहा हूँ,तुम करोगे।
145 1Jan 1990
Kal Hum Chale Jayenge toh Kis Se Dil Ki Baat Karoge.
Hum Bhi Maayus honGay Tum Bhi mayoos Hoge.
Jab Hum Na Honge toh Kisi se zikre Wafa Karoge mn
Saath Jab Hum the Tuo Bin Kahe hi Baatein hoti thi.
Ab Aankhon Ki Zubaan Se Kis Se Dil ki Baat Karoge.
Dekha ,Zindagi kaise kaise Khel Khela karti hai.
In Logon Se Mere Liye Kis Kis Se Dua Karo Ge.
Mat gidgidana in logon Ke Samne ,
Kehna ki tum kya Hmaara Bhla Kroge.
Tum Khud Se Girna nahin sambhal kar rahena.
Bata Dena logon ko Ki Tum besahara Nahin.
Bulky Ek besahara Ka Sahara Banoge.
Main akela hoon ,bas Tumhare Liye Jee raha hoon.
Bolo, bolo kya Jo mein keh Raha Hoon Tum Karoge
Mera Sahara Banoge.

Friday, 15 September 2017

K3 00144 वक्त अपना भी आएगा (Waqt Apna Bhi Aayega)

वक्त अपना भी कभी आएगा।
हम भी पहुंचेगे अपने मुकाम पर कभी।
साथ तुमने न दिया तो क्या  हुआ।
हमसफ़र राह में तुम जैसे ही क्या  मिलेंगे  सभी।
राह में हजारों साथ चल रहे होंगे हमारे।
पुकार लेंगे उनको, जरूरत जो पड़ी कभी।
हमारे बारे में तुम कुछ नहीं कह सकते।
राह पर चल रहे हैं हम अभी।
मंज़िल सबको नहीं मिलती फिर भी ।
मंजिल पाने को राह पकड़ते तो हैं सभी।
हम उनमें नहीं जो सोचें, पर कर न पाएं।
तुमने हमको जाना ही कब है अभी।
तुमने जो दाँव हम पर लगाया है।
जीत लेंगे हम चैन पाएंगे तभी।
144 30 Dec 1989
Waqt Apna Bhi Kabhi aayega.
Hum Bhi Pahunchen gay Apne Mukam pe Kabhi.
Saath Tumne Na Diya To Kya Hua.
Humsafar Tum Jaise Hi Kya Raah Mein Milenge Sabhi.
Raah Mein Hazaron saath chal rahe hon Gay Hamare.
Pukar Lenge unko Hum, Zaroorat Jo padegi Kabhi.
Tum abhi Hamare Bare Main kuch nahi kah sakte.
Raah Par chal rahe hain Hum abhi.
Manzil Sab Ko Nahi Milti Phir Bhi,
Manzil Paane ke Liye raha  toh Pakdte hai n sabhi.
Magar Hum UmMain Nahi Jo Sochen Par kar na Paayen.
Tumne Humko jaana hi kab hai abhi.
Tumne Jo Daanv Hum Pe lagaya hai .
Jeet Lenge Hum Chain PayenGe tabhi.

Thursday, 14 September 2017

K3 00143 बेवफाई (Bewafai)

रश्क होता था कभी मुझे अपने प्यार पर।
गुमां होता है अब उनकी बेवफाई का।
क्या करूंँ अब,आशिक बन गया हूंँ तन्हाई का।
आसरा प्यार का पाया था मेरे प्यार ने।
लूट लिया प्यार मेरा, मेरे यार ने।
कभी सोचा न था, इसका अंजाम उनकी बेवफाई होगा।
मेरी खुशहाल रातों का अंजाम जुदाई, तन्हाई होगा।
पहले तन्हाँ थे तब भी महसूस तन्हाई न की हमने ।
प्यार मेरा यूँ छीनकर तन्हा जिंदगी कर दी तुमने।
143 30 Dec ,1989
Rshak Hota tha Kabhi Mujhe Apne Pyar Pe.
Guman Hota Hai Ab Unki Bewafai Ka.
Kya Karu Main Ab To
Aashiq ho gaya hoon Tanhai Ka.
Aasra Pyar Ka Paya tha Mere Pyar Ne.
Loot Liya Pyar Mera Mere Pyar nein ,Mer e Yaar nein.
 Kabhi socha bhi Na Tha ki,
IsKa Anjaam Unki Bewafai hoga.
Meri Khush-haal Raaton ka Anjaam Judai ,Tanhai hoga.
Pehle Tanha Thay Tab bhi kabhi mehsoos Tanhai Na ki Humne.
Ek Baar Pyar Le kar aur pyaar Cheen kar.
Tanhaan Zindagi kar di Tumne.

Wednesday, 13 September 2017

K3 00142 अपना नहीं बेगाना (Apna Nahin Begaana)

वो आए तो महफ़िल में रौनक आ गई।
नहीं तो यह जश्न, महफिल ए विराना था।
सोचा न था वो आएंगे, मगर वह आ गए।
उनका आना हमारे लिए नज़राना था।
हम भी न जाने कैसे महफिल में आ गए।
नहीं तो हमारा कहाँ कोई ठिकाना  था।
अंदाज़ उनके देख रहे थे हम बदलते हुए।
उन्होंने तो अब तलक न हमें पहचाना था।
लोग मिलते ही भूल जाते हैं कि मिले थे।
यह रिश्ता तो सदियों पुराना था।
हमने जो उम्मीद लगाई थी बेकार थी।
देखा तो अब गुलशन दिल का वीराना था।
ये दिल, उनके लिए अब भी अनजाना था।
अब जान गये वो अपना नहीं बेगाना था।
142 27 Dec 1989
Wo Aaye Tou mehfil main Ronak Aa Gayi.
Nahi Toh Yeh Jshan Mehfil e Veerana tha.
Humne socha bhi Na Tha Woh Aayenge Magar Woh Aa Gaye.
Unkaraana Hamare Liye Najrana tha.
Aaj Na Jaane Kaise Hum Bhi Mehfil Mein Aa Gaye.
Nahi toh Hamara Kahan  koi Thikana   Tha.
Andaaz Unkey Dekh Rahe The Hum Badalte hue.
Unhonne to ab Talak Na hame PehchaNa Tha.
Log toh Milte Hi Bhul Jate Hain Hum Unse Mile the.
Yeh Rishta to sadiyon Purana Tha.
Humne Jo Ummeed Lagayi Thi Bekaar thi.
Dekha Toh ab bhi Gulshan Mere Dil Ka Veerana tha.
Ab Tou Vo Raahi Hamaare Liye unJaane Tha.
 Ab Jaan  Gaye Vo Apna nahi begaana Tha.

Tuesday, 12 September 2017

K3 00141 प्यार ना पाया (Pyaar Na Paaya)

प्यार चाहा प्यार पाया।
यार चाहा यार पाया।
दिलदार चाहा दिलदार पाया।
प्यार तो पाया,मगर प्यार में प्यार न पाया।
यार तो पाया मगर यार में, यारों वाला हाल न पाया।
दिलदार तो पाया मगर दिलदार का, दिल न पाया।
प्यार करने वाला हमारा प्यार ले गया।
यार हमारा याराना ले गया।
दिलदार हमारा दिल ले गया।
जो भी खज़ाना अब तक जिंदगी में समेटा था।
यारों दिलदारों के हवाले हो गया।
मैं फिर पहले की तरह दुनिया की भीड़ में खो गया।
141 26 Dec 1989
Pyaar Chaha Pyaar Payaa.
Yaar Chaha yaar Payaa.
Dildar Chaha Dildar Payaa.
Pyar To Payaa Magar Pyar Mein Pyar Na Paya.
Yaar to Payaa Magar yaar main Yaaron wala Haal Na Paya.
Dildar to Payaa Magar Dildar Ka Dil Na Paya.
 Pyar Karne Wala Hamara Pyar le Gyaa.
Yaar Hamara Yaarana le Gyaa.
Dildar Hamara Dil Le Gaya.
Jyo Bhi Khazana ab tak Zindagi Mein Sameta tha.
Yaaron  Dildaron ke Hawale Ho Gaya.
May fir Pehle Ki Tarah duniya ki Bheed Mein Kho Gaya.

Monday, 11 September 2017

K3 00139 हादसा (Haadsa)

इक हादसा मेरी जिंदगी में हुआ।
मेरा प्यार मुझे रुसवा कर गया।
आवाज़ देता रहा मैं उसे रुसवा होने पर भी।
मगर, वो तो अपनी मंजिल की ओर बढ़ गया।
पुकार मेरी न सुनी उसने भी, मैं पुकारता रहा।
वहीं खड़े रहे हम और समय गुजरता गया।
हम उसी मोड़ पर खड़े थे आज भी।
मेरा प्यार मंजिल को पाकर लौट आया।
उसे हज़ारों हमसफ़र मिले राह में और सफ़र कट गया।
हम तन्हां रहे, आगे बढ़ने का हौसला न हुआ।
हमारे लिए बरसों वक्त रुक गया।
वो फिर से आए हमारी जिंदगी में और 
वक्त अपनी रफ़्तार से बढ़ने लगा और बढ़ गया।
139 23 Dec 198
Ajeeb haadsa Meri Zindagi Mein Hua.
Mera Pyar Muje ruswa Kar Gaya.
Awaz deta Raha main usse Yeh Ruswa Hone par bhi
Magar woh toh apni Manzil ki aur Bad Gaya.
Pookar meri na Suni Kisi Ne Bhi Main Pukarta  raha
Wahi Khade rahe hum or Samay guzar Gya
Hum Usi Mod Par Khade the Abhi Bhi,.
Mera Pyar Apna Safar Khatam kar mujhe Phir Mil Gaya.
Use To Hazaron Humsafar Mil Safer me.
Isi Tarah uska Safar kat gaya.
Hum Toh Tunhaai Sehte Rahe.
Aage badne ka Hosla na Hua.
 Hamare liye To Barson Waqt Ruk Gaya.
Vo Aae Hamari Zindagi Mein Aur Waqt apni Raftaar se badne laga aur Bada Kiya

Sunday, 10 September 2017

K3 00138 पैगाम-ए-मोहब्बत (Pegaam e' Mohabbat)

आंँखो से बात होती है प्यार की,
मगर ,वो प्यार की ज़ुबां जानते ही नहीं।
कई बार भेजे पैगाम-ए-मोहब्बत नज़रों से,
वो तो किसी सूरत मानते ही नहीं।
हमारी बात पे कभी गौर ही नहीं करते,
जैसे वो हमें पहचानते ही नहीं।
138 23 Dec 1989
 Aankhon se baat Hoti Hai Pyar Ki,
Magar Woh Toh Pyar Ki Zubaan Jante Hi Nahin.
Kai bar Bhejay paigham E Mohabbat Nazron Se,
Vo To Kisi Surat mante Hi Nahin.
Hamari baat Pe Kabhi Gaur Na Kiya Unhone
Jaise Vo Hume pehchante Hi Nahin.

Saturday, 9 September 2017

K00137 हाथ हिला कर चले गए (Hath Hila Kar Chale Gaye)

वो मिले राह में और हाथ हिला कर चले गए।
बड़े अरमान से पिरोए थे जो फूलों के  हार, टूट कर बिखर गए।
दूर तक उनको देखते रहे, मगर उन्होंने मुड़कर न देखा।
हम उड़ती धूल को हाथ हिलाते चले गए।
ओझल हो चुके थे वो नज़रों से,मगर इक छवि तो थी आंँखों में।
हम वहीं खड़े, उनके सपने सजाते चले गए।
किसी ने आकर हमें झिंझोड़ा, तब जाकर सपना टूटा।
हम हकीकत को सपना बनाते चले गए।
यही होता है जिंदगी में,
जरुरी नहीं जिसे प्यार दो, उससे प्यार मिले।
हम यही बात राह चलते बार-बार दोहराते चले गए।
वो मिले राह में और हाथ हिला कर चले गए।
137 22Dec 1989
Wo mile rah Main Aur Hath Hila Kar Chale Gaye.
Mere Haath Mein Phoolon Ke Haar, Jo Piroye Bade Arman Se Toot Kar bikhar gaye.
Dur Tak Humko Hum Dekhte Rahe ,Magar unhone To mud Kar na Deka.
Hum To Udti Dhool Ko Hath Hilate Chale Gaye.
Ozhal Ho Chuke Thay Woh Nazron Se.
Magar Ik Chavi  To Thi Aankho Me.
Hum wahin Khade UnKe Sapne Sajate Chale Gaye.
Kisi Ne Aakar Hame Jinzhdha, Sapna Toota, Kaha Tum To Hakikat ko Sapna Banate Chale Gaye.
 Yahi Hota Hai Zindagi Mein,
Zaroori Nahi Jise Pyar Do, Us-se Pyar Mile.
Hum To Us Shakse Ki Baat Raha Chalte baar baar Dohraate Chale Gaye.
Vo mile Raah Main Or   Hath Hila Kar Chale Gaye.

Friday, 8 September 2017

K3 00136 तोहफा तुम्हारे जन्मदिन पर(Tohfa Tumhaare janamdin Par) )

तोहफा दे रहा हूंँ तुम्हारे जन्मदिन पर,
तोहफे तुमने मुझे बहुत दिए हैं इक मेरा भी कबूल कर।
तुम्हारे लिए ये धूल है, पर रखना संभाल कर।
जो तुमने दिए हैं वो भुलाए नहीं भूलते।
इक बार जो टूट जाते हैं दिल, तो जोड़े नहीं जुड़ते।
यह संबंध ऐसे हैं कि टूटने पर बनाए नहीं बनते।
पहले सजाता था मैं सपने बहारों के।
अब कोशिश भी करता हूंँ तो सजाए नहीं सजते।
हर तरफ लहू बहता दिखाई देता है।
मेरे जज़्बात का, प्यार का , इकरार का, कत्ल होता दिखाई देता है।
कत्ल तुमने किया ,मगर,
निशान आज तक न दिखाई दिए हैं।
कातिल अपने ,अपने कब हुए हैं।
136 21Dec 1989
Ek Tohfa de raha hoon Tumhare janam din par.
Tohfe tumne mujhe bahut Diye Hain,
Ik Mera bhi Qubool Ho.
Tumhari Tulna Mein Yeh Dhool Hai.
Zara sambhaal kar Rakh lena.
Jo Tumne Diye vo  toh ghumaae nahi Gumte.
Ek baar to tut Jaate Hain Ye Dil,To Jode Nahin Judte.
Ye Samband Eise Hain Ki Tutne Par Banaye Nahin Bante.
Pehle Sjaata Tha Main Sapne Bahaaron Ke
Ab Koshish Jo Karta Hun To Sjaaye Nahin Sajte.
Har Tarf Lahu Behta Dikhai Deta Hai.
Mere Jazbaat ka,Pyaar Kaa,Ekraar Ka katal Hota Dikhai Deta Hai.
Qtal Tumne Kiya Magar Nishaam Aaj Tak Na Dikaai Diye hain.
Kaatil Apne, Apne Kab Hue Hain

Thursday, 7 September 2017

K3 00154 अब तो आजा (Ab To Aaja)

आँखें तरसती है मेरी, सूरत तेरी देखने को।
पछता रहे हैं हम, दिल देकर तुझको।
आँख में पानी भर आता है, तुझे न पा कर।
दिल चाहे कि छुपा लें तुझको सीने में ला कर।
ज़िंदगी की घड़ियाँ बीत रही है तुम क्या जानो कैसे।
पानी अँखियों से बहता है, बरसात हो रही हो जैसे।
आजा अब तो आजा, मेरे दिल को करार मिले।
कुछ जिंदगी को मेरी हंसी लम्हात है मिले।
154 14 Jan 1990
 Aankhen tarasti Hai Meri Surat Teri dekhne ko.
Pachtaa Rahe Hain Hum, Dil de kar Tujhko.
Aankh me Pani Bhar Aata Hai ,Tujhe Na Paa kar.
Dil Karta Hai Chupa Lain tumhe Seene Mein apne laakar.
Zindagi Ki ghadiya beet Rahi Hain, Tum Kya Jano Kaise.
Paani Akhiyon Se Behta Hai ,Barsaat Ho Rahi Ho Jaise.
Aaja Ab To Aaja, Mere Dil Ko Karar Tu Mile.
Kuch Zindagi Ko Meri Haseen lamhaat toh mile.

Wednesday, 6 September 2017

K3 00155 बेकरारी (Bekarari)

बड़ा बेकरार किया है तूने मुझे।
क्या कहूंँ ए दिलरुबा मैं अब तुझे।
धड़कन बढ़ती है पल दो पल के बाद।
तुम्हारी की सोच होती है तुम्हारे जाने के बाद।
सताता है मुझे तेरा यूँ मुझसे दूर रहना।
कह दे अब तो जा़लिम जो कुछ है तुझे कहना।
मेरा चैन और करार तुम ले गए हो।
क्यों यूँ नज़र चुरा कर हमसे दूर हो गए हो।
आ के इक बार वो लफ्ज़ कह दे।
जो मेरे दिल की बेताबी दूर कर दें।
155 16 Jan 1990
Bada  Bekrar Kiya hai tune mujhe.
Kya Kahoon e' Dilruba Mein Ab Tujhe.
Dhadkan badhti Hai Pal Do Pal Ke Baad.
Tumhari he Soch Hoti Hai Tumhare Jane Ke Baad.
Satata Hai Mujhe Tera mujhse Dur rehna.
Keh De Ab O  zalim, Jo kuch Hai Tujhe Kehna.
Hmara Chain Or Karar Tum Le Gaye Ho.
Kyun you Nazar Chura Kar Humse Dur chale gaye ho.
Aa ke ek baar Vo Laphz keh de.
Jo Mere Dil Ki Betaabi Dur kar de.

Monday, 4 September 2017

K3 00153 ऐ मेरे दिल(e' mere Dil)

ऐ मेरे दिल,
तू संँभल जा।
मान जा।
तू है पगला ऐ मेरे दिल....।
प्यार करके तू क्या करेगा।
दिल ले उसका, तू क्या करेगा।
मान जा अरे तू मान जा।
तू संभल जा......।
प्यार करके किसने सुख पाया है।
जिसने दिल खोया, चैन न पाया है।
मान जा ........।।
दीवाना मत तू बन,
प्यार में मत कर पागलपन।
मान जा तू है पगला.......।।।
153 14 Jan 1990
Ae Mere Dil,
Tu Sambhal ja.
Maan ja.
Tu Hai Pagla e' Mere Dil.
Pyaar Karke TU Kya Karega.
Uska Dil Le Ke Tu Kya Karega.
Maan ja Are tu Maan jaa....
Pyaar Karke Kisne Sukh Paya Hai.
Jisne Dil Khoya ,Chain Na Paya Hai.
Maanja are.......
Deewana mat Tu Ban.
Pyar me pagal mat ban.
Maan ja.........

Sunday, 3 September 2017

K3 00152 सँभल जा ए दिल ( Sambhal Ja E' Dil)

क्या करूँ दिल सँभलता नहीं।
बात ऐसी है कुछ कि कोई हौसला करता नहीं।
वह क्या जाने यहाँ दिल की हालत है क्या।
उनको क्या है, जो भी चाहे हो यहाँ।
हमारी जान पे बनती है उनको ख़बर तक नहीं।
क्या करें अब तो दिल हमारा, हमारे बस में नहीं।
बहुत समझाता हूँ इसे,
न जाने क्या होगा इसकी नासमझी का अंजाम।
क्यों नहीं मानता अरे दिल,
कुछ कर दिया तो यह दुनिया ना छोड़ेगी बिन लिए इंतकाम।
क्या करे तू भी ए दिल, बड़ी मुश्किल से होती है सहर से शाम।
बैठा रह यूँही तू, दिन गुजर जाएंगे तेरे।
बहुत बुरा होगा, जो कर बैठा कोई ऐसा काम।
अब तक तो कट जाते हैं दिन तुम्हारे तब भी।
फिर तो कभी न होगी उस सहर की शाम।
152 14 June 1990
Kya Karoon Dil sambhalta Nahi
Baat aisi hai kuch, Ki Koi hasela Karta Nahi.
Wo kya Jane Yahan,  Dil Ki Halat hai kya.
Unko kya hai, jo bhi Chahe ho Yahan.
Hamari Jaan Pe Banti Hai UnKo Khabar Tak Nahi.
Kya Karai  Hum Toh Hamara Dil Hamare Bas Main Nahin.
Bahut samjhata Hoon Ise.
Na Jaane Kya Hoga iski nasamjhi Ka Anjaam.
Kyon nahi manta Hai e' Dil.
Kuch Kar Diya To Ye Duniya na Chori gi Bin Liye inteqaam.
Kya Kare Tu Bhi e' Dil
Badi Mushkil Se Hoti Hai Sehar se Shyam.
Baitha Reh Tu Bhi Yunhi.
Din Guzar Jayenge Tere. Bahut bura hoga Jo Tu kar Baitha koi aisa kaam.
Ab Tak To Kat Jate Hain Din Tumhare tab bhi.
Phir To Kabhi Na Hogi Us Sehar Ki Shyam.

Saturday, 2 September 2017

193 जब मुलाकात होगी (Jab Mulakat Hogi)

1.)होश हमारे जो उड़ गए उन्हें देखकर तो क्या कहेंगे।
हमें देखकर जो वो मदहोश हो गए तो वह क्या सुनेंगे।
आप कहते हैं बताओ तुम उनको देखकर क्या कहोगे।
2) आंख तभी मिलेगी जो हम भी देखें वह भी देखें।
अगर हर नज़र, वो वही देखें जो हम देखें।
प्यार तभी होगा जो नज़र में प्यार देखें।
3.) कुछ अंदाज ही बदल जाते हैं नज़र टकराने के बाद।
होंठ खुलते ही नहीं मंजिल का पता पाने के बाद।
नज़र सब कुछ कह देती है , रह ही क्या जाता है, नजर टकराने के बाद।
4.)तड़प जाता है दिल जब नींद उड़ने लगती है।
चिंगारी दबी हुई  सुलगने लगती है।
आग दिल में दोनों तरफ भड़कने लगती है।
5.)होश गुम हो जाते हैं बेखुदी में खड़े रहते हैं दीवाने।
हालत क्या है उनके दिल की दुनिया क्या जाने।
दुनिया जो देखती उनको इस हाल में बन जाते हैं अफसाने।
193 31 May 1990
1.)Hosh Hamare he Jo Ud Gaye Hum Unhain Dekhkar To Kya Kahenge.
Hame Dekh Kar Zo vo Madhosh Ho Gaye toh vo kya Sunenge.
Aap kehte hain batao Tum Unko dekh kar kya kahoge.
2.)Aankh tabi Milegi jo hum bhi dekhain Vo bhi dekhain.
Agar har nazar wo wahi Dekhain jo hum Dekhain.
Pyar Tabhi hoga jo Nazar Mein Pyar Dekhain.
3.)Kuch Andaz Hi Badal Jate Hai Nazar takrane Ki Baad.
 Honth  khulte hi nahi Manzil Ka Pata paane Ke Baad.
Nazar Sab Kuch Kah Deti Hai ,Reh hi kya Jata Hai, nazr TakRane ke baad.
4.)Tadap Jata Hai Dil Jab Neend Udne Lagti Hai.
Chingari Dabi Hui sulgnay Lagti Hai.
Aag Dil Mein Dono Taraf Bhadakne Lagti Hai.
5. ) Hosh Gum ho jate hain Bekhudi Mein Khade Rehte Hain Deewane.
Halat kya hai unke Dilon Ki Duniya kya Jane.
Duniya Jo Dekhti  unko is Haal Main , Ban Jaate Hain afsane.

Friday, 1 September 2017

192 फिर मुलाकात होगी (Phir Mulakat Hogi)

आपको देखा, झिझकते रहे ,बात ना हुई।
डर था ना जाने किस बात का, कि मुलाकात ना हुई।
 एक दौर ऐसा आया कि हालात ने मिला दिया।
साथ तुम थे तो वक्त न जाने कैसे गुजर गया।
मगर , उसे क्या कहें वो तो गया वक्त हो गया।
हालात और वक्त बदलते देर नहीं लगती।
साथ बनते और छूटते देर नहीं लगती।
वही वक्त हमारे करीब आ रहा है।
यही वक्त मेरे दिल को तड़पा रहा है।
मगर कहते हैं ,मिलने के साथ  जुड़ी है जुदाई।
यही है इस.खुदा की खुदाई।
ए काश यह वक्त रुक जाता।
साथ जो बीत रहा है वक्त बड़ जाता।
मगर, हर कोई मजबूर है वक्त के सामने।
हर शह छोटी नज़र आती है इसके सामने।
किस्मत में हुआ तो फिर मुलाकात होगी।
क्या क्या हुआ तुम्हारी जिंदगी में, फिर बात होगी।
तुम जा तो रहे हो दूर नज़र से।
 पर ये तो बताओ, जा पाओगे कैसे दूर इस दिल से।
192 25 May 1990
Aapko Dekha zhizhkte  Rhey, Baat Na Hui.
Dar tha na jane kis baat ka ,ki Mulakat Na Hui.
Ek Dor Aisa aaya ki halaat Ne Mila Diya.
Kuch Is Tarah Sath Bada ,ki Pyar Badha Diya.
Saath Tum The Toh waqt na Jaane Kaise guzar gaya.
Magar, usse Kya Kehen woh toh gaya Waqt Ho Gaya.
Hlaat aur Waqt Badalte Der Nahi Lagti.
Saath Buntey Aur chutte der Nahi Lagti.
Wahi Wqat Hamare Kareeb Aa Raha Hai.
Yahi waqt Mere Dil Ko Tadpa raha hai.
Magar, kehte hain Milne Ke Saath Judi Hai Judai.
Yehi Hai Is Khuda Ki Khudai.
Aye Kash Ye Waqt Ruk Jata.
Saath Jo bita rahe hain Hum ,wqat Bad Jata.
Magar Har Koi Majboor Hai wqat Ke Samne.
Har Sheh choti Nazar Aati Hai Iske Samne.
Kismat Mein Hua Toh Phir Mulakat Hogi.
Kya kya hua Tumhari Zindagi Mein Phir Baat Hogi.
Tum Ja kar rahe ho dur Nazar Se.
Yeh toh batao Ja paoge Kaise Dur Is Dil Se.