हमने उनको अपने साथ आने को पुकारा कि वह अकेले हैं।
वो हमारा साथ लेकर चल दिए, ये न सोचा कि हम अकेले हैं।
हमने उन्हें कहा आप हमारे संग आ सकते हैं।
हमारा साथी लेकर वो कहने लगे ,आप जा सकते हैं।
ऐसे को हम क्या कहें कि, सहारा हमारा ही लेकर हमें बेसहारा कर दिया।
दुनिया से नेकी का कत्ल कर दिया ।
ये तो कहते हैं डूबते का हाथ न पकड़ो।
डूबने वाला तो क्या निकलेगा, संग तुम्हें भी ले डूबेगा।
खुद उसे शायद किनारा मिल भी जाए, तुम्हें कभी नहीं मिलेगा।
अगर, तुम्हें बहुत कुछ खोने की चाहत है तो नेकी कर लो।
अपनी मेहनत की पूँजी, जो खून पसीने की है, खाली कर लो।
कोई नहीं साथ देगा तुम्हारा, मत ढूंढो कोई भी सहारा।
हिम्मत करो और अकेले ही चल दो।
अपने दिल से सहारा पाने की सोच बदल दो।
जो हम अकेले कर सकते हैं, वही तुम्हारा है।
जो साथ लेकर किसी के काम किया,
वह उसका है नहीं तुम्हारा है।
उठो और मंजिल की तरफ बढ़ो।
देखो हर साथ तुम्हारा है।
हर रास्ता तुम्हारा है।
हर ताज तुम्हारा है।
190 15May 1990
Humne Unko Apne Sath Aane ko Pukara ki woh Akela Hain.
Wo Hamara Saath Lekar Chal Diye ye na Socha Ki Hum Akele Hain.
Humne Unahain kaha Aap Hamare Sang Aa Sakte Hain.
Hamara Sathi Le Kar Wo Kehne Lage, aap Ja sakte hain.
Essay Ko Hum Kya kahain ki ,
Sahara Hamara Hi Lekar Humain Hi Besahara Kar Diya.
Duniya Se Nekie Ka qatal Kar Diya.
Yea toh kehte Hain, doobte ka Haath na Pakro.
Doobne wala to kya niklega ,Sang Tumhe bhi le Dubega.
Khud Usay Shayad Kinara Mil Bhi Jaye, tumhe kabhi nahi milega.
Agar tumhe bahut kuch Khone Ki Chahat Hai Tu NeKi Kar Lo.
Apni mehnut ki Punji jo khoon paseene Ki Hai Khaali kar lo.
Koi Nahin Sath Degha Tumhara.
Mat Dhoondo. koi bhi Sahara.
Himmat karo aur Akele Hi chal do.
Apne dil se Sahara Pane Ki Soch badl Do.
Jo Hum Akele kar sakte hain wahi Tumhara Hai.
Jo Saath Lekar kisi ke kaam kiya,
Woh Uska Hai, Nahin Tumhara Hai.
Uthoo aur Manzil ki taraf Badho.
Dekho her Saath Tumhara Hai.
Har Rasta Tumhara Hai.
Har Taj Tumhara Hai
वो हमारा साथ लेकर चल दिए, ये न सोचा कि हम अकेले हैं।
हमने उन्हें कहा आप हमारे संग आ सकते हैं।
हमारा साथी लेकर वो कहने लगे ,आप जा सकते हैं।
ऐसे को हम क्या कहें कि, सहारा हमारा ही लेकर हमें बेसहारा कर दिया।
दुनिया से नेकी का कत्ल कर दिया ।
ये तो कहते हैं डूबते का हाथ न पकड़ो।
डूबने वाला तो क्या निकलेगा, संग तुम्हें भी ले डूबेगा।
खुद उसे शायद किनारा मिल भी जाए, तुम्हें कभी नहीं मिलेगा।
अगर, तुम्हें बहुत कुछ खोने की चाहत है तो नेकी कर लो।
अपनी मेहनत की पूँजी, जो खून पसीने की है, खाली कर लो।
कोई नहीं साथ देगा तुम्हारा, मत ढूंढो कोई भी सहारा।
हिम्मत करो और अकेले ही चल दो।
अपने दिल से सहारा पाने की सोच बदल दो।
जो हम अकेले कर सकते हैं, वही तुम्हारा है।
जो साथ लेकर किसी के काम किया,
वह उसका है नहीं तुम्हारा है।
उठो और मंजिल की तरफ बढ़ो।
देखो हर साथ तुम्हारा है।
हर रास्ता तुम्हारा है।
हर ताज तुम्हारा है।
190 15May 1990
Humne Unko Apne Sath Aane ko Pukara ki woh Akela Hain.
Wo Hamara Saath Lekar Chal Diye ye na Socha Ki Hum Akele Hain.
Humne Unahain kaha Aap Hamare Sang Aa Sakte Hain.
Hamara Sathi Le Kar Wo Kehne Lage, aap Ja sakte hain.
Essay Ko Hum Kya kahain ki ,
Sahara Hamara Hi Lekar Humain Hi Besahara Kar Diya.
Duniya Se Nekie Ka qatal Kar Diya.
Yea toh kehte Hain, doobte ka Haath na Pakro.
Doobne wala to kya niklega ,Sang Tumhe bhi le Dubega.
Khud Usay Shayad Kinara Mil Bhi Jaye, tumhe kabhi nahi milega.
Agar tumhe bahut kuch Khone Ki Chahat Hai Tu NeKi Kar Lo.
Apni mehnut ki Punji jo khoon paseene Ki Hai Khaali kar lo.
Koi Nahin Sath Degha Tumhara.
Mat Dhoondo. koi bhi Sahara.
Himmat karo aur Akele Hi chal do.
Apne dil se Sahara Pane Ki Soch badl Do.
Jo Hum Akele kar sakte hain wahi Tumhara Hai.
Jo Saath Lekar kisi ke kaam kiya,
Woh Uska Hai, Nahin Tumhara Hai.
Uthoo aur Manzil ki taraf Badho.
Dekho her Saath Tumhara Hai.
Har Rasta Tumhara Hai.
Har Taj Tumhara Hai
No comments:
Post a Comment