Followers

Saturday, 9 September 2017

K00137 हाथ हिला कर चले गए (Hath Hila Kar Chale Gaye)

वो मिले राह में और हाथ हिला कर चले गए।
बड़े अरमान से पिरोए थे जो फूलों के  हार, टूट कर बिखर गए।
दूर तक उनको देखते रहे, मगर उन्होंने मुड़कर न देखा।
हम उड़ती धूल को हाथ हिलाते चले गए।
ओझल हो चुके थे वो नज़रों से,मगर इक छवि तो थी आंँखों में।
हम वहीं खड़े, उनके सपने सजाते चले गए।
किसी ने आकर हमें झिंझोड़ा, तब जाकर सपना टूटा।
हम हकीकत को सपना बनाते चले गए।
यही होता है जिंदगी में,
जरुरी नहीं जिसे प्यार दो, उससे प्यार मिले।
हम यही बात राह चलते बार-बार दोहराते चले गए।
वो मिले राह में और हाथ हिला कर चले गए।
137 22Dec 1989
Wo mile rah Main Aur Hath Hila Kar Chale Gaye.
Mere Haath Mein Phoolon Ke Haar, Jo Piroye Bade Arman Se Toot Kar bikhar gaye.
Dur Tak Humko Hum Dekhte Rahe ,Magar unhone To mud Kar na Deka.
Hum To Udti Dhool Ko Hath Hilate Chale Gaye.
Ozhal Ho Chuke Thay Woh Nazron Se.
Magar Ik Chavi  To Thi Aankho Me.
Hum wahin Khade UnKe Sapne Sajate Chale Gaye.
Kisi Ne Aakar Hame Jinzhdha, Sapna Toota, Kaha Tum To Hakikat ko Sapna Banate Chale Gaye.
 Yahi Hota Hai Zindagi Mein,
Zaroori Nahi Jise Pyar Do, Us-se Pyar Mile.
Hum To Us Shakse Ki Baat Raha Chalte baar baar Dohraate Chale Gaye.
Vo mile Raah Main Or   Hath Hila Kar Chale Gaye.

No comments: