Followers

Friday, 20 April 2018

532 हवा, बादल और धरती (Hawa,Badal or Dharti)

हवाएं सरसरा कर ना जाने क्या कहना चाहती है।
पेड़ों के पत्ते झूलते हैं दोनों तरफ।
हवाएं न जाने किस और बहना चाहती हैं।

बादल ने भी छेड़ा  है सुर अपनी गड़गड़ाहट का।
बरसने की आहट है ये शायद उसकी।
बिजली ने भी रूप दिखाया चमकाहट का।

धरती सब देख रही है हवा बादल का खेल।
कह रही है करो तुम अपना काम।
तभी होगा मेरा और तुम्हारा बूंदों से मेल।

सभी लगे हैं अपने कर्म में।
देखो सब और हरियाली हुई।
तुम भी कुछ सीखो कुदरत से।
कर्म से कभी ना बदहाली हुई।
मेहनत ही है हर सफलता की कुंजी।
करो मेहनत तो ही होगी सफल जिंदगी।
532 20April 2018
Hawayein sar sara kar na Jaane kya kehna chahti hai.
Pedon ke Patte Jhulte Hain Dono Taraf.
Hawain Na Jane Kis aur Behnna chahti hai.

Badal ne Bhi Cheda Sur apni gadgadahat ka.
Barsne ki Aahat hai yeh Shayad uski.
Bijali ne bhi Roop dikhaya chamkahat Ka.

Dharti Sab dekh rahi hai ,Hawa Badal ka khel.
Keh Rahi Hai Karo Tum apna kaam.
Tabhi Hoga mera tumhara Bundon se mel.

Sabhi Lage Hain Apne Karam Main.
Dekho Sab aur Hariyali Hui.
Tum bhi kuch seekho Kudrat se.
Karam Se Kabhi Na Badhali Hui.
Mehnat hi Hai Har safalta Ki Kunji.
Kro mehnat Tu Hi Hogi Safal Zindagi.

No comments: