Followers

Friday, 30 November 2018

754 छूटे होठों से मुस्कान नहीं (Cchoote Hothon se Muskan Nahi)

चलता रहा मैं जिंदगी की राहों पर।
माना की राहें ये आसान नहीं।
 मैं करता रहा ,डटकर सामना।
पाना था चाहे ,मंजिल को ,आसान नहीं।

 जो मैंने चाहा ,वह चाहे मिला ना मिला।
 छोड़ा पर मैंने पाने का अरमान नहीं।
जीने को ,इन राहों पर मैं बढ़ता रहा।
 छोड़ा पर मैंने मंज़िल को पाने  का अरमान नहीं।

मंजिल तो खड़ी है अपनी जगह, मिल ही जाएगी।
पर बढ़ते हुए, छोडूंगा मुस्कान नहीं।
यह भी तो है पाना एक मुकाम की तरह।
 जब राह चलते भी ,छूटे होठों से मुस्कान नहीं।
754 1 24pm 29 Nov 2018
Chalta Raha Main Zindagi Ki Rahon par.
Mana ki Rahen  Aasan Nahi.
Main Karta  Raha ,datt kar Samna.
Pana Tha chahe manzil ko Aasan Nahi.

Jo Maine Chaha wo Chahe Mila Na Mila.
Choda Par Maine paane ka Armaan nahi.
Jeene Ko In Rahon par ,mein badhta Raha.
Choda par manzil ko pane ka Armaan nahi.

Manzil To khadi hai Apni Jagah, mil hi jayegi.
Badhte Huye Chodenga Muskaan Nahi.
 Yeh Bhi Tu Hai Panna Ek Mukam Ki Tarah.
Jab Raah Chalte Bhi ,chhoote Hothon se Muskan Nahi.

Thursday, 29 November 2018

753 जिंदगी के खेल में उलझा रहा मैं इतना(Zindagi Ke Khel Mein Uljha Raha )

जिंदगी के खेल में उलझा रहा मैं इतना।
 जितना चाहा सीधा चलूँ ,गिरा में उतना।

जिनसे चाहे मैंने सहारे अपने लिए।
उन्होंने ही मुझे खुद से दूर किया उतना।

तड़प बन के रह गई जिंदगी मेरी।
चाहा खुश रखना इसको जितना।

 कहां ,कब ,कितना खो गया मैं।
ना पाया खुद को फिर चाहे ढूंढा कितना।
753 8.28pm 27 Nov 2018

Zindagi Ke Khel Mein Uljha Raha mein itna.p0
Jitna Chaha Sidha chalu, Gira main utana.

Jinse Chahe maine Sahare apne liye.
 Unhon ne hi Mujhe, Khud Se Dur Kiya Utna.

Tadap Banke Reh Gayi Zindagi Meri.
 Chaha Khush Rakhna isko Jitna.

Kahan ,kab, kitne Kho Gaya Main.
 Na Paya Khud Ko Phir ,Chahe Dunda Kitna.

https://spotlite.me/2Hz2

Wednesday, 28 November 2018

752 रेल (Rail)

रेल के हल्के हल्के हीलोले लेते हुए,
नींद मुझे घेरे।
 रात घिरती दिख रही है खिड़की में।
 सो जाता हूं ,उठ जाऊंगा सवेरे।

रेल में बैठी प्यारी सी लड़की।
 छोटी सी, हाथ लिए किताब पढ़ती।
 कभी मां से झगड़ती।
पर फिर ,जोर से प्यार करती।

रेल कि वह हल्की हल्की आहट।
कभी होती मन में घबराहट।
 कभी होती सकपकाहट।
जैसे दिल रहा हो घट।

ऐसा ही है रेल का सफर।
कभी रूकती इधर कभी उधर।
पल भर में पूरा कर देती सफर।
जब चलती इधर से उधर।

752 6.31pm 27 Nov 2018

Rail ke Halke Halke hilauli Lete Huye.
 Neend Mujhe Ghere.
 Raat Ghirti dickh Rahi Hai Khidki Se.
So Jata Hoon ,uth Jaunga Sawere.

Rail Mein beithi Pyari Si ladki.
Choti Si Hath liye Kitab padti..
Kabhi maa se Jhgadti.
Par Phir jor se Pyar Karti.l

Rail ki Vo Halki Halki Aahat.
Kabhi hoti Man mein Ghabrahat.
Kabhi hoti Sakkpkahat.
Jaise Dil Raha Ho Ghat.

Aisa hi hai rail Ka Safar.
Kabhi Rukkti Idhar Kabhi Udhar.
 Pal Bhar Mein pura kar deti Safar.
Yuhi Chalti Idhar Se Udhar.

Tuesday, 27 November 2018

751 खुशी पाने को (Khushi paane Ko)

खुशी पाने की ललक में ,मैं सब्र करता रहा।
 आएगा खुशी का पल, इस आस में।
उम्र पर बसर करता रहा।

मयखाने में भी जा बैठा कि गम भूल जाऊं।
जाम भर लिए उस खुशी के लिए।
 जाम भी अपना असर करता रहा।

तारूफ़ न जाने कब हो खुशी से।
 मैं उसी के इंतजार में ।
उम्र बसर करता रहा

कहीं भूल ही ना जाऊं गम का साथ पाकर,
 उस खुशी को मैं ,इसलिए ,
महफिल महफिल,उसका जिक्र करता रहा।
2.450pm 26 Nov 2018 Monday

Khushi paane Ki lalak Mein main Sabr Karta Raha.
Aaega Khushi Ka Pal is aas me.
 Umr Basar Karta Raha.

Maekhane Mein Bhi Ja betha ki gum bhul jaon.
 Jaam Bhar liye us Khushi Ke Liye.
Zaam bhi Apna Asar Karta Raha.

 Taruff Na Jane Kab Ho Khushi Se.
Main Usi ke Intezaar mein.
Umar Bsar Karta Raha.

 Kahin bhool hi Na Jaun Gham ka saath paake
Us Khushi Ko Main.
 Is liye Mehfil Mehfil,
 Uska zikar Karta Raha.

Monday, 26 November 2018

745 क्यों यह घर छोड़ दिया (Kyon Yeh Ghar Chhod Diya)

कितने प्यार से मेरे दिल में रहने लगे थे तुम।
फिर क्या हुआ ऐसा ,की यह घर छोड़ दिया।

प्यार के एक एक एहसास से सजाया था तुमने इसे।
फिर क्या हुआ ऐसा, कि मुंह मोड़ लिया।

 एक  एक  इंट ,रखी थी प्यार की ,तसल्ली से।
फिर क्या हुआ ऐसा, कि से तोड़ दिया।

कितने प्यार से मेरे दिल में रहने लगे थे तुम।
फिर क्या हुआ ऐसा, की यह घर छोड़ दिया।
745 5.01 20 Nov 2018 Tuesday
Kitne Pyar Se Mera Dil Mein Rehne Lage the Tum.
Phir Kya Hua Aisa, Ki Yeh Ghar Cchod Diya.

Pyar ke Ik Ik Ehsaas Se Sajaya tha Tumne Ise.
Phir Kya Hua Aisa, kii Muh Mod liya.

Ek Ek Int Rakhi Thi Pyar Ki ,tassalli se.
Phir Kya Hua Aisa ,Ki ise Tod Diya.

 Kitne Pyar Se Mere Dil Mein Rehne Lage the Tum.
Phir Kya Hua Aisa Ki Yeh Ghar Chhod Diya.

Sunday, 25 November 2018

750 खाली कोना (Khali Kona)

दूर तुमसे तो इक दिन  होना था।
टूटना तो इक दिन दिल का खिलौना था।
तू मेरे दिल के घर मैं रहती थी।
नहीं जानता था, ये कोना खाली होना था।

सजाये थे लाखों सपने तेरे साथ के।
क्या पता था कुछ ना नसीब होना था।
कलियां सजाईं थी तेरे इस्तकबाल को।
क्या पता था इन्हें यूं ही मुरझाना था।

तुझसे ही ठहराव था ज़िंदगी में।
वरना मेरा कहां कोई ठिकाना था।
तू मेरे दिल के घर मैं रहती थी।
नहीं जानता था, ये कोना खाली होना था।
7.40pm 25 Nov 2018 Sunday
Dur Tumse to Ik Din Hona Tha.
Tootna toh ek din Dil Ka Khilona tha.
Tu Mere Dil Ke Ghar Mein Rehti thi.
 Nahi Janta tha.. ye Kone Kali Hona Tha.

 Sajaaye the Lakhon Sapne, Tere Saath ke.
Kya pata tha,  Kuch Na Naseeb Hona Tha.
 Kaliyan Sajai Thi Tere Istaqbal Ko.
Kya pata tha,Inhein Yun Hi Murjhana Tha.

 Tumse Hi Thehraav tha Zindagi Mein.
Warna Mera Kahan Koi Thikana tha.
 Tu Mere Dil Ke Ghar Mein Rehti thi.
Nahi Janta Tha,Ye Kona Khali Hona Tha.

Saturday, 24 November 2018

749 सर्दी की धूप (Sardi Ki Dhoop)

English version 2944
ए धूप तेरी आगोश में,
बंद करके आंँखें ,
कुछ पल को,
 बैठा हूं खामोश।

 कुछ सोचता हुआ,
मजबूरियों को,
 जिंदगी की तल्ख़ियांँ   को।
सोचता हूं,
आज सर्दी की धूप अच्छी लगी।
 कल क्या हुआ था...।
जब गर्मी थी।
 तो क्यों मैं इतना बेचैन था।
और अगर,
 यह आज भी ना होती।
तो यह सुकून कहां था।
 तब की मजबूरियांँ,
तब की तल्ख़ियां,
आज मुझे ,सुकून भरी ,
जिंदगी तक ले आई हैं।
तब की मजबूरियों ने
तब की तलखियों ने ही तो,
 मेरी जिंदगी बनाई है।
2.06pm 24 Nov 2018
E' Dhoop Teri aagosh mein.
Band Karke Aankhen.
 Kuch pal ko,....
Baitha Hoon Khamosh.

 Kuch Sochta hua..
 Majbooriyan ko.
Zindagi Ki Talkjiyon ko.

Sochta Hoon....
 Aaj sardi ki do achi lagi.
Kal kya hua tha....
 Jab Garmi thi.
To kyon mein itna Bechain tha.
 Aur Agar....
Yeah Aaj Bhi Na Hoti.
Tu yeh Sukoon Kahan Tha.

Thb ki majbooriyan.
Thb ki talkhiyan.
Aaj mujhe Skoon Bhari...
 Zindagi Tak Le Aayi Hain.

Tab ki Majbooriyon Ne,
Tab ki Talkhiyon Ne hi to.
 Meri zindagi Banayi hai.

Friday, 23 November 2018

748 आँसुओं का हिसाब (Aansuon Ka Hisaab)

आँसुओं का अपने, मैं क्या हिसाब दूं।
मैं तो खुद एक खाली किताब हूं।।
 दस्तक कभी प्यार ने दी ही नहीं।
फिर भी करता मैं उसका इंतजार हूं।।

 खामोशियों को अपने साथ रखा।
तन्हाईयों को अपना साथी बनाया।
हर राज रखे ,जो खुद ही तक।
 मैं एक ऐसा राजदार हूं।।

तेरी आहट को तरसता हूँ।
तेरी दस्तक को तरसता हूं।
 खुल जाए वह दरवाजा।
 और तेरा दीदार करूं।।
3.00pm 23Nov 2018


Aansuon ka Apne main Main Kya hisaab Dun.
 Main To Khud Ek Khali Kitab Hoon.
Dastak Kabhi Pyar Ne Di hi  Nahi.
 Phir bhi karta Mein uska Intezar Hoon.

Khamoshiyon ko Apne Sath Rakha.
Tanhaion Ko Apna Sathi Banaya.
Har Raz  Rakhe Jo Khud hi Tak.
 Main Ek Aisa Razdar Hoon.

Teri Aahat ko tarasta Hoon.
 Teri Dastak Ko tarasta Hoon.
Kash, Khull jai Vo Darwaza.
Or mein Tera Deedar Karoon.

Thursday, 22 November 2018

747 नहीं जानता था (Nahi Jaanta tha )

तेरे बुलाने पे देख मैं खुश था कितना।
 नहीं जानता था खुशी पल भर की है।।

प्यार पाला था तेरा सूरत देख देख कर।
नहीं जानता था यह मूरत रेत की है।।

आंसू भी बहाए थे तेरी याद में मैंने।
नहीं जानता था यह दुनिया खेलती है।।

मायूस हुआ बैठा हूं अब तो जिंदगी में।
 नहीं जानता था यह दुनिया यूं पेलती है।।

जीता था जिंदगी को खेल की तरह।
 नहीं जानता था ये जिंदगी कितना झेलती है।।

मैं तो जिंदगी को कुछ और ही रुक से देख बैठा था।
 यही जानता था यह दुनिया मिलाप और मेल की है।।
6.00pm 22 Nov 2018

Tere Bhulane Pe dekh main Khush tha kitna.
Nahi Jaanta tha Khushi Pal Bhar Ki नहीं जानता था

 Pyar Pala tha Teri Surat dekh Dekh Ke.
 Nahi Janta tha ye Murat ret ki hai.

Aansu bhi bahae the Teri Yaad Me Maine.
Nahi Jaanta tha Ye Duniya Khelti Hai.

Mauoos Hua Baitha Hoon Ab To Zindagi Se.
 Nahi Janta Tha Yeh Duniya Pelti hai.

Jeeta Tha Zindagi Mein Ek Khel Ki Tarah.
Nahi Janta Tha Ki Zindagi kitna Jhelti hai.

 Main To Zindagi Ko aur Hi Rukh Se dekh Baithta tha.
 Yahi Janta Tha Ye Duniya Milap Or Mel Ki hai.

https://spotlite.me/2Fj5


Wednesday, 21 November 2018

746 सूरमा (Soorma)

पहले खेला तेरे प्यार में।
खेल दिखाया मैंने प्यार में।
जान लगाई मैंने प्यार में।
आगे पहुंचा तेरे प्यार में।

वक्त ने खेला ऐसा खेल।
 जिंदगी मेरी ,बदल गई रेल।
जिंदगी लगने लगी इक जेल।
लगा में हो गया जिंदगी में फेल।

फिर उठा मैं अपनों के प्यार में।
जान लगा दी मैंने प्यार में।
 खेला भारत की शान में।
दिल दिया भारत को प्यार में।
2.52 21 Nov 2018 Wednesday



Pehle Khela , Tere Pyar Mein.
Khel dikhaya Maine Pyar Mein.
Jaan Lagayi Maine Pyar Mein.
Aage Pahuncha Tere Pyar Mein.

 Waqt Ne Khela Aisa khel .
Zindagi Meri Badal Gayi rail.
 Zindagi Lagne Lagi Ik jail .
laga main ho gaya Zindagi Mein fail.

Phir utha Mein Apno Ke Pyar Mein .
Jaan Laga De Main Pyar Mein.
 Kela Bharat Ki Shaan Mein .
Dil Diya Bharat Ko Pyar Mein.

Tuesday, 20 November 2018

744 इंतजार (Intzaar)

बैठा हुआ करता हूं इंतजार मैं तेरा।
 रहता है जिया, सदा बेकरार मेरा।

मैं चाहता हूं तुझे ,ओ मेरे दिलबर।
बदले में चाहता हूं ,बस प्यार तेरा।

अखियां भी तरसी है बरस बरस के।
अब तो इनको चाहिए ,बस दीदार तेरा।

आहट होती है जब कोई, इधर उधर कहीं भी।
हो उठता है मन बेकरार मेरा।

जिंदगी कटती नहीं तेरे बिना दिलबर।
चाहिए इसे अब साथ तेरा ,बस साथ तेरा।
744 3.55pm 20 Nov 2018 Tuesday

Baitha Hua karta hu, Intezar Mein Tera.
 Rehta hai Jiya Sada Bekarar Mera.

Main Chahta Hoon Tujhe, O Mere Dilbar.
 Badle Mein Chahata hoon, bas Pyar Tera.

Akhiyan Bhi Tarsi Hain ,Baras Baras Ke.
Ab tuo in ko chahiye ,bas Deedar Tera.

Aahat Hoti Hai Jab Koi Idhar Udhar, Kahin bhi.
Ho Uthta hai man Bekarar Mera.

Zindagi kat-tee nahi tere bin ab, Dilbar.
Chahiye Ise ab Sath Tera ,Bas,Saath Tera.

Monday, 19 November 2018

743 परिश्रम करो (Parishram Karo)

परिश्रम करके आराम का अपना ही मजा है।
यूं ही सारा दिन बैठकर बिताना तो एक सजा है।

काम जो कोई ना करें तो दुनिया कैसे चलेगी।
 काम जो कोई ना करें तो गरीबी और बढ़ेगी।

काम करता रहता है यह दिल दिन रात।
जो दिल ना करें काम ,तो आदमी की क्या औकात।

जिस ने आजमाया है काम करके आराम को।
वही जान पाया है काम की इस सौगात को।

काम करो ,काम करना ही बंदगी है।
निकम्में जो गुजरी,वो क्या जिंदगी है।
2.50 pm 19Nov 2018 Monday

Parishram Kar Ke Aaram Ka apna hi maza hai.
Yuhi Sara Din Baith ke bitana toh ek Saza Hai.

Kaam Jo Koi Na Kare To Duniya Kaise chalegi.
Kaam Jo Koi Na Kare to Garibi aur Badegi.

Kaam karta Rehta Hai Yeh Dil Din Raat.
Jo Dil Na Kare kam to aadmi ki kya aukat.

Jisne aazmaya hai kaam kar Ke Aaram Ko.
Vahi Jaan Payya Hai Kaam Ki saugat ko.

 Kaam karo ,kaam karna hai Bandagi hai.
Nikamme Jo gujri, wo Kya Zindagi Hai.

Sunday, 18 November 2018

742 तू मेरे पास है (Tu mere Paas Hai)


 तेरे दीदार के लिए पास होना तेरा जरूरी नहीं।
बंद आंखों में मेरी ,तू ही समाई है।

मुझे तड़प नहीं है तू मेरे पास रहे ना रहे।
 मन मंदिर में मैंने ,तेरी तस्वीर सजाई है।

 खयालों में तू ख्वाबों में तू ही है दिल नशी।
जब भी खोऊँ इनमें ,तू ही नजर आई है।

खो जाता हूं यूं ही मैं तुझमें आंख बंद करके।
 जब भी मुझे ,याद तेरी आई है।
742 3.14pm 16 Nov 2018
Tere Didar ke liye, pass Hona Tera zaroori nahi.
Band Aankhon Mein Meri ,Tu Hi Samayi hai.

Mujhe Tadap Nahi Hai , Rahe Na Rahe.
Man Mandir Mein Maine, Teri Tasveer Sajai hai.

Khayalo Mein Tu, Khwabon Mein Tu Hi Hai Dil Nashi.
 Jab Bhi Khoun in Mein, Tu Hi Nazar Aayi Hai.

Kho jata hoon Main Tujh Mein ,Aankh Band kar ke .
Jab Bhi Mujhe ,Yaad Teri Aayi Hai.

Saturday, 17 November 2018

741 कब तक खाओगे बिना कमाए (Kab tak Ho khaoge Bina Kamae.)

कब तक खाओगे बिना कमाए।
 धन की चिंता कर, यह आए और जाए।

जाता रहेगा धन अगर पास से।
कब तक यूं खाओगे बिना कमाए।

 कर कुछ काम जो हो उद्धार।
सब का होगा तब ही बेड़ा पार।

यूं ही अगर तू बैठा रहेगा हाथ धर।
 कब तक चला पाएगा अपना घर।

अगर कमाया है तूने धोखे से।
काम ना आएगा वह मौके पे।

 काम कर और बरकत डाल।
फिर इसको प्यार से संभाल।

कब तक खाओगे बिना कमाए।
 धन की चिंता कर, यह आए और जाए।

3.55pm 16 Nov 2018
Kab tak Ho khaoge Bina Kamae.
Dhan Ki Chinta Kar, Ye Aae Or Jaye.

Jata Rahega Dhan Agar paas se.
Kab tak you khaoge Bina kamae.

Kar kuch kaam Jo Ho Uudhaar.
Sabka Hoga tab hi Beda Paa.r

Yuhi Agar to Baitha Rahega Hath Dhar.
Kab tak Chla Paayega Apna Ghar.

 Agar Kaamaya Hai Tumne dhoke se.
Kaam Na Aayega Woh Muoke Pe.

Kaam kar aur Barkat dal.
Fir Iss Ko Pyar Se Sambhal.

Friday, 16 November 2018

740 टूटे वादे (Toote Vaade)

अब तेरी गली की राहों को मैं नहीं पकड़ता,
 बहुत पथरीली हो गई हैं, टूटे वादों से।

ज़ख्म खाते हैं हम, जो कभी गुजरे उधर से।
दर्द गहरे हो गए हैं , टूटे वादों के।

 तोड़ने ही थे वादे ,तो क्यों किए तुमने।
खाली की रखने थे, तो जाम क्यों दिए तुमने।

ज़ख्म ए दिल अब नासूर हुआ जाते हैं।
 चुभे हैं जो शूल दिल में , टूटे वादों के।

 बदली है राह ,अब कुछ तो सुकून पाता हूं।
जब गुजरता हूं किसी और से राह से ,भूल जाता हूं।

 अब तेरी गली की राहों को मैं नहीं पकड़ता।
बहुत पत्थरीली हो गई है, टूटे वादों से।
740 2.55pm 15 Nov 2018

Ab Teri Gali Ki Rahon Ko Main nahi pakdta.
Bahut pathrili ho gayi hain, Toote Vadon se.

Zakham khate Hain, Hum Jo Kabhi Gujren Udhar Se.
Dard Gehre ho gaye hain, Toote Waade ke.

Todna Hi The Vaade ,Toh kyun kiye Tumne.
Khali Hai rakhne the, toh Jaam Kyun diye tumne.

Zakhm e'Dil Ab ,Naasoor Hue Jaate Hain.
Chubhe hain Jo shool Dil Mein ,Toote Vaadon Ke.

Badli Hai Rah Ab Kuch Toh Sukoon Pata Hoon.
Jab Gujrta Hoon Kisi Aur Rah se,Bhool Jata Hoon.

Ab Teri Gali Ki Rahon Ko Main nahi pakdta.
Bahut Pathrili ho gayi hain, Toote Vaadon Se. 

Thursday, 15 November 2018

739 शिकार हुआ बैठा हूं (Shikar Hua Baitha Hoon)

नजरों की गुस्ताखियां को तेरी,
 मैं नजरअंदाज करता रहा।
आलम यह है कि आज,
 इनका शिकार हुआ बैठा हूं।

कनखियों से देखना,
 मुड़ मुड़ के वो मेरी तरफ।
एक बार जो मिली नजरें,
शिकार हुआ बैठा हूं।

तीर ऐसे चले नजरों के,
रुक रुक के मेरी तरफ।
 पार दिल के हुए ,और,
आज , उनका शिकार हुआ बैठा हूं।

बच के निकलने की करता जो कोशिश,
क्या पता ,नाकाम ही रहता।
चाहत खुद की ही थी निशाना बनने की,
इसलिए ,आज शिकार हुआ बैठा हूं।
739 8.44am 13 Nov 2018

Nazron Ki Gustakhiyan Ko Teri,
Main Nazar Andaz Karta Raha.
Alam Yeh hai ki aaj,
In Ka Shikar Hua Baitha Hoon.

Kankhiyon Se dekhna,
Mud Mud ke woh Meri Taraf.
Ek baar Jo Mili Nazaren,
 Shikar Hua Baitha Hoon.

Teer Aise chale Nazro ke,
Ruk Ruk ke meri taraf.
Paar Dil Ke Huye ,aur,
Aaj Unka Shikar Hua Baitha Hoon.

Bachke nikalne ki Karta Jo Koshish.
Kya pata Nakaam hi rehta.
Chahat Khud ki Hi thi Nishana banne ki,
Isliye ,Aaj Shikar Hua Baitha Hoon.

Wednesday, 14 November 2018

738 मैं चाहूंगा तुझे टूट कर (Main Chahoonga Tujhe Toot kar)

 मोहब्बत मैंने नहीं की तेरा प्यार पाने को
 यह तो मेरा हक है, मोहब्बत पर किसी का जोर नहीं।

तुझे हक है मेरा प्यार कबूल कर या ना कर।
 मैं चाहूंगा तुझे टूट कर ,इस पर किसी का जोर नहीं।

तुझे देख के एक नजर मेरा दिल आराम पाता है।
 तू कर ना कर नज़र ए करम, इस पर किसी का जोर नहीं।

तनहाई भी इक इनाम मिली है मोहब्बत करने का।
 चाहे मिलें कितने ही गम भी ,देंगे तुझे इल्जाम नहीं।

खुश रहे तू जहां भी रहे दुआ है खुदा से मेरी।
 मैं खुश हूं मुझे नसीब है मोहब्बत ,चाहे उसमें तेरा प्यार नहीं।
738 12.24pm 12Nov 2018 Monday
Mohabbat Meine Nahi Ki Tera Pyar paane Ko.
Yeh Toh Mera Haq Hai, Mohabbat pe Kisi Ka Zor nahi.

Tujhe Haq Hai Mera Pyar Kabool Kar Ya Na Kar.
Main Chahoonga Tujhe Toot kar ,iss par Kisi Ka Zor nahi.

Tujhe Dekh Ke Ek Nazar Mera Dil Aaram pata hai.
Tu Kar Na Kar Nazar  e' Karam ,is Par Kisi Ka Zor nahi.

Tanhai bhi Ek Iinam Mili Hai Mohabbat Karne ka.
Chahe Mile kitne hai Gham Bhi, Denge Tujhe Illzaam Nahi.

Khush rahe Tu Jahan Bhi Rahe Dua Hai Khuda Se Meri.
Main Khush hoon mujhe Naseeb Hai Mohabbat ,chahe usme Tera Pyar Nahi.

https://spotlite.me/2yEA

Tuesday, 13 November 2018

737 दिल ए मोहब्बत जुबां पर क्यों नहीं लाते (Dil e' Mohabbat Jubhan Par Kyun nahi laate)

दिल ए मोहब्बत जुबां पर क्यों नहीं लाते।
यूं ही तड़पने की कसम खाई है,
 इसलिए, नजरों के तीर दिल को है पार कर जाते।

 जुनून दिल में है, तो उसे बाहर क्यों नहीं लाते।
खुद भी तड़पते रहते हो तुम,
 अपने मासूम दिल पर तरस क्यों नहीं खाते।

अरमान यूँ तुम्हारे घुटते हैं जाते।
करो हौसला और कहो हाल दिल का,
 प्यार के यह बादल, बरस क्यों नहीं जाते।

आ करें पार मंजिल मोहब्बत की हाथ मिलाके।
तोड़ दें दुनिया की हर रीत,
बढे़ं मोहब्बत की राह पर  हम हंसते गाते।
737 12.15pm 12Nov 2018
Dil e' Mohabbat Jubhan  Par Kyun nahi laate.
Yun Hi Tadpaane Ki Kasam Khai hai,
Isliye Nazron ke Teer, Dil Ko Hein Paar kar Jate.

Junoon Dil Mein Hai Toh usse Bahar kyun nahi laate.
Khud bhi Tadapte Rehte Ho Tum,
Apne Masoom Dil Pe Taras kyun nahi khate.

Armaan Yun Tumhare Ghutte Hai Jate.
Karo Hosla aur Kaho Haal Dil Ka,
Pyar Ke Badal Baras kyun nahi Jate.

Aa karen paar Manzil Mohabbat Ki hath mila ke.
 Tod De Duniya Ki Har Reet,
Baden Mohabbat Ki Raah Par Hum haste Gaate.

Monday, 12 November 2018

736 मुझ में तेरा जवाब है (Mujh me Hi Tera Jawab hai.)

क्यों सवालों से मुझे घेरती हो।
 तू खुद एक सवाल, और,
 मुझ में तेरा जवाब है।

ईमान मेरा एक तरफ।
हुस्न तेरा दूसरी ओर,
यह सब खुली किताब है।

आईना ना देख,
मेरी आंखों में देख,
 यह जो तेरा खिलता शबाब है।

 बिन तेरे मैं कुछ भी नहीं।
तू मेरी जमीन है,
तू ही कायनात है।
736 2.58pm 6 Nov 2018

Kyom sawalon Se Mujhe Gherti Ho.
Tu khud ek  Swaal, Or
 Mujh me Hi Tera Jawab hai.

Imaan Mera Ek Taraf.
 Husn Tera dusri aur.
Yeh Sab Khuli Kitab hai.

Aaina na Dekh,
Meri Aankhon Mein dekh.
 Yeh Jo Tera khilta Shbaab Hai.

Bin Tere main kuch bhi nahi.
 Tu Hi Meri Zameen.
Tuhi kaynat hai.

Sunday, 11 November 2018

735 तड़प (Tadap)

तड़पने और तड़पाने का सिलसिला ना जाने कब खत्म हो।
 एक नजर भर के देख, दर्द को कुछ आराम तो मिले।

मिलने और बिछड़ने का सिलसिला ना जाने कब खत्म हो।
 कुछ सामां तसल्ली से निकाल ,कुछ आराम तो मिले।

वक्त की सदा को कैसे मोडूँ ,जो तकदीर में यही लिखा है।
 जरा कुछ इसे बदलने का, फरमान तो मिले।

दूर रहकर भी कैसे करें इलाज ए दिल।
 कुछ सोच इस दिल का सनम, इसे कुछ आराम तो मिले।
735 2.28pm 6 Nov 2018
Tadapne Or Tadpane ka Silsila Na Jane Kab khatam ho.
 Ek Nazar Bhar Ke Dekh ,Dard ko kuch Aaram to mile.

Milne  Aur bechadne Ka Silsila Na Jane Kab khatam ho.
 Kuch Samaa tasalli se nikal ,kuch Aaram to mile.

 Waqt ki sada ko kaise Modoon ,Ji Taqdeer Mein Yahi likha hai.
Zara Kucg Ise badalne Ka, Farman toh mile.

 Dur Rehkar bhi kaise kare Ilage e Dil.
Kuch Soch Is Dil Ka Sanam,I se kuch Aaram to mile.

Friday, 9 November 2018

734 मुझे तो हरदम तेरा साथ चाहिए (Mujhe tou Hardam Tera Sath chahiye.)

पल दो पल की मुलाकात अब नहीं सुहाती।
मुझे तो हरदम तेरा साथ चाहिए।

 तुम्हारे पास ना होनेसे चैन और नींद नहीं आती।
मुझे तो हरदम तेरा साथ चाहिए।

तेरे दो शब्द सुनने को तरसते हैं, ये अदा अब हमें नहीं सुहाती।
मुझे तो हरदम तेरा साथ चाहिए।

तेरे कदमों में जान रख दें ,जब तू हो मदमस्त आती।
मुझे तो हरदम तेरा साथ चाहिए।

 यूँ गवारा नहीं तेरा दूर रहना ,ये याद हमें है तड़पाती।
मुझे तो हरदम तेरा साथ चाहिए।

बहुत हो चुका तेरा यूँ दूर रहना ,अब आ तू झूमती गाती।
मुझे तो हरदम तेरा साथ चाहिए।

अपना बना लूं तुझे मैं ,ले आऊं मैं बाराती।
मुझे तो हरदम तेरा साथ चाहिए।
734 2.17pm 6 Nov 2018
Pal Do Pal Ki Mulakat ab nahi suhati.
 Mujhe toh har dam Tera Sath chahiye.

Tumhare paas na hone se chain aur neend nahi aati.
 Mujhe toh har dam Tera Sath chahiye.

Tere Do Shabd sunne Ko taraste Hain,Yeh Ada hame nahi Bhati.
 Mujhe toh har dam Tera Sath chahiye.


 Tere Kadmo Mein Jaan Rakh Den, Jab Tu Ho madmast Aati.
 Mujhe toh har dam Tera Sath chahiye


Yun Gawaara Nahin Tera Dur Rehna ,Ye Yaad Hai Yaad Hai Tadpati
 Mujhe toh har dam Tera Sath chahiye.

 Bahut ho chuka Tera Yun Dur Rehna,Aa Ab Jhumti Gaati.
 Mujhe toh har dam Tera Sath chahiye.

Apna Bana Lu Tujhe Main, Le Aaun Mein Barati.
 Mujhe toh har dam Tera Sath chahiye.

Thursday, 8 November 2018

733 मजबूरियों की, दुहाई (majbooriyan Ki Duhai )

जब किया ही था ,इश्क,
तुम ने ,सब देखभाल के.
 तो मजबूरियों की,
दुहाई क्यों देती हो ।

 मैं नहीं मानता,
तेरी मजबूरियों को।
 तू जानती है,
इश्क करना आसान नहीं।

 अब तोड़ के दिल मेरा,
बड़ी मासूमियत से,
 मजबूरियों की,
दुहाई देती हो।


अगर खौफ था दुनिया का ।
तो आगे क्यों आई ।
पहले क्यों नहीं कहा ,
कि इश्क करने का अरमान नहीं।

733 3.36pm 5 Nov 2018
Jab Kiya Hi Tha Ishq,
Tumne, sab Dekh Bhal ke.
Tu majbooriyan Ki
Duhai Kyun deti Ho.

Main Nahi manta.
 Teri majbooriyan ko.
Tu Janti Hai Ishq Karna Aasan Nahi.


Tod Ke Dil Mera,
 Badi masumiyat se.
Majbooriyon ki
 Duahai Deti Ho.

Agar khof  tha Duniya Ka.
 Tu Aage kyon Aai.
Pehle kyu nahi kaha.
 Ki Ishq Karne Ka Armaan nahi

Wednesday, 7 November 2018

732 पुकार (Pukaar)

आ जाओ तुम मेरी जिंदगी में,
 बहार बैठी है इंतजार में।
खुशियां भी रहती हैं ,
बैठी  तेरे इंतजार में।

 सादगी तुम्हारी से सब रोशन है।
चांदनी भी बढ़ गई है चांद की।
रोशन हुआ है मेरा घर।
 तेरे इंतजार में।

कहां तक पहुंचा है मेरा स्वर,
 कहीं कमी तो नहीं पुकार में।
आ जाओ तुम जिंदगी में,
 बहार बैठी है इंतजार में।
732 3.24pm 5 Nov 2018
Aa Jao Tum Meri Zindagi Me .
Bahar Baithi Hai Intezaar mein.
 Khushiyan Bhi rehti hain,
Baithi  Tere Intezaar mein.

 Sadgi Tumhari Se Sab Roshan hai.
Chandni Bigad Gayi Hai Chand mai.
Roshan huwa hai mera Ghar.
Tere Intezaar mein.


Kahan tak pahunche hai mera savar.
Kahin kami To Nahi Pukar mein.
Aa Jao Tum Zindagi Mein.
Bahar Baithi hai Intezaar mein.

Tuesday, 6 November 2018

731 क्यों वादा तोड़ दिया (kyun Vada Tod Diya)

जब मेरे दिल में रहने की बात हुई थी,
तो फिर क्यों वादा तोड़ दिया।
रिश्ता जोड़ था तुमने हमसे,
 फिर क्यों यह रिश्ता तोड़ दिया।
जब.......   ।

 दीवाने हुए बैठे थे तेरे आने को लेकर,
फिर क्यों तुम ने मुंह मोड़ लिया।
क्या हुआ ऐसा जिंदगी में ,बता,
 कि मेरे दिल का दरवाजा छोड़ दिया।
जब मेरे.......।

रहोगे दिल में मेरे कयामत तक,
 क्यों कसम को तुमने तोड़ दिया।
आईना थे तुम मेरी जिंदगी का,
 फिर क्यों यह शीशा तोड़ दिया।
जब मेरे दिल में......।

731 3.21 pm 5Nov 2018

Jab mere dil mein rehne ki baat hui thi,
 To phir kyu Vada Tod Diya..
Rishta Jodha tha Tumne Humse,
 Phir Kyun Yeh Rishta Tod Diya.
Jab mere dil mein......

 Deewane Ho Baithe the Tere Aane ko Lekar,
Phir Kyon Tumne Muh Mod liya.
Kya hua Aisa Zindagi Mein ,bata,
Ki Mere Dil Ka Darwaza Chod Diya
Jab mere dil mein........
Toh Phir Kyon.........

Rahoge Dil Mein Mere Qayamat Tak,
 Kyon Kasam ko Tumne Tod Diya.
Aaina the Tum Meri Zindagi Ka,
Phir kyu Ye Sheesha Tod Diya.
Jab mere dil mein......
.

Monday, 5 November 2018

730 तेरे बिना जीना ना सीख लें (Tere Bina Jeena Na seekh len)

ना जाओ सनम यूं मुंह मोड़ कर।
 कहीं तेरे बिना जीना ना सीख लें।
अब तो नशा है तेरी आंखों का।
कहीं जाम पीना न सीख लें।

 हर चीज तेरी लगती है प्यारी।
तेरे बिना बढ़ती है बेकरारी।
ना जाओ यूँ मूँह मोड़ कर।
 कहीं कोई और ,आ जाए ना बीच में।

तेरे पिंजरे की कैद अच्छी लगे।
तेरी सूरत प्यारी अच्छी लगे।
न जाओ यू  मुंह मोड़ कर।
 कोई पिंजरे का दरवाजा ना खींच दे।

कर खुद पर रहम और करम।
कर अपना दूर भरम।
ना जा ओ सनम मुंह मोड़ के।
फिर ना कहना ,हम ना थे नसीब में।
3.08pm 5Nov 2018

Na ja Sanam Yun Muh Mod kar.
Kahin Tere Bina Jeena Na seekh len.
Ab Tou Nasha Hai Teri Aankhon Ka.
Kahin jaam Peena Na seekh len.

Har cheez Teri Lagti Hai Pyari.
Tere Bina Badti Hai Bekarari.
Na jao Yun Muh Mod kar.
Kahin Koi Aur ,aa jaye na Beech Mein.
Na Jao......

Tere Pinjare Ki Kaid acchi Lage.
Teri Surat Pyari acchi Lage.
Na Ja Yun Muh Mod kar.
Koi Pinjare Ka Darwaza na kheench de.
Kahin......

Kar Khud Pe Reham aur Karam.
Kar Apna Dur Bharam.
 Na Jao Sanam Muh Mod Ke.
Phir Na Kehna Na the Naseeb Mein.
 Kahin Tere Bina......

Sunday, 4 November 2018

729 कहीं खुशी , कहीं गम

कहीं खुशी ,
कहीं गम।
यूँही बदले प्यार के  मौसम।

जो देते हैं खुशी,
 उन्हीं से मिलते हैं गम,।
यूं ही बदले प्यार के  मौसम।

 कभी देती है साथ दुनिया,
कभी छोड़ देती है संग।
यूं ही बदले प्यार के मौसम।

क्या राय में दूँ दुनिया की,
 अजीब है दुनिया के रंग ।
यूं ही बदलें प्यार के मौसम।
729 9.15am 5 Nov 2018

https://spotlite.me/2Hz7

Saturday, 3 November 2018

728 तमन्ना (Tamanna)

हर घड़ी हसरत होती है तुमसे बात करने की।
 तमन्ना होती है, हर घड़ी तुझे ही पाने की।

कैसा रोग लगाया है तुमने इस दिल को।
 नहीं मानता, बहुत कोशिश की समझाने की।

बीमार बन बैठा है तुम्हारा क्या करूं इलाज इसका।
पुरजोर कोशिश की ,इसे बहलाने की।

वक्त के साथ कहीं नासूर ना बन जाए यह रोग।
तू ही कर दवा इसे बचाने की।

 दे दीदार अपना आ के, और बात कर।
यही तरकीब है बस अब इसे बचाने की।
728 1.10pm 30 Oct 2018


 Har Ghadi Hasrat hoti hai ,tumse baat karne ki.
Tamanna hoti hai Har Ghadi, Tujhe Hi Pane Ki.

Kaisa Rog lagaya hai tumne Is Dil Ko.
Nahi manta, bahut koshish ki Samjhane ki.

 Beemaar ban Beitha Hai Tumhara ,Kya ilaj Karoon.
Purjor  koshish ki ise behlane ki.

Waqt Ke Sath Kahi Nasur Na Ban Jaye Ye Rog,
Tu Hi Kar Dawa ,Ise Bchane ki.

De Deedar Apna Aake,aur baat kar.
 Yehi tarkeeb Hai bas ab Ise bachane Ki. 

Friday, 2 November 2018

727 दीदार ( Didar)

बेचैन रहता हूं मैं हर घड़ी।
बस तेरे दीदार से ही चैन मिलता है।
धड़कन भी यूं तो ठहरी सी रहती है।
 तेरे मिलने पर ही इसको जोर मिलता है।

 तनहाइयां यू बीमार करती है मुझे।
जो तू आए तो ही चैन मिलता है।
 हर तरफ अंधेरा छाया रहता है।
तेरे आने से ही उजाला मिलता है।

 मुरझाई रहती है हर पत्ती दिल की।
तेरे दीदार से ही यह फूल खिलता है।
 बेचैन रहता हूं मैं हर घड़ी।
बस तेरे दीदार से ही चैन मिलता है।
727 1.01pm 30Oct 2018

Bechain Rehta Hoon Main Har Ghadi.
 Bas Tere Deedar Se Hi chain Milta Hai.
Dhadkan bhi Yun Tdheri Si rehti hai.
Tere Milne pe hi usko Jor Milta Hai.

 Tanhaiyan Yun bimar Karti Hain Mujhe.
Jo Tu Aaye Tuo Hi chain Milta Hai.
Har Taraf Andhera Chaya rehta hai.
Tere Aane Se Ujala Milta Hai.

Murjhai Rehti Hai Har Patti Dil Ki.
Tere Deedar Se Hi Yeh Phool khilta Hai.
Bechain Rehta Hoon Main Har Ghadi.
Bas Tere Deedar Se Hi chain Milta Hai.

Thursday, 1 November 2018

726 वक्त के साथ तुम ना बदलना(Wakt Ke Sath Tum Na badalna)

वक्त के साथ तुम ना बदलना।
इस वक्त से जरा बच के रहना।
प्यार ,में तुझे यूं ही करता रहूंगा।
 बस  तुम मेरी हो कर रहना।

डरता हूं इस वक्त से मैं।
 पल में बदल जाता है इंसान।
मुझे भरोसा दिलाते रहना।
बस तुम मेरी हो कर रहना।

तुम बदल भी गई तो दोष तुम्हें ना दूंगा।
तब मैं वक्त को ही मैं दोष लूंगा।
संभलना, यूं तो मुश्किल है वक्त के साथ।
 इस वक्त से जरा बचके रहना।

मैं तो तुम्हें यूं ही चाहूंगा उम्र भर।
चाहे तुम बदल भी जाओ वक्त के साथ।
पर चाहत यही है ,तुम यूं ही रहना।
 बस तुम मेरी हो कर रहना।
726 12.30pm 30 Oct 2018

Waqt Ke Sath Tum Na badalna.
 Is Waqt se Zara Bachke Rehna.
Pyar Mein Tujhse hi karta rahunga.
Bas Tum Meri Ho ke rehna.

 Darta hun is Waqt se mein.
Pal Mein Badal Jata Hai Insaan.
Mujhe Bharosa Dilate rehna.
Tum meri Hoke hi rehna.

Tum Badal Gayi Tu Dosh Tumhein Na Dunga.
Tab Mein wakt ko hi dosh dunga.
Sambhalna Yun Tuo Mushkil Hai Waqt Ke Sath.
Is Waqt se Zara Bachke Rehna.

 Main To Tumhe Yuhi Chahunga Umar Bhar.
Chahe Tum Badal Bhi Jao Waqt Ke Sath.
Chahat yahi hai tum Yun Hi rehna.
Bas Tum Meri Ho ke Rehna.