Followers

Thursday, 10 January 2019

794 तेरी सूरत (Teri Surat)

देखा है जबसे उसको,
मेरे दिल का करार लुट गया।
इंतजार रहता है सूरत देखने को,
पर वह है कि नज़र आती नहीं।।

नज़रें बिछाए बैठे हैं एक झलक को,
ख़ुदा से अब तो ऐतबार उठ गया।
फिर भी आस लगाए बैठे हैं,
वह है कि झलक दिखलाती नहीं।

ऐसा क्या है उस सूरत में,
कि मेरे दिल का करार लूट गया।
आँखें तरसी अब दर्शन को,
 वह है कि दरस दिखाती नहीं।

अब तो इंतहा हुई इंतजार की,
देख जा अब आके तड़प मेरे प्यार की।
खुली रहती हैं आँखें दीदार को,
ऐसी खुली हैं कि पलक झपकाती नहीं।

 तेरा दीदार हो तो करार आए,
 इस दिल को भी जरा ऐतबार आए।
सँभले यह भी कुछ बहकने से ,
तू आए तो मेरे गुलशन में बहार आए।।
 7.04pm 10 Jan 2019
Dekha Hai Jabse usko ,
Mere Dil Ka Karar lut Gya.
Intezar Rehta Hai Surat dekhne ko,
Par Wo Hai Ki Nazar Aati Nahi.

Nazaren bichaye Baithe Hain Ek Jhalak ko,
 Khuda Se Ab To Aitbaar uth Gaya.
Phir Bhi Aas Lagaye Baithe Hain,
Wo Hai Ki Jhalak Dikhlaati Nahi.

Aisa kya hai us Surat mein,
Ke Mere Dil Ka Karar lut Gya.
Aankh Tarsi ab Darshan Ko,
Woh hai ki daras dickhlati Nahi.

Aa Ab To Inteha Ho Gayi Intezaar Ki,
Dekh ja ab Aa Ke, Tadap Mere Pyar Ki.
Khuli Rehti Hain Aankhen Deedar Ko,
Aeise Khuli Hain Ki, Palak zapkati nahi.

Tera Deedar ho to karar Aae.
Is Dil Ko bhi Zara Aitbaar Aae.
Sambhale yeh bhi kuch Behkne  se.
Tu Aaye Tuo Mere Gulshan Mein Bhi Bahar Aaye.

No comments: