Followers

Friday, 25 January 2019

808 वजह बेवजह (Wajah Bewaje

मुस्कुराने के लिए वजह ढूंढने को कहते हैं।
गम के लिए क्या वजह ढूँढ़ी थी।

जब गम बेवजह चला आया साथ निभाने।
तो खुशी क्यों दूर खूंटी पर टंगी थी।

 वजह किसी चीज की नहीं होती।
 वजह तो बाद में बनाई जाती है।

हो जाए काम तो, हुए थे अपने आप।
 जो ना हुए तो जायज़ ठहराने की तरकीब लगाई जाती है।

यूँ करता रहेगा जो दुनिया में काम।
तो हो चुका दुनिया का कल्याण।

आया है दुनिया में तो कर ले अच्छे काम।
वरना बेवजह ही हो जाओ ना कहीं बदनाम।
4.47pm 25Jan 2019 Friday

Muskurane ke liye Wajah Dhoondne Ko Kehte Ho.
 Gham ke liye kya Vajeh Dhundi thi.

Jab gum bewaje Chala Aaya Saath Nibhaane.
Khushi Kyun Dur Khunti par tangi thi.

Vajhe Kisi cheez ki nahi hoti.
Vajhe Toh baad mein Banai Jati Hai.

Ho Jaen kaam to Hua the apne aap.
Jo na Hue Tu Jayaz Theraane Ki tarkeeb Lagayi Jati Hai.

Yun Karta Rahega Jo Duniya Mein kam.
 To Ho chukka Duniya ka Kalyan.
 Aaya Hai Duniya Mein Tu Karle acche kaam.
 Varna bewajeh hi ho jao na kahin Badnam.

No comments: