Followers

Wednesday, 9 January 2019

793 किताब (Kitab )

तन्हा हुआ तो क्या हुआ।
किताबों का सहारा तो है।
 दुख देता है तुझे याद करना।
फिर भी सहारा यादों का तो है।

सोचता हूं हम दोनों के बारे में,
और किताब पढ़ता हूं।
जब कहानी अपनी शुरू हुई थी।
उसी को किताब में पढ़ता हूं।

लेखक का तजुर्बा जो मैंने देखा मैंने,
तो उसकी तड़प भी समझता हूं।
 वह भी गुज़रा होगा मेरे जैसे मुकाम से।
मैं भी उसका दर्द समझता हूं।

 यूं ही नहीं लिख दी उसने किताब,
उसे था ज़िंदगी का हिसाब।
किस तरह गुजरी होगी उसकी जिंदगी,
इस  बात पर बैठ कर मैं ख्याल करता हूं।
 3.25pm 9Jan 2019 Wednesday
,Tanha Hua To Kya Hua.
Kitabon Ka Sahara Tuo Hai.
Dukh Deta Hai Tujhe Yaad karna.
Phir Bhi Sahara Yaadon Ka Tuo Hai.

Sochta Hoon Hum Dono ke baare mein.
Aur Kitab Padta Hoon.
Jab Kahani apni Shuru hui thi.
Usi ko Kitab Mein Padta Hoon.

Lekhak ka tajurba Jo Dekha Maine.
Tou Uski tarap bhi samajhta Hoon.
 Vo Bhi Gujra Mere Jaise Mukaam se,
Main bhi uska dard samajhta Hoon.

Yun Hi nahi Likh Di Usne Kitab.
Usse tha Zindagi Ka hisaab.
Kis Tarhe  Gujri Hogi uski Zindagi.
Is par baith kar main khayal Karta Hoon.

No comments: