Followers

Thursday, 3 January 2019

787 बुझी राख ( Bujhi Rakh)

कोई बुझा बैठा है तो यह ना समझना उसमें आग नहीं।
राख भी दिखती है शांत, जरा हवा जो चले, सुलग उठती है वही।

 छेड़ोगे जो बुझे शोलों को ,धुआं उठेगा  ही।
 और दोगे जो हवा, सुलग उठेंगे वहीं।

 आदमी भी तो गम को दबा बैठा है।
हवा दे ना उसे ,और न भड़क उठे वो कहीं।

कोई निकालता है आग ,अपनों के आगे।
 कभी नहीं थमती तो ,जल जाती है और कहीं।

संभल ए इंसान, पानी भी रख साथ में।
 गर्मी ज्यादा ,तेरे जीने के लिए अच्छी नहीं।

3.33.pm 3 Jan  2019 Thursday

Koi Bujha Beitha Hai, Tuo Ye Na samajhna us Mein Aag nahi.
Roaakh bhi dikhti hai Shant ,Zara Hawa Jo Chale sulag Uthti hai wahin.

Chedoge Jo Bujhe Sholan ko ,Dhuan Uthe ga Hi.
Aur Doge Jo Hawa, sulug uthenge wahin.

 Aadmi Bhi Tuo Gham ko Daba baitha hai.
Hawa de na  Use, Or Na Bhadak Uthe Woh Kahin.

Koi nikalta hai Aag, Apno ke aage.
Kabhi Nahi Thamti To, Jal Jati Hai aur kahin.

Sambhal e'Insaan, Pani Bhi Rakh saath mein..
Garmi Zyada ,Tere Jeene Ke liye acchi nahi.

No comments: