Followers

Tuesday, 22 January 2019

805 अस्पताल का सफ़र (Hasptaal Ka Safar)

अस्पताल जा कर जो देखा ,पाया खुद को खुशनसीब।
कुछ जिंदगी से जूझ रहे थे, कुछ थे मौत के करीब।

 जाना खुद को तब मैंने ,खजाने से भरा हुआ।
आज तक मैं खुद को देख ,कभी इतना खुश ना हुआ।

हर समय करता रहता था खुद पर गिला शिकवा।
 अब जब जाना दूसरों का दर्द, मैं तो बड़ा अमीर निकला।

पैसा भी कुछ कर पा रहा था ना उनकी मदद।
समझ के भी ,समझ से परे था उनकी बेचैनी का सबब।

 जब स्वस्थ है आपका पूर्ण शरीर।
तो समझो खुद को सबसे अमीर।

 यूं ही ना बेकार की बातों में घुटते रहो।
जो दिया है भगवान ने ,उसमें ही खुश रहो।

805 4.33pm 22Jan 2019 Tuesday



Hasptaal Ja Ke Jo Dekha ,Paya Khud Ko Khush Naseeb.
 Kuch Zindagi Se Jujh rahe the ,Kuch Thai Maut Ke Kareeb.

Jana Khud Ko tab maine, Khazane se Bhara hua.
Aaj Tak Main Khud ko dekh ,Kabhi Itna Khush Na Hua.

Har Samay Karta rehta tha Khud par Gila Shikwa.
Ab Jab Jana doosron ka dard ,Mein Tu Bada Amir Nikla.

Paisa bhi kuch kar pa raha tha na Unki madad.
Samajh Ke Bhi ,samajh se pare tha Unki Behchani ka sabab.


Jab Swasth hai aapka puran Sharir.
To Samjho Khud Ko sabse Amir.
Yun Hi Na bekar Ki Baaton Mein Ghutte Raho
Jo Diya Hai Bhagwan Ne, usme Hi khush raho.

No comments: