Followers

Sunday, 31 March 2019

873 भरोसा (Bhrosa)

कृपा  रहे जो तेरी,
मुझे किसी और से क्या लेना।
हाथ सर पे तू रख दे,
फिर मुझे किसी से क्या लेना।

साकार हों जो सपने,
तू मुझे संभाल लेना।
मेरा संतुलन ना बिगड़े,
ये तू ही संभाल लेना।

सुख हो या दुख हो
मैने तुझ पे रखा भरोसा।
अब तुझ पे नज़र है मेरी,
ये भरोसा ना टूटने देना।
7.03 pm 31 March 2019 sunday

Kripa Rahe Jo Teri,
Mujhe Kisi Aur Se Kya Lena.
Hath Sar pe Tu  Rakh De,
Fir Mujhe Kisi Se Kya Lena.

Sakar Hoon Jo Sapne,
Tu Mujhe Sambhal lena.
Mera santulan Na Bigde,
Yeh To Hi Sambhal lena.

Sukh ho ya Dukh Ho,
Maine Tujh pe Rakha Bharosa.
Ab Tujh par Nazar Hai Meri,
Yei Bharosa Na Tootne Dena.

Saturday, 30 March 2019

872 कामयाबी (Kaamyaabi) Success

जिंदगी जैसी भी थी ,चलती रही कुछ ना कहा।
वक्त के साथ मैं ही ढला और खामोश रहा।
यूँ ही जिंदगी की सुबह, यूँ ही शाम ढलती रही।

संवारना भी चाहा इसे मैंने, वक्त बेवक्त।
 पर कहां मानती है ,यह मेरा कहा।
अपनी ही चाल में, मदमस्त हो चलती रही।

नाकामियाँ साथ थी मेरे ,पर मैं हारा नहीं।
कामयाबी का स्वाद चखना चाहता था मैं।
इसलिए मेरी मेहनत भी साथ मेरे चलती रही।

 खामोश रहता हूँ, पर सब देखता हूँ।
कैसे ऊपर नीचे करते हैं लोग आगे बढ़ने को।
पर मेरे अपने उसूल तो थे, इसलिए ईमानदारी चलती रही।

चाहे नहीं पहुंचा, जहाँ चाहता था मैं आज ।
 फिर भी कोई गम,कोई पछतावा नहीं है मुझे।
आज भी इंतजार है कामयाबी का ,जो दूर दूर चलती रही।

पास तो आ ही जाएगी एक दिन यकीन है मुझे।
मैं बढ़ रहा हूं अपने उसूलों पर टिका हुआ।
तू भी आजा अब ,क्यों रास्ता बदलती रही।
3.28pm 30March 2019 Saturday

Zindagi Jaisi Bhi thi Chalti Rahi, Kuch Na Kaha.
Waqt Ke Saath Mein Hi Dhala, aur Khamosh Raha.
Yun hi Zindagi Ki Subah ,Yun Hi Shaam dhalti Rahi.

Sawarna bhi Chaha Ise maine,  Waqt Bewaqt.
Par kahan Manti hai ye Mera Kaha.
Apni Hi chaal Mein, Madmast Ho Chalti Rahi.

Nakamiyan Sath Thi Mere, Par Main Hara nahi.
Kamyabi ka swad chkhna Chahta tha main.
Isliye Meri mehnat Bhi Saath Mere Chalti Rahi.

Khamosh Rehta Hoon par sab dekhta hoon.
Kaise Upar Neeche Karte Hain Log Aage badhane ko.
Par mere Apne asool The ,Isliye imaandari Chalti Rahi.


Chahe nahi pahuncha ,Jahan Chahta Tha Main ,Aaj.
Fir Bhi koi Gham, Koi Pachtava  Nahi Hai Mujhe.
Aaj Bhi Intezar Hai kamyabi ka, jo Dur Dur Chalti Rahi.

Paas To Aa hi jayegi Ek Din yakin Hai Mujhe.
 Main Badh Raha Hoon Apne asoolon par tika hua.
Tu Bhi Aaja, ab Kyon Rasta Badalti Rahi.

(English  Translation)
As life was, it goes on saying nothing.
Over time, I got molded and kept quiet.
Just like morning and evening of life continued to fall.

I also wanted to decorate it, but time was wrong
I believe in myself, but time run with its own pace. 
In his own gait, the life continued.

Failures were with me, but I did not lose.
I wanted to taste the success.
Therefore, my hard work also continued with me.

 I keep quiet, but I see everything.
How do people do up and down to achieve their goala.
But I had my own principles, so honesty continued.
did not reach where I wanted .

 Still I have no sorrow, no regrets.

Even today, the success is awaited, which continued far and wide.



I am sure one day I will come near it. 

I am growing up to my principles.

You too come now, why are you  changing your way.

Friday, 29 March 2019

871 तूने सुनी मेरी दुआ(Tune Suni Meri Dua.)

तूने सुनी मेरी है दुआ।
मैं तो था, तुझको भूला हुआ।
तेरे एहसान को ,मैं मानता ना था।
मैं तो था तुझसे रुठा हुआ।

 माफ कर दे तू मुझे, ऐ खुदा।
खिल गया, जब तेरा हाथ सर पर हुआ।
तेरी मूझ पे नजर दिन रात थी।
मैं ही था ,तुझको भुला हुआ।

तू मेहरबान है, तू कदरदान है।
 देखा मैंने मेहनतों का फल मिलता हुआ।
दे दे कदमों में अपने ,मुझे तू जगह।
 मैं ना। सोचूँ कभी खुद को तुझ से जुदा।

तेरी छाया में रहूं मैं सदा।
 कबूल हो मेरी हर दुआ।
ना पाऊं कभी इस दुनिया में,
 खुद को तेरी रहमतों से जुदा।
12.20pm 29 March 2019 Friday
Tune Suni Meri Hai Dua.
Main To Tha Tujhko Bhula hua.
Tere Ehsan Ko Mai, manta Na Tha.
Main To tha Tujhse Ruth Awa.

Maaf kar de Tu Mujhe ,Aye Khuda.
Khil Gaya, Jab Tera Hath Sar par hua.
Teri Mujh pe Nazar Din Raat Thi.
Main Hi Tha Tujhko Bhula hua.

Tu Meherbaan hai, tu Kadardaan hai.
Dekha maine Mehnton ka fal Milta hua.
De de Kadmon Mein Apne Mujhe Tu jagah.
Mai Na sochun Kabhi, Khud Ko Tujhse Juda.

Teri Chhaya Mein Rahoon Main Sada.
Qabool Ho Meri Har Dua.
Na Paoaun Kabhi Is Duniya Mein,
Khud Ko Teri rehmato Se Juda.

Thursday, 28 March 2019

870 सर पे तेरा हाथ है (Sar Pe Tera Hath hai)

क्यों मैं तरसता रहूँ,
सर पे तेरा हाथ है।
जो भी हो , देखेगा तू,
तेरी क्या बात है।

तुझ पर भरोसा है मेरा,
तू सदा मेरे साथ है।
जहां कहीं भी रहूँ मैं,
तू रहता ,मेरे साथ है।

क्यों मैं तरसूँ,
क्यों मैं तड़पूँ।
क्यों न मैं खुश रहूँ।
तू मेरे आस-पास है।


क्यों मैं सहमा रहूँ।
क्यों मैं तड़पता रहूँ।
नजर क्यों रखूं इधर उधर।
 तेरी मुझ पर नजर दिन रात है।
5.52pm 28March 2019 Thursday

Kyon main tarstaa rahoon,
Sar Pe Tera Hath hai.
Jo bhi Ho,  dekhega tu,
Teri Kya Baat Hai.

Tujh Par Bharosa Hai Mera,
Tu Sada Mere Saath Hai.
Jahan Kahin Bhi Rahoon Main,
Tu Rehta Mere Saath Hai.

Kyon meh Tarsun,
Kyon mein tadpu,
Kyon Na Main khush rahun,
Tu mere Aas Paas Hai.

Kyon mein Sehma Rahoon.
Kyon main Tadapta Rahoon.
Nazar Kyon Rakhoon Idhar Udhar.
Teri Mujhpe Nazar Din Raat Hai.



Wednesday, 27 March 2019

869जब करो तो सोचो नहीं ( Jab karo to Socho Nahi)

काम कोई भी मुश्किल नहीं।
बस ,जब करो तो सोचो नहीं।
कुछ दिमाग के हैं काम।
तो कुछ हैं, बाहुबल के।
बस ,जब करो तो सोचो नहीं।

सोच तो पहले ही लिया।
कि ,क्या होगा अंजाम।
जो  कर लिया कुछ काम।
तो फिर आगे है आराम।
बस, जब करो तो सोचो नहीं।

कोई भी काम मुश्किल नहीं।
 कोई तो उसे करता ही है।
यह ना सोचो तुम्हारे बस की बात नहीं।
 यह सोचो ,जो अभी नहीं ,तो कभी नहीं।
बस ,जब करो तो सोचो नहीं।

सोच जो लिया अच्छाई को पहले।
 तो अब सोचना बेकार है।
जब ठान ही लिया कुछ करने का।
 फिर अंजाम की परवाह नहीं।
बस ,जब करो तो सोचो नहीं।

मिलेगी मंजिल जरूर तुम्हें।
जब जो सोचा है, वह कर लिया।
रास्ता खुद बन जाएगा।
 मंजिल खुद कदम बढ़ाएगी।
बस जब करो तो सोचो नहीं।
 869 12.25pm 27 March 2019 Wednesday

Kaam Koi bhi Mushkil Nahi.
Bas Jab karo to Socha Nahi.
Kuch dimag ke hain kaam.
To Kuch Hain Bahubal ke.
Bas Jab karo to Socho Nahi.

Soch  to Pahle hi liya.
Ki kya hoga Anjaam.
Jo kuch kar liya kaam.
To Fir Aage Hai Aaram.
Bus Jab karo to Socho nahi.

Koi bhi kaam Mushkil Nahi.
Koi Tuo Use Karta Hi Hai.
Ye na Socha Tumhare bas ki baat nahi.
Yeh Socho, jo abhi nahi ,toh kabhi nahi.
 Bas Jab karo to Socho Nahi.

Soch Jo Liya Acchhaaii ko pahle.
To Ab Sochna bekar hai.
Jab Than hi liya kuch karne ka.
Phir anjam Ki Parwah Nahi.
Bus Jab karo to Socho Nahi.

Milegi Manzil Jarur Tumhe.
Jab Jo Socha Hai Woh kar liya.
 Rasta Khud ban jayega.
Manzil Khud Kadam Badhaye gi.
Bas Jab karo to Socha Nahi.

Tuesday, 26 March 2019

868 बता मेरा कसूर क्या था(Bta Mera Kasoor Kya Tha)

बदल गई नजर जो तेरी,
 बता मेरा कसूर क्या था।
इश्क मुझे हुआ, ना तूझे हुआ,
बता मेरा कसूर क्या था।

आंखे तेरी है मय से भरी,
नजर जो नजर से मिली।
मदहोश तो होना ही था,
 पर मेरा कसूर क्या था।

हमारी नजरें तो मदहोश थी।
 ना होश था किसी भी चीज का।
तुम्हें यह गुस्ताखी लगी।
बता मेरा कसूर क्या था।

इश्क यूँ होता है ,
मुझे भी खबर ना थी।
ये मुझे हुआ ,तुझे ना हुआ,
बता मेरा कसूर क्या था।
6.00pm 26 March 2019

Badal Gayi Nazar Jo Teri,
Bta Mera Kasoor Kya Tha.
Ishq Mujhe hua ,Na Tujhe Hua.
Bata Mera Kasoor Kya Tha.

Aankhen Teri Hai Mei Se Bhari,
Nazar Jo Nazar Se Mili,
Madhosh To Hona Hi Tha.
Isme Mera Kasoor Kya Tha.

Hamari Nazar to Madhosh thi,
Na Hosh tha Kisi bhi cheez ka.
Tumhe ya Gustakhi Lagi.
Bata Mera Kasoor Kya Tha.

Ishq Yun Hota Hai,
Mujhe bhi Khabar kahan thi.
Ye Mujhe Hua ,Tujhe Na hua.
Bata Mera Kasoor Kya Hai.

Monday, 25 March 2019

867 बुझ तो सबको जाना है (Bhuj to Sabko jana hai.)

दीया हो या सूरज।
बुझ तो सबको जाना है।
दिये को तो फिर भी मैं जला रखूँ कल तक।
सूरज को तो आज की आज ही,
बुझ जाना है।

कोई कितना भी हो ताकतवर।
एक दिन सब का आना है।
कितना संभालेगा खुद को और कब तक।
एक दिन तुझे भी तो,
बुझ जाना है।

यहाँ का कमाया यही रहेगा।
साथ कुछ नहीं जाना है।
करले इकट्ठा जितना होता है ,
पर, कोई फायदा नहीं।
यही रह जाना है।


तेरा मेरा करता रह तू।
सब कुछ एक दिन मिट जाना है।
 ढेर लगा ले नोटों के चाहे बड़े बड़े।
जान निकलेगी जब,
कुछ काम नहीं आना है।

6.16pm 25 March 2019 Monday

Diya Ho Ya Suraj,
Bhuj to Sabko jana hai.
DIye ko Toh Phir Bhi Main Jala rakhoon kal tak.
Suraj ko tuo aaj ki aaj hi ,
Bujh jaana hai.

Koi Kitna Bhi Ho Takatvar.
Ek Din Sab Ka aana hai.
Kitna sambhalega Khud ko, aur kab tak.
Ek Din Tujhe Bhi To Bujh jaana hai.

Yahan Ka Kaamaya Yehi rahega.
Saath kuch nahi jana hai.
Karle ikattha Jitna hota hai.
Koi fayda Nahi.
 Yahi Reh jaana hai.

Tera Mera Karta reh Tu.
Sab kuch Ek Din Mit jana hai.
Dher Laga Le Noto ke Chahe bade bade.
Jaan Niklegi Jab,
Kuch kaam nahi aana hai.

Sunday, 24 March 2019

K1 866 शब्द -अरदास करां (Shabad -Ardaas Karan) Punjabi

गुरु वाणी दा पाठ करां।
तेरे आगे अरदास करां।
कन्ना विच जेहडे़ शब्द पैण।
उन्हानूं आत्मसात करां।
गुरु वाणी दा पाठ करां।
तेरे आगे अरदास करां।

खुशियाँ मेरे मन च औण।
कीर्तन मैं जदों करां।
नाम तेरा जपदा जपदा।
जग दे पूर्ण काज करां।
गुरु वाणी दा पाठ करां।
तेरे आगे अरदास करां।

तेरे अग्गे अरदास  करां।
तेरे तों ही बस आस करां।
राम नाम मैं जपदा जपदा।
अपणा बेड़ा पार करां।
गुरु वाणी दा पाठ करां।
तेरे आगे अरदास करां।
5.57pm 24March 2019
ਗੁਰੂ ਬਾਣੀ ਦਾ ਪਾਠ ਕਰਾਂ।
 ਤੇਰੇ ਅੱਗੇ ਅਰਦਾਸ ਕਰਾਂ ।
ਕੰਨਾਂ ਵਿਚ ਜਿਹੜੇ ਸ਼ਬਦ ਪੈਣ।
 ਉਨ੍ਹਾਂ ਨੂੰ ਆਤਮਸਾਤ ਕਰਾਂ।
ਗੁਰਬਾਣੀ ਦਾ ਪਾਠ ਕਰਾਂ।
 ਤੇਰੇ ਅੱਗੇ ਅਰਦਾਸ ਕਰਾਂ।

ਖੁਸ਼ੀਆਂ ਮੇਰੇ ਮਨ ਚ ਓਣ।
ਕੀਰਤਨ ਮੈ ਜਦੋਂ ਕਰਾਂ।
ਨਾਮ ਤੇਰਾ ਮੈਂ ਜੱਪਦਾ ਜੱਪਦਾ।
ਜੱਗ ਦੇ ਪੂਰਨ ਕਾਜ ਕਰਾਂ।
ਗੁਰੂਬਾਣੀ ਦਾ ਪਾਠ ਕਰਾਂ ।
ਤੇਰੇ ਅੱਗੇ ਅਰਦਾਸ ਕਰਾਂ।

ਤੇਰੇ ਅੱਗੇ ਅਰਦਾਸ ਕਰਾਂ।
 ਤੇਰੇ ਤੋਂ ਹੀ ਬਸ ਆਸ ਕਰਾਂ।
 ਰਾਮ ਨਾਮ ਜੱਪਦਾ ਜੱਪਦਾ।
 ਆਪਣਾ ਬੇੜਾ ਪਾਰ ਕਰਨਾ ।
ਗੁਰਬਾਣੀ ਦਾ ਪਾਠ ਕਰਾਂ।
ਤੇਰੇ ਅੱਗੇ ਅਰਦਾਸ ਕਰਾਂ।


संगीता शर्मा कुंद्रा
चण्डीगढ़

Guru Bani Da path Karan.
Tere Aage Ardas Karan.
Kanna Vich jede Shabd Pein
Ohnanun Aatamsaat Karan.
Guru Bani Da.....Karan.
Tere Aage ........Karan.

Khushiyan Mere man ch Aun.
Kirtan main Jadon karan.
Naam Tera Japda Japda.
Jag de Poore kaam Karan.
Guru Bani ..........Karan.
Tere Aage ........ Karan.
.

 Tere Agge Ardass Karan.
Tere Ton Hi Bas Aas Karan.
Ram Naam Mein japda japda ,
Apna Beda Paar Karan.
Guru Bani ......... Karan.
Tere Aage ..........Karan. 

Saturday, 23 March 2019

865 देश के वीर (Desh Ke Veer)

देश के वीरों ने दे कर जान।
मांँ भारत की रख्खी शान।
दी आजादी की जंग को चिंगारी।
भारत माँ सदा तुम्हारी, रहेगी आभारी।
तुम थे देश के सच्चे सपूत।
तुम आज़ादी के बन कर आए दूत।
देखते रह गए बैठे अंग्रेज।
दीवानों ने अपना लक्ष्य दिया भेद।
जो ठाना था कर दिखाया।
असेंबली में बम गिराया।
फिर भी देखो डरे नहीं।
अपनी जुबान से मुकरे नहीं।
डर नहीं था किसी को, जो आए मौत।
यह तो उन वीरों के लिए थी सौगात।
अमर हो गए वह सूली पर चढ़कर।
देश ने भी नारे लगाए बढ़ चढ़कर।
रखना यह आजादी संँभाल के।
जो मिली है जान कुर्बान से।
इस देश को करना तुम प्यार।
यही होगा उन पर उपकार।
देश को एक बार फिर बचाना गद्दारों से।
नहीं तो फिर झूलना पड़ेगा मीनारों पे।
जान से कीमत चुकानी पड़ेगी।
आजा़दी फिर भी महंगी पड़ेगी।
रखना तुम आजादी को संँभाल।
उनकी कुर्बानी न जाए बेकार।
वो हो गये हँस कर देश पर कुर्बान।
बोलकर भारत माता की जय जयकार।
4.43pm 23March2019

Desh Ke veero Ne dekhar Jaan.
Maa Bharat ki Rakhi Shaan.
 Di Thi Azaadi ki Jung ko Chingari.
Bharat Maa Sada Tumhari Rahegi abhari.

 Tum The Desh Ke Sapoot.
Tum  Azadi ke Aae ban kar dooot.
Dekhte Rahengae Baithe Angrej.
Deewano Ne apna Lakshye Diya bhed.

Jo karna tha kar dikhaye.
Assembly Mein Bam Giraya.
Phir Bhi Dekho Dare nahi.
Apni Juban Se Mukre nahi.

Dar Nahi Tha Kisi Ko Jo Aaye mout.
Yeh Hai un veeron ke liye Thi Sugaat.
Amar Ho Gye suli par Chad kar,
Desh ne bhi Nare Lagaye Badchad kar.

Rakhna Ye Azadi sambhal ke.
Jo Mili Hai Jaan Kurban se.
Is Desh ko karna Tum Pyar.
Yahi Hoga Un par Upkaar.

Desh ko ek baar phir bachana Gaddaron Se.

Nahi To Phir jhoolna padega Meenaron pe.
Jhan Sei Kimaat Chukani padegi.
 Rakhna Tum Azadi Ko Sambhal.

Un Ki Qurbani Na Jae bekar.
Woh toh ho gae huns kar Kurbaan.
Bol kar Bharat Mata Ki Jai Jaikar.
Bol kar Bharat Mata Ki Jai Jaikar.

Friday, 22 March 2019

864किराएदार ( kirayedar )

हमने उनको दिल का कमरा हमेशा के लिए दिया।
क्यों वो छोड़ गए हमें, क्यों खुद को किराएदार समझ लिया।

सोचा था साथ साथ ,जीवन के रास्ते सकून से कट जाएंगे।
 क्यों उन्होंने पल भर अपना समझ कर ,फिर बेगाना बना दिया।

अब जो खाली था दिल का कमरा, तो हमने भी तलाश लिया।
नये इक किराएदार को ,मैंने फिर यह कमरा चढ़ा दिया।

चल पड़े हैं सफर तमाम करने ,इनके संग जिंदगी का।
 हमने तो अब कौन कितना साथ देगा ,यह सोचना ही छोड़ दिया।
12.42pm 22 March 2019 Friday
Humne Unko Dil Ka Kamra Hamesha ke liye Diya.
Kyon Vo Chhod Gayi Hume, kyu Khud Ko kirayedar samajh Liya.

Socha Tha Sath Sath Jeevan Ke Raste Sakoon se Kat Jayenge.
Kyun Unhonne Pal Bhar Apna Samajh Kar ,Phir Begana bana diya.

Ab Jo khali Tha Dil Ka Kamra, To Humne bhi Talash liya.
Nye Ik kirayedar Ko Maine Bhi Ye Kamra Chada Diya.

Chal Pade Hai Safar Tamaam karne, Inke sang Zindagi Ka.
Humne To ab kaun Kitna Sath Dega, Ye sochna Hi Chod Diya.

Thursday, 21 March 2019

863 आया होली का त्यौहार (Aaya Holi ka Tyohaar )=

आया होली का त्यौहार ।

लाया रंगों की बौछार ।

खूब उछाले रंग है़ंं देखो।

रंगीन हुआ घर द्वार ।

आया होली का त्योहार ।



आओ मिटा दें भेदभाव सब।

एक ही रंग में रंग जाएं।

भेदभाव के रंग में मिटाके।

छाए चारों ओर बहार ।

आया होली का त्योहार ।



ना हो कोई दिल का काला।

ना हो किसी का खून सफेद।

रंग बिरंगे दिल खिले हों।

छाए चारों ओर बस प्यार ।

आया होली का त्योहार ।

5.55pm 21March 2019 Thursday

Aaya Holi ka Tyohaar .
Laya Rango ki bauchar .
Khoob Uchaale Rang Hein.
Rangeen Hui Ghar Dvar .
Aaya Holi ka tyohar .

Aao Mita Den Bhedbhav Sab.
Ek Hi Rang Mein Rang Jaen.
Bhedbhav Ke Rang Mita Ke.
Chhai Charon Or Bahar Re.
AayaHoli Ka Tyohaar Hai

Na Ho Koi Dil Ka Kala .
Na Ho Kisi Ka Khoon Safed.
Rang birange Dil Khile Hon.
Chaye Charon Or bas Pyaar .
 Aaya Holi Ka Tyohar .

Wednesday, 20 March 2019

862 कोशिश कर रहा हूँ (koshish kar raha hoon)

कोशिश कर रहा हूँ।
आज बढ़ा रहा हूँ हाथ दोस्ती का।
पर तुझ पर ऐतबार नहीं।
 क्या होगा आगे ,मैं डर रहा हूँ।

साथ मिला है ऐसे लोगों का।
 कि, आज तक आगे ना बढ़ पाए हैं।
बहुत कोशिशें की ,बहुत हाथ-पैर मारे हैं।
न जाने यह क्या हो रहा है।

आ ही जाएगी इंतहां एक दिन।
जब हिसाब होगा कर्मों का।
कुछ का तो हो चुका है।
कुछ का हो रहा है।
12.2.pm 2March 2019
Main koshish kar raha hoon  .
Aaj Bada Raha Hoon Haath Dosti Ka.
Par Tum Par Etbaar Nahin.
Kya Hoga Aage main dar raha hoon.

Sath Mila Hai Aise logon ka.
Ki Aaj Tak Na Aage bad Paya Hoon.
Bahut koshishen ki ,Bahut Haath peir Maare hain.
Magar Na Jaane Ye Kya Ho Raha Hai.

Aa Hi  Jayegi Inteha Ek Din.
Jab hisabHoga Karmo Ka.
Kuch karte ho chuka hai .
kuch ka ho raha hai.

Tuesday, 19 March 2019

861 आशा और निराशा (Aasha Or Nirasha)

आशा जो ना रखी किसी से तो,
निराशा भी कहाँ मिलेगी।
हिम्मत जो तूने रखी तो,
 कामयाबी जरूर मिलेगी।

खुद पर भरोसा कर।
 खुद से ही हिम्मत दिखा।
रख नजर मंजिल पे,
मंजिल ज़रूर मिलेगी।

 तू चला चल अपने,
कर्म के रास्तों पर।
आशा ना रख कुछ फिर भी।
किस्मत ज़रूर खुलेगी।

 आशाओं के भँवर में,
मत गवाना तू समां।
 रखना खुद पर भरोसा ,
 फिर देखना....
 हर कली खेलेगी ।
12.04pm 19March 2019 Tuesday

Asha Jo na Rakhi Kisi Se Tuo,
Nirashaa Bhi Kahan milegi.
Himmat Jo Tune rakhi to,
Kamyabi Jarur milegi.

Khud Pe Bharosa kar.
Khud Se Hi Himmat dikha.
 Rokh Nazar Manzil pe,
Manzil Jarur milegi.

Tu Chala Chal Apne,
Karam Ke Raaston Par.
Asha na rakh kuch Phir Bhi,
Kismat zaroor khulegi.

Aashaon ke Bhawar mein,
 Mat kawana Tu Sama.
Rakhna Khud Pe Bharosa.
 Phir dekhna.....
Har Kali Khilegi.

Monday, 18 March 2019

860कुछ लोग ऐसे क्यों होते हैं ( Kuch log Aise kyu Hote Hain.)

कुछ लोग ऐसे क्यों होते हैं।
दूसरों को बढ़ता देख क्यों रोते हैं।
खुद के लिए ढूंढते हैं खुशी के पल।
दूसरों के लिए आँसू बोते हैं।
कुछ लोग......।

खुद की चाहते हैं, हो दुनिया हसीन।
कसर नहीं छोड़ते....
दूसरे के दुनिया करते हैं गमगीन।
भूल जाते हैं यह सब करते हुए,
दुनिया नहीं तुम्हारे अधीन।
कुछ लोग ऐसे.....।

 समझ कुछ है इंसान।
बदल तू अपना ईमान।
जो करोगे पर उपकार।
 हो जाएगा जग रंगीन।
1.21pm18March 2019
Kuch log Aise kyu Hote Hain.
Dusro ko badhta dekh kyu Rote Hain.
Khud Ke Liye Dhoondte Hain Khushi Ke Pal,
Doosron ke liye Aansu bote Hain.
Kuch log........

Khud Ko Chahte Hain Duniya Haseen.
Kasar nahi chhodte..
Doosre Ki Duniya kar Dete Hain Gumgeen.
Bhool Jate Hain Ye Sab karte huye,
Duniya nahi Tumhare Aadheen.
Kuch log Aise.....

 Samajh kuch Insaan.
Badal kuch Apna Imaan.
Jo karoge ParUpkar,
Ho Jayega Jag Rangeen.




Sunday, 17 March 2019

859 कहाँ गए वो लोग (Kahan gaye wo log )

कहाँ गए वो लोग, जो मिला करते थे कभी कभी।
आज आलम ये है की ,आवाज सुनने को तरस जाते हैं।

मिलने पर लगते थे ,ठहाके और कहकहे।
आज आलम यह है,याद आते हैं और आंसू बरस जाते हैं।

क्यों नहीं आते फिर से वह बीते दिन।
 वह दिन जब समां कैसे गुजर जाता था पता नहीं।

क्यों नहीं समझते हैं वो, कि आज भी इंतजार है।
 समां जो है, वही थम गया है गुजरने को बेकरार है।
9.01pm 17 March 2019

Kahan gaye wo log ,jo mila Karte The Kabhi Kabhi.
 Aaj Alam Yeh hai ki, awaz sunne ko Taras Jate Hain.

Milne par lagte the Thahake aur kehkahe.
Aaj alarm Yeh Hai ,Yaad Aate Hain aur Aansu Baras Jate Hain.

Kyu nahi Aate Hain Phir se Vo Beete Din.
Vo Din Jab Samay Kaise Guzar jata tha pata nahin.

Kyon nahi samajhte hain woh ki Aaj Bhi Intezar hai,
Sama jo hai wahin Tham Gaya Hai, Guzarne Ko Bekarar hai.

Saturday, 16 March 2019

858 सोच (Soch)

रात दिन सोचता रहता हूँ।
 फिर भी मिला कोई जवाब नहीं।
जिंदगी को कचोटता रहता हूँ।
फिर भी कोई हिसाब नहीं।

 जान अटकी है न जाने कहाँ।
करती रहती है ये, जिंदगी खराब कहीं।
जीने का सलीका भूल चुका हूँ।
 कैसे जियूँ, मिलती कोई किताब नहीं।

थक गया मैं सोचते सोचते।
 मिला कोई जवाब नहीं।
क्या करूँ इस सोच का ,
 इसका कोई हिसाब नहीं।
11.10pm 16March 2019

Raat Din Sochta Rehta Hoon.
Phir Bhi Mila Koi jawab nahin.
Zindagi Ko Kachotta Rehta Hoon.
Phir Bhi Koi hisab Nahin.

Jaan Atki Hai Na Jane Kahan.
Karti rehti hai yeh zindagi kharab Kahin.
Jeene Ka salika Bhool chuka hoon.
Kaise Jiyun Milti Koi kitaab nahin.

Thak Gaya Main sochte sochte.
Mila Koi jawab nahin.
Kya Karoon is Soch ka.
Iska Koi hisaab Nahin. 

Friday, 15 March 2019

857 कद्र (Kadr)

कद्र जो चाहते हो ,
तुम्हारी हो।
तो तुम्हें भी औरों की ,
कद्र करनी पड़ेगी।

 चाहते हो जो इज्जत ,
तुम्हारी हो।
तो इससे तो औरों की भी ,
इज्जत करनी पड़ेगी

 संभल जाओ जरा आज ,
गैरों को कम न समझो।
वरना इसकी कीमत ,
कल तुम्हें भरनी पड़ेगी।

आज तुम बन बैठे हो ,
शहंशाह खुद ही।
जब तक लोग ना माने ,
जिल्लत तुम्हें सहनी पड़ेगी।

करो कुछ ऐसा कि ,
लोग खुद तुम्हें बिठाएं आँखो पर।
 ऐसा हो तुम्हारे जीते जी ,
तो मेहनत तुम्हें करनी पड़ेगी।
12.16pm 15March 2019
Kadr Jo chahte ho ,
Tumhari Ho.
To Tumhe bhi Auro Ki ,
Kadar karni padegi.

Chahte ho Jo Izzat ,
Tumhari Ho.
To Auron ki bhi ,
Izzat karni padegi.

 Sambal Jao Zara Aaj ,
Geiron ko kam Na Samjho.
Varna Iski Keemat ,
kal Tumhe Bharni padegi.

Aaj Tum Ban Baithe ,
Shahenshah Khud Hi.
Jab tak log Na Mane ,
Jillat Tumhe Sehni padegi.

Karo Kuch Aisa ki,
Log Khud Tumhe Bataye Aankhon Pe.
Aisa Ho, Tumhare Jeete Ji ,
Tou Mehnat Tumhe karni padegi.




Thursday, 14 March 2019

856 यह दिन भी गुजर जाएंगे (Yeh Zindagi Guzar Jayenge)

वो दिन भी गुजर गए हैं।
 यह दिन भी गुजर जाएंगे।।
ना वो दिन रह पाए हैं।
 ना यह दिन रह पाएंगे।।

मजा लेता जा जिंदगी का।
 जैसे भी यह चलती है।।
हम भी जिए जी भर के जिंदगी,
यह तभी कह पाएंगे।।

आग बरसे तो सेक ले।
समेट ले गर्मी को तू।।
जरूरत सर्दी में जो पड़ेगी,
 तो गर्माहट उसी से लाएंगे।।

ऊपर नीचे तो जिंदगी,
 चलती ही रहेगी।
जो रास्ता है मस्ती भरा,
 उसी में खुशी मनाएंगे।।

गम नहीं करेंगे
किसी भी अफ़साने का।
उसे भी एक रंग मानकर,
जिंदगी को सजाएंगे।।
12.21pm 14 March 2019

Woh Din Bhi Guzar gaye hain.
Yeh Zindagi Guzar Jayenge.
Na vodin Reh Pae Hain.
Na Ye Din Reh Payenge.

 Maza Leta Ja Zindagi Ka.
Jaise Bhi Ye Chalti  Hai.
Hum Bhi Jiye Jee Bhar Ke Zindagi,
 Yeh Tabhi keh Payenge.

Aag Barse Tu Sek Lo,
 Samet Le Garmi Ko Tu
Zaroorat sardi mein jo padegi ,
Garmahat Usi Layenge.

 Upar Neeche to Zindagi ,
Chalti Hi Rahegi.
Jo Rasta Hai Masti Bhara,
 Usi Mein Khushi manayenge.

Gam nahi karenge ,
Kisi Bhi Afsaane Ka.
Usse Bhi Ek Rang mann kar ,
Zindagi Ko Sajayenge.



Wednesday, 13 March 2019

855 क्या करूँ (Kya Kroon)

यूँ तो है भरोसा मुझे तुझ पर,
पर क्या करूँ।
भरोसा तूने तोड़ा भी बहुत है,
मैं क्या करूँ।।

 यकीन तो बहुत किया तुझ पर,
यकीन अब भी करता हूँ।
 यकीन तूने तोड़ा भी बहुत है,
मैं क्या करूँ।।

 कई बार गुजरा साथ तेरे,
 कई राहों पर।
साथ तूने कई बार छोड़ा है,
 मैं क्या करूँ।।

यूँ तो अब तक भरोसा करता हूँ,
 पर क्या करूँ।
तेरा साथ चाहता हूंँ पर डरता हूँ,
 मैं क्या करूँ।।

 भरोसा तू कर कायम अब,
 जो मैं भरोसा करूँ।
 यकीन तू मुझे दिला फिर से,
 जो मैं यकीन तुझ पर करूँ।।
4.23pm 13March 2019 Wednesday

Yun To Hai Bharosa Mujhe Tujh par,
Par Kya Karoon.
Bharosa tune Toda bhi bahut hai,
Main Kya Karoon.

Yakeen to bahut Kiya Tujh par,
Yakeen Ab bhi Karta Hoon.
Yakeen tune Toda Bhi bahut hai,
Main Kya Karoon.

Kai Baar Gujara Saath Tere,
Kai rahaon  par.
Saath Tunef kai baar Choda Hai,
Main Kya Karoon.

Yun to Ab Bharosa Karta Hoon,
Par Kya Karoon.
Tera Saath Chahta hoon par darta hoon,
Main Kya Karoon.

Bharosa tu  Kar kayam ab,
Jo Mai Bharosa karoon.
Yakeen Tu Mujhe Dila phir se,
Jo Main Yakeen Tujh par Karun.



Tuesday, 12 March 2019

854 पायल बेड़ी ना बन जाए (Payal Beri Na Ban Jaye)

मेहंदी लगे हाथ से ,मैं कुछ ना कर पाऊँगी।
 अगर दोगे कलम तो ,ऊँचा नाम कमाऊँगी।

जो यह पायल डाली है, बेड़ी ना बन जाए।
तोड़ दो यह सब तो, ऊँची उड़ान लगाऊँगी।

मेरे पँखों को खुलने दो ,करने दो जो मैं चाहती हूँ।
सहारा जो दोगे तुम ,तो ऊँचा सक्षम बनाऊँगी।

यू सहारे की मुझको चाहत नहीं, बस मुझे खुली हवा दो।
देखो फिर मेरे हुनर को ,देश का झंडा दुनिया में फेहराऊँगी।

लाडली हूं माना मैं सबकी ,पर साहस भी मुझको दो।
मुझे दरकार नहीं रखवालों की, मैं खुद को सबल बनाऊंगी।

अब भेदभाव का आलम छोड़ो ,सबको तुम ज्ञान दो।
अब यह मोहताज नहीं किसी की ,खुद के लिए कमाऊँगी।

 बागडोर जो भी ली हाथों में, ऊँचा परचम लहराया है।
 देखा नहीं फिर पीछे मुड़ के, ऊँचा नाम कमाया है।
4.21pm 12 March 2019

Mehndi Lage Hathon se,Main kuch na kar paungi.
Agar dogey kalam  to Uncha Naam Kamaungi.

 Jo Ye Payal Dali Hai ,Beri Na Ban Jaye.
Tod Do Yeh Sab To Unchi Udaan lagaungi.

Mere pankhon ko khulne do, Karne Do Jo Main Chahati Hoon.
Sahara Jo doge Tum, To Uncha Naam Kamaungi.

Sahare ki Mujhko Chahat nahi ,Bas Mujhe Khuli Hawa Do.
Dekho Phir Mere Hunar ko ,Desh Ka Jhanda Duniya Mein Pheraaungi.

 Ladli Hoon Mana main sabki, Par Saahas Bhi Mujhko do.
 Mujhe Darkaar nahi Rakhwalon Ki , Main Khud Ko Sabal banaongi.

Ab Bhedbhav Ka Aalam chodo,Sabko Tum Ye Gyan do.
Ab Ye  Mohtaj Nahi Kisi Ki ,Khud Ke Sksham Bnaungi.

Bagdor Jo lee Hathon Mein, Uncha Parcham Leharaya Hai.
Dekha nahi Phir Piche Mud Ke ,Uncha naam kamaya hai.

Monday, 11 March 2019

853 खुशी से जी लूँ ( Khushi Se Ji Lu)

क्या खबर कल की, आज ही मैं जी लूँ।
क्यों खोया रहूँ गम में, क्यों ना आज खुशी से जी लूँ।

गम के घूट पीकर,कल का मरता आज ही ना मर जाऊँ।
कुछ पल खुशी के बिता लूँ, कुछ जाम खुशी के पी लूँ।

हर तरफ मातम है, हर तरफ छाया है अंधेरा।
क्यों ना कुछ पल अंधेरों को, रोशनी के दे दूँ।

वक्त तो गुजर ही रहा है ,गुजर ही जाएगा।
क्यों ना मैं इनके साथ ,अपनी हसरतों को जी लूँ।
 6.29pm 11March 2019

Kya khabar kal ki, Aaj Hi main Ji Lu.
Kyon Khoya Rahoon Gam Main, Aaj Khushi Se Mein Jee Lu.

Gam Ke Ghut Peekar ,Kal ka Marta Aaj Hi Na Mar Jaon.
 Kuch Pal Khushi Ke Bita Loon, kuch Jaam Khushi Ke Pee Loon.


Har Taraf Matam Hai ,Har Taraf Chaya Hai Andhera.
Kyon Na Kuch pal Andheron  ko roshni ke dedun.

Waqt Guzar raha hai ,Guzar Hi  Jayega.
 Kyu na main uske sath ,apni hasraton Ko Bhi Jee Lu.

Sunday, 10 March 2019

852 तेरा सम्मान ,देश को अभिमान(Tera Samman Desh Ka Abhimaan)

बात करूं क्या मुल्क की।
 इस पर सदके मेरी जान।

आन पड़े जो देश पर,
 कर दूँ में सब कुछ कुर्बान।

देश से ऊपर कुछ नहीं,
देश नहीं तो कुछ नहीं।

इसका सदा सम्मान करो ।
देश के लिए आगे बढ़ो ।

देशवासी जो बढ़ेगा आगे।
देश तभी होगा सबसे आगे।

 हम से ही है गौरव देश का।
हम से ही बढ़े मान देश का।

कभी कुछ ऐसा ना करना,
 कि देश का हो आपमान।

सदा देश को आगे रखना,
 इसके लिए ही करना काम।

देश तरक्की करे तो तेरी तरक्की।
 देश का सम्मान तेरा सम्मान।

अपना सम्मान बचा कर रखना।
तेरे सम्मान पर, देश को अभिमान।

तू और देश अलग नहीं,
 तू ही देश की है पहचान ।

तेरा जो सम्मान हुआ तो,
देश का होगा ऊँचा नाम।
8.13pm 10 March 2019

Baat Karoon Kya Mulk ki,
Is par Sadke meri jaan.

Aan Pde Jo desh Par.
Kar du Mai sab kuch Qurban.

Desh se upar kuch nahi.
Desh Nahi To Kuch nahi.

Iska Sada Samman karo.
Desh Ke Liye aage badho.

DeshVasi Jo Badega Aage.
Desh Tabhi Hoga Sabse Aage.

Humse Hi Hai Gaurav Desh Ka.
Humse Hi Bad ZeMan Desh ka.

Kabhi Kuch Aisa Na Karna.
 Ki Desh Ka Ho Apmaan.

Sada desh ko Aage Rakhna.
Iske liye hi karna kaam.

Desh Tarrki  Kare Tu Teri Tarakki.
Desh ka samman Tera Samman.

 Apna Samman bachakar Rakhna.
Tere Samman par, Desh Ka Abhiman.

Tu Oe Desh alag nahi.
Tu Hi Desh Ki Hai Pehchan.

 Tera Jo Samman huwa to.
Desh Ka Hoga Uncha Naam.

Saturday, 9 March 2019

851 आज की नारी (Aaj ki Naari)

आज की नारी नहीं किसी से पीछे।
आज की नारी बढ़-चढ़कर खुद को सींचे।

बढ़ रही वह आगे नित दिन।
क्या सोचेगा कोई, इसको सोचे बिन।

 कदम से कदम मिलाकर चलती।
मेहनत करती कभी न रूकती।

घर और बाहर दोनों संभाले।
अब न चाहिए उसको रखवाले।

खुद को वह संभाल सकती है।
जी तोड़ कर वो काम करती है।

 किसी से उसका कोई मुकाबला नहीं।
आज की नारी सबला है ,अबला नहीं।
8.15pm 9 March 2019

Aaj Ki nari Nahi Kisi Se Piche.
Aaj ki nari Bad chad kar Khud Ko Seenche.

 Badh rahi hai Aage Nis Din.
Kya Sochega koi Isko soche Bin.

Kadam Se Kadam Mila kar Chalti.
 Mehnat Karti kabhi na rukti.

Ghar Aaye Bahar Dono sambhale.
Ab Na Chahiye usko Rakhwale.

Khud Ko Voh Sambhal sakti hai.
Ji Todkar Wo Kaam karti hai.

 Kisi Se uska koi Muqabla nahi.
Aaj ki nari Sabllah Hai Ablah nahi.

Friday, 8 March 2019

850 देखूँ तेरा चमत्कार (Dekhun Tera Chamatkar)

देखूँ मैं भी तेरा चमत्कार।
 कैसे करता है तू उपकार।

मेरा भी जब भला हो।
 हर तरफ फिर उजाला हो।

मैं भी कुछ कर पाऊँ औरों के लिए।
ऐसा न लगे, कि अपने लिए ही जिए।

पार कर जाऊं यह भवसागर।
ऐसा तू मुझ पर उपकार कर।

 यूँ ना में जन्म मरण में उलझा रहूँ।
हे भगवान ,कर उपकार ,मैं तेरे चरण पडूं।
1.09pm 8March 2019
Dekhun mai bhi Tera Chamatkar.
Kaise Karta Hai Tu Mujh Par Upkar.

Mera Bhi Jab Bhllah Ho.
Har Taraf Phir Ujala Ho.

Main bhi kuch kar Paun auron ke Liye.
Aisa Na Lage, ki Apne Liye Hi Jiye.

Paar kar Jaun Mein Ye  Bhavsagar.
Aisa Tu Mujh Par Upkar kar.

Yun Na Mein Janam Maran Main Ulzha Rahoon.
Hey Bhagwan Kar Upkaar Main Tere Charan Paroon.

Thursday, 7 March 2019

849 जन्म लूँ दोबारा तो पंछी बनूँ (Janam Loon Dobara To Panchi Banu.)

जन्म लूँ दोबारा, या तो पंछी बनूँ।
या,बनूँ पायलट जो उड़ सकूँ।
बस आकाश में ही मदमस्त उड़ूँ।
भूख लगे तो नीचे उतरूँ,
नहीं तो बस आकाश में रहूँ।
नींद लगे तो पेड़ पर उतरूँ।,
नहीं तो बस आकाश में रहूं।
अगर बनूँ इंसान तो पायलट बना।
दूर अकाश में जहाज ले उड़ूँ।
मौका लगे तो देश के लिए लड़ूँ।
जान भी जाए तो गम ना हो।
खो जाऊं हवा में ,जब जमीं पर उतरूँ।
6.00pm 6 March 2019 Wednesday

Janam Loon Dobara, Ya To Panchi Banu.
Ya Banu pilot, jo ud Sakoo.
Bas Akash mein hi madmast Udu.
Bhookh Lage to niche utarun.
Nahi Tu bas Aakash Mein Rahoon.
Neend Lage to paid Per Uthroon.
 Nahi Tu basa Aakaash Main Rahoon.
Agar Banu Insaan To pilot Banu.
Dur Akash Mein jahaj Le Udun.
Mauka Lage Tu Desh Ke Liye Ladun.
Jaan Bhi Jae Tu Gham Na Ho.
Kho Jaun Hawa Mein Jab Zameen Par Utaroon.

Wednesday, 6 March 2019

848 नशा किसी भी चीज का अच्छा नहीं (Nasha Kisi bhi cheez ka accha nahi.)

नशा किसी भी चीज का अच्छा नहीं।
चाहे हुस्न का हो,या  फिर धन का।
नशा किसी भी चीज का अच्छा नहीं।
 होता ये वैसा ही है ,जैसे होता रम का।

हुस्न सदा साथ रहता नहीं।
धन आनी जानी चीज़ है।
यह वक्त के साथ बदल जाते हैं।
 कोई फायदा नहीं होता  फिर मातम का।

नशा किसी भी चीज का करना नहीं।
जितनी जरूरत है उससे ज्यादा लेना नहीं।
जब तक हिसाब से ली जाए दवा है।
 अति हुई चीज़ तो डर है पतन का।
5.23pm 6 March 2019 Wednesday

Nasha Kisi bhi cheez ka accha nahi.
Chahe Husan  Ka ho ,Chahe Dhan ka.
Nasha Kisi bhi cheez ka accha nahi.
Hota Ye Veisa Hi Hai, jaisa hota Rum ka.

Husna Sada saath rehta nahi.
Dhan aani Jaani cheez hai.
Ye Waqt Ke Sath Badal Jate Hein.
Koi fayda nahi hota Phir Matam ka.

Nasha Kabhi bhi kisi cheez ka karna nahi.
Jitni Zaroorat usse Jyada Lena nahi.
Jab tak hisaab se Jaye Dawa hai.
Aati Ho Jaye to Dar Hai Patan ka.

Tuesday, 5 March 2019

847 दुनिया के रंग ( Duniya Ke Rang.)

अजब है आज की दुनिया के रंग।
समझ नहीं आते हैं इसके ढंग।।
करे जो मेहनत, वह नाकाम।
खाली बैठा ,उठाए आनंद।।

अजब है आज की दुनिया के रंग।
समझ नहीं आते हैं इसके ढंग।।
झूठा उड़ाए मौज जिंदगी की।
 सच्चे की दुनिया बदरंग।।

अजब है आज की दुनिया के रंग।
समझ नहीं आते हैं इसके ढंग।।
चोर बाजारों की महिमा न्यारी।
 मेहनत का वह करें प्रपंच।।

अजब है आज की दुनिया के रंग।
समझ नहीं आते हैं इसके ढंग।।
सच्चा देता सच्चाई की गवाही।
 झूठों की दुनिया में भरे हैं रंग।।
इंसाफ भी है झूठ के संग।।।

अजब है आज की दुनिया के रंग।
समझ नहीं आते हैं इसके ढंग।।
क्या करें हम भगवन् तू ही बता।
 कैसे बदलेगा यह ढंग।।
11.31am 5 March 2019

Ajab Hai Aaj Ki Duniya Ke Rang.
Samajh nahi aate hein Iski Dhang.
Kare Jo MehnatVo Nakaam.
Khali Baitha Udaaye Aanand.

Ajab Hai Aaj Ki Duniya Ke Rang.
Samajh nahi aate hein Iski Dhang.
Jhootha Udaye Moz Zindagi Ki.
Sache Ki Duniya Badrang.

Ajab Hai Aaj Ki Duniya Ke Rang.
Samajh nahi aate hein Iski Dhang.
Chor Bazaaron ki Mahima Nyari.
 Mehnat ka vo karen prapanch.

Ajab Hai Aaj Ki Duniya Ke Rang.
Samajh nahi aate hein Iski Dhang.
Saccha deta Sachai ki Gawahi.
Jhuthon Ki Duniya Mein Bhare Hain Rang.
Insaaf Bhi Hai Jhoot ke sang.

Ajab Hai Aaj Ki Duniya Ke Rang.
Samajh nahi aate hein Iski Dhang.
Kya Kare Hum Bhagwan Tu Hi Bata.
 Kaise BadleGa ye Dhang

Monday, 4 March 2019

846 समझ दुनिया को (samajh Duniya Ko)

चाहता नहीं तुम्हें कोई।
 ये तू जान नहीं पाता है।।
पता नहीं तेरा यह सत्कर्म।
किस के काम आता है।।

नहीं आज कीमत किसी की।
यह कलयुग का जमाना है।।
 करता है कोई यहां।
भरता कोई और जाता है।।

तू भी कुछ समझ दुनिया को।
तू भी कुछ दिमाग लगा।।
 क्यों बाद में लोगों की बातों को।
दिल पर लेता जाता है।।
6.58pm 4 March 2019.


Chahata Nahi Tumhe Koi.
Yeh Tu Jaan nahi pata hai.
Pata nahi tera ye satkaram.
Kiske kaam Aata Hai.

Nahi aaj keemat Kisi Ko.
Ye Kalyug Ka Zamana Hai.
Karta Hai Koi Yahan.
Bharta Koi Aur jata hai.

Tu bhi kuch samajh Duniya Ko.
Tu Bhi Kuchh dimag Laga .
Bhi Kuchh dimaag Laga
Kyun baad mein logon Ki Baaton Ko.
Dil Pe Leta jata hai.

Sunday, 3 March 2019

845 शिव हैं भोला भंडारी (Shiv Hein Bhole Bhandari)

शिव हैं भोला भंडारी।
संगिनी है माँ गोरां प्यारी।
करते हैं नंदी की सवारी।

शिव है मेरा भोला भाला।
 तीसरी आंख ,खुले तो ज्वाला।
यह है सारे जग का रखवाला।

 शिव की महिमा अपरंपार।
इसकी महिमा गाए संसार।
जो गाये ,हो जाए उसका बेड़ा पार।

शिव है देवों के भी देव।
यह कहलाते हैं महादेव।
करते सब पर कृपा सदैव।

शिवजी की मैं महिमा गाऊँ।