Followers

Tuesday, 30 April 2019

Q902 इंतजार (Intzaar)

बैठा हूं राह तेरी तकता हुआ।
आजा अब तो साँझ हो चली।
लगी है आँखें तेरी राह पर।
राह देखते यह भी जर्द(पीली)हो चली ।

 इंतजार की घड़ियाँ है कितनी लंबी।
जिंदगी की घड़ियाँ कम हो चली।
 इश्क ने तेरे पहले ही कमजोर किया मुझको।
आशिकी भी मेरी अब दम तोड़ चली।

अब सही नहीं जाती है दूरियाँ मुझसे।
इंतजार की तेरे ,अब हद हो चली।
 टूट ना जाए यह जिंदगी की डोर,
फिर क्या करोगी आकर मेरी गली।
6.46pm 30 April 2019

Baitha Hoon Raah Teri Takta hua.
Aaja Ab To Saanjh Ho Chali.
Lagi hai Aankhen Teri Raah Par.
Raah Drkhte ye bhi Sar Zard ho Chali.

Intezaar Ki ghadiyan Hai Kitni lambi.
Zindagi Ki Galiyan kam ho Chali.
Ishq Ne Tere pahle Hai kamzor Kiya Mujhko.
Aashiqui Bhi Meri ab dam Tod Chali.

Ab Sahi Nahi Jati Hai duriyan Mujhse.
Intezaar Ki Tere ab Hadd Ho Chali.
Toot Na Jaae Yeh Zindagi Ki Dor.
Phir Kya Karoge Aa kar Meri Gali.


Monday, 29 April 2019

901 जिंदगी ना मिलेगी दोबारा (Zindagi Milegi Na Dobara)

बहते सागर सी है वक्त की धारा।
जो बीत गया ना आए दोबारा
जो बढ़ गया समय के साथ वह जीता।
जो ठहर गया वो बाज़ी  हारा।

 बहते सागर सी है वक्त की धारा।
 जो चले उसे मिले किनारा।
जो ठहर गया वह डूब गया।
उसका जीवन फिर ना उभरा दोबारा।

बहते सागर सी है वक्त की धारा।
बीच में राहें रोके चाहे पर्वत भारा।
चीर के  पर्वत का सीना,
लहर पा लेती अपना किनारा।

बहते सागर सी है वक्त की धारा।
यह ना कहना जीवन निकला नाकारा।
 जो भी करना ,इस पल कर ले।
 क्योंकि, जिंदगी ना मिलेगी दोबारा
4.43pm 29 April 2019

Behte Sagar Si Hai Waqt ki dhara.
Jo Beet Gaya Na Aayega Dobara.
Jo Badh Gya Samay ke sath Veh Jeeta,
Jo Thehar Gya, Vo Baaji Hara.

Behte sagar Si Hai Waqt ki dhara.
Jo Chale Use Mile Kinara.
Ji Thehar Gya ,vo Doob Gaya.
Uska Jeevan Phir Na Ubhara dobara.

Behteh Sagar Si Hai Waqt ki dhara.
Beech Me Rhahen Roke Chahe Parvat Bhara.
Chir ke Parvat ka Ceena,
Lehar pa Leti Hai Apna Kinara.

Behte Sagar Si Hai Waqt ki dhara.
YehvNa Kehna JeevanNikla Nakara.
Jo bhi karna, Iss Pall Karle.
Kyunki ,Zindagi Milegi Na Dobara

Sunday, 28 April 2019

900 आजा सब छोड़ कर (Aaja ab Sab Chhod Kar.)

बसा ली उन्होंने नई दुनिया, हमें छोड़ कर।
 क्या मिला उन्हें ,इस तरह दिल मेरा तोड़ कर।

उनके लिए पास आ गए थे हम सब कुछ छोड़ कर।
एक पल भी ना सोचा उन्होंने ,चले गए दिल तोड़ कर।

शाम होती नहीं ,रात कटती नहीं,चाँद भी चला गया मूँह मोड़कर।
 सूरत तेरी देखने को तरस गए हैं ,आजा सब छोड़ कर।

तमन्ना थी तेरे साथ जिंदगी गुजारने की, बना के तुझे हमसफर।
 ना मालूम था रास्ते बदल जाएंगे अगले  ही मोड़ पर।

देख आगे कोई नया मोड़ तुझे मिल जाए शायद।
जो ले आए तुझे मेरी तरफ उस राह से मोड़कर।
5.37pm 28 April 2019

Basa lee unhone nayi Duniya ,Hamein Chhod Kar.
Kya mila Unhen Is Tarah Dil Mera Tod Kar.

Unke liye Paas Le Gaye The Hum, Sab Kuch Chhod Kar.
Ek Pal Bhi Na Socha unhone ,Chale Gaye Dil Tod Kar.

Sanzh hoti nahi ,Raat Kat ti nahi, Chaand Bhi chala gaya Muh Modkar.
Surat Teri dekhne ko Taras gaye hain ,Aaja ab Sab Chhod Kar.

Tamanna Thi Tere Saath Zindagi Guzarne ki ,Bana Ke Tujhe Humsafar.
Na Maloom tha Raste Badal Jayenge Agley Hi Mod Par.

Dekh Aage Koi naya mode Tujhe mil jaaye Shayad.
Jo Le  Aaye Tujhe Meri Taraf , Us Rah Se Mod Kar.



Saturday, 27 April 2019

899 साथ तेरा (Sath Tera)

साथ तेरा था ,तो कोई गम न था।
साथ तू था ,तो प्यार भी कम ना था।

दूर रहने का तुझसे, कभी सोच ना पाते थे।
जुदाई की बात सोच कर ही सहम जाते थे।

गुमान होता था हमें अपनी किस्मत की लकीरों पे।
हम अपनी किस्मत पर फूले नहीं समाते थे।

 कब गुज़रा बचपन का जमाना कुछ याद नहीं।
बिना किसी तकलीफ के जवानी भी गुजर गई।

बीती जा रही थी यूँही कितने चैन से।
पता ना चला कब चैन की कहानी निकल गई।

 तेरे जाते ही जिंदगी का समां बदल गया।
मिला मुझको गम और प्यार लुट गया।

नहीं जानता वह दुनिया फिर कब नसीब होगी।
जिंदगी मेरी रंगीन फिर होगी कि ना होगी।

बीत गया है समां अब कोई आस भी नहीं।
कट जाएगी जिंदगी अकेले ,अब जिंदगी मैं बचा कुछ खास भी नहीं।
899 5.22 pm 27 April 2019

Sath Tera Tha ,Tuo koi Gam Na Tha.
Sath tu Tha ,To Pyar Bhi kam Na Tha.

Dur rehne ka Tujhse, Kabhi Soch Na paate The.
Judai Ki Baat Soch kar hi Seham Jate the.

Ghuma Hota Tha Humne, apni Kismat Ki Lakeeron Pe.
Hum Apni Kismat Par Phulay Nahin samate the.

Kab Guzra Bachpan Ka Zamana ,Kuch Yaad Nahi.
Bina takleef ke kisi ,Jawani bhi Guzar Gayi.

Beeti ja rahi thi Zindagi Yuhi Kitne chen se.
Pata na Chala kab chen ki kahani nikal Gayi.

Tere jate hi zindagi ka sama badal gaya.
Mila Mujhko Gam ,Or Pyar Bhi Lut Gaya.

Nahi Jaanta Veh Duniya Fir kab Naseeb Hogi.
Zindagi Meri fir se,Jab  Itni Hi Rangeen Hogi.

Beet Gaya Hai Sama Ab Koi Aas Bhi Nahin.
Kat Jayegi Zindagi Akele ,Ab Zindagi Mein bacha ,
kuch khas Bhi Nahin.

Friday, 26 April 2019

898 आज ही जी ले जी भर के (Aaj Hi Zee Le Zee Bhar k)

समेटता रहा पलों को मैं ,
कभी याद करके ,कभी बात करके।
सोचता था खजाना बना रहा हूँ,
जीयूँगा बाद में जी भर के।
पर क्या मालूम था ,
वो बिखर रहे हैं पल-पल करके।

आज का दिन बीत गया,
 परसों भी आएगा , कल गुज़र के।
खुशी के पल समेटना चाह रहा था मैं,
कि कल जी लूँगा जी भर के।
कल जाने किसने देखा है,
क्यों आज  जी रहा हूं मैं मर मर के।

जानता हूं कि कल कभी ना आयेगा।
बीत गया है वह पल गुज़र के।
आज में जीना मैंने ना सीखा।
तो कल कहां जी पाऊंगा जी भर के।
कुछ हासिल ना होगा यादों की पोटली से।
जो करना है ,वह आज ही कर ले।
आज ही जी ले जी भर के।
6.37pm 25 April 2019
Samatta Raha Palon ko mein,
Kabhi Yad Karke, kabhi baat karke.
Sochta tha Ki ,khjaana Bana raha hoon,
Jiunga baad mein Jee Bhar Ke.
Par kya Maloom tha,
Woh bikhar rahe hain Pal Pal Karke.

Aaj ka din Beet Gaya,
Person bhi aayega ,kal Gujjar ke.
Khushi Ke Pal Smetna Chah Raha Tha Main.
Ki Kal Jee Lunga Jee Bhar Ke.
Kal Jaane Kisne Dekha Hai,
Kyun Aaj Mein Jee Raha Hoon Mar Mar Ke.

Jaanta Hoon ki kal Kabhi Na Aayega.
Beet Gaya Hai Wo Pal Gurjar ke.
Aaj Mai Jina Maine Na Sikha.
Tuo Kal kahan ji Paunga Ji Bhar Ke.
Kuch Hasil Na Hoga Yaadon Ki potli se.
Jo karna hai Vo Aaj Hai Karle.
Aaj Hi Zee Le Zee Bhar k.

Thursday, 25 April 2019

897 आँसू (Aansu)

आँखों के सागर में समेटे रखता हूँ आँसुओं को।
डरता हृँ, कहीं बह न जाएं, किसी के सामने।
दर्द सारा सँभाल रखा है सीने में अपने,
डरता हूँ जुबान कहीं ले ना आए किसी के सामने।

आजकल के दौर में काँधे कहाँ मिलते हैं,
सर रख के जिनपे में दो आँसू बहा लूँ।
सहारा नहीं मिलता किसी अपने का भी,
 जिसे मैं दिल के दो बोल ही सुना दूँ।

भारी हुआ जाता है बोझ मेरे सीने का,
 दब ना जाए कहीं यह सोच के डर जाता हूँ।
 सागर आँखों का कहीं  बह ना निकले सबके सामने।
इक कोना तलाश के रखता हूँ, मैं जहाँ भी जाता हूँ।

खुद के लिए तो मैं कभी जी ना सका इस दुनिया में,
वहीं मेरे ना हुए मैं जिन के लिए मिटा जाता हूँ।
कैसा है ज़माना जहाँ कोई नहीं है अपना,
वही है दर्द देने वाले ,जिन पर में लूटा जाता हूँ।
897  11.47pm 25April 2019
Aankhon Ke Sagar Mein Samete Rakhta Hoon Aansuon ko.
Darta Hoon Kahin Beh Na Jaaye Kisi Ke Samne.
Dard Sara Sambhal Rakha Hai Seene Mein Apne.
Darta Hoon Juban Kahin Le Na Aaye Kisi Ke Samne.

Aaj Kal ke Daur Mein Kandeh kahan Milte Hain,
Jun Pe Sar Rakh ke mein do Aansu Baha Loon.
Sahara Nahi Milta Kisi Apne Ka bhi,
Jise Main Dil Ke Do bol Hi Suna Dun.

Bhari Hua Jata Hai Bojh Mere Seene ka.
Dab Na Jaaye Kahin Ye Soch ke dar Jata Hoon.
Sagar aankhon ka Kahin  Beh Na nikale Sab Ke Samne.
Eik Kona Talaash ke Rakhta Hoon, Main Jahan Bhi Jata Hoon.

Khud Ke Liye to main Kabhi Ji Na Saka Is Duniya Mein.
Wohi Mere Na Hue,  main Jin pe Mita jata hoon..
Kaisa Hai Zamana, Jahan Koi Nahi Hai Apna.
Wahi hai dard Dene Wale ,Jin par mein Luta Jata Hoon.

Wednesday, 24 April 2019

896 तुम से प्रीत लगा कर (Tum Se Preet Laga Kar)

गुमसुम गुमसुम रहता हूँ मैं, जब से प्रीत लगाई है।
 तुम से प्रीत लगा कर हमने, तनहाई अपनाई है।

समझ नहीं पाता हूंँ ,प्यार का दीवानापन।
 उसी पर लुटा जाता हूँ मैं, जिसने चैन और नींद चुराई है।

तेरे सिवा किसी और से ,मिलना मुझे नहीं भाता है अब।
 एक तू ही अपनी लगती है, दुनिया जैसे हो गई पराई है।

बहुत समझाता रहता हूँ मैं इस दिल को, पर माने न।
 तेरे दीदार को जैसे येह हो गया सौदाई है।

आजा तू सब तोड़ के जंजीरें, तेरा इंतजार है।
 प्यार का दीया जला रखा है, न सहनी अब जुदाई है।

तू ही अब मेरी दुनिया है ,तू ही मेरा जहान है।
 तुझसे ही हर आस जीवन की ,यह दुनिया तो लगती हरजाई है।

दुनिया में आने का मकसद ,अब समझ में आता है।
 वफा का सौदा हमारा है , न करनी बेवफाई है।
12.27pm 24 April 2019 Wednesday

Gumsum Gumsum Rehta Hoon Main  Jab Se Preet Lagai hai.
Tum Se Preet Laga Ke Humne, Tanhai apnaai hai.

Samajh nahi pata Hoon, Pyar Ka Deewanapan.
Usi pe Luta Jata Hoon Mein ,Jisne chain or Neend Churai hai.

Tere Siwa Kisi Aur se milna ,mujhe nahi Bhata hai ab.
Ek Tu hai apni Lagti Hai ,Duniya Jaise Ho Gayi Parai Hai.

 Bahut samjhata Rehta Hoon Mein Is Dil Ko ,par Mane Na.
Tere Darshan paane Ko ,Ye Jaise Hua Sodaai hai.

Aaja tu ab tod ke bandhan Saare, Tera Intezaar Hai.
Pyar Ka Deepak Jala rakha hai ,na Sehini ab Judai Hai.

Tu Hi Meri Duniya Hai ,Tu Hi Mera Jahan Hai.
Tujhse Hi Har Aas Jeevan Ki ,Ye Duniya Tu Lagti Harjai hai.

Duniya mein aane ka maqsad, ab samajh mein Aata Hai.
Wafa Ka Sauda Hamara Hai, Na Karni Bewafai Hai.


Tuesday, 23 April 2019

895 अपनेपन की आस (Apnepan Ku Aas)

अपनों से तू  अपनेपन की आस न कर।
अपने में ही रह ,बसअपने से ही आस कर।

लेन-देन की दुनिया में, अपना कौन।
जो तूने लिया दिया दुनिया से, उसका बस हिसाब रख।

अपनेपन की आस में, खुद को ही तू तड़पाएगा।
यहां अपना पराया कोई नहीं, तू खुद अपना बेड़ा पार कर।

भवसागर है यह दुनिया ,नाव अपनी खुद ही चलाओ।
कोई साथ नहीं देगा, जो रुक जाओ मझधार पर।

अपनों से तू अपनेपन की आस न कर।
अपने में ही रह बस, अपने से ही आस कर।
5.50pm 23 April 2019

Apno Se Tu ApnePan Ki Aas Na Kar.
Apne Mai Hi rah bus ,Apne Se Hi Aas kar.

Len Den Ki Is Duniya Mein Apna Kaun.
Jo Tune liya Diya Duniya Se, uska bus hisab Rakh.

Apnipan ki Aas Mein Khud Ko Hi Tu tadpayega.
Yahan Apna Paraya Koi Nahi ,Tu Khud Apna Beda Paar kar.

Bhav Sagar Hai Ya Duniya, Naav apni Khud Hi Chalao.
Koi Sath Nahi De Ga Jo ruk jao majhdhaar Par.

Apno Se Tu ApnePan Ki Aas Na Kar.
Apne Mai Hi rah bus ,Apne Se Hi Aas kar.

Monday, 22 April 2019

894 जिंदगी की ट्रैफिक लाइट (Zindagi Ki traffic Light)

https://youtu.be/z3lfVND09VY
👆
Select and open YouTube 

जिंदगी है ट्रैफिक लाइट जैसी।
जिंदगी की ट्रैफिक में है लाइट।

लाल बत्ती रहती है जब,
 जीवन ठहर सा जाता है।
कुछ होनी ,अनहोनी का,
 डर जैसे सताता है।
सोचता रहता है खड़ा हो,,
 जिंदगी कब रफ्तार पकडे़गी।
कब मुश्किल होगी आसान,
कब यह फिर पटरी पर होगी।

पीली बत्ती होते ही,
आस का दीपक जल जाता।
 ठहरे हुए पलों को,
आगे बढ़ाने का रास्ता खुल जाता।
सामना करने जीवन की राहों का,
हिम्मत फिर मानव जुटाता ।
 तोड़ के सारे बंधन वो,
आगे बढ़ने को जुट जाता।

हरी बत्ती फिर देती रफ्तार,
 दौड़ पड़ता लेकर जिंदगी की कार।
भूल जाता फिर दुख की लाल बत्ती,
आगे ही बढ़ता फिर हर बार।
फिर उसे रूकने की सोच कहाँ,
बढ़ता जाता हवा पर सवार।
अगर थोड़ा थम के चलता तो,
लाल बत्ती पर रुकना नहीं पड़ता हर बार।

सोच समझ कर चले अगर वो,
जिंदगी के सफर को करता हुआ पार।
 धीमे धीमे आगे बढ़ के,
हो जाता भवसागर पार।
  लाल बत्ती का सामना फिर,
नहीं  करना पड़ता हर बार।
बिना रुके जिंदगी की गाड़ी,
 कर लेती भवसागर पार।
1.38pm 22 April 2019
Zindagi Hai traffic light Jaisi
Zindagi Ki traffic Light

Lal Batti rahti hai Jab,
Jivan thehr Sa jata hai.
Kuch honi anhoni ka ,
Dar jeise Staata  Hai.
Sochta rehta hai Khada Vo ,
Zindagi Kab Raftaar Pkaregi.
Kab Mushkil Hogi Aasan ,
Kab fir Zindagi Patri par Hogi.

Peeli Batti Hote Hi,
 Aas Ka Deepak Jal Jata.
Thehre Hue palon Ko,
Aage badhane ka rasta khul Jata.
Samna Karne Jeevan Ki Raahon Ka,
Himmat Fir Manav jutata ,
Tod Ke Sare Bandhan Vo ,
Aage badhane ko jut Jata.

Hari Batti Fir deti Raftaar.
Daud padhta Lekar Zindagi Ki Car.
Bhool Jata FIR Dukh Ki Lal Batti,
 Aage Hi badhta Har Baar.
Fir use rukne Ki Soch kahan ,
chalta rehta Hawa par Ho ke Sawar.
 AgarThoda Tham Ke chalta ,
To Lal Batti Par rukna Na Padta Har Baar.

Soch Samajh Kar Chale Jo,
 Zindagi ke safar ko Karta Hua Paar.
Dheere Dheere aage badhta ,
Yun Hi kar Leta BhavSagar Paar.
Lal Batti ka Samna Fir ,
Nahin karna padta Har Baar
Bina Ruke Zindagi Ki Gaadi ,
kar Leti bhavsagar Paar.

Sunday, 21 April 2019

893 ये ज़िन्दगी(Ye Zindgi)

सुबह हुई शाम हुई।
ज़िन्दगी यूँही गुज़र गई ।
कुछ खुशी से बीती,
कुछ गम में बिसर गई।

क्या किया ज़िन्दगी को पाके,
क्या किया दुनिया में आके।
इसी उधेड़ बुन में जिंदगी
 हाथों से फिसल गई।

अब भी सोचता हूँ,
कुछ बिगड़ा नहीं।
क्या हुआ जो,
अब तक कुछ किया नहीं।

आज भी कुछ तो ,
दे सकता हूँ दुनिया को।
क्या हुआ जो कुछ ,
यूँ ही निकल गई।
7.19pm 21April 2019 Sunday
Subah Hui ,Shaam Hui.
Zindagi Yuhi Guzar Gayi.
Kuch Khushi Se Beeti,
Kuch Gham mein Bisar Gayi.

Kya Kiya Zindagi Ko Paake.
Kya Kiya Duniya Mein Aake.
Isee Udhed  bun Main Zindagi,
Hathon se Fisal Gayi.

Ab Bhi Sochta Hoon,
Kuch Bigda Nahin .
Kya Hua Jo,
Ab tak kuch Kiya Nahin.

Aaj bhi kuch to,
De sakta Hoon Duniya Ko.
Kya Hua Jo kuch,
Yun Hi nikal Gayi.

Saturday, 20 April 2019

892 मेहनत से मिले सम्मान (Mehnat Se Mile Sammaan )

उसका हूँ मैं शुक्रगुजार।
 जिसने रखा  सर पर हाथ।
उसकी कृपा हुई तभी तो,
 हासिल हुआ मुझको सम्मान।

मेहनत करना फर्ज था।
मेहनत करना फर्ज है।
 मेहनत के आगे दुनिया झुके।
मेहनत से ही  बढ़ता मान।

मेहनत से ही फल उपजे।
मेहनत से ही सब पूजें।
मेहनत खुद ही पूजा है।
 मेहनत ही पूजा का सामान।

मेहनत कभी छोड़ना नहीं।
मेहनत से मुंह मोड़ना नहीं।
मेहनत समय आने पर फलेगी।
मेहनत से ही होंगे पूर्ण काम।
7.22pm 20 April 2019 Saturday

Uska Hoon Main Shukrguzar.
 Jis Ne Rakha Sar par hath.
Uski Kripa Hui tabhi Tuo,
Hasil Hua Mujhko Samman.

Mehnat karna Farz tha.
Mehnat karna Farz hai.
Mehnat ke aage Duniya Zhuke.
Mehnat Se Hi Milta Maan.

Mehnat Se Hi Fhal upje.
Mehnat Se Hi Sab Puje.
Main Khud Hi Pooja hai.
Mehnat hi Pooja ka saman.

Mehnat Kabhi Chodana Nahi.
Main se Muh Modna nahi.
Main Samay aane par Phalegi.
Main Se Hi Honge Puran Kaam.

Friday, 19 April 2019

891 मेहनत (Mehnat)

काम करके मेहनत का।
खाता हूं जी भरकर रोटी।
 मेहनत मैं जब भी करता।
कुदरत भी मुझे देख खुश होती।

मेहनत का फल मीठा लगता।
जैसे मेहनत रसीली होती।
जग का अस्तित्व मेहनत से।
मेहनत बिना जीवन लीला ना होती।

मेहनत की सब डालो आदत।
 मेहनत को ही मानो इबादत।
मेहनत से ही धरती सुंदर।
मेहनत से किस्मत उज्जवल।

आओ सब मेहनत करें।
 धरती को खुशहाल करें।
मेहनत से ही रंग आए।
खुद के लिए खुशहाली उपजाएं।
5.10pm 19 April 2019 Friday

Kaam Karke mehnat ka.
Khata Hoon Ji Bhar Kar roti.
Mehnat Maen Jab Bhi karta.
Kudrat Bhi Mujhe Dekh Khush hoti.

Mehnat Ka Phal Meetha Lagta।
 Jaise Mehnat Raseeli hoti.
Jag ka astitav Hai mehnat se.
Mehnat Bina Jeevan Leela Na Hoti.

Mehnat ki Sab Dalo Aadat
Mehnat ko Mano Ibadatt.
Mehnat se hi Dharti Sundar.
Mehnat se Kismat Ujjwal.

Aao sub Mehnat Karen.
Dharti ko Kushaal Karen.
Mehnat Se Hi Rang Aae.
Khud Ke Liye Khushaali Aaye

Thursday, 18 April 2019

890 वो सुबह कब आएगी( Woh Subah Kab Aayegi)

आती नहीं है वो घड़ी,जो बदल दे नसीब मेरा।
हर तरफ छाया रहता है,बस उदासी का घेरा।

कर मेहनत मैं थक गया,बदला ना वक्त मेरा।
साथी जो समझा अपना,वो ही बन गया लुटेरा।

मेरी रातें काली थी, और भी घनघोर हुआ अंधेरा।
जो लोग थे बेईमान, उनका ही हुआ सवेरा।

वक्त ना जाने कब बदले, कब मैं देखूं अपना सवेरा।
आज का मैं क्या कहूं, आज तो उदासी ने है घेरा।

करे जो ऊपर वाला करम,तो टूटे बदनसीबी का घेरा।
हो जाए जो उसका करम,मैं भी देखूँ खिला सवेरा।
12.45pm 18April 2019
Aati Nahi Hai Wo Ghadi.
Jo Badal De Naseeb Mera.
Har Taraf Chaya rehta hai,
Bas udaasi ka ghera.

Kar Mehnat main thak Gaya.
Badla na Waqt Mera.
Sathi ko Samjha Apna,
Wahi ban gaya Lootera.

Meri Raatein Kali Thi,
Aur Bhi ghangor Hua Andhra.
Jo log the Beimaan,
Unka Hi Hua Savera.

Waqt Na Jane Kab Badle.
Kab Main Dekhoon Apna Savera.
Aaj Ka Main Kya kahun.
Aaj to udasi Ne hai Ghera.

Kare Jo upar wala Karam.
Tute badnaseebi ka ghera.
Ho Jaaye Jo uska Karam.
Main bhi Dekhoon Khila Savera.

Wednesday, 17 April 2019

889 इंतजार है (Intzaar Hai)

तेरे नजरें करम का इंतजार है।
जानना चाहता हूँ, क्या तुझे मुझसे प्यार है।

जिंदगी मेरी एक फनकार है।
 पर ना कोई इसका तलबगार है।
तेरे नजर ए करम का इंतजार है।
 जानना चाहता हूँ , क्या तुझे मुझसे प्यार है।


गली गली घूम दिखाता हूं मैं फन।
जानना चाहता हूँ, क्या कोई मेरा भी तलब गार है।
तेरी नजरे करम का इंतजार है।
जानना चाहता हूँ, कि क्या तुझे मुझसे प्यार है।

थक चुका हूं घूम कर दर बदर।
अब तो ,गुम हो जाने की धुन सवार है।
खो जाऊं मैं इस तरह कि,
फिर तू कहे ,कि ढूँढना इसको बेकार है।

खुद को मैं अब संभालना ही नहीं चाहता।
बोझ हो गया जिंदगी का, अब हद से पार है।
तेरे नजर ए करम का इंतजार कहाँ तक करूं।
लगता है, तू मानता मुझको गुनाहगार है।

 अभी तक ना हुआ करम र्तेरा मुझ पर।
बता ,माना मुझे तूने ,तेरा खाता वार है।
दे दे सजा,और दिल पाक कर।
 कर पूरा मगर, जो मुझे इंतजार है।
6.05pm 17April 2019

Tere Nazr e Karam Ka Intezaar Hai.
Janna Chahta Hoon ,
kya tujhe Mujhse Pyar Hai.

Zindagi meri ek fankar hai.
Par na Koi Iska Talbgar hai.
Teri Nazre Karam Ka Intezaar Hai.
Janna Chahta Hoon,
Kya tujhe Mujhse Pyar Hai.

Gali Gali ghoom, Dikhta Hoon Main Phann.
Janna Chahta Hoon,
Kya koi Mera bhi talabgaar hai.
Tere Nazr e Karam Ka Intezaar Hai.
Janna Chahta Hoon,
Ki kya tujhe Mujhse Pyar Hai.

Thak gaya hoon, ghoom ghoom kar Dar Badar.
Abto gum ho jane Ki Dhun Sawar hai.
Kho Jaun Main Is Tarah Ki,
Tu Kahe,
Ki dhundna Is ko bekaar hai.
Ya Kahe,
Kahan gaya Mera Yaar Hai.

Khud Ko Main Ab sambhalna hi nahi Chahta.
Bojh Ho Gaya Zindagi Ka ,Ab Hadd se Paar Hai.
Tere Nazre Karam Ka Intezar kahan tak karun.
Lagta hai, tu manta Mujhko gunahgaar Hai.

Abhi Tak Na Hua Karam Tera Mujh Par.
Bata, Mana Mujhe tune ,Tera Khata vaar hai.
De De Saza Aur Dil Apna paak kar.
Kar Pura Magar, Jo Mujhe Intezaar Hai.

Tuesday, 16 April 2019

888. ये हवा ( Ye Hawa)

हवा जो ये चली  है।
महकी हर कली है।
हवाओं ने राग छेड़ा है।
हर लहर सुख भरी है।
हवा जो..............।

मन बहकता जाता है।
मदमस्त हुआ जाता है।
खो गए हैं राग में,
हर तरफ खलबली है।
 हवा जो............।

कैसा मौसम ये छाया है।
बहारों ने रंग बिखराया है।
निखार हर फूल पे आया है।
 यह दुनिया खिली खिली सी है।
हवा जो..............।

समां काश ये रुक जाए।
मौसम खिज़ा का ना आए।
खूबसूरती सदा को रह जाए।
जो  आज बिखरी हर गली है।
हवा जो..............।

888 12.13pm 16 April 2018 Tuesday


Hawa Jo Ye Chali Hai.
Mehaki Har Kali Hai.
Hawaon Ne Rag Chheda hai.
Har Lehar Sukh Bhari hai.
Hawa Jo............

Mann Behkta jata hai.
MadMast Hua jata hai.
Kho Gaye Hain Raag mein.
Charo Taraf Khalbali hai.
Hawa Jo..........

Kaisa mausam Ye Chaya Hai.
Baharon Ne Rang Bikhraya Hai.
Nikhar Har Phool par aaya hai.
Yeh Duniya Khili khili Si Hai.
Hawa Jo.........

Sama Kash Ye ruk Jaaye.
Mausam khuja Ka Na Aaye.
Khubsurti Sada Ko Reh Jaaye.
Jo Aaj Bikhri Har Gali Hai.
Hawa jo........ .

Monday, 15 April 2019

887 दुनिया का दस्तूर (Duniya Ka Dastur)

अजब है दुनिया का दस्तूर।
सजा मिले किसी और को,
करे कोई और कसूर।

रिश्ते नाते सब हो गए दूर।
प्यार की बात कोई करे नहीं,
 ताने खाने को सब मजबूर।

धरती पर था अजब नूर।
खींचातानी और तकरार ने,
 कर दिया इसको बदनूर।

चाहो जो फिर से आए नूर।
प्यार के तुम रंग फैलाओ,
फैलाओ दुनिया में खुशियाँ भरपूर।
12.00pm  15 April 2019 Monday
Ajab Hai Duniya Ka Dastur.
 Saja Mile Kisi Aur Ko.
Kare Koi Aur Kasoor.

Rishte Naate Sab Ho Gaye Dur.
Pyar Ki Baat Koi Kare Nahin,
Taane khane ko Sab Majboor.

 Dharti Ka Tha Ajab Noor.
Khincha Tani aur taqrar ne,
Kar diya Is ko Badnoor.

Chaho Jo fir se Aaye Noor.
Pyar Ki Tum  Rang Phelao.
Phalao Duniya Mein Khushiyan bharpoor.

Sunday, 14 April 2019

886 उम्मीद (Ummeed)

उम्मीद पे है दुनीया कायम,
उम्मीद तू छोड़ना नहीं।
उम्मीद से ही मंज़िल मिलेगी ,
उम्मीद का धागा तोड़ना नहीं।

उम्मीद छूटी मन सेजो,
समझो धागा टूट गया।
उम्मीद का साथ जो छोड़ा,
समझो पंछी उड़ गया।

उम्मीद से दुनिया चले,
 उम्मीद से ही आगे के बढ़े।
उम्मीद जो छोड़ी हाथ से,
 समझो वही सब रुक गया।

उम्मीद कभी ना तू छोड़ना।
उम्मीद से ना नाता तोड़ना।
उम्मीद का जो रखा सहारा।
समझो सब कुछ मिल गया।
 886 5.55pm 14 April 2019

  Umeed pe hai Duniya Kayam.
Ummeed To chhodana Nahin.
Umeed se hi manzil milegi.
Umeed ka Dhaga Todna nahi.

Ummeed chooti Mann se jo,
Samjho Dhaga Toot Gaya.
Umeed Ka Sath Jo choda,
Samjho Panchi Ud Gaya.

Umeed Se Hi Duniya Chale.
Ummeed Se hi Aage Bade.
Ummeed Jo Chodi Hath se.
Samjho wahin Sab ruk gaya.

Ummeed Kabhi Na Tu Chhodna.
Ummeed se na nata Todna.
Umeed ka jo Rakha Sahara.
Samjho sab kuch Mil Gaya.

Saturday, 13 April 2019

885 हौंसला करो (Honsla Karo)

बहारों ने जब महकाना चाहा चमन को।
हवाओं ने भी  साथ उसका दिया।

बिखर गई हर जगह खुशबू चमन में।
सबने रुख अपना ,चमन की ओर किया।

करो हौंसला तो कायनात भी साथ देगी।
तुम ज़रा सा चलो,कायनात हौसला देगी।

 बैठे रहोगे अगर, हाथों पर हाथ रख कर।
मंजिल खुद नहीं आएगी पास चलकर।

हौसला तुम्हें ही खुद करना पड़ेगा।
मंजिल पाने को ,खुद ही चलना पड़ेगा।

करो जरा हिम्मत ,बडा़ करके दिल को।
बढो़ और पा लो ,तुम अपनी मंजिल को।

फिर खुद लोग तुम्हारी तरफ़ रुख करेंगे।
जो आज मुँह फेर जाते हैं,कल वो तुम्हारे साथी बनेंगे।

सफलता फिर खुद तुम्हारी मेज़बानी करेगी ।
तुम्हें कामयाबी की कहानी न कहनी पड़ेगी।

हवाएं खुद ही फैला देंगी शोहरत के किस्से।
जब मिलेगी कामयाबी ,जो है तुम्हारे हिस्से।
885 8.09pm 13 April 2019 Saturday


Baharon Ne Jab Mehkana chaha Chaman ko.
Hawaon Ne Bhi Sath uska Diya.

Bikhar Gayi Har Jagah Khushboo Chaman mein.
Sabne rukh Apna Fir Chaman ki or Kiya.

Karo Honsla to kaaenaat Bhi Saath Degi.
 Tum Zara Sa Chaloge,  Kainaat Hosla Degi.

Baithe Rahoge Agar Hathon par Haath Rakh kar.
Manzil Khud Nahin Aayegi Paas chal kar.

Hosla Tumhe Hi Khud karna padega.
Manzil Pane ko Khud Hi Chalna Padega.

Karo Zara himmat Bada Kar Ke Dil Ko.
Bado aur PA Lo tum apni manzil ko.

Phir Khud log Tumhari Taraf rukh Karenge.
Jo Aaj Muh fer lete hain, kal Vo Tumhare Sathi banenge.

Safalta Phir Khud Tumhari Mejbani karegi.
Tumhe kamyabi ki kahani na Kahani padegi.

Huawen Khud Hi Phela dengi Shohrat Ke Kisse.
Jab Milegi kamyabi ,jo hai tumhare Hisse.

Friday, 12 April 2019

884 धड़कनें इक साज़ हैं (Dhadkane Ek Saaz Hain)

धड़कनें इक साज़ हैं जिंदगी का।
धड़कती है तब तक आवाज़ है।
थम गई जो...... ,तो सब शाँत है।

आवाज है तो..., जिंदगी आबाद है।
जहाँ ना आवाज है ,वहाँ कहाँ जिंदगी,
चुप जो हो गया तो,  दुनिया बर्बाद है।

बर्बाद हो गए तो ...,जिंदगी कहाँ।
जिंदगी है जब तक  ,तब तक सब आबाद है।
जिंदगी है तब तक, जब तक धड़कनों में आवाज़ है।
884 12.48 pm 12April 2019 Friday

Dhadkane Ek Saaz Hain Zindagi Ka.
 Dhadkti Hai Tab tak ,Awaz hai.
Tham Gayi Jo..., Tu sab Shant hai.

Awaaz Hai To ,Zindagi Aaabad Hai.
Jahan Na Awaaz Hai ,Wahan kahan Zindagi.
Chup Jo Ho Gaya to , Duniya Barbad hai.

Barbaad Jo Ho Gaye to Zindagi Kahan.
Zindagi Hai Jab tak , Tab tak Sab Abaad hai.
Zindagi Hai Tab tak, jab tak Dhadkano Mein Awaz hai.

Thursday, 11 April 2019

883 दिव्य शक्ति (Divya Shakti)

हो  दिव्य  कोई  ऐसी शक्ति।
जो पा लूँ मैं कर के भक्ति।

हो जाएं फिर पूर्ण काम।
ऐसा मिले  माँ कोई वरदान।

मेहनत जो करूँ तो रंग आए।
मेहनत का फल फिर मन भाए।

होते है कुछ ऐसे लोग।
जिनके संग होते संयोग।

हमारे साथ भी कुछ ऐसा हो ।
हर दिन फिर कैसा हो।
12.43pm 11 April 2019 Thursday

Ho Divye koi Eisee Shakti
Jo Pa loon Main Kar Ke Bhakti.

Ho Jaen Phir Pooran Kaam.
Eisa Mile Maa Koi Vardaan.

Mehnat Jo Karoon To Rang Aae.
Mehnat Ka phal Phir Man Bhae.

Hote Hein Kuch Eise Log.
Jinke Sang Hote Sanyong.

Hamaare Sath Bhi Kych Aeisa Ho.
Har Din Phir Keisa Ho. 

Wednesday, 10 April 2019

882 वक्त और लफ्ज़ (Wakt Or Lafz)

कहना चाहा लफ्ज़ों के सहारे,
 पर ज़ुबान ने साथ ना दिया।
नजरों ने जब कुछ कहा तो,
उसके मतलब कुछ और ही निकले।

वक्त भी अजीब होता है।
यह अच्छा या बुरा नसीब होता है।
यह चाहे तो बदल दे जिंदगी पल में।
या ,ना जाने कब यह कहाँ फिसले।

लफ्ज़ों का भी वक्त से रिश्ता है।
सही वक्त पर निकले शब्द,
 इंसान को कहाँ ले जाते हैं।
जो वक्त हो खराब,
न जाने क्या नतीजा  निकले।
12.35pm 10 April 2019 Wednesday


Kehana Chaha Lafson ke Sahare,
Par Zuban Ne Saath Na Diya.
Nazron Ne Jab Kuch Kaha Tu
Uske matlab kuch aur hi nikale.

Waqt Bhi Ajeeb Hota Hai.
Achha ya Bura Naseeb Hota Hai.
Ya Chahe Tu Badal De Zindagi Pal Mein,
Ya Na Jane Kab kahan Phisle.

Lafzon ka bhi waqt Se Rishta Hai.
Sahi Waqt par Nikle shabd
Insaan ko Kahan Se Kahan Le Jaayen.
Jo Bhakt Ho Khraab, ,Na Jane Kya natija Nikle.

Tuesday, 9 April 2019

881 किस्मत (Kismat)

किस्मत तू भी जरा साथ दे दे।
 क्यों तू मुझसे दूर भागती है।
मेहनत ने तो काम अपना कर दिया।
कामयाबी अब तेरा भी मूँह ताकती है।

मेहनत भी एक तरफ रह जाती है।
जब किस्मत खेल दिखाती है।
जब किस्मत साथ देती है,
 तो ,मेहनत भी रंग लाती है।

आ पास मेरे मुझ पर भी नज़र डाल।
 सर पर हाथ रख दे तू एक बार।
मैं औरों से अलग तो नहीं,
 जरा मेरा भी मुकद्दर सँवार।
12.53pm 9 April 2019 Tuesday

Kismat Tu Bhi Zara Saath De De.
Kyon  tu mujhse dur bhagti hai.
MaLehnat ne To Kam Apna Kar Diya.
Kamyabi Ab Tera bhi Muh Takati Hai.

Mehnat Bhi Ek Taraf Rahe Jati Hai,
Jab Kismat Kale dikahati hai.
Jab Kismat Sath Deti Hai,
Tuo Mehnat  bhi Rang lati Hai.

Aa Paas Mere, Mujh Pe bhi Nazar dal.
Sar Pe Haath Rakh De Tu Ek baar.
 Main Auron Se Alag To Nahin.
Zara Mera bhi Muqaddar Sanwar.

Monday, 8 April 2019

880 खुशियाँ (Khushiyan)

खुशियाँ भी आएंगी।
 तू जरा इंतजार कर।
हो जाएगा जो तू चाहता है।
ना दिल को बेकरार कर।

कर्म का फल मीठा होता है।
यह सुना है हमने।
 तू बढ़ता जा राहों पर।
और, राहों को पार कर।

 वक्त हर मर्ज की दवा है।
जब समय आएगा,
तो कर्म का फल भी आएगा।
तू जरा इंतजार कर।
1.12pm 8 April 2019
Khushiyan bhi aayengi.
Tu Zara Intezar kar.
Ho Jayega Jo Tu Chahta Hai.
Dil Ko Na Bekarar kar.

Karam ka fal Meetha Hota Hai.
Ye suna hai Humne.
Tu badhta ja rahaon par.
Or Rahon ko paar kar.

Waqt Har marz Ki Dawa hai.
Jab Samaa  aayega,
To Karam ka fal Bhi aayega.
Tu Zara Intezaar kar.


Sunday, 7 April 2019

879 ज्योति (Jyoti)

हम सब हैं ज्योति का स्वरूप।
सब में है ज्योति का ही रूप।
जिंदगी है छाँव और धूप।
 लेती रहती अलग-अलग रूप।

चलता रह तू दिल को थामें।
दुनिया तुझको माने ना माने।
 दिखा दे तो उनको अपना दम।
फिर देख कैसे बदलते हैं ज़माने।

आस की ज्योति बुझाना नहीं।
 चलते रहना ,तू घबराना नहीं।
यह ज्योति ,सब रोशन कर देगी।
बस तू कदम पीछे हटाना नहीं।
9.17pm 7April 2019 Sunday

Hum Sab Hain Jyoti ka Savroop.
Sab Mein Hai Jyoti ka hi Roop.
Zindagi Hai Chanv Or Dhoop.
Leti rehti alag alag Roop.

Chalta Reh tu dil ko Thame.
Duniya Tujhko Mane Na Mane.
Dikha de tu unko Apna Dam.
Fir dekh Kaise Badalte Hain Jamane.

Aas Ki Jyoti bujhana nahi.
Chalte Rehna Tu ghabrana Nahi.
Ye Jyoti Sab Roshan Kar Degi.
Bas tu Kadam Piche hatana nahi.

Saturday, 6 April 2019

878 कुछ करके भी देख ( Kuch Kar ke bhi dekh)

बहुत सोचता है तू ऐ इंसान।
जरा कुछ करके भी देख।
नतीजे तो काम के ही निकलते हैं।
सोच तो बस ख्वाब  ही सजाती है।

सोच सोच कर दिमाग भर लिया है।
बाहर निकाली इरादों को,
और साकार कर।
सोच तो बस ख्वाब ही बनाती है।

सोच को जब बदलेगा मूर्त में।
तभी कुछ हाथ आएगा।
हासिल होगा जिंदगी में तभी कुछ।
मूर्त रूप ही कामयाबी दिलाती है।
5.45pm 6 April 2019

Bahut Sochta Hai Tu e Insaan.
 Zra kuch Kar ke bhi dekh.
Nteeje to Kaam ke hi nikalte Hain.
Soch To Bas Khwaab Hi Sjaati Hai.

Soch Soch kar dimag Bhar liya Hai.
Bahar nikal Iraadon Ko,
Aur Sakar kar.
Soch To Bas Khwab Hi Banati Hai.

Soch ko Jab badlega Murat mein.
Tabhi kuch Hath aayega.
Hasil Hoga Tabhi Zindagi Mein Kuch.
Moort Roop Hi kamyabi Dilaati Hai.

Friday, 5 April 2019

877 धड़कने (Dhadkane)

धड़कनों को दुरुस्त रखना है, तो बढ़ने दे इन्हे।
धड़कने दे दिलों को जोर से,और संभलने भी दे इसे।

जब कभी याद में तड़पेगा ये ,तो  धड़केगा जरा थम के।
 आस होगी आने की जो उसकी,  जरा जोर से धड़कने दे इसे।

बेचारगी में जरा धीमी होगी धड़कने इस दिल की।
 जो खुश होगा महबूब के आने पर ,तो खिलने दे इसे।

मुद्दतों बाद मिले दीवाने जो एक दूसरे के सीने से लग जाए़ं ।
धड़कने ही जुबां बन जाती हैं ,इसलिए, तू मिलने दे इन्हे।
1.03pm 4 April 2019
Dhadkano ko Durust Rakhna Hai Tu Badne De Inhe.
Dhadkan De Dilan ko jor se, aur Sambhlne bhi De Ise.

Jab kabhi yaad mein tadpega Ye, to Dhadke Ga Jara Tham Ke.
Aas Hogi Aane Ki Jo Uski  Zara zor se Dhadakne De Ise.

Bechagi me Zara Dhimi  Hogi Dhadkan Is Dil Ki.
Jo Khush Hoga Mehboob ke aane par, Tu khilne De Ise.

Muddaton Baad Mile Deewane Jo Ek dusre ke Seene Se Lag Jaayen.
Dhadkane Hi Jubaan Ban jati hain isliye, Tu milane De Inhain.

Thursday, 4 April 2019

876 नतीजा देखें क्या निकलता है(Natija Dekhen kya nikalta hai.)

तीर जो छूट चुका है कमान से,
 देखें ,कब जा के निशाने पर लगता है।
तीर जो लगा निशाने पे जाकर तो ,
हम भी देखेंगे ,कितनों का दिल जलता है।

आज जो शब्द निकल रहे हैं तानों की तरह।
हो गए वो सच तो, देखेंगे कैसे रंग बदलता है।
कोशिशें कभी नाकाम नहीं जातीं,सुना था बुजुर्गों से।
लगे रहो तो, पहाड़ों को चीरकर, नदी का रास्ता निकलता है।

चले हैं हौसला रख के ,हम अपनी मंजिल पाने को।
देखें ,अपना दिन भी आएगा, वह दिन कब निकलता है।
बाजी अपनी तरफ से हमने चल दी है ,
अब इंतजार है नतीजे का, देखें क्या निकलता है।
2.50 pm 3 April 2019 Wednesday

Teer Jo Chhoot chuka hai Kamman se.
Dekhen kab jaa Ke nishane Par lagta hai.
Teer Jo laga Nishaane par ja kar To,
Hum Bhi Dekhenge ,kitno Ka Dil Jalta Hai.

Aaj Jo Shabd nikal rahe hain Tano Ki Tarah.
Ho Gaye Woh Sach ,ToDekhenge Kaise Rang Badalta Hai.
Koshishen Kabhi Na kaam nahi Jati ,Suna Tha Bazurgon Se.
Lage raho to Pahadon ko chir kar,Nadi ka rasta nikalta hai.


Chale Hain Hosla Rakh Ke Hum Apni Manzil pane ko.
Dekhen Apna Din Bhi aayega ,Veh Din kab nikalta hai.
Baazi Apni Taraf Se Humne Cha Dii Hai.
Ab Intezar Hai natije ka, Dekhen kya nikalta hai.

Tuesday, 2 April 2019

875 जीवन मंत्र (Jeevan Mantar)

कर ले कुछ, यूँही पल बीतते जाएंगे।
 जो करना है आज कर ले ,यह लौट के ना आएंगे।

आज का बोया ही, कल काट पायेगा।
 जो आज नहीं बोया,तो कल क्या खाएगा।

पल पल एक इम्तिहान है, तू देता जा।
जिंदगी एक सफर है ,तू आगे बढ़ता जा।

घबराना नहीं आगे जो भी हो अंजाम देखा जाएगा।
जो आज किया है काम, तो कल नतीजा भी आएगा।

 सँवार ले आज को, क्योंकि यही नींव है आने वाले कल की।
आज को ही सब कुछ जान ,नहीं खबर है अगले पल की।

उठ पकड़ ले हाथ तू मेहनत का।
 जीना है खुश हो के,तो यही है मंत्र जीवन का।
12.50pm 2 April 2019 Tuesday

Karle kuch Yun Hi Pal Beette jaenge.
Jo karna hai aaj kar le ,Ye Laut Ke Na ayenge.

Aaj ka boya hi kal Kat Payega.
Jo Aaj Nahin Boya,  Tu Kal kya khayega.

Pal Pal Ik Imthaan hai tu Karta Ja.
Zindagi Ek Safar Hai Tu Aage badhta Ja.

Ghabrana nahi Aage Jo Bhi ,Ho Anjaam dekha jayega.
Jo Aaj Kiya Hai kam to kal natija bhi aayega.

Sawar Aaj ko ,Kyon Ki Yahi Neev hai aanewale kal ki.
Aaj ko hi sab kuch Jaan  nahi Khabar hai Agale Pal Ki.

Uth Pakad Le Haath Mehnat ka.
Jeena Hai Khush Hoke, Tu yahi hai Mantr Jeevan Ka.

Monday, 1 April 2019

874 जिंदगी (Zindgi)

कैसे जिए जा रहा हूँ जिंदगी।

कभी छूटती है हाथ से,
फिर हाथ आ जाती है जिंदगी।

 ठोकरें भी मिलती हैं,
मरहम भी लगाती है जिंदगी।

छूट जाता है कभी हाथ ,
फिर हाथ पकड़ लेती है जिंदगी।

तकदीर ही है जब ऐसी तो,
 खुद संभाल लेगी ये जिंदगी।
9.20pm 1 April 2019 Monday

Kaise Jiye Ja Raha Hoon Zindagi.

Kabhi chut-ti hai haath se,
Fir Haath Aa Jati Hai Zindagi.

Thokrein bhi milti hain,
Marhamm bhi Lagati Hai Zindagi.

Chhoot Jata Hai Kabhi haath.
Phir Hath pakad Leti Hai Zindagi.

Taqdeer Hi Hai Jab Aise to Kya Karoon.
Khud sambhale Legi Ye Zindagi.