Followers

Thursday, 8 March 2018

488 रंग रूप और रूह (Rang Roop Or Rooh)

रंग क्या है, रूप क्या है, यह तो सब झूठ है।
दिल में क्या उमंग है, यह मालूम तो रूह को है।
रूह खुश तो चेहरे के रंग में निखार आता है।
दुख हो मन में तो, सुंदर चेहरा भी बिगड़ जाता है।
सच्चाई है मन में तो ,चेहरे पर निखार आता है।
झूठ तो, चेहरे के रंग बिगाड़ जाता है।
रंग रूप में पड़ कर अंदर की सच्चाई मत भूल।
औड़ सच्चाई का दामन ,खिला ले मन का फूल।
सब काम बन जाएंगे, जो सच का दामन साथ होगा।
नहीं तोड़ पाएगा दरवाजा झूठ, जो मन साफ होगा।
488 06 March 2018

Rang Kya Hai, Roop Kya Hai, Yeh Toh Sab Jhoot hai.
Dil Mein Kya Umang Hai, Yeh Hai Maloom to ruh ko hai.
Ruh Khush Toh Chehre Ke Rang Mein Nikhar Aata Hai.
Dukh Ho Man Mai to, Sundar Chehra bhi Bigad jaata hai.
Sachai hai man mein toh Chehre par Nikhar Aata Hai.
Jhoot Toh chehre ke Rang Bigaad Jaata Hai.
Rang roop Mein padh kar andar ki Sachhai Mat Bhul.
Odh Sacchai ka Daman, Khila Le Man Ka Phool.
Sab Kaam Ban Jayenge Jo Sach Ka Daman Saath hoga.
Nahi Tod Paye ga Darwaza Jhoot ,Jo man saaf hoga.

No comments: