Followers

Monday, 19 March 2018

500 मेहनत का फल मीठा होता है (.Mehnat Ka Phal Meetha Hota Hai)

न जाने वो कैसे लोग थे, जिनके सपने ,पलक झपकते महल हो गए।
मैंने तो तिनका-तिनका जोड़ा ,फिर भी मेरा बसेरा ना बना।

सुना था मेहनत कभी जाया नहीं जाती ,मेहनत का फल मीठा होता है।
फिर मेरी मेहनत की फसल के फल, क्यों खट्टे हो गए।

सुना था भगवान के घर देर है, अंधेर नहीं ,हमने आज तक।
फिर क्यों उनके घर उजाले और मेरे घर  आज भी अंधेरे रह गए।

कौन बनाता है इन कहावतों को, जिन्हें सोचकर मैं लगा रहा।
कि एक दिन आएगा ,जब मैं भी कहूंगा, हां ,जो आज तक कहे गए, वह बोल सच्चे हो गए।
500  19 March 2018
Na Jaane Woh Kaise log the ,Jinke Sapne Palak jhapakte Mehal Ho Gaye.
Maine To Tinka Tinka Jodha Phir Bhi Mera Basera Na bana.

Suna Tha Mehnat  Kabhi Jaaya Nahi Jati ,mehnat Ka Phal Meetha Hota Hai.
Phir Meri mehnat ki fasal ke fhal Kyun khatte ho gaye.

Suna Tha Bhagwan Ke Ghar der Hai andher Nahi, Humne Aaj Tak.
Phir Kyun Un Ke Ghar Mein Ujale aur mere ghar Aaj Bhi Andhere reh gae.

Kaun banata hai in Kahavton ko, jinko Soch kar main laga raha.
Ku Ek Din aayega Jab Main Bhi kahunga, haan, Jo Aaj Tak keh gaye, Woh bol sacchee ho gaye.

No comments: