Followers

Monday, 14 May 2018

Z 556 मेहनत का पसीना (Mehnat Ka Paseena)

9788189331894 53095 BookZindgi1

भरी धूप में बाहर निकलना।
मेहनत से आगे बढ़ना।
काम करना,और मुस्कुराना।
 देखना सूरज की  तरफ।
 और फिर नजरें झुकाना।
मेहनत का वो पसीना निकलना।
 गर्मी का वो बरसना।
दोनों की वजह से बूंदें टपकना।
और उन बूंदों को हीरे समझना।
देखना उनको और मुस्कुराना।
 बहुत अच्छा लगता है।

मेहनत कर छाँव ढूंढना।
पेड़ों की डालियों का झुकना।
फिर डालियों का लहलहाना।
ठंडी हवा के झोंके।
उन झोंकों से पसीने का सूख जाना।
लंबी ठंडी सांस भरना।
 थकान का यूं उतरना।
जमीन का साथ पाना।
बैठना सकून से।
और फिर मुस्कुराना।
 मुझे बहुत अच्छा लगता है।


556 14May 2018

Bhari Dhoop Mein Bahar nikalna.
Mehnat se Aagey badhna.
Kaam karna ,aur Muskuana.
Dekhna Suraj ki taraf.
 Aur phir Nazrein Jhukana.
Main Uska Woh Pasina nikalna.
Garmi ka woh barasna.
Dono ki wajah se Bunde tapakna
Or Un bundon ko Heere samajhna
Dekhna unko aur Muskurana.
Bahut accha lagta hai

 Mehanat kar Cchanv dhundhna.
Pedo Ki Daliyon Ka jhukna.
Phir darlion ka Lehlahna.
Thandi Hawa Ke Jhonke.
 Un Zhonko se Pasina Ka Sukh Jana.
Lambi Thandi Saans bharna.
 Thakan ka yun utarna.
Zameen Ka Sath pana.
 Patna Skoon Se.
Aur phir Muskurana.
 Mujhe, bahut achha lagta hai.

No comments: