Followers

Thursday, 24 May 2018

566 गर्मी (Garmi)

गर्मी से हाल बेहाल हुआ है।
चारों तरफ पानी का अकाल हुआ है।

बरखा रानी चुराती है जी बरसने से।
 बच्चों का भी जीना मुहाल हुआ है।

तरसते हैं लोग बूंद बूंद को देखो।
 जमीन का भी बुरा हाल हुआ है।

बरस जा ए घटा, कुछ दे दे सुकून।
क्यों नहीं आती ,क्या मलाल हुआ है।

 गर्मी में देख बेचारे बच्चे कैसे हैं बैठे।
सूरज, तेरी किरणों से मुंह लाल हुआ है।

 बरस घटा अब तो जम कर।
अब तो जीने मरने का सवाल हुआ है।
566 3.3.pm 24May2018
Garmi Se Haal Behaal Hua hai.
Charo Taraf pani ka Akal Hua Hai.

Barkha Rani churati Hai Ji Barsane se.
Baccho ka bhi Jeena Mohal Hua Hai.

 Taraste Hai Log Boond Boond Ko Dekho.
Zameen Ka bhi Bura Haal Hua Hai.


Baras Ja e'Ghata kuch de de sukun.
Kyun nahi aati kya malal hua hai.

Garmi Mein dekh bechare Bache kaise hain Baithe.
Suraj, Teri kirno se muh Kaise Lal  Hua hai.
Bars e Ghata Ab to jam kar .
Ab toh Jeene Marne Ka Sawal Hua Hai.

No comments: