Followers

Tuesday, 22 May 2018

564 लक्ष्य (Lakshay)

लगा हुआ हूं जिंदगी की दौड़ में।
रोज नए लक्ष्य तय करता हूं।
कुछ पूरा करता हूं ,और कुछ,
 अधर में ही छोड़ देता हूं।

फिर नए दिन पर नया लक्ष्य।
यूं ही जिंदगी चली जा रही है।
 यह नहीं सोचता,
 कि यह जली जा रही है।

जब बारूद खत्म हो जाएगा जिंदगी का।
तो बुझ जाएगा बारूद भी।
सब कुछ खत्म हो जाएगा इसके साथ।
फिर कहीं रोशनी टिम टिमाएगी।
पीछे से फिर लोग कहेंगे।
करता हुआ काम औरों के लिए  बुझ गया।
 जलता रहा पर, खुद को कभी रोशनी नहीं की।
564 1.26 pm 22May 2018
Laga hua hoon Zindagi Ki Dod Mein.
Roz naye Lakshya Tai Karta Hoon.
Kuch Pura karta hoon, aur kuch,
Adhar Mein Hi Chod deta hoon.

Phir naye Din Naya Lakshya.
Yun Hi Zindagi Chali ja rahi hai.
Ye nahi Sochta, Ye jali ja rahi hai.
Jab Barood khatam ho jayega Zindagi  ka.
To buzh Jayega Barood bhi.
Sab kuch khatam ho jayega uske sath.
Phir Kahi Roshni timtim Aayegi.
Piche Phir log Kahenge.
Karta Hua kaam auron ke ,Bujh Gaya.
Jalta Raha Par, Khud Ko Kabhi Roshni Nahi Ki.

No comments: