Followers

Thursday, 31 January 2019

814 आकाश में उडूँ (Aakash Mein Udun)

आकाश में उड़ रहा हूँ मैं पंख फैलाते हुए।
 जमीन पर भी देखता हूँ लोग जाते हुए।

एक बार तो लूँ मजा़ लहराते हुए।
 मरना नहीं चाहता ज़मीन  पर फड़फड़ाते हुए।

वक्त का है तकाजा़ ,मैं आकाश में उडूँ।
 बहुत हो चुका ज़मीन पर आँसू बहाते हुए।

लोग भी देखें मुझे, मैं आकाश में उडूँ।
मैं भी देखूं उनको हाथ लहराते हुए।

 सुकून आए मेरे दिल को भी ज़रा।
पा जो लूँ मंजिल को, मैं बाँह फैलाते हुए।
12.36pm 31  Jan 2019
Aakash Mein Ud raha hoon main Punkh Phlaate huye.
Zameen Par bhi dekhta hoon log Jate Huye.

Ek Baar Toh Lu Maza Lehraaate Huye.
 Marna Nahi Chahta Zameen Par fadfadate huye.

Waqt Ka Hai Takaza main Aakash Mein Urdu.
Bahut ho chuka Zameen Par Aansu bahate huye.

Log Bhi Dekhen mujhe, Mein Aakash Mein Udun.
 Main bhi Dekhoon unko Hath lehrate Hue.

Sukoon Aaye Mere Dil Ko Bhi Zara.
 Pa Jo Lu manzil ko ,Main Bahan Phelaate Hue.

Wednesday, 30 January 2019

813 कर एहसान मुझपे (Kar Ehsaan Mujhpe)

कर एहसान मुझपे,
 कुछ मेरी भी कद्र कर।
मेहनत कर रहा हूँ,
 कुछ मेरा भी जिक्र कर।

देख रहा हूं तेरी तरफ़,
 मैं प्यासी नजरों से।
कर कुछ कर्म तू,
कुछ मेरा भी फिक्र कर।

दूरियां बढ़ ना जाएं,
 आ पास आ।
कुछ मैं कर रहा हूँ,
 कुछ तू भी कोशिश कर।

प्यार को बढ़ा,
 नफरत को दूर रख।
भर जिंदगी में प्यार,
 दूर तू यह खलिश रख।
3.30pm 30Jan 2019
Kar Ehsaan Mujhpe,
 Kuch Meri bhi Kadar kar.
Mehnat kar raha hoon,
Kuch mera bhi Zikar kar.

 Dekh Raha Hoon Teri Taraf,
Main Pyasi Nazaron Se.
 Kar kuch Karam Tu,
 Kuch Mera bhi Fikar kar.

Dooriyan Bad Na Jayen,
Aa Paas Aa.
 Kuch Mein kar raha hoon,
Kuch Tu Bhi koshish kar.

 Pyar ko bada,
Nafrat ko Dur rakh.
Bhar Zindagi Mein Pyar,
Dur Tu Ye Khalish Rakh.


Tuesday, 29 January 2019

812 आओ मुस्कुराते हैं (Aao Muskuraate Hein. )

कई तरह के समय सामने आते  हैं।
कभी गम में होते हैं, कभी मुस्कुराते हैं।

हवाएं चलती है ,कभी गरम कभी ठंडी।
कभी खुल के साँस लेते हैं ,कभी ठिठुराते हैं।

जिंदगी चली रहती है धूप छाँव बनकर।
जैसे आती है सामने, काटते जाते हैं।

क्यों नहीं करते मुकाबला अलग परिस्थितियों से।
 क्यों उन्हें वहीं उस हाल पर छोड़ जाते हैं।

खुल के करो सामना जैसा भी पल हो सामने।
 भूल कर गम सारे ,आओ मुस्कुराते हैं।

जैसे भी आए सामने समां जिंदगी में।
 भूल कर गम सारे ,आओ मुस्कुराते हैं।
 812 2.36pm 29Jan 2019
Kai Taeha Ke Samay Samne Aate Hain.
Kabhi Gham Mein Hote Hain, Kabhi muskurate Hain.

Huawein Chalti Hai Kabhi Garam Kabhi Thandi.
Kabhi Khul Ke Saans Lete Hain Kabhi Thithurate  Hain.

Zindagi Chali rehti hai dhoop Chaanv Bankar.
Jaise Aati Hai Saamne, Katte Jaate Hain.

 Kyu nahi karti Muqabla Alag paristhitiin se.
 Kyu Unhen Vahin saal par Chod Jate Hain.

Khul Ke karo Samna Jaisa bhi Pal Ho Samne.
Bhool Kar Gum sare Aao muskurate Hain.

Jeise Bhi Aae Samne sama Zindagi Mein.
 Bhool Kar Gum Sare Aao Muskuraate Hein.

Monday, 28 January 2019

U811 किताबों की दुनिया (Kitabon Ki Duniya)

https://youtu.be/QspYjJlrMdA
👆
Select and open YouTube 
किताबों की दुनिया कितनी हसीन होती है।
कुछ कहानियाँ दिल के कितने करीब होती हैं।
पास ले आती हैं वो जिंदगी को अपने ही।
किताबों में जो पहले से लिखी होती हैं।

कुछ बनती है किताबें ,जिंदगी से गुज़र कर।
कुछ किताबें जिंदगी को हसीन करती हैं।
डूब जाता हूं मैं कभी किरदार में इस कदर।
मैं उसका किरदार, वो मेरी जमीन लगती हैं।

किताबों की दुनिया है एक अलग एहसास।
वो मुझको खुद के करीब करती हैं।
बना लो इन्हें जो साथी तुम अपना।
 यह तुम्हें जिंदगी जीने की नसीहत करती है।

किताबों को जानो तुम, हैं यह कितनी नायाब।
बना लो दोस्त इन्हें, कर लो तुम बंदगी।
सीख लेना इन किताबों से जीने का सबब।
जिंदगी है किताब, किताब है जिंदगी।
2.15pm 28Jan 2019 Monday
Kitabon Ki Duniya Kitni Haseen hoti hai.
 Kuch Kahaniya Dil Ke Kitne Kareeb hoti hain.
 Paas Le Aati Hain Woh Zindagi ko apne hi.
Kitabon me jo pehle se likhi hoti hain.

Kuch Banti Hai kitaben Zindagi Se Guzar  kar.
Kuch kitaben Zindagi Ko Haseen karti hain.
Doob Jaata Hoon Kabhi kirdaar mein Is Kadar.
Main Uska kirdaar Woh Meri Zameen Lagti Hai.

Kitabo Ki Duniya Hai Ek alag Ehsaas.
Jo Mujhko Khud Ke Kareeb karti hai.
Bana Lo usse Jo Sathi tum apna.
Yeh Tumhe Zindagi Jeene Ki nasihat karti hain.

Kitabo Ko Jano Tum, Hain Ye Kitni Nayab.
Banalo dost Inhe, kar lo Bandagi.
 Seekh Lena in kitabon Se Zindagi Jeene Ka Sabab.
Zindagi Hain Kitab , Kitab Hain Zindagi.

Sunday, 27 January 2019

810 खामोशी की जु़बान(Khamoshi Ki Zubaan )

बहुत कहा ,बहुत सुना।
फिर भी दिल ना भरा।
एक बार चुप रहकर देखते।
 शायद ,सब कुछ कहा जाता।
 शायद वह सब सुन लेते।
हर बार लफ्ज़ ही नहीं बोलते।
कभी-कभी खामोशी,
 लफ्जों से अधिक बयान करती है।

लफ्जों ने रिश्ते तोड़े।
 लफ्ज़ों ने दीवारें बनाई।
खामोशी की जुबान बोलते,
 तो ,शायद दिल ना टूटते,
 घर ना टूटते।
रिश्ते बने रहते अपनों से।
 खामोशी जो  जुबान होती ,
लफ़्ज़ों से अधिक बयान करती।
6.54pm  27 Jan 2019 Sunday

Bahut Kaha bahut suna.
 Phir Bhi Dil Na Bhara.
Ek baar chup reh kar Dekhte.
 Shayad Sab Kuch Kaha Jata.
Shayad Veh Sab sun lete.
Har Baar lafz Hi nahi bolte.
Kabhi kabhi Khamoshi,
Lfzon se Adhik Bayan karti hai.

Lfzon Ne Rishtey today.
Lafzon Ne Deewaren Banayi.
Khamoshi Ki Zubaan bolte.
To Shayad Dil Na Tutte.
 Ghar Na Tutte.
Rishte Bane Rehte Apno Se.
Khamoshi Jo Zuban hoti.
 Lfzin Se Addique Bayan Karti.

Saturday, 26 January 2019

809 देशभक्ती (Desh Bhakti)

कितना था देशभक्त मैं बचपन में।
कान लगा हर देश भक्ति का गाना सुनता था मैं।

सोचता था जान लगा दूंगा जो आन पड़ी,
मेरे देश पर कोई मुसीबत इस जीवन में।

आज का युवक कितना बदल गया है।
खुद ही इस देश का दुश्मन बन गया।

अपने ही देश को बुरा बोल रहा है।
कितना खुदगर्ज बन गया है।

भला इस देश का कभी कुछ किया नहीं।
गिला रखा, इस देश ने उसके लिए कुछ किया नहीं।

कभी बैठकर सोचा नहीं  की जिस धरती पर पला बढ़ा।
 वो देश है यही ,वो धरती है यही।

कुछ कर तू भी, इस देश के लिए।
 गर्व हो तुझे, तूने कुछ किया इस देश के लिए।

कल ना हो अफसोस की काटी है जिंदगी।
गर्व हो कि हमने भी जी ज़िंदगी देश के लिए।
7.27pm 26Jan 2019 Saturday


Kitna Tha Deshbhakt main Bachpan mein.
Kaan Laga Har desh bhakti ke gane Sunta Tha Me.

 Sochta tha Jaan Laga Dunga Jo Aan Padi.
Mere Desh par koi Musibat Is Jeevan mein.

Aaj ka Yuva Kitna Badal gaya hai.
Khud Hi Is Desh Ke Dushman ban gaya hai.

Apne Hi desh ko Bura bol raha hai.
Kitna khudgarj ban gaya hai.

Bhllah Is Desh Ka Kabhi Kuch Kiya Nahi.
Gillah Rakha Is Desh Ne unke liye kuch Kiya Nahi.

Kabhi Beith Kar Socha Nahi Ki Jis Dharti par Pala Bada.
Vo Desh Hai Yahi, wo Dharti Hai Yahi.

Kuch Kar Tu Bhi iss Desh Ke Liye.
Garv Ho Tujhe Bhi ,Tune kuch Kiya Is Desh Ke Liye.

Kal Na Ho Afsos ki kaati Hai Zindagi.
 Garv Ho ki Humne Bhi Ji Zindagi Desh Ke Liye.

Friday, 25 January 2019

808 वजह बेवजह (Wajah Bewaje

मुस्कुराने के लिए वजह ढूंढने को कहते हैं।
गम के लिए क्या वजह ढूँढ़ी थी।

जब गम बेवजह चला आया साथ निभाने।
तो खुशी क्यों दूर खूंटी पर टंगी थी।

 वजह किसी चीज की नहीं होती।
 वजह तो बाद में बनाई जाती है।

हो जाए काम तो, हुए थे अपने आप।
 जो ना हुए तो जायज़ ठहराने की तरकीब लगाई जाती है।

यूँ करता रहेगा जो दुनिया में काम।
तो हो चुका दुनिया का कल्याण।

आया है दुनिया में तो कर ले अच्छे काम।
वरना बेवजह ही हो जाओ ना कहीं बदनाम।
4.47pm 25Jan 2019 Friday

Muskurane ke liye Wajah Dhoondne Ko Kehte Ho.
 Gham ke liye kya Vajeh Dhundi thi.

Jab gum bewaje Chala Aaya Saath Nibhaane.
Khushi Kyun Dur Khunti par tangi thi.

Vajhe Kisi cheez ki nahi hoti.
Vajhe Toh baad mein Banai Jati Hai.

Ho Jaen kaam to Hua the apne aap.
Jo na Hue Tu Jayaz Theraane Ki tarkeeb Lagayi Jati Hai.

Yun Karta Rahega Jo Duniya Mein kam.
 To Ho chukka Duniya ka Kalyan.
 Aaya Hai Duniya Mein Tu Karle acche kaam.
 Varna bewajeh hi ho jao na kahin Badnam.

Thursday, 24 January 2019

807 संगीत में तेरे खो सा गया (Sangeet me tere kho Sa Gaya.)

संगीत में तेरे खो सा गया।
तान सुनकर मदहोश हो सा गया।

बैठा था गम सहेजे हुए।
संगीत में गम खो सा गया।

कैसा जादू किया संगीत ने तेरे।
मैं तो जैसे दीवाना ,हो सा गया।

आ ज़रा मेरी जिंदगी में भी सुर भर।
खोए ऐसे मुझे, जमाना हो गया।
7.10pm 24 Jan 2019

Sangeet me tere kho Sa Gaya.
Taan Sun Kar Madhosh Ho sa Gaya.

Baitha tha Gham Saheje Hue.
Sangeet me gum Kho ho gaya.

Kaisa Jadu Kiya Sangeet Ne Tere.
Main Toh Jaise Deewana Ho Sa Gaya

Aa Zara Meri Zindagi Mein Bhi Sur Bhar.
Khoe Aise Mujhe Jamana Ho Gaya.

Wednesday, 23 January 2019

806 उलझी ज़िंदगी (Uljhi Zindgi)

समझ नहीं पाता हूँ ,कैसे चल रही है ज़िंदगी।
कितनी ही दिशाओं में उलझ रखी है ज़िंदगी।

एक डोर खींचे उत्तर में ,तो दूसरी दक्षिण की ओर।
एक डोर पूर्व तो दूसरी पश्चिम को ले जाती है ज़िंदगी।

किस्से से नये नये बनते जाते हैं हर कदम पर।
डोरें आपस में ही उलझी हैं कि ना सुलझ पाती है जिंदगी।

रखता हूं मन को शांत दूर इन उलझनो से।
फिर भी उलझनों के पास चली आती है ज़िंदगी।

 नादानियां भी की है , सुलझा भी दिया उनको।
फिर क्यों  उन्हीं के किस्सों में उलझ जाती है ज़िंदगी।

 जो बीत गया सो बीत गया, अब बस कर।
क्यों फिर से उन्हीं राहों पर ले आती है ज़िंदगी।
806 3.18pm 23Jan 2019 Wednesday

Samajh nahi padta Hoon Kaise chal rahi hai zindagi.
Kitni hi Dishaon Mein Ulajha rakhi hai zindagi.

Ek Dor khicnche Uttar Mein, Tu doosri Dakshin ki aur.
Ek Dor Purab Tou dusri Paschim Ko Le Jati Hai Zindagi.

Kisse naye naye Bante Jaate Hain Har Kadam par.
Dorain Aapas me yun Uljhi Hein ki Na Sulajh Paati Hai Zindagi.


Rakhta Hoon Man Ko Shant door in uljhano se.
Phir Bhi Uljhno ke paas Chali Aati Hai Zindagi.

Nadaniya  Bhi ki and sulljha  Bhu diya unko.
 Phir kyu Unhi Kisson may uljhi  Jati Hai Zindagi.

Jo Beet Gaya so Beet Gaya, ab bas kar.
Kyon Phir Se Unhi Biti rahaon pe le Aati Hai Zindagi.

Tuesday, 22 January 2019

805 अस्पताल का सफ़र (Hasptaal Ka Safar)

अस्पताल जा कर जो देखा ,पाया खुद को खुशनसीब।
कुछ जिंदगी से जूझ रहे थे, कुछ थे मौत के करीब।

 जाना खुद को तब मैंने ,खजाने से भरा हुआ।
आज तक मैं खुद को देख ,कभी इतना खुश ना हुआ।

हर समय करता रहता था खुद पर गिला शिकवा।
 अब जब जाना दूसरों का दर्द, मैं तो बड़ा अमीर निकला।

पैसा भी कुछ कर पा रहा था ना उनकी मदद।
समझ के भी ,समझ से परे था उनकी बेचैनी का सबब।

 जब स्वस्थ है आपका पूर्ण शरीर।
तो समझो खुद को सबसे अमीर।

 यूं ही ना बेकार की बातों में घुटते रहो।
जो दिया है भगवान ने ,उसमें ही खुश रहो।

805 4.33pm 22Jan 2019 Tuesday



Hasptaal Ja Ke Jo Dekha ,Paya Khud Ko Khush Naseeb.
 Kuch Zindagi Se Jujh rahe the ,Kuch Thai Maut Ke Kareeb.

Jana Khud Ko tab maine, Khazane se Bhara hua.
Aaj Tak Main Khud ko dekh ,Kabhi Itna Khush Na Hua.

Har Samay Karta rehta tha Khud par Gila Shikwa.
Ab Jab Jana doosron ka dard ,Mein Tu Bada Amir Nikla.

Paisa bhi kuch kar pa raha tha na Unki madad.
Samajh Ke Bhi ,samajh se pare tha Unki Behchani ka sabab.


Jab Swasth hai aapka puran Sharir.
To Samjho Khud Ko sabse Amir.
Yun Hi Na bekar Ki Baaton Mein Ghutte Raho
Jo Diya Hai Bhagwan Ne, usme Hi khush raho.

Monday, 21 January 2019

804 लिखा कुछ नया (Likha Kuch Nya)

खुश हूँ आज कुछ और लिख कर।
 यह भी ज़िदगी का एक पड़ाव है।

भरे थे पन्ने जो तजुर्बों से ।
अब बन रही उनकी किताब है।

 कुछ ना सोचा कुछ ना समझा मैंने।
पर उस खुदा ने रखा सभी हिसाब है।

हम अपनी किताब में लिखते हैं पर ऊपर वाला,
 अपनी किताब पर रखता हिजाब है।

तुम करते रहो अपनी सोच से जिंदगी का नाटक।
पर उस ऊपर वाले का किसके पास कोई जवाब है।

सब पन्ने पलटे रह जाते हैं।
 जब पलटता पन्ना वो जनाब है।

कुछ भी सोच, कुछ भी कर ,पर समझ ले।
उस खुदा ने रखा सब हिसाब है।
4.210pm 21Jan 2019

Khush Hoon aaj kuch aur likh ke.
Yeh Bhi Zindagi Ka Ek padav hai.

Bhare The panne Jo Tjurbon se.
Ab ban rahi ,Un Ki Kitab hai.

Kuch Na Socha Kuch Na Samjha maine.
Par Us Khuda Ne Rakha Sab Hisaab hai.


Hum Apni Kitab likhte Hain par upar wala,
Apni Kitab par Rkhta Hijaab Hai


Tum karte raho apni Soch Se Zindagi ka natak.
Par Us Upar wale ka ,kiske Paas Koi jawab hai.

Sab Panne Palte Reh Jaate Hain .
Jab Palta Panna Woh Janab hai .

kuch bhi Soch, kuch bhi kar ,Par samajh Le .
Us Khuda Ne Rakha Sab hisab Hai.

Sunday, 20 January 2019

803 काम को कभी बुरा ना कहना (Kaam ko Kabhi Bura Na Kehna)

काम को कभी बुरा ना कहना।
क्योंकि......
 काम ही तो जिंदगी है।
काम ही तो बंदगी है।

सब अंग करते अपना काम।
तभी तो इंसान की देह चली है।
काम करते सब ग्रह और नक्षत्र,
तभी तो यह दुनिया चली है।

 ना करे जो कोई अपना काम,
 फिर कैसे यह दुनिया चलेगी।
बैठे रहेंगे जो हाथ पर रख कर हाथ,
 फिर कैसे यह फूलेगी और फ़लेगी।

खुश हो, की तुझे काम मिला है।
काम से ही तो सम्मान मिला है।
निकम्मों की कहाँ होती इज़्ज़त ।
रोटी के पड़ते लाले ,दुनिया करती बेइज्ज़त।

काम को तू कर पूजा की भाँति।
 इसी से होते जग के पूर्ण काम है।
काम करके है मजा़ आराम का।
काम  का ही दूसरा नाम भगवान है।
7.10pm 20 Jan 2019
Kaam ko Kabhi Bura Na Kehna.
Kyonki....
 Kaam Hi Tuo Zindagi Hai
 Kaam hi Tuo Bandagi hai.

Sab Ang Karte Apna Kaam.
 Tabhi Toh Insaan Ki Deh Chali Hai.
Kaam karte Sab
Grah or Nakshatra.
 Tabhi Tu Yeh Duniya Chali Hai.
Na Kare jo koi Apna Kaam,
Phir kaise Ye Duniya Chalegi.
Baithe Rahenge Jo Hath par rakh kar hath ,
Phir Kaisa Yeh Phalegi or phoolegi.

Khush Ho,ki Tujhe  Kaam mila hai,
Kaam say hi to Samman mila hai.
Nikammon ki kahan hoti Izzatt.
Roti Ke Padte Laale Duniya Karti beizzatt.

Kaam Ko Tu kar Puja ki bhanti.
 Isi Se hote Jag Ke Puram kaam.
Kaam karke Hi Maza Aaram ka.
Kaam ka hi dusra Naam  Bhagwan Hai.

Saturday, 19 January 2019

802 .तेरी उम्मीद (Teri Ummeed)

इसी उम्मीद में बैठा हूँ तू आएगा तो रौनक होगी।
वर्ना बैठा रहूंगा इंतजार में यहाँ।

 तू आए तभी ज़िदगी में बहार होगी।
वर्ना छाया है फ़िजा़ का रंग हर जगह।

आँखें तरसी दीदार को तेरे।
आँखों में जैसे छाया रहा था कहकशाँ।

 पता नहीं क्यों तड़प रहा हूं इंतजार में मैं।
और ना जाने, क्या वो सोच रहा है वहाँ।

आ दे दीदार जो भर सकूं सुकून जरा जिंदगी में।
 वर्ना जिंदगी ना हो जाए हवा हवा।
5.30 pm 19 Jan 2019
Isi Ummeed Mein Baitha Hoon, Tu Aayega to Ronak Hogi.
Varna Baitha rahoonga Intezar Mein Main Yahan.

Tu Aaye Kabhi Zindagi Mein Bahar Hogi.
Varna Chaya Hai Fiza Ka rang Har Jagah.

Aankhen tarsi Deedar Ko Tere.
 Aankhon Mein Jaise Chaya raha tha kahkashan.

Pata nahi kyu Tadap Raha Hu Intezar Mein Main.
 Aur Na Jane Kya Vo Soch raha hai Wahan.

Aa Ke De Deedar jo Bhar Sakun Sakoon Zara Zindagi Mein.
 Varna Zindagi Na Ho Jaye Hawa Hawa.

Friday, 18 January 2019

801 अब क्यों लकीर पीटता है (Ab kyon Lakeer Peettta Hai)

समय पर तूने काम ना किया।
 अब क्यों लकीर पीटता है।
दुनिया की रीत यही है।
जो बोया उसी को सींचता है।

जो बोया तुमने बीज नहीं।
अब फल कहां तू पायेगा।
अब फल की चाह करना तो,
 तेरे जैसे की नीचता है।

काम करने के सौ बहाने थे।
पर तूने एक पर भी ध्यान ना दिया।
अब क्यों बहाने ढूंढ कर,
काम क्यों नहीं हुआ के बहाने ढूंढता है।

समय पर जो दिया होता ध्यान,
 खोना नहीं पड़ता अपना सम्मान।
सांप अब जो निकल गया,
 अब क्यों लकीर पीटता है।
3.25pm 18 Jan 2019  Friday

Samay par Tumne Kaam Na Kiya.
Ab kyon Lakeer Peettta Hai.
 Duniya Ki Reet yahi hai.
Jo boya usi ko Seenchta Hai.

Jab Boya tumna Beej nahi.
Ab Phal Kahan Tu payega.
Ab Phal ki Choah Karna to.
Tere Jaise Ki Neechta Hai.

Kam karne ke sau Bahane the.
Par Tune Ek Par Bhi Dhyan Na Diya.
Ab Kyon Bahane dhund kar.
Kam kyu nahi hua Ke Bahana Dhoondta Hai.

 Samay par Jo Diya Hota Dhyaan.
Khona nahi padta Apna Samman.
 Saamp Ab Jo Nikal Gaya.
Ab Kyon Lakeer Peetta hai.

Thursday, 17 January 2019

800 हो जाऊं मदहोश मैं (Ho Jaun Madhosh mein)

हो जाऊं मदहोश मैं।
अब यही जी चाहता है।
होश में रहूं मैं तो,
 बस तेरा ख्याल आता है।

मदहोशी जो होगी तो।
 खयाल तेरा कहां होगा।
जब खयाल नहीं तो,
 तड़पने का कहाँ सवाल आता है।

मदहोश हो जाऊं मैं।
 चाहे जैसे भी हो जाऊं।
ना होऊँ मदहोश तो,
ख्याल बेहाल कर जाता है।

बेहाल में क्यों होऊँ।
जब तेरा ख्याल नहीं।
 मदहोश जो रहूँ तो,
 कोई मलाल नहीं।
3.57pm 17Jan 2019 Thursday
Ho Jaun Madhosh mein.
Ab Yahi Jee Chahta Hai.
Hosh Mein Rahoon Main To,
Bas Tera Khayal Aata Hai.

Madhushee Jo Hogi to.
Khayal Tera Kaha hoga.
Jab Khayal Nahi To,
Tadapne ka kahan Sawal Aata Hai.

Madhosh Ho Jaun Main,
Chahe Jaise bhi ho jaun.
Na houn Madhosh to,
Khayal behaal kar jata hai.

 Behaal mein kyu Houn.
Jab Tera Khayal nahi.
Madhosh Jo Rahoon Tuo, 
Koi malal Nahin.

Wednesday, 16 January 2019

799 बैठ कुछ पल (Baeith Kuch Pal)

कर कुछ आराम और चैन ले।
कहीं यह आराम ही ,तेरी जिंदगी बदल दे।

क्यों भागा फिरता है इस तरह।
बैठ कुछ पल ,कहीं तेरी मुश्किलों का हल भी निकल ले

कर कुछ आराम और चैन ले।
जिंदगी को थोड़ा अलग नज़रिए से भी देख ले।

क्यों सोचता है, ज्यादा भागने से ज्यादा मिलेगा।
 कहीं इस भागदौड़ में ,जो तेरा है वह भी ना फिसल ले।

सुकून तो तुझे , थम कर ही मिलेगा ।
बैठ कुछ पल कहीं, यह तेरी नजरिया ही बदल दे।
3.15pm 16 Jan 2019 Wednesday

Kar kuch Aaram, or chen Le.
Khahin Ye aaram hi ,Teri Zindagi Badal De

Kyo Bhaga Phirta Hai Is Tarah.
Baith kuch Pal ,Kahin Teri Mushkilon Ka Hal bhi nikal le.


Kar Kuch aaraam Or Chein Le.
Zindgi Ko Thoda Alag Nazriye Se Bhi Dekh le.

Kyon Sochta Hai, Jyada Bhagne Se Jyaada Mulega.
Kahin Is Bhaag Dod Mein, Jo Tera Hai Vo Bhi Na Phisal Le.

Sakoon To Tuje, Tham Kar Hi Milega.
Baeith Kuch Pal Kahin, Ye Tera Nazaria Hi Badal De.



Tuesday, 15 January 2019

798 जमीन पर ही रहूँ (Zameen Par Hee Rhoon.)

जमीन पर जन्मा हूं।
 जमीन पर ही रहूं।
आसमान का फरिश्ता नहीं।
आसमान पर क्यों उड़ूं।

रख मुझे नीचा ही ए खुदा।
तारीफों के पर से ना उड़ूं।
 देना मुझे सद्भावना,
जो मीठा बना रहा हूं।

नाम हो तो ,नाम तेरा जपूँ।
नाम से मैं ना उड़ूं।
वक्त सब बदल देता है,
इस बात को मैं याद रखूँ।

 आज जो नहीं है, वह कल मिलेगा।
आज जो है, कल हो ना हो।
जो खोया है ,जो पाया है।
 उसके लिए समभाव रखूँ।

जमीन पर जन्मा हूं।
 जमीन पर ही रहूं।
आसमान का फरिश्ता नहीं।
आसमान पर क्यों उड़ूं।
4.54pm 14Jan 2019 Monday

Zameen Par Janma Hoon.
Zameen Par Hee Rhoon.
Aasman ka Farishta nahi.
 Aasman Par Kyun Udoon.

Rakh mujhe Neecha hi "e Khuda.
Tarrifon ke Par se Na Udun.
Dena Mujhe Sadbhavna.
 Jo Meetha Bana rahoon.


Naam Ho To Naam Tera Japoon.
Naam se main Na Udun.
Vakat Sab Badal deta hai.
Is Baat Ko Sada yaad rakhun.

Aaj jo nahi hai, wo kal milega.
Aaj Jo Hai, Kal Ho Na Ho.
Jo Khoya Hai, Jo Paya Hai.
 Uske liye Sambhaav rakhun.


Monday, 14 January 2019

796 तेरे दरस को प्यासी आंखें (Tere Daras Ko Pyaasi Aankhen.)

तेरे दरस को प्यासी आंखें,
कब चैन पाएंगी यह प्यासी आँखें।
आ के दर्श दिखा जा अब तो,
कैसे छम छम बरसे आंखे।
तू क्यों है हमसे अनजान रे।

भाए हमको तेरी मुरली की तान रे।
गिरधर तेरी मुरलिया को,
तरसे मेरे कान रे।
मुरली बजाजा मोहन आकर।
मिल जाए जो चैन रे।

मुख से तुझे पुकार पुकार मैं हारी।
कब आएगी तेरे दरस की बारी।
 कानों को भी दे सुकून धुन मुरली से।
चैन से जाऊं इस धरती से,
 जब छूटे मेरे प्राण रे।
6.50pm 12 Jan 2019 Saturday

Tere Daras Ko Pyaasi Aankhen.
Kab chain Payenge Ye Pyaasi Aankhen.
Aa Ke Darsh dikha ja ab tou,
Kaise Cham Cham Barsi Aankhen.
 Tu Kyu Hain Humse Anjaan Re.

Bhai humko Teri Murli Ki Taan Re.
Girdhar Teri Muraliya ko,
 Tarse Mere kaan Re.
Murli Baja  Ja Mohan Aa Ke.
Mil Jaye Jo Chen Re.

Mukh Se Tujhe Pukar Pukar Mein Hari.
Kab Aayegi Tere daras Ki Bari.
Kanon ko bhi De sukun Dhun Murli se.
Chan Se Jaun Is Dharti Se,
Jab chutte Mere Pran Re.

Sunday, 13 January 2019

797 तेरी मुस्कुराहटे (Teri Muskurahaten )

तेरी मुस्कुराहटे हैं खुशी के खजाने।
देता है मुझको खुशियाँ तू माने ना माने।।

रहे तू इसी तरह मुस्कुराता हरदम।
मिलते रहें यूँही दोस्त, नये और पुराने।।

चाहने वालों का ही खेल है यह दुनिया।
 यूं ही मिलते रहेंगे ये, चाहे आजमा ले।।

खुदा करे यूँही बढ़ती रहे ये खुशियां।
 बीतते रहे चाहे कितने जमाने।।
5.10pm 13Jan 2019 Sunday

Teri Muskurahaten Hain Khushi Ke khazane.
 Deta Hai Mujhko Khushiyan, Tu Mane Na Mane.

Rahe Tu Isi Tarah muskurata HarDum.
Milte Rahen Yunhi Dost Nae aur purane.

 Chahne Walo Ka Khel Hai Yeh Duniya.
Yuhi Milte Rahenge Ye, Chahe Aazma le.

Khuda Kare Ki badhti rahi Ye Khushiyan.
Beette Rahen Chahe kitne Zamane.

Friday, 11 January 2019

795 रहम खुदा का (Reham Khuda Ka)

रहम है जब उस खुदा का मुझ पर।
तो कैसे कोई शिकायत होगी।
बंदे वो भेज ही देता है मदद को,
जब भरोसा है तो कैसे ना इनायत होगी।।

जैसे मिलते हैं अच्छे बंदे उस खुदा के,
जिनसे न शिकायत होगी।
 करूं में भी कर्म ऐसा सबसे,
तभी तो मदद करने की रिवायत होगी।।

 बुरे लोगों से बचाए रखना,
हाथ सिर पर बनाए रखना।
मैं भी चलूं सदा उसी डगर पर,
जिस में लिखी सच की कवायद होगी।।

 बुरे लोगों का साथ ना देना,
हमेशा मेरे मन में रहना।
पास जो होगा साथ तेरा ,
फिर कैसे ना इनायत होगी।।
6.59pm 11 Jan 2019 Friday

Reham hai jo Us Khuda Ka Mujh Par.
To Kaise Koi Shikayat Hogi.
Bande Vo bhej Hi Deta Hai madad ko.
Jab Bharosa Hai To Kaise Na Inayat Hogi.

Jaise Milte Hain Achchhe Bande us khuda ke.
Jinse na Shikayat Hogi.
Karun main bhi kaam Aisa sabse.
Tabhi to madad karne ki riwayat Hogi.

Bure Logon Se Bachaye Rakhna.
Haath Sir Par Banaye Rakhna.
Main bhi chalu Sada Usi Dagar par.
Jis mein likhi Sach ki kawayad Hogi.

Bure logo Ka Sath Na Dena,
 Hamesha mere man mein rehna.
Paas jo hoga Sath Tera ,
Fir Kaise Na inaayat Hogi.

Thursday, 10 January 2019

794 तेरी सूरत (Teri Surat)

देखा है जबसे उसको,
मेरे दिल का करार लुट गया।
इंतजार रहता है सूरत देखने को,
पर वह है कि नज़र आती नहीं।।

नज़रें बिछाए बैठे हैं एक झलक को,
ख़ुदा से अब तो ऐतबार उठ गया।
फिर भी आस लगाए बैठे हैं,
वह है कि झलक दिखलाती नहीं।

ऐसा क्या है उस सूरत में,
कि मेरे दिल का करार लूट गया।
आँखें तरसी अब दर्शन को,
 वह है कि दरस दिखाती नहीं।

अब तो इंतहा हुई इंतजार की,
देख जा अब आके तड़प मेरे प्यार की।
खुली रहती हैं आँखें दीदार को,
ऐसी खुली हैं कि पलक झपकाती नहीं।

 तेरा दीदार हो तो करार आए,
 इस दिल को भी जरा ऐतबार आए।
सँभले यह भी कुछ बहकने से ,
तू आए तो मेरे गुलशन में बहार आए।।
 7.04pm 10 Jan 2019
Dekha Hai Jabse usko ,
Mere Dil Ka Karar lut Gya.
Intezar Rehta Hai Surat dekhne ko,
Par Wo Hai Ki Nazar Aati Nahi.

Nazaren bichaye Baithe Hain Ek Jhalak ko,
 Khuda Se Ab To Aitbaar uth Gaya.
Phir Bhi Aas Lagaye Baithe Hain,
Wo Hai Ki Jhalak Dikhlaati Nahi.

Aisa kya hai us Surat mein,
Ke Mere Dil Ka Karar lut Gya.
Aankh Tarsi ab Darshan Ko,
Woh hai ki daras dickhlati Nahi.

Aa Ab To Inteha Ho Gayi Intezaar Ki,
Dekh ja ab Aa Ke, Tadap Mere Pyar Ki.
Khuli Rehti Hain Aankhen Deedar Ko,
Aeise Khuli Hain Ki, Palak zapkati nahi.

Tera Deedar ho to karar Aae.
Is Dil Ko bhi Zara Aitbaar Aae.
Sambhale yeh bhi kuch Behkne  se.
Tu Aaye Tuo Mere Gulshan Mein Bhi Bahar Aaye.

Wednesday, 9 January 2019

793 किताब (Kitab )

तन्हा हुआ तो क्या हुआ।
किताबों का सहारा तो है।
 दुख देता है तुझे याद करना।
फिर भी सहारा यादों का तो है।

सोचता हूं हम दोनों के बारे में,
और किताब पढ़ता हूं।
जब कहानी अपनी शुरू हुई थी।
उसी को किताब में पढ़ता हूं।

लेखक का तजुर्बा जो मैंने देखा मैंने,
तो उसकी तड़प भी समझता हूं।
 वह भी गुज़रा होगा मेरे जैसे मुकाम से।
मैं भी उसका दर्द समझता हूं।

 यूं ही नहीं लिख दी उसने किताब,
उसे था ज़िंदगी का हिसाब।
किस तरह गुजरी होगी उसकी जिंदगी,
इस  बात पर बैठ कर मैं ख्याल करता हूं।
 3.25pm 9Jan 2019 Wednesday
,Tanha Hua To Kya Hua.
Kitabon Ka Sahara Tuo Hai.
Dukh Deta Hai Tujhe Yaad karna.
Phir Bhi Sahara Yaadon Ka Tuo Hai.

Sochta Hoon Hum Dono ke baare mein.
Aur Kitab Padta Hoon.
Jab Kahani apni Shuru hui thi.
Usi ko Kitab Mein Padta Hoon.

Lekhak ka tajurba Jo Dekha Maine.
Tou Uski tarap bhi samajhta Hoon.
 Vo Bhi Gujra Mere Jaise Mukaam se,
Main bhi uska dard samajhta Hoon.

Yun Hi nahi Likh Di Usne Kitab.
Usse tha Zindagi Ka hisaab.
Kis Tarhe  Gujri Hogi uski Zindagi.
Is par baith kar main khayal Karta Hoon.

Tuesday, 8 January 2019

792ज्ञान (Gyan)

पढ़ के ही जाना दुनिया का सच।
 जो ना होता ज्ञान, जीवन था अधूरा।

पढ़ने से ही हुई ,दुनिया से पहचान।
जो ना होता ज्ञान,जीवन था अधूरा।

ज्ञान से ही है जीवन की संपूर्णता।
 इसके बिना ,जीवन कहां होता पूरा।।

जीवन सीखने का ही नाम है।
 वरना तो जीना ही बेकार है।।

खाना और सांसे लेना मकसद नहीं।
सीखने से ही जीवन साकार है।।

ज्ञान से ही है मानव की भिन्नता।
 वरना तो वह पूरा पशु समान है।।
7924.24pm8Jan 2019

Padh ke hi Jaana ,Duniya Ka sach.
Jo Na Hota Gyan (, Jeevan Tha Adhura.

Padne Se Hi Hui ,Duniya Se Pehchan.
Jo Na Hota gyan,jivan tha Adhura.

Gyan se hi Hai ,Jeevan Ki sampurnta.
 Iske Bina , Jeevan kahan hota Pura.

Jeevan seekhne Ka hi naam hai.
Varna To ,Jeena Hi bekar hai.

Khana Or saanse Lena ,maksad nahi.
Seekhne Se Hai Jeevan Sakar hai.

Gyaan Se Hi hai Manav ki Bhinnta.
Varna to Vo pura Pashu Saman hai.

Monday, 7 January 2019

791 जब से गम का दामन ओड़ा है #(Jab se Gham ka Daman Odha Hai)

जब से गम का दामन ओड़ा है।
नींद ने हमसे नाता तोड़ा है।।

मिट गया है दिल का चैन।
खुशी ने हमसे नाता तोड़ा है।।
जब से गम का दामन ओड़ा है।
नींद ने हमसे नाता तोड़ा है।।

चाहा था प्यार तेरा साथ तेरा।
 तकदीर ने लिख दिया बिछोड़ा है।
जब से गम का दामन ओड़ा है।
नींद ने हमसे नाता तोड़ा है।।

प्यार किया तो जाना हमने,
 प्यार का जीवन कितना थोड़ा है।
जब से गम का दामन ओड़ा है।
नींद ने हमसे नाता तोड़ा है।।

दूरियां ही है प्यार की तकदीर।
 तकदीर ने ही ना इनको जोड़ा है।।
जब से गम का दामन ओड़ा है।
नींद ने हमसे नाता तोड़ा है।।
791 3.47pm 7Jan 2018 Monday
Jab se Gham ka Daman Odha Hai.
Neend ne Humse Nata Toda hai.

 MIT Gaya Hai Dil Ka Chain.
Khushi Ne Humse Nata Toda Hai.
Jab se Gham ka Daman Odha Hai.
Neend ne Humse Nata Toda hai.

Chaha Tha Pyar Tera, Saath Tera.
Taqdeer ne likh diya vichhoda hai.
Jab se Gham ka Daman Odha Hai.
Neend ne Humse Nata Toda hai.

Pyaar Kiya To jana Humne,
Pyar ka jeevan Kitna Thoda Hai.
Jab se Gham ka Daman Odha Hai.
Neend ne Humse Nata Toda hai.

Dooriyan hi Hain Pyar ki taqdeer.
Taqdeer ne hi Na Inko Joda hai.
Jab se Gham ka Daman Odha Hai.
Neend ne Humse Nata Toda hai.

Sunday, 6 January 2019

790 दिल का दर्द ( Dil Ka Dard)

दिल के कोने में तुझे छुपा रखा है।
दिल का दर्द दिल में ही दबा रखा है।

सांझ ढलते ही  , देता है थुँआ।
जिस गम की आग को दिल मैं दबा रखा है।

 आज कुछ सोचूं भी तो फर्क नहीं।
दिल का बोझ खुद ही उठा रखा है

दिल के कोने में तुझे छुपा रखा है।
दिल का दर्द दिल में ही दबा रखा है।
 5.00pm 6Jan 2018 Sunday
Dil Ke kone mein Tujhe Chupa Rakha Hai.
Dil Ka Dard Dil Mein Hi ,daba Rakha Hai.

Sanjh Dhlte Hi, Deta Hai dhuan.
Jis Gham ki aag ko ,Dil Mein daba Rakha Hai.

Aaj Kuch sochun bhi Toh Fark nahi.
 Dil Ka Bojh Khud Hi Utha Rakha Hai.

Dil Ke Kone Mein Tujhe Chupa Rakha Hai.
Dil Ka Dard Dil Mein Hai Daba Rakha Hai.

Saturday, 5 January 2019

789 कैसे करूं भरोसा (Kaise Karoon Bharosa)

कैसे करूं भरोसा,
तुमने जो साथ छोड़ा।
कितना था प्यार तुमसे ,
तुमने है दिल को तोड़ा।।

 हर कदम पर मैंने,
चाहा था साथ तेरा।
 पर बीच मझधार में,
तूने है नाता तोड़ा।।

जो तुझको थी शिकायत,
मुझसे तू बात करता।
 क्यों अलग हो गया तू,
क्यों तूने यूँ दामन छोड़ा।।

प्यार से जुदा हो,
 तन्हा हो गए हम।
भरोसा अब किसीपपे,
 कर पाएंगे ना थोड़ा।।
789 3.05pm 4Jan 2019
Kaise Karoon Bharosa,
Tumne Jo Sath choda.
Kitna Tha Pyar Tumse,
Tumne Hai Dil Ko Toda.

Har Kadam Pe Maine,
Chaha Tha Sath Tera.
Par Beech majhdhar mein,
 Tune Hai Nata Toda.


Jo Tujhko Thi Shikayat,
Mujhse tu baat karta.
Kyu alag Ho Gaya tu,
 Kyon tune yun Daman choda.

Pyar Se Juda Ho,
 Tanha Ho Gaye Hum.
Bharosa Ab Kisi pe,
 Kar Payenge na thoda.

Kaise Karoon.......
Tumne jo............... 

Friday, 4 January 2019

788 प्यार का दीप (Pyar Ka Deep)


प्यार का दीप जलाया जो तेरा मैंने मन में।
 आग सी भड़की है तब से ही इस तन बदन में।


कैसे करूं ठंडा इसे, यह मेरे बस में नहीं।
कैसे मिलेगी राहत ,अब इस अग्न से।

तू ही कर कुछ इलाज इसका दिलनशीं।
भटकूँ ना में कहीं इस बहकते चमन में।

 अब कोई आराम नहीं ,कोई सकून नहीं।
तू ही कर कुछ इलाज ,मर ना जाऊं कहीं इसी गम से।
 788  4.53pm 3Jan 2018 Thursday

Pyar Ka Deep Jalaya Jo Tera maine man mein.
Aag si bhadki Hai Tab Se Hi tan Badan mein.

Kaise Karoon thunda ise Ye Mere bas mein nahi.
Kaise Milegi Rahat ,ab Is Agan Se.

Tu Hikar koch ilaj iska, Dilnachine.
Bhatkoon na Mein Kahin is Behkte Chaman mein.

Ab ko Aaram Nahi ,Koi Shikwa Nahi.
Tu Hi kar kuch ilaj ,Mar Na Jaun Kahin Isi Gham se.

Thursday, 3 January 2019

787 बुझी राख ( Bujhi Rakh)

कोई बुझा बैठा है तो यह ना समझना उसमें आग नहीं।
राख भी दिखती है शांत, जरा हवा जो चले, सुलग उठती है वही।

 छेड़ोगे जो बुझे शोलों को ,धुआं उठेगा  ही।
 और दोगे जो हवा, सुलग उठेंगे वहीं।

 आदमी भी तो गम को दबा बैठा है।
हवा दे ना उसे ,और न भड़क उठे वो कहीं।

कोई निकालता है आग ,अपनों के आगे।
 कभी नहीं थमती तो ,जल जाती है और कहीं।

संभल ए इंसान, पानी भी रख साथ में।
 गर्मी ज्यादा ,तेरे जीने के लिए अच्छी नहीं।

3.33.pm 3 Jan  2019 Thursday

Koi Bujha Beitha Hai, Tuo Ye Na samajhna us Mein Aag nahi.
Roaakh bhi dikhti hai Shant ,Zara Hawa Jo Chale sulag Uthti hai wahin.

Chedoge Jo Bujhe Sholan ko ,Dhuan Uthe ga Hi.
Aur Doge Jo Hawa, sulug uthenge wahin.

 Aadmi Bhi Tuo Gham ko Daba baitha hai.
Hawa de na  Use, Or Na Bhadak Uthe Woh Kahin.

Koi nikalta hai Aag, Apno ke aage.
Kabhi Nahi Thamti To, Jal Jati Hai aur kahin.

Sambhal e'Insaan, Pani Bhi Rakh saath mein..
Garmi Zyada ,Tere Jeene Ke liye acchi nahi.

Wednesday, 2 January 2019

786 मुझे डर नहीं (Muje Darr Nahin)

कृपा से उसकी,  मैं बढ़ रहा हूं।
 शक्ति से उसकी ,सब कर रहा हूं।।

जो हाथ उसने, रखा है सर पर।
 मुश्किलें मेरी, वह सब हर रहा है।।

मुझे डर नहीं अब किसी भी बला का।
अब मेरी रक्षा ,वह खुद कर रहा है।

सच पर ही चलने का ,साहस है मैंने पाया।
वह मेरे सच की ,रक्षा कर रहा है।।

 आएं चाहे सागर में ,कितनी भी तूफान।
वो मेरी नैया, खुद पार कर रहा है।

कृपा से उसकी,  मैं बढ़ रहा हूं।
 शक्ति से उसकी ,सब कर रहा हूं।।
12.04pm 2Jan 2019

Kripa Se uski Mein bad raha Hun.
Shakti Se viski ,Sab kar raha hoon.

Jo hath usne, Rakha Hai Sar Pe.
Mushkilen Meri ,wo sab Har raha hai.

 Mujhe Dar Nahi ab Kisi bhi bla ka.
Meri Raksha ,wo Khud kar raha hai.

Sach Pe hi chalne ka ,Sahas Hai Maine Paya.
Wo mere Sach ki Raksha ,Khud kar raha hai.

 Aaen Chahe Sagar me, kitne hi Toofan.
Vo Naiyya Meri ,Khud par kar raha hai.

Tuesday, 1 January 2019

Q785 मुस्कुराहट (Muskuraahat)

मुस्कुरा ले, के हो जाएगा हर नजारा हसीन।
खिल उठेगी वादियां, हो जाएगा यह समां रंगीन।

 हंसी है एक ऐसी नेयमत की कुछ खर्च नहीं।
खर्च कर चाहे जितना, चढ़ेगा कर्ज नहीं।

 एक मासूम सा बचपन, जब हंसी बिखेरता है।
ज़माने भर के गम ,एक पल में समेटता है।

मुस्कुराहटों ने ही लूटे हैं ,हजारों के दिल।
इन्हीं की बदौलत सब दिल जाते हैं मिल।

मुस्कुरा ले के.................।
 खिल उठेगी वादियां......।
785 3.17pm 1 Jan 2019


Muskura le ke ho jayega her Nazara Haseen.
Khill Uthengi Vadiyan, ho jayega yeh Sama Rangeen.

Hasi Hai Ek Aisi neymat Ki Kuch Kharch nahi.
Kharch kar Chahe Jitna ,Chadega Karz nahi..

Ek Masoom Sa Bachpan Jab Hansi Bikherta hai.
Zamane Bhar Ke Gham ,Ek Pal Mein Sametta Hai.

Muskurahaton Ne hi loote Hain Hazaron Ke Dil.
Inhin Ki badolat Sab Dil Jate Hain mil.

Muskura le ke ho jayega........
Khill Uthaingi Vadiyan...........