ये दिन चल रहे हैं बुरे मेरे,
तभी तो यूं इल्जाम लग रहे हैं।
कहो किसी को, कुछ भला भी,
उनको तो एहसान लग रहे हैं।
आँख जो मिल जाती है किसी से,
तो हमारी आंखों में तूफ़ान लग रहे हैं।
जान भी अगर हम दे देंगे उनके लिए,
उन्हें तो खुदखुशी करते हम सरे आम लग रहे हैं।
करें कोई भी काम हम उन्नति का,
मगर उन्हें तो हम नाकाम लग रहे हैं।
उनके लिए खतरो से खेलते रहे हैं हम,
मगर ,उन्हें ये खतरे के रास्ते भी आम लग रही हैं।
245 2 Nov 1990
Yeh Din chal rahe hain Burai Mere,
TAbhi to youn Iljaam lag rahi hain.
Kaho Kisi Ko Kuch Bhala Bhi.
To Unko Ehsaan lag rahe hain.
Aankh Jo Mil Jati Hai Kisi Se,
Tuo Unhain Hamari Aankhon Mein Toofan lag rahi hainn.
Jaan Bhi Agar Hum de dain Unke liye
Unhey Toh Khud Kushi Karte Hum Share Aam lag rahe hain.
Kare koi bhi kaam Hum Unnty ka,
Mgar Unhain tou Hum Na- Kaam lag rahi hain.
Unke liye Khatron se khelte Rahe Hain Hum.,
Magr Unhain Ye Khatray Ke Raste Bhi Aam Lag rahe hain.
तभी तो यूं इल्जाम लग रहे हैं।
कहो किसी को, कुछ भला भी,
उनको तो एहसान लग रहे हैं।
आँख जो मिल जाती है किसी से,
तो हमारी आंखों में तूफ़ान लग रहे हैं।
जान भी अगर हम दे देंगे उनके लिए,
उन्हें तो खुदखुशी करते हम सरे आम लग रहे हैं।
करें कोई भी काम हम उन्नति का,
मगर उन्हें तो हम नाकाम लग रहे हैं।
उनके लिए खतरो से खेलते रहे हैं हम,
मगर ,उन्हें ये खतरे के रास्ते भी आम लग रही हैं।
245 2 Nov 1990
Yeh Din chal rahe hain Burai Mere,
TAbhi to youn Iljaam lag rahi hain.
Kaho Kisi Ko Kuch Bhala Bhi.
To Unko Ehsaan lag rahe hain.
Aankh Jo Mil Jati Hai Kisi Se,
Tuo Unhain Hamari Aankhon Mein Toofan lag rahi hainn.
Jaan Bhi Agar Hum de dain Unke liye
Unhey Toh Khud Kushi Karte Hum Share Aam lag rahe hain.
Kare koi bhi kaam Hum Unnty ka,
Mgar Unhain tou Hum Na- Kaam lag rahi hain.
Unke liye Khatron se khelte Rahe Hain Hum.,
Magr Unhain Ye Khatray Ke Raste Bhi Aam Lag rahe hain.
No comments:
Post a Comment