पेड़ों के पत्तों को बिछड़ते देखता हूं तो आंख भर आती है,
मुझे तुमसे बिछड़ने की वो घड़ी याद आती है।
किस तरह जुदा हो जाते हैं इक बार मिल मिल के सब,
मुझे बीती बातों की इक इक याद तड़पाती है।
घटाओं से जब बरसता है पानी वो भी बिछड़ता है,
उन्हें देख मेरी अंखियों भी रिमझिम नीर बहाती हैं।
हर कोई ऐसा लगता है दूर होता जा रहा है अपनों से,
दुनिया की हर चीज अपनों से बिछड़ती नजर आती है।
288 17 May 1991
Pedon ke Patton Ko Bichodte Dekhata hun To Aankh Bhar Aati Hai,
Mujhe Tumse BichadNe ki woh Ghadi Yaad Aa Jati Hai.
Kis Tarah Juda ho jate hain ek baar Mil Mil Ke Sab,
Mujhe Beeti Baaton Ki Ik Ik Yaad Tadpati hai.
Ghtaaon Se Jab Barsata Hai Pani, Woh Bhi BiChadta Hai,
Unhain Dekh Meri Akhiyan Bhi Rim Jhim neer Behati Hain.
Har Koi Aisa Lagta hai dur Hota ja raha hai Apno Se,
Duniya Ki Har cheez Apnon se Bichdty Nazar Aati Hai.
मुझे तुमसे बिछड़ने की वो घड़ी याद आती है।
किस तरह जुदा हो जाते हैं इक बार मिल मिल के सब,
मुझे बीती बातों की इक इक याद तड़पाती है।
घटाओं से जब बरसता है पानी वो भी बिछड़ता है,
उन्हें देख मेरी अंखियों भी रिमझिम नीर बहाती हैं।
हर कोई ऐसा लगता है दूर होता जा रहा है अपनों से,
दुनिया की हर चीज अपनों से बिछड़ती नजर आती है।
288 17 May 1991
Pedon ke Patton Ko Bichodte Dekhata hun To Aankh Bhar Aati Hai,
Mujhe Tumse BichadNe ki woh Ghadi Yaad Aa Jati Hai.
Kis Tarah Juda ho jate hain ek baar Mil Mil Ke Sab,
Mujhe Beeti Baaton Ki Ik Ik Yaad Tadpati hai.
Ghtaaon Se Jab Barsata Hai Pani, Woh Bhi BiChadta Hai,
Unhain Dekh Meri Akhiyan Bhi Rim Jhim neer Behati Hain.
Har Koi Aisa Lagta hai dur Hota ja raha hai Apno Se,
Duniya Ki Har cheez Apnon se Bichdty Nazar Aati Hai.
No comments:
Post a Comment