Followers

Saturday, 31 March 2018

Z 512 पहाड़ों की वादियाँ (Pahado ki wadiyan)

9788189331894 53095 BookZindgi1

पहाड़ों की वादियों में खोया हूं।
ठंडी हवाएं सहलाती हैं मुझे।
काश, तेरी आगोश में खो जाऊं।
गर्म आगोश तेरी, बुलाती है मुझे।
 भीनी भीनी खुशबू हवाओं में,
मदहोश बनाती है मुझे।
काश यही रुक जाऊं,
पर क्या करूं,
मेरी कर्म की धरती बुलाती है मुझे।
पूरे करूंगा ख्वाब,
फिर इन वादियों में ही रह जाऊंगा।
मदहोश हो फिर,
यही मैं अपने नगमे गाऊंगा।
अगर तेरा साथ मिला,
तो जिंदगी स्वर्ग है ।
नहीं तो क्या रखा दुनिया में,
 यूं ही चला जाऊंगा।
512  31 Mar 2018

Pahado ki wadiyo Mein Khoya Hoon Main.
Thandi Hawayein Sehlaati Hain Mujhe.
Kaash Teri aagosh Mein Kho Jaun.
Garam Ashish Teri Bulati Hai Mujhe.

Bheeni bheeni Khushboo Hawaon Mein,
Madhosh banati Hai Mujhe.


Kash Yahin ruk jaun.
Par Kya Karoon.
Meri karam Ki Dharti Bulati Hai Mujhe.


Pure karunga khaab.
Phir in wadiyo Mein Hi Reh Jaunga.

Madhosh Ho Phir,
Yehin  Main Apne Nagme Gaunga.


Agar Tera Sath Mila,
Tu Zindagi Swarg Hai

Nahi To Kya Rakha Duniya Mein,
Yunhi Chala Jaunga.

Friday, 30 March 2018

511 मैं तुझे प्यार करता हूं (Main Tujhe Pyar Karta Hoon)

तेरी बेरुखी मैं सह रहा हूं।
क्योंकि मैं तुझे प्यार करता हूं।
तेरी दिल्लगी मैं सह रहा हूं।
क्योंकि मैं तुझे प्यार करता हूं।

तू समझ मेरी तड़प को,
और मेरे दिल को जरा आराम दे।
गलतफहमियां दूर कर,
क्योंकि मैं तुझे प्यार करता हूं।

तेरी गुस्ताख निगाहें,
दिल पर तीर चलाती हैं।
तू ज़रा निगाहे संभाल,
क्योंकी मैं तुझे प्यार करता हूं।

समझ मेरी तड़प को,
और मुझे ज़रा आराम दे।
जरा प्यार से देख मुझे,
क्योंकि मैं तुझे प्यार करता हूं।

मुझे खोने दे इन निगाहों में,
आने दे मुझे अपनी बाहों में।
दिल अपना दे दे मुझे,
क्योंकि मैं तुझे प्यार करता हूं।
511 30 Mar 2018
Teri berukhi mein seh raha hoon.
Kyunki Main Tujhe Pyar Karta Hoon.
Teri Dillagi main seh raha hoon.
Kyunki Main Tujhe Pyar Karta Hoon.

Tu samajh Meri Tadap ko.
Aur Mere Dil Ko Zara Aaram De.
Galatfehmiya Dur kar.
Kyunki Main Tujhe Pyar Karta Hoon.

Teri Gustakh Nigahain,
Dil par Teer chalaati Hain.
Tu jara Nigahein Sambhal,
Kyunki Main Tujhe Pyar Karta Hoon.

Samajh Meri Tadap ko.
Or Mujhe Aaram De.
Jara Pyar Se dekh Mujhe.
Kyunki Main Tujhe Pyar Karta Hoon.

Mujhe khone  de in Nigahon Mein.
Aane De Mujhe Apni Bahon Mein.
Dil Apna Dede Mujhe.
Kyunki Main Tujhe Pyar Karta Hoon.


Thursday, 29 March 2018

510 हसीन वादियाँ (Haseen Wadiyan)

हसीन वादियाँ बुलाती हैं मुझे।
ठंडी हवाएं सहलाती हैं मुझे।

खिल गया मैं बहारों में आके।
थम गया दिल, इन नजारों में आके।
दिलकश वादियाँ, बुलाती है मुझे।
हसीन वादियाँ बुलाती हैं मुझे।
ठंडी हवाएं सहलाती हैं मुझे।

दिल मेरा गुनगुनाने लगा है।
सपने सजन के सजाने लगा है।
सरसराती हवाएँ बुदबुदाने लगी हैं।
हसीन वादियाँ बुलाती हैं मुझे।
ठंडी हवाएं सहलाती हैं मुझे।

मदहोश हो गया मैं ,फूलों की खुशबू से।
खो गया मैं ,सपनों में महबूब के।
झिलमिलाती नदियाँ झरझराने लगी हैं।
हसीन वादियाँ बुलाती हैं मुझे।
ठंडी हवाएं सहलाती हैं मुझे।
510 28Mar 2018
Haseen wadiyan Bulati Hain Mujhe.
Thandi Hawayein Sehlati Hain Mujhe.

Khil Gaya Main Baharon Mein Aake.
Tham Gaya Dil, in Nazaro Me Aake.
Dil kash Vadiyan Bulati Hai Mujhe.
Haseen wadiyan Bulati Hain Mujhe.
Thandi Hawayein Sehlati Hain Mujhe.

Dil Mera Gungunane Laga Hai.
Sapne Sajan Ke Sajane Laga Hai.
Sarsarati Hawayen mat Budbudne Lagi Hain.
Haseen wadiyan Bulati Hain Mujhe.
Thandi Hawayein Sehlati Hain Mujhe.

Madhosh Ho Gaya Mein Phoolon Ki Khushboo se.
Kho Gaya Mere Sapno Mein Mehboob Ke.
Jhilmilati Nadian jhejhrane Lagi Hain.
Haseen wadiyan Bulati Hain Mujhe.
Thandi Hawayein Sehlati Hain Mujhe.

Wednesday, 28 March 2018

509 जख्म (Zakham)

क्या हर जख्म भर जाता है वह जाने के बाद।
देखा गया है,
निशां उसका सताता है, जख्म भर जाने के बाद।
जख्म भरता रहा हूं मैं अपने।
पर क्या करूं ,निशां अभी तक ना भरे।

सताते हैं मुझे आज भी, जब उन पर नज़र जाती है।
इसी तरह जब उन राहों से गुजरता हूं,
जहां मिल बैठ देखे थे सपने साथ जीने के।
अलग हुए रास्ते और जख्म दे गए।
बता क्या अब उपाय करूं मैं उन्हें सीने के।

लाख कोशिश करो ,वो बात बनती नहीं।
सभी जानते हैं फिर भी जख्म देने से बाज नहीं आते।
आज अरसा गुजर गया, फिर भी वही जख्म है सताते।
508 28 Mar 2018

Kya Har Zakhm Bhar Jata Hai Ho Jane Ke Baad.
Dekha Gaya Hai,
 Nishaan uska sataata hai Zakhm bhar jaane ke baad.

Zakhm Bharta Raha Hoon Main Apne.
Par Kya Karoon Nishaan Abhi Tak Na bhare.

Sataate hain mujhe Aaj Bhi , Jab Un par Nazar jati Hai.
Isi Tarah Jab un raon se Guzarta Hoon.
Jahan mil baith Dekhe the Sapne Saarh jeene ke.
Alag Huye Raste or jakham De gai.
Bata kya aap upaye Karoon Main unhain seene  Kay.
Lakg koshishain karo Woh Baat Banti nahi.
Sabhi Jante Hain Phir Bhi , Zakhm Dene Se baaz nahin Aate.
Aaj arsa guzar gaya, Phir Bhi wahi Zakhm Hain satate.

Tuesday, 27 March 2018

Z 508 मेहनत (Mehnat)

9788189331894 53095 BookZindgi1

फूलों से भरी क्यारी।
लगती है कितनी प्यारी।
मेहनत है रंग लाई।
लाई मेहनत रंग हमारी।
फूलों से भरी क्यारी।
लगती है कितनी प्यारी।

आओ हम भी रंग भरे।
कर मेहनत हम संग चले।
रंग भरे जीवन में अपने।
पूरे हो जाएं सब सपने।
मेहनत हमारी रंग लाए।
रंग लाए मेहनत हमारी।
फूलों से भरी क्यारी।
लगती है कितनी प्यारी।

चलो हम प्यार करें।
एक दूसरे के संग चले।
सहारा दे सबको हम।
भूल जाएं शिकवे गिले।
मेहनत हमारी रंग लाए।
रंग लाए मेहनत हमारी।
फूलों से भरी क्यारी।
लगती है कितनी प्यारी।

चलो निखारे अपनी कला।
देश में हो सबका भला।
हर चेहरा हो खिला-खिला।
और महके सबकी फुलवारी।
मेहनत हमारी रंग लाए ।
रंग लाए मेहनत हमारी।
फूलों से भरी क्यारी।
लगती है कितनी प्यारी।
 508 27 Mar 2018
Phoolon Se Bhari kyaari.
Lagti Hai Kitni Pyari.
Mehanat Hi Rang Layi.
Lie Mehnat rang Hamari.
Phoolon Se Bhari kyaari.
Lagti Hai Kitni Pyari.

Aao Hum Bhi Rang bharein.
Kar mehnat Tum Sang Chalein.
Rang bhare Jeevan Mein Apne.
Pure Ho Jaye Sab Sapne.
Mehnat Hamari Rang Laye.
Rang lae Mehnat Hamari.
Phoolon Se Bhari kyaari.
Lagti Hai Kitni Pyari.

Chalo Hum Payar Karein.
Ek Doosre Ke Sang Chalein.
Sahara De Sabko Hum.
Bhool Jaaen Shikwe Gile.
Mehnat Hamari Rang Laye.
Rang lae Mehnat Hamari.
Phoolon Se Bhari kyaari.
Lagti Hai Kitni Pyari.

Chalo nikharein apni Kala.
Desh Mein Ho sabka Bhla.
Har Chehra Ho Khila Khila.
Or Mehke sab ki Phulwari.
Mehnat Hamari Rang Laye.
Rang lae Mehnat Hamari.
Phoolon Se Bhari kyaari.
Lagti Hai Kitni Pyari.

Monday, 26 March 2018

Z 507 उड़ान (Udaan)

9788189331894 53095 BookZindgi1

ऊंची उड़ान के सपने मैं देखने लगी हूं।
फिर एक बार मैं खुद को समेटने लगी हूं।
बिखरी हुई थी दूसरों की उलझने सुलझाने में।
फिर एक बार खुद के लिए सपने देखने लगे हूं।
जब मैं उडूँ ,तुम मुझे प्यार से आसमान पर देखना।
दूर से देखते हुए, प्यार अपना मुझे तुम भेजना।
मैं फिर एक बार सपने ऊंचे सजाने लगी हूं।
अपनी मंजिलों को सामने देख गुदगुदाने लगी हूं।
जो कल, मैं आगे बढ़ जाऊं तो मुझे तुम अलग मत समझना।
अपने से दूर देख ,मुझे पराया ना समझना।
मैं करूंगी जो भी मैं कर पाऊं तुम्हारे लिए।
अपने साथ-साथ मैं तुम्हारे लिए भी सपने सजाने लगी।
507 26 Mar 2018
Unchi Udaan Ke Sapne mein dekhne Lagi Hoon.
Phir Ek Baar Mein Khud Ko sametne  Lagi Hoon.
 Bikhri hui thi dusro ki Uljhane suljhane mein.
Phir Ek Baar ,Khud Ke Liye Sapne dekhne Lagi Hoon.
Jab Udoon Main ,Tum Mujhe Pyar Se Aasman par dekhna.
Door Se Dekhte Huye, Pyar apna mujhe tum bhejna.
Main Phir Ek Baar ,Sapne Unche sajane Lagi Hoon.
Apni manzilon ko Samne dekh ,Gudgudane Lagi Hoon.
Jo Kal Mein Aage bad Jaun, Tuo Tum Mujhe alag mat samajhna.
Apne Se Dur Dekh Mujhe, paraaya na samajhna.
Main karungi Jo Bhi Main kar paaun Tumhare Liye
Apne Saath Saath Mein Tumhare Liye bhi Sapne sajane Lagi Hoon.

Sunday, 25 March 2018

Z 506 तमन्ना (Tamanna)

9788189331894 53095 BookZindgi1

मेरी तमन्ना थी तुझे पाने की।
पर तुझे मैं पा ना सका।
बड़ी तमन्ना थी ,साथ नीभाने की।
पर तेरे साथ मैं निभा ना सका।
आँधियाँ कुछ इस तरह से चली,
कि सब कुछ डह गया।
तिनके बिखरे कुछ इस तरह,
कि फिर कुछ भी, समेट ना सका।
ठहर जा ए हवा,
जरा सम्भलने दे मुझे।
तेरा रूख किथर का है,
मैं जरा पहचान तो लूँ।
तम्मनाओं की तस्वीर को,
जरा सँवार तो लूँ।
क्या पता कल ,जब,
पूरी हो तमन्ना इस दिल की।
उस घड़ी के लिए,
मैं खुद को ज़रा सँवार तो लूँ।
506 25 mar 2018
Meri Tamanna thi Tujhe paane ki.
 Par Tujhe Main Paa na saka.
Badi Tamanna thi Saath nibhane ki
 Par Tera Saath Mein Nibhaa na saka.

Aandhiyan Kuch Is Tarah Se Chali
Ki Sab kuch Deh Gaya.
Tinke Bakre Kuch Is Tarah.
Ki Kuch Bhi Phir Samet Na Saka.

Theher Ja Aye Hawa.
Zara sambhalne De Mujhe.
Tera Rykh hai kidhar ka.
Zara Pehchanane de mujhe.
Tamannaon ki tasveer ko.
Mai zara Sanvaar Tuo lu.

Kya pata kal, Jab,
Tamanna Puri Ho Is Dil Ki,
Us Gadi ke liye,
Main Khud Ko Zara Sanvaar tou Lu.

Saturday, 24 March 2018

Z 505 ख्याल (Khyaal)

9788189331894 53095 BookZindgi1

आजाद ख्यालों में जी रहा था।
मदमस्त प्यालों में पी रहा था।
जब जब शाम ढलने लगी।
तेरी याद मुझे खलने लगी।
आजाद होकर भी मैं आजाद नहीं।
तेरे पास पहुँची मेरी फरियाद नही।।

ए खुदा मुझे मदहोश कर।
रख ले मुझे अपनी आगोश पर।
आजाद ख्यालों में यूं ही डूबा रहूं।
मदमस्त हो प्यालों में मैं डूबा रहूं।
ना रहे मेरा दुनिया से कोई नाता।
बस यूं ही ख्यालों में डूबा रहूँ।
 24 Mar 2018
Azad Khayalon Mein Jee raha tha.
Madmast Ho payalon Mein Pee raha tha.
Jab Jab Shaam Dhalne Lagi.
Teri Yaad Mujhe khalne Lagi.
Azaad hokar Bhi Main Azaad nahi.
Tere Paas pahuchi Meri Fariyad nahi.

Aye Khuda Mujhe Madhosh kar.
Rakh le Mujhe Apni aghosh par.
Azaad Khayalon Mein Yuhi mein dooba Rahoon
Madmast Ho payalon mein main dooba Rahoon.
Na Rahe Mera Duniya Se Koi NATA.
Bas Yun Hi Khayalon Mein Dooba Rahoon.

Friday, 23 March 2018

Z 504 माता दी भेंट(Mata di Bhaint)

9788189331894 53095 BookZindgi1

मां तेरी जोत जलाई है।
तू बन कंजक अज आई है।
मां तेनु मैं भोग लगाया है।
मां रज रज दर्शन पाया है।
मां तेरी ज्योत जलाई है।
तू  बन कंजक अज आई है।

ठंडीआं हवावां मां दर ते तेरे।
तू सारे काज सवांरे मेरे।
तेरे दर ते मैं शीश नवावां।
रज रज मां मैं दर्शन पावां।
मां तेरी ज्योत जलाई है।
तू  बन कंजक अज आई है।

तू अपना दर्श दिखा माता।
मेरा बेड़ा बी पार लगा माता।
मैं जन्म-मरण तो छुट जावां।
मैं रज रज दर्शन तेरे पावां।
मां तेरी ज्योत जलाई है।
तू अज बन कंजक आई है।
3.07pm 23 Mar 2018

Maa teri Jot jalaye hai.
Tu Aj Ban kanjak Aai hai.
Ma Tenu Mein Bhog lagaya hai.
Maa raj Raj Darshan Paya Hai.
Maa teri Jyot jalaye hai.
Tu Aj Ban kanjak Aai hai.

Thandian Hawawan Maa Dar Te Tere.
Tu Sare  Kaaj Sanware Mere,
Tere Dar Te Mein Sheesh Nawawan.
Raj Raj maa mey Darshan Pawan.
Maa teri Jot jalaye hai.
Tu Aj Ban kanjak Aai hai.

Tu apna Darsh dikha Mata.
Mera Beda be Paar Laga Mata.
Mein Janam maran t ou  chhut Jawan.
Mai Raj raj Darshan Tere Paawan.
Maa teri Jot jalaye hai.
Tu Aj Ban kanjak Aai hai.

Thursday, 22 March 2018

503 तेरी याद में (Teri Yaad Main)

बहार के फूलों को देख कर मुस्कुरा लेता हूं।
मन में तो उदासी ही भरी है।
तुम्हें याद करके खुशी से लम्हा गुजार लेता हूं।
मन में तो उदासी ही भरी है।
क्या करूं किस तरह उदासी दूर हो।
यही पूछने को तुझे पुकार लेता हूं ।
खामोशियां ,तनहाइयां अब रास नहीं मुझको।
तू आ, तुझे पुकार लेता हूं।
मैं भी प्यार करना चाहता हूं।
आ तुझे मैं प्यार देता हूं।
मत दूर रह तू मुझसे अब।
तमन्ना मेरीपूरी कर,
तेरे संग जिंदगी गुजार लेता हूं।
503  22 Mar 2018
Bahaar Ke Phoolon ko dekh kar Muskura Leta Hoon,
Mann Mein Toh Udasi Bhari hai.
Tumhe Yaad Karke ,Khushi Se Lamha Guzaar Leta Hoon,
Mann m ain tou Udasi Bhari hai.

Kya Karoon, Kis Tarah Udasi Dur Ho.
Yehi puchne ko, Tujhe Pukar Leta Hoon.

Khamoshiyan, Tanhaiyan, ab Rass nahi Mujhko,
Tu Aa, Tujhe Pukar Leta Hoon.
Main Bhi Pyar karna chahta Hoon,
Aa,Tujhe Main Pyar deta hoon.
Mat Dur Reh tu mujhse ab,
Tamanna Meri Puri kar,
Tere Sang Zindagi Guzaar Leta hoon.

Wednesday, 21 March 2018

Z 502 मुझे आगे बढ़ने दो (Mujhe Aage Badhne do)

9788189331894 53095 BookZindgi1

क्यों बुलाते हो आवाज देके मुझे,
जब मैं आगे बढ़ रहा हूं।
क्यों रोकते हो कदमों को मेरे,
जब मैं जी जान से कोशिश कर रहा हूं।

बैठा था खामोश तो कहते थे,
क्यों जिंदगी से डर रहे हो।
अब जान लगा दी निकलने को भंवर से,
तो कहते हैं क्यों कर रहे हो।

छोड़ दो मुझको मेरे हाल पर,
बढ़ने दो मुझे मेरी मेहनत से।
मत रोको मेरी राहों को आवाज देके,
मत करो जो तुम कर रहे हो।

नतीजा जो निकले, तो देख लेना,
मत देना तुम शाबाशी मुझे।
दुनिया खुद देख लेगी मेरी मेहनत ,
बस, मत करो जो तुम कर रहे हो।
502 21 March 2018

Kyun Bullate Ho Aawaz Deke Mujhe,
Jab Mein Aage Badh Raha Hoon.
Kyu rokhte ho Kadmo ko mere,
Jab Main Jee Jaan Sey koshish kar raha hoon.

Baitha tha Khamosh to kehte the,
Kyun Zindagi se dar rahe ho.
Ab Jaan Laga De nikalne ko Bhawar se,
Toh kehte hain kyun kar rahe ho.

Chod Do Mujhko Mere Haal par,
Bane do mujhe Meri mehnat se.
Mat Roko Meri Rahon ko Aawaz Deke,
Mat karo Jo Tum kar rahe ho.

Natija Jo Nikle, toh dekh lena,
Mat dena tum shabashi mujhe.
Duniya Khud dekh Legi Meri Mehna ko,
Bas ,mat karo Jo Tum kar rahe ho.

Tuesday, 20 March 2018

501 फल चाहे जो हो (Phal Chahe Jo Ho)

आस बंधाई आपने,
जाने क्या अब हो।
कर्म मेरा मैं कर रहा,
फल चाहे जो हो सो हो।

भगवन में आपका,
करता रहूं बस ध्यान।
तुम पर सब छोड़ दिया,
अब चाहे जो हो सो हो।

करूं जब भी वंदना,
अहम न छूने पाए।
भावना मेरी मधुर हो,
फल चाहे जो हो सो हो।

करना उपकार प्रभु इतना,
मन ना हो डांवाडोल।
अडिग रहे मेरी भक्ति,
फल चाहे जो हो सो हो।

अगर भाग्य मेरा जाग उठे,
करूँ में परोपकार।
मन में हो सुधार,
फल चाहे जो हो सो हो।
501 19 March 2018

Aas Bandhai Aapne,
Jaane Kya ab Ho.
Karam mera main kar raha,
Phal Chahe Jo Ho so Ho.

Bhgwn main aapka,
Karta rahun Bas Dhyaan.
Tujh par sab Chod Diya,
Ab Chahe Jo Ho so Ho.

Karun Jab Bhi vandna,
Aeham na Chune Pai.
Bhavana Meri Madhur Ho,
Phal Chahe Jo Ho so Ho.

Karna Upkar Prabhu Itna,
Man na Ho Danva Dol.
Adig Rahe Meri bhakti,
Phal Chahe Jo Ho so Ho.

Agar Bhagya Mera Jaag Uthe,
Karun main paropkar.
Man mein ho Sudhar,
Phal Chahe Jo Ho so Ho.

Monday, 19 March 2018

500 मेहनत का फल मीठा होता है (.Mehnat Ka Phal Meetha Hota Hai)

न जाने वो कैसे लोग थे, जिनके सपने ,पलक झपकते महल हो गए।
मैंने तो तिनका-तिनका जोड़ा ,फिर भी मेरा बसेरा ना बना।

सुना था मेहनत कभी जाया नहीं जाती ,मेहनत का फल मीठा होता है।
फिर मेरी मेहनत की फसल के फल, क्यों खट्टे हो गए।

सुना था भगवान के घर देर है, अंधेर नहीं ,हमने आज तक।
फिर क्यों उनके घर उजाले और मेरे घर  आज भी अंधेरे रह गए।

कौन बनाता है इन कहावतों को, जिन्हें सोचकर मैं लगा रहा।
कि एक दिन आएगा ,जब मैं भी कहूंगा, हां ,जो आज तक कहे गए, वह बोल सच्चे हो गए।
500  19 March 2018
Na Jaane Woh Kaise log the ,Jinke Sapne Palak jhapakte Mehal Ho Gaye.
Maine To Tinka Tinka Jodha Phir Bhi Mera Basera Na bana.

Suna Tha Mehnat  Kabhi Jaaya Nahi Jati ,mehnat Ka Phal Meetha Hota Hai.
Phir Meri mehnat ki fasal ke fhal Kyun khatte ho gaye.

Suna Tha Bhagwan Ke Ghar der Hai andher Nahi, Humne Aaj Tak.
Phir Kyun Un Ke Ghar Mein Ujale aur mere ghar Aaj Bhi Andhere reh gae.

Kaun banata hai in Kahavton ko, jinko Soch kar main laga raha.
Ku Ek Din aayega Jab Main Bhi kahunga, haan, Jo Aaj Tak keh gaye, Woh bol sacchee ho gaye.

Sunday, 18 March 2018

499 बैठा हूं इंतजार में (Baitha hun Intezar Mein)

इंतजार के लम्हे कब होंगे पूरे मेरे, बैठा हूं इंतजार में।
कब आएगा वो लम्हा ,मैं बैठा हूं जिसके इंतजार में।
कब से लगा हूं मेहनत में, क्या कभी मुकाम भी आएगा।
कब आएगी मंजिल मेरी मेहनत की, बैठा हूं इंतजार में।
दूर से देखता हूं मंजिलों को अपनी, कब मैं मंजिल को पाऊँगा।
कब में पहुचूँगा मंजिल पर अपनी, बैठा हूं इंतजार में।
मेहनत कर रहा हूँ, ए किस्मत तू भी तो ज़रा साथ दे।
दे मुझे भी वो नाम ,आ गले मिल, बैठा हूं इंतजार में।
499 18 Mar 2018 Sunday
Intezaar ke Lamhe kab Honge Poore Mere, Baitha hun Intezar Mein.
Kab aayega Woh Lamha, Mein Baitha Hoon Jiske Intezar me.
Kab Se Laga Hoon Maihnat me, kya Kabhi Mukam Bhi aayega.
Kab Aayegi Manzil Meri Maihnat ki ,Baitha hu n Intezar Mein.
Dur Se dekhta hoon Manzilon ko Apni ,kab Mein Manzil par pahunch paunga.
Kab mein pahunchunga Manzil pe apni Baitha hu Intezar Mein.
Mehanat kar raha hoon, e' Kismat Tu Bhi Toh jra Sath de.
De mujhe Bhi vo Naam ,Aa Gale Mill, Baitha hu Intezar Mein.

Saturday, 17 March 2018

498 बेकरारी (Bekrari)

करार कैसे पाऊं मैं ,बेकरारी से तेरी।
बहुत तंग किया मुझे ,उल्फत ने तेरी।

बेकरार बैठा हूं मैं, तनहाई में इस कदर।
की तनहाई दूर करती नहीं ,याद भी तेरी।

जमाने को यूंही दोष दिए जा रहा हूं मैं।
मेरी जान को ही जब ,कदर नहीं है मेरी।

तुम्हारी यादों से खामोशियों को तोड़ना चाहता हूं।
मगर पीछा छोड़ती ही नहीं ,यह बेकरारी मेरी।

करार कैसे पाऊं मैं ,बेकरारी से तेरी।
बहुत तंग किया मुझे ,उल्फत ने तेरी।
498 5.29pm 17 Mar,2018
Karar Kaise paaun Main Bekarari Se Teri.
Bahut tang Kiya Mujhe Ulfat Ne Teri.

Bekarar Baitha Hoon Mein Tanhai Mein Is Kadar.
Ki Tanhai Dur Karti nahi yaad bhi Teri.

Zamane ko Yuhi dosh Diye Ja Raha Hoon Main.
Meri Jaan Ko Hi Jab Kadar Nahi Hai Meri.

Tumhari Yaadon Se khamoshiyon ko Todna Chahta Hoon.
Magar Picha Chodti Nahi Ye bekarari Meri.
Kraar Kaise Paun Me bekarari Se Teri .
Bahut tang Kiya Mujhe Ulfat nein Teri.

Friday, 16 March 2018

DSDT UZ 497 मौसम बदल रहे हैं (Mausam badal rahe hain)


Dil se Dil Tak (Book)
https://youtube.com/shorts/aa4Tu9bEI4c?feature=share
👆
Select and open YouTube 
9788189331894 53095 BookZindgi1

मौसम बदल रहे हैं,
लोगों के लहजे़ बदल रहे हैं।
प्यार से जो बातें करते थे कभी,
उनके अंदाज़ बदल रहे हैं।

क्या हुआ है हवा को,
खुशबू औ रंग, बू में बदल रहे हैं।
क्या हुआ गुलसितां को मेरे।
बहारें फिजा़ में बदल रहे हैंः

क्या होगा यूं बदलने से,
क्यों हम ढंग बदल रहे हैं।
कितने खुश थे हम एक दूसरे के साथ,
क्यों हम बदल रहे हैं।

गले लग के पूरे करो अरमान,
जो दिल में उतर रहे हैं।
रोको उन अल्फाजों को,
जो शोले उगल रहे हैं।
पूरे करो.....।।
रोको उन.....।।।।
497 9.58am 16March 2018 Friday
Mausam badal rahe  hain.,
Logo ke Lehze Badal Rahe Hain.
Pyar Se Jo Baatein Karte The Kabhi,
Unke Andaz Badal Rahe Han.

Kya Hua Hai Hawa ko,
Khushboo o Rang ,Bu main Badal rahe hain.
Kya hua Gusitaan ko Mere,
Bahrain Phira Main Badal Rahe Hain.


Kya hga yun Bdalne se,
Kyun Hum dhang Badal rahe hain.
Kitne Khush The Hum Ek Doosre Ke Saath,
Kyun Hum Badal rahe hain.

Gale lag ke poore karo Armaan,
Jo Dil Mein Utar rahe hain.
Roko Un alfazon ko,
Jo Sholay Ugal rahe hain. Pt

Puri karo.......
Roko Un.........

Thursday, 15 March 2018

Z 496 उम्मीद (Ummeed)

9788189331894 53095 BookZindgi1

तमन्ना की थी उड़ूँ आकाश में।
पर मेरे काट दिए गए बचपन में।
पर फिर निकले हैं छोटे छोटे,
उठ रही फिर उम्मीद मेरी धड़कन में।

निराशा को क्यों मैं रखूं अपने साथ।
क्यों ना आशाओं के दीप जलाऊँ आंगन में।
साथ रखूँ हिम्मत और आशा अपने,
तभी खिलेगा सूरज मेरे प्रांगण में।

रोशनी होगी, हिम्मत से काम करने से।
बहार तभी आएगी मेरे  जीवन में।
पर फिर निकले हैं छोटे-छोटे,
उठ रही है फिर उम्मीद मेरी धड़कन में।
496 15 March 2018

Tamanna thi ki udun Akash mein.
Par mere Kaat Diye Gaye Bachpan mein.
Par fir nickle Hai n Chote Chote,
Uth rahi hai phir Umeed Meri Dhadkan Mein.

Nirasha ko Kyun Main Rakhun Apne Sath.
Kyun Na Aashaon ke deep Jalaun Aangan Mein.
Saath Rakhoon Himmat aur aesha apne.
Tabhi khilega Suraj Mere Prangan mein.

Roshni Hogi, Himmat se kaam karne se.
Bahar Tabhi aaegi Mere Jeevan mein.
Par fir Nikle Hain Chote Chote,
Uth Rahi Hai Phir Umeed Meri Dhadkan Mein.

Wednesday, 14 March 2018

ZQ 495 हिंदी दिवस : राष्ट्रभाषा अपनाने का निमंत्रण ( Rashtr-bhasha Apnaaane ka nimantran)

9788189331894 53095 BookZindgi1

शरीर हो तो आत्मा चाहिए,
मन हो तो उस पर नियंत्रण।
तन हो तो वस्त्र चाहिए।
राष्ट्र हो तो, जन जन में दीप जलाने के लिए,
देना चाहिए सबको राष्ट्रभाषा अपनाने का निमंत्रण।

 जो तुम दोगे इज्जत अपनी भाषा को।
जैसे चाहते हो देना, अपनी माता को।
तो सभी करें इज्जत अपनी भाषा की।
विदेश में भी हो सम्मान अपनी भाषा का।।

क्या करना है, कैसे करना है,
 अब करना होगा इसका मंथन।
उम्मीद जगाओ अपनी भाषा को,
जन जन तक पहुंचाने की।
देश में ही नहीं,दूर विदेश पहुंचाने की।

यही है देश को सबकी नजरों में उठाने का मंत्र।
देना चाहिए सब को राष्ट्रभाषा अपनाने का निमंत्रण।
495 13March 2018
Sharir Ho to Atma chahiye.
Mann ho toh uss par niyantran.
Tan ho to Vastar chahiye.
Rashtr ho to Jan jan main deep jalane ke liye.
Dena chahiye Sab Ko rashtr-bhasha Apnaaane ka nimantran.
Jo Tum doge Izzat apni Bhasha ko.
Jaise chahte ho dena apni Mata ko.
Toh Sabhi Karenge Izzat apni Bhasha ki.
Videsh mein bhi ho Samman apni Bhasha ka.
Kya karna hai, kaise karna hai, ab karna hoga iska Manthan.

Ummeed Jgaao apni Bhasha ko,
Jan jan Tak pahuchane ki.
Desh Mein Hi Nahi,
Dur Videsh pahuchane ki.
Yehi Hai Desh Ko Sab Ki Nazron Mein Uthaane Ka Mantr.
Dena chahiye Sab Ko rashtrabhasha Apnane Ka Nimantran.

Tuesday, 13 March 2018

494 चला चल (Chala Chal)

जिंदगी है कुछ करने के लिए,
 कुछ कर लो जिंदगी में प्यारे।
जीते तो सभी हैं अपने लिए,
 मरता है दूसरों के लिए कोई कोई,
चाहे हैं दुनिया में लोग कितने सारे।

चला चल  अपनी राहों पर तू,
 बिन आशा, बिन सहारे।
हौसला मत छोड़ना अपना ,
मंजिल पर पहुंचता है कोई-कोई,
बिन अपना हौसला हारे।

लाखों चले मंजिल है पाने को अपनी ,
लाखों ने ख्वाब सँवारे।
तारीख उनको ही याद रखती है,
 जो पहुंच गया मंजिल पर अपनी,
जिन्हों ने पा  लिए किनारे।
,494 12 March 2018
Zindagi Hai kuch karne ke liye,
 kuch kar lo Zindagi Mein Pyare.
Jeete toh Sabhi hai apne Liye,
 Marta Hai dusro Ke Liye Koi Koi,
Chahe Hain Duniya Mein Log Kitne Sare.

Chala Chal apni Rahon par to ,
Bin aasha bin Sahare.
Honsla Mat Chodna apna ,
Manjilpar Pahunchta Hai Koi Koi.,
Bina Apna Honsla Hare.

Laakhon Chale Manzile Pane ko apni,
Lakhon ne khawab Saware.
Tareekh UnKo Hi Yaad rakhti Hai,
 Jo pahunch Gaye Manzil pe Apni,
Ginhonne Pa Liye Kinare.

Monday, 12 March 2018

Z 493 तमन्ना दिल को तेरी थी (Tamanna Dil Ko Teri Thi )

9788189331894 53095 BookZindgi1

तमन्ना दिल को तेरी थी, मगर पाया ना निशान तेरा।
बहुत ढूंढा तुझको दरबदर ,मगर पाया ना मुकाम तेरा।

कब खोया, कहां खोया तुझे ,मैं ना जान सका।
इस तरह खोया रहा तुझ में ,कि पाया ना निशां तेरा।

मदहोश हुआ देखकर एक झलक तेरी मैं इस कदर।
कि कहां हूं ,मैं क्या कर रहा हूं ,हो ना सका बयां मेरा।

गलियों में घूमा इस कदर कि खुद ही खो गया।
भूल गया महखाने पे आके कि ढूंढ रहा हूं निशां तेरा।

अब तू खुद ही आके मिले,तो तमन्ना दिल ये की पूरी हो।
अब हो चुका है दीवाना हाल मेरा।
तमन्ना दिल को तेरी थी मगर....।।।।
बहुत ढूंढा तुझको दरबदर.......।।।।।
493 9 March 2018
Tamanna Dil Ko Teri Thi , ,Magar Paya na Nishan Tera.
Bahut Dunda Tujhko Dar Badar, Magar Paya na mukham Tera.
 Kab Khoya, kahan Khoya Tujhe, Main Na Jaan saka.
 Is Tarah khoya Raha Tujh Mein ki Paya na  Nishaan Tera.
Madhosh Hua Dekh Kar Ek Jhalak Teri Main Is Kadar.
Ki Kahan Hoon Main, Kya kar raha hoon, Ho Na Saka Bayan Mera.
Galiyon Mein Ghuma iss Qadar ki Khud Hi Kho Gaya.
Bhool Gya Maikhane Pe Aake, dhund raha hoon Nishan Tera.
Ab Tuo Khud Hi Aa Mile ,Tou, Tamanna Yeh Dil ki puri Ho.
Ab To  ho chuka Hai Deewana Haal Mera.
Tamanna Dil Ko.............
Bahut Dunda Tujhko.....

Sunday, 11 March 2018

492 किसका दिल धड़कता है हमारे लिए ( Ka Dil dhadakta Hai Hamare Liye.)

गगन में सितारों की कमी तो नहीं।
मगर, न जाने कौन चमकता है हमारे लिए।
जमीन पर बहारों की कमी तो नहीं।
मगर, ना जाने कौन सा गुल खिला है हमारे लिए।

लोग बहुत हैं इस दुनिया में।
मगर ,ना जाने किसका दिल धड़कता है हमारे लिए।
तनहाइयां ,शहनाइयां सब बज रही हैं जिंदगी में।
न जाने कौन सा साज़ सजा है हमारे लिए।

लोगों की भीड़ में, इस शोरगुल की दुनिया में।
न जाने कौन सा लम्हा है हमारे लिए।
लोग बहुत हैं इस दुनिया में।
मगर ना जाने किसका दिल धड़कता है हमारे लिए।
492 9 March 2018

Gagan Main Sitaron Ki Kami To Nahi.
Magar na Jani kon sa Chamakta Hai Hamare Liye.
Zameen Par Baharon Ki Kami To Nahi.
Magar na Jani kon sa Gul Khila Hai Hamare Liye.

Log bahut Hain Is Duniya Mein.
Magar Na Jane Kis Ka Dil dhadakta Hai Hamare Liye.
Tanhaiyan, shehnaiyan sab Baz Rahi Hain Zindagi Mein.
Na Jane Konsa Saaj saja hai Hamare Liye.

Logon ki Bheed Mein, Is Shorogul Ki Duniya Mein.
Na Jane Konsa Lamha Hai Hamare Liye.
Log bahut Hai Is Duniya Mein.
Magar Na Jane Kis Ka Dil dhadakta Hai Hamare Liye.

Saturday, 10 March 2018

490 मोह माया का तोड़ के बंधन (Moh Maya Ka tod ke bandhan)

हर तरफ है अंधकार।
बदली है जग की काया।
आदमी के अंदर है लोभ और माया।
कैसा ये माया का जादू छाया।

कुछ तो दिमाग लगा।
इस मोह माया से ऊपर उठकर दिखा।
सोच दुनिया में क्यों है आया।
फिर मत कहना मैं पछताया।

मोह माया का तोड़ के बंधन।
बदल अपने मन की काया।
छोड़कर इस पैसे का सरमाया।
आजा जहां है, उस  परवरदीगार की छाया।
 490 4.41 7Mar 2018

Har Taraf hai andhkaar.
Badli Hai Jag ki Kaya.
Aadmi k andar hai lonh Or Maya.
Kaisa Maya Ka Jadu Chaya.

Kuch Toh dimaag Laga.
Is moh maiya se upar oth kar dikha.
Soch duniya mein kyun hai Aaya.
Phir mat Kehna Mein Pachhttaya.

Moh Maya Ka tod ke bandhan.
Badal Apne Man Ki kaya.
Chhod Kar is paise ka Sarmaya.
Aaja Jahan hai us parvardigaay ki Chhaya.

Friday, 9 March 2018

489 भगवान से ही कर बस चाह (Bhagwan se hi Kar Bas chah)

अपने दिल को मना, भगवान से ही कर बस चाह।
पीछे के लिए ना पछता ,आगे की सोच।
जो हो रहा है उसे और अच्छा करने में जूझ जा।

समय तो गुजर जाएगा, पीछे से ना पछता।
जो करना है आज कर ले तू जोर शोर से।
करले अच्छा काम ,क्यों फालतू के झमेलों में है पड़ा।

खुशी से तू हर पल गुजार, क्यों दुख के पीछे पड़ा।
जिंदगी बहुत है नाजुक, हंस बोल कर गुजार ले।
पता भी ना लगेगा तुझे, कब तेरी पतंग को पेचा पड़ा।
489 9.15am 7Mar 2018 Tuesday
Apne dil ko mana ,Bhagwan se hi Kar Bas chah.
Picche Ke Liye Na pachhta, Aage Ki Soch.
Jo ho raha hai usse aur accha karne Main juzh Ja.

Samay Tuo Guzar Jayega, pichhe se na puchhta.
Jo karna hai aaj Karle Tu Jor shor se.
Karle achha Kham, Kyun faltu Ki Jhmehlon Mein Hai Pada.

Khushi Se Tu Har Pal Gujjaar, Kyun Dukh ke Piche Pada.
Zindagi bahut hai Nazuk, Has Bol kar Guzar Le.
Pata Bhi na lagega Tujhe, kab Teri Patang Ko Pecha Pada.

Thursday, 8 March 2018

488 रंग रूप और रूह (Rang Roop Or Rooh)

रंग क्या है, रूप क्या है, यह तो सब झूठ है।
दिल में क्या उमंग है, यह मालूम तो रूह को है।
रूह खुश तो चेहरे के रंग में निखार आता है।
दुख हो मन में तो, सुंदर चेहरा भी बिगड़ जाता है।
सच्चाई है मन में तो ,चेहरे पर निखार आता है।
झूठ तो, चेहरे के रंग बिगाड़ जाता है।
रंग रूप में पड़ कर अंदर की सच्चाई मत भूल।
औड़ सच्चाई का दामन ,खिला ले मन का फूल।
सब काम बन जाएंगे, जो सच का दामन साथ होगा।
नहीं तोड़ पाएगा दरवाजा झूठ, जो मन साफ होगा।
488 06 March 2018

Rang Kya Hai, Roop Kya Hai, Yeh Toh Sab Jhoot hai.
Dil Mein Kya Umang Hai, Yeh Hai Maloom to ruh ko hai.
Ruh Khush Toh Chehre Ke Rang Mein Nikhar Aata Hai.
Dukh Ho Man Mai to, Sundar Chehra bhi Bigad jaata hai.
Sachai hai man mein toh Chehre par Nikhar Aata Hai.
Jhoot Toh chehre ke Rang Bigaad Jaata Hai.
Rang roop Mein padh kar andar ki Sachhai Mat Bhul.
Odh Sacchai ka Daman, Khila Le Man Ka Phool.
Sab Kaam Ban Jayenge Jo Sach Ka Daman Saath hoga.
Nahi Tod Paye ga Darwaza Jhoot ,Jo man saaf hoga.

Wednesday, 7 March 2018

Z 491 आज की औरत बड़ी महान(Aaj Ki Aurat Badi Mahan)

9788189331894 53095 BookZindgi1

आज की औरत है बड़ी महान।
संभाल रही बड़े-बड़े संस्थान।
और मां है और महान।
अपना औधा देकर इसे भेजे भगवान।

यूं तो लगे बड़ी ही शांत।
पर देखो करे कैसे कैसे ये काम।
कहां से आई इतनी ताकत।
आओ करें इसका सम्मान।

हर कोई इस का आदर करना।
हर औरत को महान समझना।
जो करोगे इज्जत तो मिलेगा ज्ञान।
आज की औरत है बड़ी महान।
491  7 Mar 2018

Aaj Ki Aurat Hai Badi Mahan.
Sambhal Rahi bade bade Sansthan.
Or maa hai aur Mahaan.
Apna oudha de kar Bheje Ise Bhagwan.

You tou Lage Badi Hi Shant.
Par dekho kaise kaise kare ye kaam.
Kahan Se Aayi Iitni takat.
Aao Krain Iska Sammaan.

Har koi Is ka Aadar karna.
Har Aurat ko Mahaan samajhna.
Jo Karoge Izzat to Milega Gyan.
Aaj Ki Aurat Hai Badi Mahan.

Tuesday, 6 March 2018

487 हर लम्हा (Har Lamha)

जो लम्हा मिल जाए खुशी से गुजार लेते हैं।
कल का क्या भरोसा आज ही कसर निकाल लेते हैं।
पल पल गुजर रहा है, कल कल करके।
आओ खुशी को चुनकर, गम को बाहर निकाल देते हैं।
क्या मिलेगा यूं किसी को दुख देकर और दिल तोड़कर।
आओ भेदभाव सब मिटा ,गिले-शिकवे दिल से निकाल देते हैं।
आ जाओ मिल जुलकर हँसी खुशी बिताए हर पल।
मिल-बैठकर नाचें, गाएं, खाएं, चलो यूं ही जिंदगी गुजार देते हैं।
487 08.04 pm Friday 02 Mar 18
Jo Lamha Mil Jaye Khushi Se ,Guz aar lete Hain.
Kal Ka Kya Bharosa, Aaj Ki Kasar nikal Lete Hain.
Pal Pal Guzar raha hai kal kal Karke.
Aao Khushi ko Chunkar, Gham ko bahar nikal Dete Hain.
Kya Milega yun Kisi Ko Dukh Dekhe Aur Dil Tod Kar.
Aao Bhed Bhav sub mita, Gile shikhve Dil Se Nikalte Dete Hain.
Aajao mil jul kar Hasi Khushi Bitayen Har Pal.
Mil Baith Ke Nache, Gayen,Khayen, chalo Yuhi Zindagi Guzaar dete hain.

Monday, 5 March 2018

Z 486 वतन पे मर मिटना (Watan pe Mar mitna)

9788189331894 53095 BookZindgi1

वतन पे मर मिटना।
वतन ए राह ,जिंदगी है मौत।
मौत के फूलों पे खिलना है।
जिंदगी जी ली है बहुत।
 हमें वतन के वास्ते अब।
गले मौत से मिलना है।

दुश्मन को चखा देंगे मजा़।
मजा़ अब हमें भी लेना है।
शहादत अपनी देकर हमें।
गले अब मौत से मिलना है।

बिगुल बजाओ जंग का।
हम सज धज के आते हैं।
चीर के छाती दुश्मन की।
 अपना सीना चौड़ा करना है।

अगर हुई शहादत जंग में।
हम तिरंगे में सज के आते हैं।
लेकर सलामी तोपों की।
देश का सीना चौड़ा करना है।

वतन पर मर मिटना।
वतन ए राह, जिंदगी है मौत।
486 1March 2018
Watan pe Mar Mitna.
Watan e Rah, Zindagi Hai Maut.
Maut Ke Phoolon Pe khilna hai.
Zindagi Ji li bahut.
Ab Watan Ke Vaste,
Gale Maut se milna hai.

Dushman Ko Chkha Denge Maza.
Maza Ab Hame bhi lena hai.
Shahadat apni Deke Hame.
Gale ab Maut se milna hai.

Bigul Bajao jang ka.
Hum Saj Dhaj Ke Aate Hain.
Chir kar Chhati Dushman ki.
Apna Seena Chodda karna hai.

Agar Hui Shahadat Jung mein.
Hum tirange Mein Saj Ke Aate Hain.
 Leke Salaami Topon ki.
Desh Ka Seena Choda karna hai.

Watan pe Mar mitna
Watan e Rah, Zindagi Hai Maut.

Sunday, 4 March 2018

Z 484 सौगात (Saugat)

9788189331894 53095 BookZindgi1

खोई रहती है रात दिन,
बेहलाती है रात को।
तुम्हारी हर अदा, मेरी,
सहलाती है बात को।

दिन तो गुजर जाता है मेरा,
जिंदगी की कशमकश में।
रात जब होती है मेरी,
तू छेढ़ जाती है जज्बात को।

जिंदगी बिन तेरे मैं,
गुजार रहा हूं कतरा कतरा।
क्यों नहीं समझ पाती तू,
मुझे देख, मेरे हालात को।

मजबूर हूं मैं हालातों से,
जिंदगी की कशमकश में खोया हूं।
आ जाए अगर तू हकीकत बनकर,
तो यह जिंदगी की सबसे बड़ी सौगात हो।
484 28 Feb 2018

Khoi Rehti Hai Raat Din,
Behlaati Hai Raat Ko.
Tumhari Har Ada, Meri,
Sehlaati Hai Baat Ko.

Din to guzar Jata Hai Mera,
Zindagi Ki Ksh m Ksh main.
Raat Jab Hoti Hai Meri,
To Cched Jati Hai Jazbaat ko.

Zindagi bin tere main,
Guzaar Raha Hoon Katra Katra.
Kyun nahi Samaj Paati Tu,
Mujhe Dekh, Mere Halat ko.

Majboor Hoon Main Halat se,
Zindagi Ki Ksh m ksh Mein Khoya Hoon.
Aa ja e agar tu Haqeeqat Bankar,
Toh Yeh Zindagi Ki Sabse Badi saugat Ho.

Saturday, 3 March 2018

483 तीर नजरों के (Teer Nazron Ke)

वार वो इस तरह करते हैं।
कि बचा भी नहीं सकते।
तीर यूं चलते हैं नजरों से,
कि नजरें मिला भी नहीं सकते।

तीखी नजरों के कटार हैं ऐसे,
कदम आगे बढ़ा नहीं सकते।
जो कदम आगे बढ़ गया, तो,
कदम पीछे हटा नहीं सकते।

नजर मिली और घायल हुए,
तो मरहम फिर लगाएगा कौन।
जख्म देंगे वो उस जगह, की,
जख्म दिखा भी नहीं सकते।

वार हो इस तरह....।
कि बचा भी..........।
तीर यूँ चलते.........।
कि नजरें.............।
483 27 Feb 2018

Vaar vo Is Tarah Karte Hain.
Ki Bcha Bhi Nahi Sakte.
Teer Chalte Hai Nazron Se,
Ki Nazrein Mila Bhi Nahi Sakte.

Teekhi Nazron ke kataar hai aise,
Aage Kadam Badha Nahi Sakte.