Followers

Thursday, 31 May 2018

573 जब जान निकल जाएगी जिगर से (Jab Jaan nikal Jayegi Jigar se)

कर्म का फल ना जाने कोई,
आता है यह किधर से।
आदमी सोचता है इधर से आएगा,
पर यह आता है उधर से।

मोह माया के बंधन में पड़ा आदमी,
 प्यार चाहता है जिधर से।
न मिलता है वहां प्यार उसे, पर,
मिलता तो है, न जाने किधर से।

चलता रहता है, दौड़ता रहता है,
 जिंदगी की कशमकश में उलझता हुआ।
चैन चाहता है जिंदगी में जिधर से,
पर पाता है, किसी और ही डगर से।

खत्म हो जाएगी यह कशमकश एक दिन।
एक फरिश्ता न जाने आएगा किधर से।
 ठहर जाएगी यह जिंदगी एक दिन।
जब जान निकल जाएगी जिगर से।
4.29 pm 31 May 2018
Karam Ka Phal Na Jane Koi,
Aata hai ,yeh kidhar se.
Aadmi Sochta Hai idhar se aayega,
Par,Ye  aata hai Udhar Se.

Moh maya ke bandhan Mein Banda Aadmi,
Pyaar Chahta Hai Jidhar se.
Na Milta Hai Wahan Pyar use, par,
Milta toh hai ,na jane kidhar se.

Chalta rehta hai ,Dodtta rehta hai,
Zindagi Ki Kashmkash me Ulzta Hwa.
 Chain Chahta Hai Zindagi Mein Jidhar se,
Par pata hai usse, Kisi aur dagar se.

Khatam ho jayegi Ye kashmkash Ek Din.
 Ek Farishta Na Jane aayega kidhar se.
Thehar Jayegi Ye Zindagi Ek Din.
 Jab Jaan nikal Jayegi Jigar se.

Wednesday, 30 May 2018

571 मत उलझ (Mat Ulazh,)

भोलेपन का ना तू मेरा फायदा उठा।
मत उलझ मुझसे यूं ,ए मेरे दोस्त।
बता मुझे ,मैंने तेरा बिगाड़ा है क्या।

हर पल गुजार रहे हैं साथ-साथ।
यूं ना अपनी उलझने  बढ़ा।
बता मुझे मैंने तेरा बिगाड़ा है क्या।

बढ़ते रहे हैं आगे, मिलजुल के हम।
 यूं बिछड़ के तोड़ दें ना कहीं दम।
पास आ तू दिल से दिल मिला।

बहुत है दिलों को तोड़ने वाले।
तू मेरे दिल से दिल मिला।
बता मुझे ,मैंने तेरा बिगाड़ा है क्या।

दोस्त बन चलें, तो सफर आसान है।
अगर उलझ गए तो मुश्किलें हजार।
बता मुझे, मैंने तेरा बिगाड़ा है क्या।।

कर साफ दिल अपना।
और दिल से दिल मिला।मत सोच,
छोड़ दे उस पर अपना फैसला।
5.45pm 30 May 2018

Bholepan Ka na, Tu Mera fayda Utha.
Mat Ulzh Mujhse Yun ,ey mere dost.
Bata Mujhe, Main Tera Bigada hai kya.

Har Pal Guzaar Rahe Hai Saath Saath.
Yun na Apni Uljhane Bada.
Bata Mujhe ,Main Tera Bigada hai kya.

Badte rahe hai Aage Mil jul Ke Hum.
Yun Bichad ke ,Tod De na Kahin Dum.
 Pass Aa ,Tu Dil Se Dil Mila.

Bahut Hai Dilon ko Todne wale.
Tu Mere Dil Se Dil Mila.
 Bata Mujhe Main Tera Bigada hai kya.

Dost Ban Chalein,Tu Safar Aasan hai.
Agar Ulazhgae to ,Mushkilain hazar.
 Bata Mujhe Main Tera Bigada hai kya.

Kar saaf Dil Apna .
Aur Dil Se Dil Mila. mat Soch,
Chod De us par Apna Fhaisla.

Tuesday, 29 May 2018

572 मेरे सपने (Mere Sapne)

मैंने जो संजोए सपने।
ना हो सके वोअपने।

कहीं यहां गिरे ,कहीं वहां गिरे।
हर जगह अंधेरा लगा है लगने।

आशाएं थी पिरोई कितनी।
ढांडस थे बंधाए सबने।

हम बढ़ते रहे आगे-आगे।
पर पूरे हुए ना सपने।

अभी भी बांधी है आस।
 कैसे बढें इस जग में।

दिन कब खत्म होंगे इंतजार के।
 कब होंगे पूरे सपने।

मैंने जो संजोए सपने।
 ना हो सके वह अपने।

दिन कब खत्म होंगे इंतजार के।
 कब होंगे पूरे सपने।
572 4.07pm 29 May2018
, Mene Jo Sanjoy Sapne.
 Na ho sake Woh Apne.

Kahin Yahan Gire, Kahin Wahan Gire.
Har Jagah Andhera Laga Hai Lagane.

Aashayein thi piroei Kitni.
Dandas The Bandhae Subne.

Hum badhte Rahe Aage Aage.
Par pure Hue Na Sapne.

Abhi bhi Bandei hui hai aas.
 Kaise budde is jag me.

Din kab Khatam Honge Intezar ke.
Kab honge Pure Sapne.

Mene Jo Sanjoy Sapne.
 Na ho sake Woh Apne.

Din kab Khatam Honge Intezar ke.
Kab honge Pure Sapne

Monday, 28 May 2018

Z 570 मेहनत रंग लाएगी (Mehanat Rang layegi)

9788189331894 53095 BookZindgi1

सुबह सवेरे निकले काम को।
तज कर सब, आराम को।
धूप ना देखी, गर्मी ना देखी।
पांव चले बस काम को।

सारा दिन भटके धूप में।
 ठंडक कहीं ना पाई है।
बस एक ही आशा है इनको।
 करनी कुछ खरी कमाई है।

मेहनत देखें, रंग लाएगी।
फल इनका इनाम है।
लगे हैं सब भूल भाल के।
 करना इनको बस काम है।

ईश्वर देगा ताकत इनको।
मेहनत भी रंग लाएगी।
मेहनत में ईमान है तो।
फल की फसल भी आएगी।
6.14pm 28May 2018 Monday

Subah Sawere Nikle kam ko.
TaJ ker Sab Aram ko.
Doop Na Dekhi, Garmi na Dekhi.
Panv Chale bus kam ko.

Sara Din Bhatt ke Doop Mein.
Thandak Kahi Na Paayi hai.
Bas Ek hi Asha Hai in ko.
Karni kuch Khari kamai hai.

Mehnat Dekhe Rang layegi.
Fhal Inka inaam hai.
 Lage Hain Sab Bhul Bhal ke.
Karna in Ko Bas kaam hai.

Ishwar Dega takat in ko.
Mehnatt Bhi Rang layegi.
 Mehnat mein Imaan Hai Tu.
Phal Ki fasal Bhi Aaegi .

Sunday, 27 May 2018

Z 567 अकेले ही आगे बढ़ना है(Akele Hi Aage Badna Hai)

9788189331894 53095 BookZindgi1

अकेले ही आए हैं दुनिया में ,अकेले ही आगे बढ़ना है।
जोखिम देंगे  साथी ,तुम्हें अकेले ही सब से लड़ना है।

 तन्हाइयों को तोड़ आगे बढ़ अपनी मंजिल के लिए।
तेरी मंजिल को पाने के लिए ,तुझे अकेले ही चलना है।

 मत आंसू बहा उन पर जो तेरे हो ना सके।
इन सब मुसीबतों से, तुझे अकेले ही निकलना है।

 जरूरत जो होगी तुम्हारी, तो सब पास बुलाएंगे।
 अपनी तकलीफों से तुम्हें, अकेले ही उबरना है।

आए हैं दुनिया में, आने जाने का चलन लगा रहेगा।
 यही  रीत है दुनिया की, यहां मिलना और बिछड़ना है।
567 27 May 2018

Akele Hi Aaye Hain Duniya Mein, Akela Hi Aage Badhana Hai.
 Jokhim Denge Sathi Tumhe, Akele hi sab se ladna hai.

Tanhai Ko Tod Aage badd ,apni Manzil ke liye.
Teri manzil ko paane ke liye ,Tujhe Akele hi chalna hai.

Matt Anshu Baha Un par ,Jo Tere Ho Na Sake.
In SAB Museebaton Se Tujhe, Akela Hi nikalna hai.

 Zaroorat Jo Hogi Tumhari, Toh Sab Paas bulayenge.
Apni takleefon Se Tumhe, Akele hi Ubarna hai.

Aae Hain duniya mein ,aane jaane ka Chalan Laga rahega.
 Yahi Reet Hai Duniya Ki, Yahan Milna aur Bichadna Hai. 

Saturday, 26 May 2018

Z 569 बच्चे हैं, कोमल पौधे (Bacche Hain, Komal Podhe)

9788189331894 53095 BookZindgi1

कोमल पौधे मुरझा जाते हैं, जब भी गर्मी पड़ती है।
कोमल बच्चे मुरझा जाते हैं ,जब डांट इनको पड़ती है।

रखो ख्याल इनका की मूरझाने ना पाए यह।
 पौधे हों या बच्चे, खिले हमेशा अच्छे लगते हैं।

पालो इनको बूंद बूंद पानी ,बूंद बूंद प्यार ,देकर।
जब पड़े बहुत गर्मी की मार ,तो मुरझा जाते हैं।

देश का भविष्य है ये नन्हे पौधों जैसे बच्चे।
 रखो ख्याल ,दो हौसला, नहीं तो ये मुरझा जाते हैं।

सींचोगे जो प्यार से इनको ,खिले-खिले से दिखेंगे।
ना दोगे पोषण और प्यार तो यह मुरझा जाते हैं।

देश का पोषण इनसे है ,देश की गरिमा इनसे है।
ना रखोगे ख्याल अगर इनका, तो ये मुरझा जाते हैं।
569 3.58pm 26 May 2018

Komal Poudhe murjha Jaate Hain, Jab Bhi Garmi padti hai.
 Komal bache murjha Jaate Hain ,Jab Dant inko padti hai.

Rakhho Khayal in Ka, ki moorjane Na Payen Ye.
 Podhe Hon ya bache, khile Hamesha Acche Lagte Hain.

Palo in ko Boond Boond Pani ,Boond BoondPyar De kar.
 Jab Pade bahut Garmi ki Maar, To murjha Jaate Hain.

Desh ka bhavishya hai ye Nanhai podhon Jaise bache.
 Rakho Khayal ,do honsla, Nahi Toh Yeh murjha Jaate Hain.

Shinchan Ke Jo Pyar Se info Khile Khile se dekhenge
 Na Doge portion Aur Pyaar Toh Yeh murjha Jaate Hain

Desh ka potion in Se Hai, desh ki Garima in say hi.
Na Rakkhho Khyaal Agar, Inka,  To Ye murjha Jaate Hain.

Friday, 25 May 2018

568 गले लगा लो(Gale Lga Lo)

जब आए कोई पास तुम्हारे अपना लो उसे।
 जब आए कोई पास तुम्हारे गले लगा लो उसे।

वक्त नहीं देता है, ऐसे मौके बार-बार।
 जब आए कोई पास तुम्हारे, अपना बना लो उसे।

जिंदगी यूं तो बीत ही जाएगी पल पल करके।
 कुछ रंग, कुछ रोशनी ,भर के जगमगा लो उसे।

मिलना जुलना खुश रहना ही है जिंदगी का सबब।
 जिंदगी है एक नेमत खुशियों से भरा बना लो इसे।

यूं ही यार नहीं मिलते हैं बार-बार।
 कोई आए पास तुम्हारे तो गले लगा लो उसे।

जिंदगी बीत ही जाएगी पल पल करके।
 कुछ रंग, कुछ रोशनी भरकर ,जगमगा लो उसे।

568 25 May 2018
Jab Aae Koi Paas Tumhare Apna use.
Jab Aae Koi Paas Tumhare, Gale Laga Lo use.

Waqt nahi Deta Hai Aise moke Bar Bar.
Jab Aaye Koi Paas Tumhare ,Apna Bana Lo use.

 Zindagi Yun Toh Beet Hi Jayegi Pal Pal Karke.
Kuch Rang, kuch Roshni Bhar ke,  jagmaga Lo use.

 Milna julna Khush Rehna Hi Hai Zindagi Ka sabab.
Zindagi Hai Ek nemat ,khushiyon se Bhara Bana Lo usse.

Yuhi yaar nahi milte hain Baar Baar.
Koi Aae Paas Tumhare to Gale Laga Lo use.

Zindagi beet Hi Jayegi pal pal Karke.
Kuch Rang, kuch Roshni Bhar Ke ,jagmaga Lo use.


Thursday, 24 May 2018

566 गर्मी (Garmi)

गर्मी से हाल बेहाल हुआ है।
चारों तरफ पानी का अकाल हुआ है।

बरखा रानी चुराती है जी बरसने से।
 बच्चों का भी जीना मुहाल हुआ है।

तरसते हैं लोग बूंद बूंद को देखो।
 जमीन का भी बुरा हाल हुआ है।

बरस जा ए घटा, कुछ दे दे सुकून।
क्यों नहीं आती ,क्या मलाल हुआ है।

 गर्मी में देख बेचारे बच्चे कैसे हैं बैठे।
सूरज, तेरी किरणों से मुंह लाल हुआ है।

 बरस घटा अब तो जम कर।
अब तो जीने मरने का सवाल हुआ है।
566 3.3.pm 24May2018
Garmi Se Haal Behaal Hua hai.
Charo Taraf pani ka Akal Hua Hai.

Barkha Rani churati Hai Ji Barsane se.
Baccho ka bhi Jeena Mohal Hua Hai.

 Taraste Hai Log Boond Boond Ko Dekho.
Zameen Ka bhi Bura Haal Hua Hai.


Baras Ja e'Ghata kuch de de sukun.
Kyun nahi aati kya malal hua hai.

Garmi Mein dekh bechare Bache kaise hain Baithe.
Suraj, Teri kirno se muh Kaise Lal  Hua hai.
Bars e Ghata Ab to jam kar .
Ab toh Jeene Marne Ka Sawal Hua Hai.

Wednesday, 23 May 2018

Z 565 आयेगी मंजिल एक दिन ( Aayegi Manzil Ek Din.)

9788189331894 53095 BookZindgi1

बहुत मेहनत करता हूं फिर भी लक्ष्य छूट जाता है।
 नजर धुंधली नहीं मेरी ,फिर भी निशाना चूक जाता है।

 जब से हुआ हूं पैदा ,मेहनत का ही बस खजाना जमा किया।
हर चीज बस मेहनत से ही मिली, ना कभी किस्मत ने साथ दिया।

चलता रहा मैं फिर भी ,हौसला रख  इस जिंदगी के सफर में।
कभी नहीं की परवाह लोगों की ,कि उन्होंने साथ दिया ना दिया।

चल रहा हूं फिर भी दिल थाम के ,की आयेगी मंजिल एक दिन।
 नहीं सोचता इस बारे में कि वक़्त ने आज तलक साथ ना दिया।

वक्त तो सभी का , आता ही है एक दिन।
 हम उनमें नहीं हैं ,जिन्होंने बीच राह हौसला छोड़ दिया।

छू ही लूंगा मंजिल को ये यकीन है मेरे दिल को।
क्या हुआ जो वक्त ने, आज तलक साथ ना दिया।
565 4.19 pm 23May 2018
 Bahut mehnat karta hoon Phir Bhi Lakshy chhoot jata hai.
Nazar Dundeli nahi Meri ,Phir Bhi Nishana chook jata hai.

Jab Se Hua Hun Paida ,Mehut ka hi bas Khazana Jama Kiya.
Har cheez bas mehnat  se Hi Mili ,Na Kabhi Kismat Ne Saath Diya.

Chalta Raha Phir Bhi Main Hosla Rakh Zindagi Ke Safar Mein.
Kabhi Nahi Ki Parwah logo Ki ,ki Unhone Saath Na Diya.

 Chal raha hoon Phir Bhi Dil Tham Ke Ki Aayegi Manzil Ek Din.
Nahi Sochta is baare mein ki Waqt Ne aaj talak saath Na Diya.

Waqt sabhi Ka Aata Hai Ek Din.
Hum UnMein Nahi Hai Jinhone  beech Raha Hosla Chod Diya.

Chu Hi Loonga Manzil Ko,Ye  Yakeen Hai Mere Dil Ko.
Kya Hua Jo Waqt Ne aaj talak saath Na Diya.

Tuesday, 22 May 2018

564 लक्ष्य (Lakshay)

लगा हुआ हूं जिंदगी की दौड़ में।
रोज नए लक्ष्य तय करता हूं।
कुछ पूरा करता हूं ,और कुछ,
 अधर में ही छोड़ देता हूं।

फिर नए दिन पर नया लक्ष्य।
यूं ही जिंदगी चली जा रही है।
 यह नहीं सोचता,
 कि यह जली जा रही है।

जब बारूद खत्म हो जाएगा जिंदगी का।
तो बुझ जाएगा बारूद भी।
सब कुछ खत्म हो जाएगा इसके साथ।
फिर कहीं रोशनी टिम टिमाएगी।
पीछे से फिर लोग कहेंगे।
करता हुआ काम औरों के लिए  बुझ गया।
 जलता रहा पर, खुद को कभी रोशनी नहीं की।
564 1.26 pm 22May 2018
Laga hua hoon Zindagi Ki Dod Mein.
Roz naye Lakshya Tai Karta Hoon.
Kuch Pura karta hoon, aur kuch,
Adhar Mein Hi Chod deta hoon.

Phir naye Din Naya Lakshya.
Yun Hi Zindagi Chali ja rahi hai.
Ye nahi Sochta, Ye jali ja rahi hai.
Jab Barood khatam ho jayega Zindagi  ka.
To buzh Jayega Barood bhi.
Sab kuch khatam ho jayega uske sath.
Phir Kahi Roshni timtim Aayegi.
Piche Phir log Kahenge.
Karta Hua kaam auron ke ,Bujh Gaya.
Jalta Raha Par, Khud Ko Kabhi Roshni Nahi Ki.

Monday, 21 May 2018

559 शुक्रगुजार हूं तेरा (Shukarguzaar Hun Tera)

शुक्रगुजार हूं तेरा कि तूने मुझे हर नेयमत दी है।
 कैसे करूं इसका शुक्रिया, ये तू ही बता दे जरा।
आंख खोलता हूं तो हर चीज जरूरत की मेरे पास है।
तेरा शुकराना करूं कैसे मैं अदा, ये बता दे तू जरा।

आंखों को सुंदर दुनिया, जीभ को सुंदर स्वाद।
तन को सुंदर कपड़ा ,नाक को सुंदर श्वास।
हर चीज जैसे तूने मेरे लिए सोच रखी है।
 मैं क्या सोचूं  अपने लिए, ये बता दे तू जरा।

सोचता भी क्यों हूँ, ये नहीं मैं जानता।
 क्या चाहिए मुझे,  ,ये तू ही है पहचानता।
मुझे दे बस ,तू अपनी याद में खोने का हुनर।
पूजा क्या है ,पाठ क्या है, यह नहीं मैं मानता।

तेरे साए में ही यूं गुजर जाए मेरी ये जिंदगी।
 हंसते खेलते गुजर जाए यह समां ,यह पल।
रहूं बस तेरे ही प्यार में खोया में ए खुदा।
कैसे मुझे रखना है अपने बस में, यह तू ही है जानता।
559 14.32 pm 15May 2018
Shukar Guzar Hoon Tera Ki Tune Mujhe her name at Di Hai
Kaise Karoon is Ka Shukriya Yeh Tu Hi Bata De Zara
Aankh kholta hoon toh Har cheez Zaroorat Thi Mere Paas Hai
Tera Shukrana Karoon Kaise Mein Aata Ye Bata De Tu Zara

Aankhon ko Sundar Duniya Ajeeb ko Sundar Swad
 Tan ko Sundar kapda Nagpur Sundar Swas
Har cheez Jaise tune mere liye Soch rakhi hai
Main kya sochu apne liye Ye Bata De Tu Zara

Sochta Bhi Kyun Hoon yeh nahi main janta
Kya chahiye mujhe Kya Karna Hi Mera Ye Tu Hi Hi Pehchan ta
Mujhe de bas Tu apni Yaad Mein Sone Ka Hona
Pooja kya hai baat kya hai yeh nahi main Jaan manta

Tere saaye mein Hi Hoon Guzar Jaye Meri Yeh Zindagi
Hanste khelte Guzar Jaye Ye Sama Ye Pal
 Rahoon Bas Tere Pyar Mein Khoya main a Khuda
Kaise Mujhe Rakhna hai apne Bas Mein Yeh baat toh hai hi Janta

Sunday, 20 May 2018

563 क्यों उलझा जा रहा है(Kyon Ulzha Ja Rha Hai)

देख ले आंख खोलकर जरा इस तरफ।
क्यों यूं बिन उलझन के उलझा जा रहा है ।
सीख ले ज़रा दूसरों की गुस्ताखियों से।
क्यों खुद गुस्ताखियों को तुला जा रहा है।

आंख खोल, कान खोल कर के रख।
 क्यों यूं ही जिंदगी में चला जा रहा है।
खुद की गलतियों से सीखने के लिए वक्त है बहुत कम।
क्यों गलतियां करने पर तुला जा रहा है।

 कुछ तो सीख दूसरों से,
वक्त बहुत कम है जिंदगी का।
उलझ जो गया खुद में,
तो वक्त यूं ही निकल जाएगा।
समय फिर नहीं आता दोबारा,
क्यों जिंदगी को उलझाए जा रहा है।
6.32 pm 20 May 2018

Dekh le Aankh khol kar zara Is Taraf.
Qun yun bin Ulzhan ke Ulzha Ja Raha Hai.
Seekh Le Zara dusron Ki Gustakhiyan se.
Kyon Khud Gustakhiyon Ko Tula ja raha hai.

Aankh Khol ,Kaan Khol kar ke rakh.
Kyon yun Hi Zindagi Mein Chala Ja Raha Hai.
Khud ki galtion se sikhne ke liye Waqt Kahan.
Kyun galtiyan karne par Tula Ja Raha Hai.

Kuch to seekh dusro se.
Wakt Bahut Kam Hai Zindagi Ka.
Ulazh jo Gaya Khud Mein.
Tu Waqt Yuhi nikal Jayega.
Samay Phir nahi aata Dobara.
Kyon Zindagi Ko Uljhae ja raha hai.

Saturday, 19 May 2018

Z 562 जिंदगी की कशमकश(Zindgi Ki kashmkash)

9788189331894 53095 BookZindgi1

अजीब है जिंदगी की कशमकश।
कभी इस तरफ ,कभी उस तरफ।
काम कर दो दूसरों के तो,
हर कोई तुम्हारी तरफ।
कुछ करो जब अपनी खुशी के लिए,
कोई नहीं तब तुम्हारी तरफ।
जी रहे हैं लोग बस,
ले कर अपनी गरज।
हर किसी को अपनी पड़ी।
दोड़ रहा हर आदमी ,चारों तरफ।
तू भी कुछ सोच ए दिल।
जीना है तुझे किस कदर।
जी ले ए दिल अपने लिए।
खुश हो के काट, जिंदगी का सफ़र।
अजीब है जिंदगी की कशमकश।
कभी इस तरफ ,कभी उस तरफ।
561 19 May 2018
Ajeeb Hai Zindagi Ki Kashmakash.
 Kabhi is Taraf, Kabhi us Taraf.
Kaam kar do dusron Ke Tuo.
Har Koi Tumhari Taraf.
Jee Rahe Hain Log bus.
 Lekar Apni Garaj.
Har Kisi ko apni Padi.
Daud Raha har Aadmi  Charo taraf.
Tu bhi kuch Soch Ae Dil.
Jeena Hai Tujhe Kis Kadar.
 Ji le e' dil apne liye.
Khush ho kay Kaat Zindagi Ka Safa.r
Ajeeb Hai Zindagi Ki Kasamkash.
Kabhi is Taraf Kabhi us Taraf.

Friday, 18 May 2018

Z 561 मस्तियां कर ले (Mastiyan Kar Lein)

9788189331894 53095 BookZindgi1

क्यों बैठे हो किसी कोने मे सहमें हुए।
आओ कुछ कर लिया जाए जिंदगी के ठिकाने में।
हंसें खेलें नजारों में बहारों में।
आओ कुछ समां चुरा ले जिंदगी के ठिकाने से।
यूं ही ना बीत जाए यह जिंदगी सहमे हुए।
आओ कुछ मस्तियां कर ले ज़माने में।
हर चीज अच्छी लगती है खिली हुई।
क्यो ना इसे भी खिला दे किसी बहाने से।
यूं ही ना बीत जाए यह जिंदगी सहमी हुई।
आओ कुछ मस्तियां कर ले ज़माने में।
561 18 May 2018
Kyun baithe ho Kisi Kone mein samay Hue.
Aao Kuch Kar Liya Jaye Zindagi ke thikane mein.
Hasain Khelein Nazaro Mein ,Baharon mein.
Aao Kuch Sama Chura lein Zindagi ke thikane se.
Yun hi na Beet Jaye Ye Zindagi Sehmain huye.
Aao kuch mastiyan Karle Zamaane Mein.
Har cheez Acchi Lagti Hai khili Hui.
Kyon Na ise Bhi Khila De Kisi Bahane se.
Yun hi na beet jae ye Zindagi Sehmain Hue.
Aao kuch mastiyan Karle Zamaane Mein.

Thursday, 17 May 2018

Z 560 तारीफ तेरी (Tareef Teri)

9788189331894 53095 BookZindgi1

तारीफ करूं क्या मैं तेरी।
तुझे पाकर खुद पर गुमान होता है।
यादों में तेरी खोया रहूं।
तभी मुझे इत्मीनान होता है ।
तूने समझा मुझे इस कदर।
कि मुझे खुद पर गुमान होता है।
 कैसे जानता है तू मेरे दिल को।
दिल मेरा हैरान होता है।
 हर जन्म में तुझे पाऊं।
यही मेरा अरमान होता है।
तारीफ करूं क्या मैं तेरी।
 तुझे पाके खुद पर गुमान होता है।
 560 17 May 2018

Tarif Karu Kya Main Teri.
Tujhe pakar khud par Ghuman Hota Hai.
Yaadon Mein Teri Khoya Rahoon.
Tabhi Mujhe Itminaan Hota Hai.
Tu Ne Samjha Mujhe Is Kadar.
 Ki Mujhe Khud par Guman Hota Hai.
Kaise Janta Hai Tu Mere Dil Ko.
 Dil Mera Hairaan Hota Hai.
Har Janam Me Tujhe Paaun.
Ye Hi MeraArmaan Hota Hai.
Tareef Karoon Kya Main Teri
Tujhe Paa ke khud pe Guman Hota Hai.

Wednesday, 16 May 2018

Z 558 क्या चाहती है वो (Kya chahti hai woh)

9788189331894 53095 BookZindgi1

उसकी सोच का किसी को ख्याल नहीं।
 काम कर दे वो, पर पूछे कोई सवाल नहीं।
क्या चाहती है वो इसका किसी को ध्यान नहीं।
 कोई नहीं चाहता उसे, इससे वह अनजान नहीं।

उसे रखा गया है अपने काम संवारने को।
 उसे खुद भी संवरना है इसका उसे ज्ञान नहीं।
यूं ही काट देगी, वो अपनी जिंदगी तुम्हारे लिए।
 पर तुम दोगे उस पर कभी ध्यान नहीं।

जब चली जाएगी तो याद करोगे पल दो पल।
 पता नहीं आए भी कभी ,की आएगी कभी याद नहीं।
558 12.06 15May 2018
Uski Soch Kar Kisi Ko Khayal nahi
Kaam Kar De Wo Park Mujhe Koi Sawal nahi
Kya chahti hai woh uska Kisi Ko Dhyan nahi
Koi Nahi Chahta usse usse Woh Anjaan nahi
Usse Rakha gaya hai apne kaam Saware Ne ko
Usse could be some Varna Hai Uska usse Gyan nahi
Yuhi Kat Jayegi wo apni Zindagi Tumhare Liye
Par Tum Doge us par Kabhi Dhyan nahi
Jab Chali Jayegi Tu Yaad Karoge Pal Do Pal
 Pata nahi abhi Kabhi ki apni Aayegi kabhi yaad nahi

Tuesday, 15 May 2018

Z 557औरत (Aurat)

9788189331894 53095 BookZindgi1

क्यों फंसी रहती है ये औरत औरों की उलझनों में।
लोग भी उसको इस्तेमाल करते हैं, अपनी उलझने सुलझाने में।

अपने आपको मिटा सी देती है, औरों की उलझनों में।
दूसरे जबकि उसे कुछ नहीं समझते, अपनी उलझने सुलझाने में।

कुछ खुशी के पल ,जब बिताना चाहती अपनी मर्जी से।
 रोक लेते हैं दूसरे उसे, अपनी उलझने सुलझाने में।

क्या करूं कैसे करूं कुछ समझ नहीं आता इसे।
क्योंकि सोंप रखा है इसने, खुद को औरों की उलझने सुलझाने में।

यूं तो बहुत काम की है वह, पर फिर भी किसी काम की नहीं लगी उनको।
वह हमेशा मशीन ही रही औरों की उलझने सुलझाने में।

भावना उसकी का, कभी किसी को ध्यान ना आया।
छोड़ दिए सब भाव अपने ,उसने औरों की उलझने सुलझाने में।

कल जब चली भी जाएगी वह सब छोड़कर, कुछ फर्क नहीं पड़ेगा।
इस जैसी किसी और को लगा देंगे अपनी उलझने सुलझाने में।
557  15 May 2018

Kyu Phansee rehti hai ye aurat auron ki Ulzhnon mein.
Log bhi usko istemal karte hain ,apni Uljhane suljane Main.

Apne aap ko Mita si Deti Hai ,Auron Ki uljhano Mein.
Doosre Jabki usse kuch nahi samajhte, apni Ulzhne sulzhane mein.


Kuch Khushi Ke Pal Jab bitana chahti hai apni Marzi se.
Rok lete hain Doosre, Use apni Ulzhne Suljhane Mein.

Kya Karoon Kaise Karoon kuch samajh nahi aata Isse.
Kyunki somp rakha hai Isne Khud ko, aroin ki Uljhne suljhane Main.

Yun Tuo bahut kaam ki hai woh, par Phir Bhi Kisi Kaam Ki Nahi. Lagi unko.
Wo Hamesha machine Hi Rahi auron ki Ulzhne Suljhane Mein.

Bhavana uski ka kabhi kisi ko Dhyan Na Aaya.
Chod Diye Sab bhav Apne usne, auron ki Ulzhne Sulzhane main.

Kal Jab Chali bhi Jayegi woh sab Chhod Kar, kuch farak nahi Padega.
Is Jaicee Kisi Aur ko laga Doge, apni Ulzhne Sulzhaane mein.

Monday, 14 May 2018

Z 556 मेहनत का पसीना (Mehnat Ka Paseena)

9788189331894 53095 BookZindgi1

भरी धूप में बाहर निकलना।
मेहनत से आगे बढ़ना।
काम करना,और मुस्कुराना।
 देखना सूरज की  तरफ।
 और फिर नजरें झुकाना।
मेहनत का वो पसीना निकलना।
 गर्मी का वो बरसना।
दोनों की वजह से बूंदें टपकना।
और उन बूंदों को हीरे समझना।
देखना उनको और मुस्कुराना।
 बहुत अच्छा लगता है।

मेहनत कर छाँव ढूंढना।
पेड़ों की डालियों का झुकना।
फिर डालियों का लहलहाना।
ठंडी हवा के झोंके।
उन झोंकों से पसीने का सूख जाना।
लंबी ठंडी सांस भरना।
 थकान का यूं उतरना।
जमीन का साथ पाना।
बैठना सकून से।
और फिर मुस्कुराना।
 मुझे बहुत अच्छा लगता है।


556 14May 2018

Bhari Dhoop Mein Bahar nikalna.
Mehnat se Aagey badhna.
Kaam karna ,aur Muskuana.
Dekhna Suraj ki taraf.
 Aur phir Nazrein Jhukana.
Main Uska Woh Pasina nikalna.
Garmi ka woh barasna.
Dono ki wajah se Bunde tapakna
Or Un bundon ko Heere samajhna
Dekhna unko aur Muskurana.
Bahut accha lagta hai

 Mehanat kar Cchanv dhundhna.
Pedo Ki Daliyon Ka jhukna.
Phir darlion ka Lehlahna.
Thandi Hawa Ke Jhonke.
 Un Zhonko se Pasina Ka Sukh Jana.
Lambi Thandi Saans bharna.
 Thakan ka yun utarna.
Zameen Ka Sath pana.
 Patna Skoon Se.
Aur phir Muskurana.
 Mujhe, bahut achha lagta hai.

Sunday, 13 May 2018

555 मेहनत का फल (Mehnat Ka Phal)

मेहनत से ऐसा क्या जो नहीं मिला।
मेहनत की तो, जो सोचा वो फल मिला।
मेहनत कर ले बंदे, तू जोर लगा कर।
जो करेगा मेहनत ,रहेगा फल को पाकर।
जीवन का दस्तूर यही है।
जिसने की मेहनत, जिंदगी उसकी बनी है।
जो करे मेहनत, तो तू जग को पाले।
मेहनत हर तरफ कर दे उजाले।
उठ बंदे तू मेहनत कर ले।
मेहनत से, फल की झोली भर ले।
मेहनत से ऐसा क्या जो नहीं मिला।
मेहनत की तो, जो सोचा वो फल मिला।
555 4.55pm 13 May 2018 Sunday

Mehnat se aisa kya, jo nahi mila.
 Mehnat Ki Tuo, Jo Socha wo Phal Mila.

Mehnat Karle Bande Tu Jor Laga kar.
Jo karega Mehnat tou Rahega phal Ko Pakar.

Jeevan Ka Dastoor yahi hai.
Jisne ki mehnat ,Zindagi uski bani hai.

Jo kare mehnat Toh tu Jag ko Pale.
Mehnat Har Taraff kar De ujale..

Uth Bande Tu Mehnat Karle.
Mehnat se Phal ki Jholi bharle.

Mehnat se aisa kya jo nahi mila.
Mehnat Ki Tuo,Jo Socha wo Phal Mila.

Saturday, 12 May 2018

554 भगवान पर विश्वास (Bhagwaan Par Vishwas)

कर उसने ,परउपकार।
 किया जग का उद्धार।
निष्काम भाव से सेवा की।
जिसकी फीस(शुल्क ) कभी ना ली।
भगवान पर सदा किया भरोसा।
अपने जीवन को कभी न कोसा।
भगवान पर रखा सदा विश्वास।
बस उस एक ईश्वर से ही की आस।
आज दिया है तो कल भी देगा।
ईश्वर पर रखा सदा भरोसा।
जब ज्यादा की जरूरत आन पड़ी।
 निकल जाएगी यह भी घड़ी।
ईश्वर ने कर रखा है सब इंतजाम।
 पूरे होंगे उसके काम।
जब छोड़ दी उस पर उसने अपनी डोर।
फिर क्यों देखें वह चारों ओर।
 वह करेगा उसके पूरे काम।
वही करेगा सब कल्याण।
जब उस पर है किया भरोसा।
 तो काम उसका कैसे ना होगा।

554 12May 2018

Kar usne parupkar,
Kiya  jag kaa Uddhar.
Nishkam Bhav se Seva ki.
Jiski fees (shulk) Kabhi Na Li.
Bhagwan Par Sada Kiya Bharosa.
Apne Jeevan ko Kabhi Na kosa.
Bhagwan par Rakha Sada Vishwas.
Bas uss Ek Ishwar se hi Ki Aas.
Aaj diya hai toh Kal Bhi dega.
Ishwar par Rakha Sada Bharosa.

Jab Jyada Ki Zaroorat Aan Padi.
Nikal Jayegi Ye be Ghadi.
Ishwar Ne kar rakha hai Intezaam.
Pure Honge Uske kaam.
Jab Chod Di us par Apne Jeevan Ki Dor.
Phir Kyun Dekhe wo Charo Aur.
Vahi Karega Uske poore come.
Wahi Karega Sab Kalyan.
Jab us par hai Kiya Bharosa.

Toh Kaam uska Kaise Na Hoga.

Friday, 11 May 2018

Z 553 मेरे घर रौनक (Mere Ghar mein Raunak)

9788189331894 53095 BookZindgi1

तेरे आने से, जो आई है मेरे घर में रौनक।
 कहां था तू मेरे चमकते सितारे, अब तलक।

चांदनी छा गई, मेरे घर में तेरे आने से।
 कितना सूना सूना था, सब तेरे जाने से।

अखियाँ तकती थी, खाली दीवारों को।
 खिला दिया तूने, मेरे घर और गलियारों को।

यूं ही रहे रौनक मेरे घर में ,जैसी है तेरे आने से।
 जब तू ही है मेरे साथ, तो क्या लेना मुझे जमाने से।

2.30 11 May 2018

Tere Aane Se Jo aayi hai mere ghar mein Raunak.
Kahan Tha Tu mere Chamakte Sitare Ab Talak.

Chandni Chha Gayi Mere Ghar Me, Tere Aane Se.
Kitna Soona Soona Tha, Sab Tere Jaane Se.

Akhiyan Takti Thi khali Diwaron Ko.
Khila Diya Tune, Mere Ghar aur Galiyaron ko.

Yun hi Rahe Ronak Mere Ghar Mein, Jaise Hai Tere Aane Se.
Jab Tu hi Hai mere saath , Toh Kya Lena Mujhe Zamane Se.

Thursday, 10 May 2018

Z 552 परिंदा और इंसान

9788189331894 53095 BookZindgi1

आकाश की ऊंची उड़ान में उड़ते हुए।
 परिंदों ने एक-दूसरे से आगे बढ़ते हुए।
देखा इंसानो को आपस में लड़ते हुए।
एक दूसरे से पूछा ,यह नीचे इंसान लड़ता क्यों है।
दूसरा बोला, इंसान इंसान नहीं , हिंदू मुसलमान हो गया है।
छोटा परिंदा बोला,  हिंदू मुसलमान  क्या होता है।
 मादा परिंदा बोली जो मंदिर में जाएं हिंदू, जो मस्जिद में जाए मुसलमान।
छोटा परिंदा बोला, हम तो मंदिर पर भी बैठते हैं, मस्जिद पर भी बैठते हैं, फिर भी हम परिंदे ही हैं।
यह इंसान क्यों हो जाता है हिंदू या मुसलमान।
मादा परिंदा बोली हम सब अपनी परिंदगी नहीं भूलते।
इंसान अपनी इंसानियत भूल जाते हैं।
इस धर्म के नाम पर एक दूसरे से टकराते हैं।
धर्म क्या कहता है यह भूल जाते हैं।
 अपने अहम को एक दूसरे के खून से सहलाते हैं।
धर्म का पाठ किसी ने नहीं पढ़ा ।
सब धर्म के नाम पर ही लड़ते जाते हैं।
 यूं ही खत्म ,हो न जाएं कहीं धर्म के नाम पर।
 जबकि धर्म बनाया था किसी ने  कि शांति से जीये इंसान।
न कि खत्म ,हो  जाएं धर्म के नाम पर।
6.33pm 10May 2018

Wednesday, 9 May 2018

Z 551 पुराने दोस्त, पुरानी यादें

9788189331894 53095 BookZindgi1

पुराने दोस्त, पुरानी यादें ,फिर मिलते ही नया एहसास क्यों।
जो कभी दिखाई भी ना दिए, मिलते ही उमड़ पड़े  जज्बात क्यों।
गुम था मैं गुम थे वो,  अपनी ही धुन में आज तलक।
फिर मिलते ही, एक दूसरे में खो गए क्यों।
कितनी यादें , कितनी फरियादें, कर ली एक दूसरे से।
फिर भी ये दिल भरता नहीं क्यों।
आज तलक भी अकेले, ना थे हम ,और न थे वो।
फिर मिलते ही अकेले होने का एहसास क्यों।
जीवन की इस  भीड़  में रहे हजारों साथ।
फिर तुझसे मिलकर अकेले होने का एहसास क्यों।
क्या तुम से ही जिंदगी में मेरी बहार है।
इंतजार नहीं करता फिर भी तेरा इंतजार क्यों।
चलो आखिर जिंदगी के सफर में तुम मिल ही गए।
अब एक दूसरे से रखें गिला क्यों ,शिकवा क्यों।
चलो मनाएं अब जिंदगी की खुशियां।
जिंदगी को रखें गम से बेजा़र क्यों।

Tuesday, 8 May 2018

Z 550 बरसात

9788189331894 53095 BookZindgi1

नींद मेरी को तोड़ गया गड़गड़ाता बादल।
उठकर देखा तो चारों ओर थी हलचल हलचल।
हर जगह थी पानी से लथ पथ ।
चारों ओर थी हलचल हलचल।

भाग रहे थे लोग इधर उधर।
हर तरफ सब कुछ गया था बिखर।
पत्ते टूटे पेड़ टूटे।
पंखुड़ियां उड़ रही थी इधर उधर।

कहीं कुछ टूटा कहीं कुछ गिरा।
पता नहीं दिल टूटा या घर गिरा।
संभाल रहे थे सब एक दूसरे को
पर टूटा दिल फिर जुड़ा किधर।

बैठे हैं सब मन मार के।
 सब कुछ गया था बिखर।
कुछ यहां गिरा, कोई वहां गिरा।
 अब कुछ रही ना खबर।

घर टूटे या दिल टूटे।
 फिर जाने कब बनेंगे।
आंधी आई सब बहा ले गई।
 ना जाने ये फिर कब जुड़ेंगे।

Monday, 7 May 2018

Z 549 आदमी अच्छा था (Aadmi Accha Tha)

9788189331894 53095 BookZindgi1

जब बुलाऊं सनम आ जाया करो।
 यूं ही बहाने मत बनाया करो।

सूरत अपनी दिखा जाया करो।
 पल दो पल साथ बैठ जाया करो।

कुछ मेरी सुनो, कुछ अपनी सुनाया करो।
 पल दो पल तो साथ बिताया करो।

कल हो ना हो,  ये कौन जाने।
आज को ही जिंदगी बनाया करो।

बाद मेरे कहोगे आदमी अच्छा था।
 साथ कुछ समां बिता लेते तो अच्छा था।

इसीलिए कहता हूं।

 जब बुलाऊं सनम आ जाया करो।
यूं ही बहाने मत बनाया करो।

4.18 7May 2018
Jab Bulao Sanam Aa Jaya Karo.
Youhi  Bahane na Banaya karo.

Surat apni dikha Jaya Karo.
Pal Do Pal Sath baith Jaya Karo.

Kuch Meri Suno kuch apni Sunaya karo.
Pal Do Pal Tuo Saath bitaya karo.

Kal Ho Na Ho Ye Kon Jane.
Aaj Hi Ko Zindagi Banaya karo.

Baad mere Kahoge Aadmi accha tha.
Saath  sama bita lete to Accha Tha.

ISI liye Kehta Hoon.

Jab Bulaon Sanam Aa Jaya Karo.
Yuhi Bahane na  Banaya karo.

Sunday, 6 May 2018

Z 548 हंसते रहो मुस्कुराते रहो (Hastey Raho, muskurate Raho.)

9788189331894 53095 BookZindgi1

हंसते रहो मुस्कुराते रहो यूं ही जिंदगी बिताते रहो।
गम को ना पास आने दो खुशी के गीत गाते रहो।
बना लो दोस्त कुछ नये तुम।
 कुछ पुरानो से संपर्क बढ़ाते रहो।
हंसते रहो मुस्कुराते रहो यूं ही जिंदगी बिताते रहो।

गिला ना हो जिंदगी से कोई।
जिंदगी के इम्तिहान को खुशी-खुशी निभाते चलो।
ये पल भी गुजर जाएंगे जैसे बीते हैं गुजरे पल।
दुख हो या सुख हो ,तुम जिंदगी को मनाते चलो।
हंसते रहो मुस्कुराते रहो यूं ही जिंदगी बिताते रहो।

यारों की खुशी में खुश हो कर देख लो।
जिंदगी के हर अंदाज में तुम खुशी देख लो।
दुख जो आएं ,उन्हें तुम गले लगाना नहीं।
बीत जाएंगे ये पल घबराना नहीं।
धीरज रख हर समय बिताते चलो।
हंसते रहो मुस्कुराते रहो यूं ही जिंदगी बिताते रहो।
548 6 May 2018
Hastey Raho, muskurate Raho.
Yuhi Zindagi bitaate Raho.
Dukh ko Na Paas Aane Do.
Khushi Ke Geet Gaate Raho.
Bana lo dost kuch nai Tum.
Kuch purano se Sampark Banatey Raho.
Hastey Raho,Muskuraatye rho,Yun  Hi Zindagi bitatate rho.

Gila Na ho Zindagi Se Koi.
Zindagi Ke Imtihan ko,
Khushi Khushi nibhate Chalo.
Yeh Pal Bhi Guzar Jayenge.
Jaise beete Hain guzray Pal.
Dukkh ho ya Sukh Ho,
Tum Zindagi Ko Manate Chalo.

Yaaron Ki Khushi Mein Khush ho Kar Dekh Lo.
Zindagi ke har Andaz Mein Tum Khushi dekh lo.
Dukh jo aayen use Tum Gale Lagana nahi.
Beet Jayenge Ye Pal ghabrana nahi.

Dheeraj Rakh kar Har Sama batate chalo.
Hastey..................
Yun Hi Zindagi......

Saturday, 5 May 2018

Z 547 सालगिरह मुबारक(Saalgireh Mubaarak)

9788189331894 53095 BookZindgi1

सालों साल बीते साथ निभाते हुए।
कभी सुनते कभी सुनाते हुए।
कभी उलझते कभी मनाते हुए।
 साथ अपना बढ़ता गया
पल पल साथ बिताते हुए।

 कितने पौधे बोए हमने।
साथ में कितने फल  काटे।
साथ रहे हैं ,हर पल, हर दम।
साथ में ही सुख-दुख बांटें।

आज जिंदगी का लंबा सफर
 कट रहा है चैन से।
क्योंकि समझा हमने एक दूसरे को ।
नैन लगे रहे एक दूसरे के नैन पे।

जो हटती नजर एक दूसरे से।
तो मंजिल से भी हटती नजर।
पता नहीं कट पाता या नहीं
जैसे आसानी से कट गया ये सफर।

तुम्हें मुबारक ,मुझे मुबारक।
सफर यह जिंदगी का सनम।
 यूं ही कटता रहे यह सफर।
 यूं ही साथ चलते रहें हरदम।

17.33pm 5 May 2018

Saalon Saal Beete Saath Nibhate Huey.
Kabhi sunte, Kabhi Sunate hoye.
Kabhi Uuljhte Kabhi Manatte huye.
(Pyar) Sath Apna badhta Gaya.
Pal Pal Sath bitate huye.

Kitne beej boye Humne.
Kitne hi phall Kaate.
Saath Rahe Hain, Har Pal Har Dam.
Saath Mein Hi Sukh Dukh Baantay.

Aaj Zindagi Ka Lamba Safar
Cat raha hai chain se.
Kyunki Samjha Humne Ek Doosre ko.
 Naina Lage Rahe Ek Doosre Ke Nain Pei.

Jo hatti  Nazar Ek Doosre Se.
Tuo Manzil J se bhi Hatti Nazar.
Pata nahi katt pata ya nahin.
Jaise aasani se kat gaya ye safar.

Tumhe Mubarak, Mujhe Mubarak.
Safar Yeh Zindagi Ka Sanam.
Yuhi Kat ta Rahe ye safar,
Yuhi Sath Chalte Rahein har dam.

Friday, 4 May 2018

546 तेरे पास (Tere Pass)

आशिकी तुझसे कर में  बर्बाद हो गया।
 ना खुद का एहसास रहा, ना समां मेरे पास।

ख्याल तेरा हरदम, सोच तेरी हरदम रही।
 ऐसा ही कटा, जो था समां मेरे पास।

बता तेरे दिल में रहते मैं खुद से कब मिला
तू ही रहती है बेठी इस दिल में, क्या दिन क्या रात ।

 खुद ही मैं ना रहा जब मैं ,तो खुद का क्या करूं।
वही मैं जिया ,जो कटा समां तेरे साथ।

अब तू सोच ,कितना साथ मिला तेरा मुझे।
कितना में जिया, जो रहा तेरे  पास ।

एक तमन्ना तो रही जीने की खुद के साथ।
पर उतना ही जिया ,मैं जितना रहा तेरे पास।
13.32 pm 4 May 2018
Aashiqui Tujhse Kar Main Barbad Ho Gaya.
 Na khud ka Ehsaas Raha, Na samay mere paas.

Khayal Tera har dam Soch Teri. Hardam rahi.
Aisa hi kta Jo tha sumay mere paas.

Bata Tere Dil Mein Rehte Main Khud Se kab Milun.
Tu Hi Beithi rehti hai Is Dil Main,Kya Din Kya Raat.

 Khud Hi Main Na Raha Jab Main ,to khud ka Kya Karoon.
Wahi main Jiya ,Jo Kata Samay Tere Sath.
Ab tu Soch kitna Sath Mila Tera Mujhe.
 Kitna main Jiya Jo Raha Tere Paas.

Ek Tamanna toh Rahi Khud Ke Saath Jeene Ki.
 Par utna hi Jiya Mein ,Jitna Raha Tere paas.

Thursday, 3 May 2018

545 मेहनत का फल मीठा (Mehnat Ka Phal Meetha)

मेहनत का फल मीठा।