Followers

Thursday, 13 September 2018

677 मुस्कुराने की वजह (Muskurane ke Vjeh)

मुस्कुराने के लिए वजह क्यों ढूंढता फिरता है।
वह तो कदम कदम पर बिखरी पड़ी है।
नजर क्यों तुमने बंद कर रखी है।
 आंखें खोल ,हर तरफ खुशियां बिखरी पड़ी है।

दुख दर्द ,यह तो आंख का धोखा है।
इसी में तो खुशी का मर्ज़ छुपा होता है।

आशिक दूरियों में भी यादें ढूंढ लेते हैं।
 तनहाई में खुशी की वजह ढूंढ लेते हैं।
मुस्कुराने के लिए किसी इंतजार की जरूरत नहीं।
 जो है, उसी में खुशी ढूंढ लेते हैं।

जुदाई में रोने से अच्छा है,
तेरी याद में मुस्कुराना ए सनम।
हम तेरी याद में ही सारी दुनिया की,
खुशियां ढूंढ लेते हैं।

कुछ तो मिला मुझे, ए सनम तुझसे,
यह भी सबका नसीब नहीं होता।
 तेरे प्यार का गम मिला मुझको,
यह भी सबको नसीब नहीं होता।
यही मेरे मुस्कुराने की वजह है।
तेरे चेहरे को याद करके ,
खुशी की वजह ढूंढ लेता हूं।
677 11.05am 11Sept 2018 Tuesday
Muskurane ke liye Vajeh Kyun Dhoondta Phirta hai.
Vho to Kadam Kadam Pe bikhri padi hai.
 Nazar Kyun tune band kar rakhi hai,
Aankhen khol ,Har Taraf Khushiyan Bikhri Padi Hain.

 Dukh Dard Toh, Aankh Ka Dhoka. hai
Isi Mein Khushi Ka Marj chupa Hota Hai.
Aashiq Dooriyan Mein Hai Yaadein Dhoond Lete Hain.
Tanhai Mein Khushi ki wajah dhund Lete Hain.
Muskurane ke liye Kisi Intezaar Ki Zaroorat Nahi.
 Jo Hai Usi Mein Khushi Vajeh dhoondh Lete Hain.

Judai Mein Rone Se Achcha hai,
Teri Yaad Mein Muskurana e' Sanam.
Hum Teri Yaad Mein Hi ,
Saari Duniya Ki Khushiyan dhund Lete Hain

Kuch Toh Mila Mujhe Aye Sanam Tujhse,
 Yeh Bhi sabka Naseeb nahi hota.
Tere Pyar Ka Gham Mila Mujhko,
 Yeh Bhi Sabko Naseeb nahi hota.

Yehi mere muskurane ki wajah hai,
Tere Chehre ko yaad Karke ,
Khushi ki wajah dhund Leta Hoon.

No comments: