https://youtu.be/K-9FXDzGkQs
👆
Select and open YouTube
माँ भी तो हम जैसी ही होगी।
यह ना कभी सोचा हमने।
वह भी तो बचपन मैं अपने,
खेलती होगी दोस्तों के संग में।
भागती होगी इधर उधर।
उछल उछल कर जाने किधर।
खूब धूम मचाती होगी।
अपने घर के आंगन में।
कैसी सुंदर दिखती होगी,
अपनी जवानी में वो।
कितने उस पर मरते होंगे।
जब फूल लगाती होगी बालों में।
आज सब कुछ बदल गया है।
चंचल लड़की सी अब बात नहीं।
लगी रहती है तुम्हारे कामों में।
बैठी तुम्हारे प्रांगण में।
लगता है अब सब भूल गई है।
बना ली उसने दुनिया नई है।
अब उसे ख्याल अपना आता नहीं ।
जिम्मेदारियाँ बाँध ली है दामन में।
5.49pm 15 May 2019
यह ना कभी सोचा हमने।
वह भी तो बचपन मैं अपने,
खेलती होगी दोस्तों के संग में।
भागती होगी इधर उधर।
उछल उछल कर जाने किधर।
खूब धूम मचाती होगी।
अपने घर के आंगन में।
कैसी सुंदर दिखती होगी,
अपनी जवानी में वो।
कितने उस पर मरते होंगे।
जब फूल लगाती होगी बालों में।
आज सब कुछ बदल गया है।
चंचल लड़की सी अब बात नहीं।
लगी रहती है तुम्हारे कामों में।
बैठी तुम्हारे प्रांगण में।
लगता है अब सब भूल गई है।
बना ली उसने दुनिया नई है।
अब उसे ख्याल अपना आता नहीं ।
जिम्मेदारियाँ बाँध ली है दामन में।
5.49pm 15 May 2019
# संगीता शर्मा कुंद्रा#
Maa Bhi to hum Jaisi hi Hogi.
Yeh na Kabhi Socha Humne.
Veh bhi toh Bachpan Mein Apne,
Khelti Hogi doston ke sang mein.
Bhagti Hogi Idhar Udhar,
Uchal uchal kar Jane Kidhar.
Khoob Dhoom Mchaati Hogi.
Apne Ghar Ke Aangan Mein.
Kaisi sundar dikhti Hogi.
Apni Jawani Mein Vo.
Kitne us par Marte Honge.
Zab Phool Lagati Hogi balon mein.
Aaj sab kuch badal gaya hai.
Chanchal ladki si Ab baat nahi.
Lagi Rehti Hai Tumhare kaam mein.
Baithi tumhare Prangan mein.
Lagta hai ab Sab bhul gayi hai.
Banali Usne ab Duniya Nayi hai.
Ab Use Khayal Apna Aata Nahi.
Zimmedariyan Bandhi Hein Daaman Mein.
Yeh na Kabhi Socha Humne.
Veh bhi toh Bachpan Mein Apne,
Khelti Hogi doston ke sang mein.
Bhagti Hogi Idhar Udhar,
Uchal uchal kar Jane Kidhar.
Khoob Dhoom Mchaati Hogi.
Apne Ghar Ke Aangan Mein.
Kaisi sundar dikhti Hogi.
Apni Jawani Mein Vo.
Kitne us par Marte Honge.
Zab Phool Lagati Hogi balon mein.
Aaj sab kuch badal gaya hai.
Chanchal ladki si Ab baat nahi.
Lagi Rehti Hai Tumhare kaam mein.
Baithi tumhare Prangan mein.
Lagta hai ab Sab bhul gayi hai.
Banali Usne ab Duniya Nayi hai.
Ab Use Khayal Apna Aata Nahi.
Zimmedariyan Bandhi Hein Daaman Mein.
No comments:
Post a Comment