मेहनत से मैं घबराता नहीं।
मेहनत से कभी दूर जाता नहीं।
बस जो हक है मेरा,
मैं उसे कभी पाता नहीं।
जरा गौर करो अपने आसपास,
उपयोग जब करते हो चीजों का।
किस की मेहनत का यह परिणाम है।
क्या मेरा ख्याल आता नहीं।
अपनी माँगों पर तत्पर रहते हो।
मैं मेहनत में लगा रहता हूँ।
कैसे छोड़ दूं कर्तव्य अपना।
माँगें करने का समय पाता नहीं।
जो मैं लग जाऊँ तुम्हारी तरह,
सब छोड़ हक मांगने को।
क्या होगा फिर तुम्हारा,
क्या यह ख्याल आता नहीं।
जिसका जो हक होगा,
अगर वो उसको पा जाएगा।
हर एक को अपना हिस्सा मिलेगा,
इससे, किसी का कुछ जाता नहीं।
क्यों यह कोई समझ पाता नहीं।
मेहनत का फल सबको भाए।
फिर क्यों सब मुझे देने से कतराएं।
सबको अपनी मेहनत का फल मिले,
क्यों यह नारा कोई लगाता नहीं।
अपनी मेहनत का फल हर कोई पाए।
मेहनत करना दुनिया को सीखलाएं।
अपने देश को आगे बढ़ाएं।
मेहनत का किया कभी व्यर्थ जाता नहीं।
11.12am 1 May 2019
Mehnat se main Ghabrata nahi.
Mehnat Se Kabhi Dur Jata nahi.
Bas Jo Haq Hai Mera,
Main use Kabhi pata nahi.
Zara Gaur karo Apne Aas Paas.
Upyog jo karte ho cheezon ko,
Kis ki mehnat Ka yeh parinaam hai.
Kya Mera Khayal Aata Nahi.
Apni mango par Tat- Par Rehte Ho.
Main mehnat Mein Laga Rehta Hoon.
Kaise Chod Dun Kartavya apna.
Mange karne ka Sama pata nahi.
Jo Main Lag Jaun Tumhari Tarah,
Sab Chod Haq Mangne apna.
Kya Hoga Fir Tumhara,
Kya yeh Khayal Aata Nahi.
Jiska jo haq hoga,
Agar Vo usko Pa Jayega.
Har Ek Ko Apna hissa milega
Kyon ye Koi samajh pata nahi.
Mehnat ka fal Sabko bhae
Phir Kyon Sab Mujhe Dene Se Katrae.
Sabko apni mehnat Ka Phal mile,
Kyon yeh Nara Koi lagata Nahi.
Apni mehnat Ka Phal Har Koi paye.
Mehnat karna Duniya Ko Sikhlaaen.
Apne desh ko Aage Badhayen,
Mehnat ka Kiya Kabhi Vayarth Jata nahi.
मेहनत से कभी दूर जाता नहीं।
बस जो हक है मेरा,
मैं उसे कभी पाता नहीं।
जरा गौर करो अपने आसपास,
उपयोग जब करते हो चीजों का।
किस की मेहनत का यह परिणाम है।
क्या मेरा ख्याल आता नहीं।
अपनी माँगों पर तत्पर रहते हो।
मैं मेहनत में लगा रहता हूँ।
कैसे छोड़ दूं कर्तव्य अपना।
माँगें करने का समय पाता नहीं।
जो मैं लग जाऊँ तुम्हारी तरह,
सब छोड़ हक मांगने को।
क्या होगा फिर तुम्हारा,
क्या यह ख्याल आता नहीं।
जिसका जो हक होगा,
अगर वो उसको पा जाएगा।
हर एक को अपना हिस्सा मिलेगा,
इससे, किसी का कुछ जाता नहीं।
क्यों यह कोई समझ पाता नहीं।
मेहनत का फल सबको भाए।
फिर क्यों सब मुझे देने से कतराएं।
सबको अपनी मेहनत का फल मिले,
क्यों यह नारा कोई लगाता नहीं।
अपनी मेहनत का फल हर कोई पाए।
मेहनत करना दुनिया को सीखलाएं।
अपने देश को आगे बढ़ाएं।
मेहनत का किया कभी व्यर्थ जाता नहीं।
11.12am 1 May 2019
Mehnat se main Ghabrata nahi.
Mehnat Se Kabhi Dur Jata nahi.
Bas Jo Haq Hai Mera,
Main use Kabhi pata nahi.
Zara Gaur karo Apne Aas Paas.
Upyog jo karte ho cheezon ko,
Kis ki mehnat Ka yeh parinaam hai.
Kya Mera Khayal Aata Nahi.
Apni mango par Tat- Par Rehte Ho.
Main mehnat Mein Laga Rehta Hoon.
Kaise Chod Dun Kartavya apna.
Mange karne ka Sama pata nahi.
Jo Main Lag Jaun Tumhari Tarah,
Sab Chod Haq Mangne apna.
Kya Hoga Fir Tumhara,
Kya yeh Khayal Aata Nahi.
Jiska jo haq hoga,
Agar Vo usko Pa Jayega.
Har Ek Ko Apna hissa milega
Kyon ye Koi samajh pata nahi.
Mehnat ka fal Sabko bhae
Phir Kyon Sab Mujhe Dene Se Katrae.
Sabko apni mehnat Ka Phal mile,
Kyon yeh Nara Koi lagata Nahi.
Apni mehnat Ka Phal Har Koi paye.
Mehnat karna Duniya Ko Sikhlaaen.
Apne desh ko Aage Badhayen,
Mehnat ka Kiya Kabhi Vayarth Jata nahi.
No comments:
Post a Comment