Followers

Thursday, 23 May 2019

925 भाई बहन की हुई लड़ाई (Bhai behan ki Hui ladai.)

भाई बहन की हुई लड़ाई।
फिर तो घर मैं जैसे आफत आई।

दोनों भागे इधर-उधर।
 घर में मच गई भसड़।

कोई किसी से कम ना होना चाहे।
इसके लिए चाहे कुछ भी करना पढ़े।

एक दूसरे से जीतने की होढ़ में,
एक दूसरे से लड़ते चोड़ में।

घर के सब उनको मनाना चाहें।
 फिर भी झगड़ा खत्म न कर पाएं।

दो पार्टी का मच गया शोर।
हाहाकार है चारों ओर।

कैसे खत्म हो इनकी लड़ाई।
अब यह बात  मुद्दा बन आई।

कोई इनको आकर समझाओ।
इनका झगड़ा खत्म कराओ।

कुछ देर बाद देखा उनकी ओर।
दोनों बैठे थे ,चित्त को जोड़।

भाई बहन का झगड़ा ऐसा ही होता है
 जो इसमें फँसता , वह रोता है।

इनके बीच में कभी न पड़ना।
मुश्किल हो जाएगी वरना।
10.18 pm  23 May 2019 Thursday

Bhai behan ki Hui ladai.
 Fir Tuo Ghar Mein Jaise Aafat Aayi.

Dono bhaagen Idhar Udhar.
 Ghar mein Mach Gayi bhasad.

Koi Kisi Se Kam na Hona Chahe.
Iske liye Chahe kuch bhi karna Pade.

Ek dusre se jitne  ki Hod mein.
Ek dusre se ladte choude mein.

Ghar Ke Sab UnKo Manana Chahe.
Fir Bhi jhagda nipta Na Pain.

Do party ka mach gaya shor.
Hahakaar Hai Charo Aur.

Kaise khatam ho in Ki Ladai.
Ab toh baat Mudda Ban ayi.

 Koi Inko Aakar samjhao.
Inka jhagda Khatam karao.


Kuch der baad dekha Unki or.
Dono Baithe the chitt ko Jod.

Bhai Behan ka jhagda aisa hi hota hai.
Jo iss Mein Fasta,Vo  Rota Hai.

Inke bich Mein Kabhi Na padhna
Mushkil ho jayegi Varna.

No comments: