Followers

Tuesday, 21 May 2019

923 बचपन में है सूनापन(Bachpan Mein Hai Soonapan)

जब था अपना बचपन।
 कितना था अपनापन।
आज स्थितियां बदल गई।
बचपन में है सूनापन।

माँ बाप सुबह निकलते।
शाम को ही हैं बच्चों से मिलते।
बच्चे भी फिर ट्यूशन जाते।
 कहाँ माँ बाप का प्यार वो पाते।

बच्चों का बचपन भी अब,
दौड़ भाग में बीतता है।
परिस्थितियां हो गई कुछ ऐसी,
किसी का मन ना पसीजता है।

बोझ तले दब गया बचपन।
यह बोझ किसी को समझ आए ना।
इतना दबा है  बोझ से बचपन,
कि थोड़ा भी चल पाए ना।

भूल गया वह हँसी ठहाके।
भूल गया ,खेलना बाहर जाके।
 बैठा रहता कुर्सी पर हरदम।
 कंप्यूटर पर आँख जमा  के।

लाड प्यार की बात अब कहाँ।
 माँ के खाने में अब दुलार कहां।
बाहर का खाना ही अब भाता है।
घर का खाना एक आँख ना सुहाता है।

बचपन में ही अब गुस्सा आता ।
पहले जैसे कहाँ हर बात हँसी में उड़ाता।
पहले डाँट में भी प्यार दिखता था।
अब प्यार से भी कहाँ कोई उन्हें डाँट पाता।

बदलो इस माहौल को।
बच्चों को बचपन की सौगात दो।
बच्चों को उनका बचपन देकर।
जीवन मैं उनको नई प्रभात दो।
10.19pm 21 May 2019

Jab tha apna Bachpan,
Kitna tha Apnapan.
Aaj Sthitiyaan Badal Gayi
Bachpan Mein Hai Suna pan.

Maa baap Subeh nikalte,
Shaam ko hi hi bacchon se Milte.
Bacche bhi Fir tuition Jate,
Kahan Maa Baap Ka Pyar Vo pate.

Bachchon ka Bachpan Bhi Ab,
Dod Bhag Mein Bitta hai.
Paristhitiyon Ho Gayi kuch Aeisi,
Kisi Ka man na Paseejata Hai.

Bojh Tale Dab Gya Bachpan.
Yeh Bojh Kisi Ki samajh Aaye Na.
Itna dabba Hai bhoot se Bachpan,
Ki Thoda bhi chal Paae Na.

Bhul gaya Vo Hasi thhaake.
Bhool Gaya khelna Bahar jaa ke.
Baitha rehta Kursi par har dam,
Computer par Aankh Jmaar Ke.

Laad Pyar Ki Baat Ab Kahan.
Maa ke khane Mein Ab dular Kahan.
 Bahar ka khana hi Ab Bhata hai.
Ghar ka khana Ek Aankh na Suhata hai.

Badlo is Mahol ko.
Bacchon ko bachpan ki saugat Do.
Bacchon ko Un Ka Bachpan Dekhkar,
Jeevan Mein unko Nayi Prabhat Do.

No comments: