Followers

Friday, 30 June 2017

310 तड़प उठती है दिल में (Tadap Uthti Hai Dil Mein)

अरमान मचलते हैं मेरे,
कुछ कर नहीं पाते हैं हम।
ओ सजन कुछ तो समझ दिल की तड़प,
कुछ तो कर हम पे करम।
यूँ घुटते हैं अरमान,
तड़प उठती है दिल में।
जाने कैसे सह लेते हैं, हम ये गम।
होंसला भी नहीं होता इज़हार का,
कब तक छुपाए रहेंगे यह राज़ हम।
मोहब्बत तो है भी इक ऐसी चीज़,
जो तड़प रह जाए इक बार,
तो फिर तड़पाती है जन्म-जन्म।
310. 5 Sept 1991

Armaan Mchalte Hain Mere,
Kuch Kar nahi paate Hain Hum.
O Sajan Kuch Toh samajh Dil Ki Tadap,
Kuch toh kar Hum Pe Karam.
 Youn ghut-tay Hain Armaan,
Tadap Uthti Hai Dil Mein.
Jane Kaise seh Lete Hain ,Hum Ye Gham.
Honsla bhi nahi hota izhaar kar,
Kab Tak Chupaenge Ye Raj Hum.
Mohabbat to Hai Bhi Aisi cheez,
Jo Tadap reh Jaae ek baar,
Toh Phir Tadpati Hai Janam Janam.

Thursday, 29 June 2017

309 नादान है वो, अनजान नहीं (Nadan Hain Woh , Anjaan nahi)

नादान है वो, फिर भी अनजान नहीं।
क्यों वो फिर यूँ करते हैं , जैसे पहचान नहीं।
तड़प बढ़ती ही जाती है,  उनके सीने की।
फिर क्यों उनके उठते,  अरमान नहीं।
क्या जमाने से खौफ खाते हैं,
या उनके ही दिल ने चाह नहीं।
क्यों नहीं वो कह पाते कुछ,
क्या उनके मुंह में ज़ुबान नहीं।
चलते हैं वह साथ साथ मेरे,
फिर भी लगता है वो साथ नहीं।
309 7Sept 1991

Nadan Hain Woh ,Phir Bhi Anjaan nahi.
Kyun Vo Phir yun Karte Hain ,Jaise Pehchan nahi.
Tadap Bdati He Jati Hai,  Unke Seene Ki.
Phir Kyun Unke uthtay, Armaan nahi.
Kya Zamane Se Kauff khate hain ,
Ya unke Hi Dil Mae Chah nahi.
Kyun Nahi Woh Keh Paate Kuch,
Kya Unke muh mein zubaan Nahin.
 chalte hain wo Sath Sath Mere,
 Phir Bhi lagta hai Saath nahin.

Wednesday, 28 June 2017

288 बिछोड़ा (Bichora)

पेड़ों के पत्तों को बिछड़ते देखता हूं तो आंख भर आती है,
मुझे तुमसे बिछड़ने की वो घड़ी याद आती है।
किस तरह जुदा हो जाते हैं इक बार मिल मिल के सब,
मुझे बीती बातों की इक इक याद तड़पाती है।
घटाओं से जब बरसता है पानी वो भी बिछड़ता है,
उन्हें देख मेरी अंखियों भी रिमझिम नीर बहाती हैं।
हर कोई ऐसा लगता है दूर होता जा रहा है अपनों से,
दुनिया की हर चीज अपनों से बिछड़ती नजर आती है।
288 17 May 1991
Pedon ke Patton Ko Bichodte Dekhata hun To Aankh Bhar Aati Hai,
Mujhe Tumse BichadNe ki woh Ghadi Yaad Aa Jati Hai.
Kis Tarah Juda ho jate hain ek baar Mil Mil Ke Sab,
Mujhe Beeti Baaton Ki Ik Ik Yaad Tadpati hai.
Ghtaaon Se Jab Barsata Hai Pani, Woh Bhi BiChadta Hai,
 Unhain Dekh Meri Akhiyan Bhi Rim Jhim neer Behati Hain.
Har Koi Aisa Lagta hai dur Hota ja raha hai Apno Se,
Duniya Ki Har cheez Apnon se Bichdty Nazar Aati Hai.

Tuesday, 27 June 2017

287 दर्द भरी यादें (Dard Bhari Yaden)

यादों ने सहारा दिया मुझे जीने के लिए,
प्यार बाकी है अभी गम पीने के लिए।
जाने क्या से क्या हो गया जिंदगी में,
वरना क्या नहीं  मेरे पास जीने के लिए।
आँखों ने ना जाने क्या  जादू कर दिया तेरी,
कि जैसे जाम भर भर दिए मुझे पीने के लिए।
अदाओं ने तेरी मदहोश किया मेरे दिल को,
बना गई इक और बहाना मेरे जीने के लिए।
फिर ना जाने कौन सा मुकाम आया,
कि खुद को दूर कर, यादें दे गई जीने के लिए।
गम दे गई मुझे पीने के लिए,
दर्द की चादर दे गयी मुझे सीने के लिए।
287 17 May 1991

Yaadon Nein Sahara Diya Mujhe Jeene Ke liye,
Pyar Baki Hai abhi Gham Peene ke liye.
Jaane Kya Se Kya Ho Gaya Zindagi Mein,
Verna kya nahi mere paas tha Jeene Ke liye.
Aankhon Nein Na Jaane Kya Jaadu Kar Diya Teri,
Ki Jaise Jaam Bhr Bhr Diye Mujhe Peene Ke liye.
Adaon Ne Teri Madhosh Kiya Mere Dil Ko,
Bana Gai Ek Aur bangana Mere Jeene Ke liye.
Na Jane kaun sa MuKaam Aaya,
Khud Ko Dur kar Yadain Deh Gayi Jeene Ke liye.
Gum De Gayi Mujhe Peene ke liye,
Dard Ki Chader De Gayi SeeNe ke liye.

Monday, 26 June 2017

301 मोहब्बत का एहसास (Mohabbat Ka Ehsaas)

कोई न जाने दर्द इस दिल का।
वो भी ना जाने, इस दिल में दर्द भरा है जिसका।।
क्या यूं ही तड़पते रहेंगे हम उसके प्यार में।
क्या यूं ही तड़पते रहेंगे हम उसके दीदार में।।
जमाने को न सही उसको तो खबर हो जाए।
तो कितना आसान ये जिंदगी का सफर हो जाए।।
काश ,तुझे हम अपनी मोहब्बत का एहसास करवा पाते।
तो शायद तुम हमारी मोहब्बत के करीब आ जाते।।
301 3 Aug 1991
Koi Na Jaane Dard Is Dil ka.
Woh Bhi Na Jane, Is Dil Mein Dard Bhara Hai Jiska..
Kya Yun Hi Tadapte Rahain Gay Hum Uske Pyar Mein.
Kya Yun Hi tadapte Rahenge Hum Uske Deedar mein..
Zamane Ko Na Sahi Usko to Kabar Ho jaye.
Tuo Kitna Aasaan Yeh Zindagi Ka Safar Ho Jaye..
Kaash, Tujhe Hum Apni Mohabbat Ka Ehsaas karwa paatye.
Toh Shayad Tum Hamari Mohabbat Ke Kareeb Aa Jate..

Sunday, 25 June 2017

300 हर ख्याल तुम्हारा ख्याल (Har Khyaal Tumhaara Khyaal)

इंतजार जो तुम्हारा करने गया बैठा  मैं,
हर आहट तुम्हारी ही आहट लगी।
सोचों में तुम्हारी जो डूबने लगा मैं,
हर बात तुम्हारी ही बात लगी।
तकदीर ने हमें साथ रखा अब  तलक ,
नहीं मालूम किस तरह से ये डोर बंधी रही।
दूर होना भी चाहा तो दूर ना हो सके,
मैं ही जानता हूं वह रात मेरी कैसे कटी।
पास हैं हम तो दुनिया हसीन है,
जमाने की फिर हर मुश्किल आसान लगी।
खुशी से रहे हम- तुम तो चैन रहा,
हर दिन हर रात सुकून से कटी।

300 15 Jun 1991
Intezar Jo Tumhara karne Baitha Main.
Her Aahat Tumhari Hi Aadat Lagi..
Sochon Main Tumhari Jo Dubne Laga main.
Har Baat Tumhari he Baat Lagi..
Taqdeer ne hi Hame Sath Rakha Ab Talek.
Nahi Maloom Kis Tarah Se Ye Dor Bandhi Rahi..
Dur Hona bhi Chaha Toh Dur na ho sake.
Mai Janta Hun Wo Raat Meri Kaise kati..
Pass Hain Hum To Duniya Haseen Hai.
Zamane Ki Phir Har Mushkil Aasan Lagi..
Khushi Se Rahe Hum Tum To chain raha.
Har din Har Raat Sukoon Se Kati..

Saturday, 24 June 2017

299 तेरी खुशियों की तमन्ना है चाहे तूने साथ छोड़ दिया (Teri Khushiyon Ki Tamanna Hai Chahe Tune Sath Chod Diya)

क्या सुनाएं तुम को हाल ए दिल अपना।
हम तो बैठे हैं गम लिए दिल में।।
सोचा था सारा जहाँ है अपना।।।
गिला ना होने दिया हमने जमाने को।
सपना था यह टूट गया दिन में।।
चाहे आग लगी  मेरे दिल में।।।
काँटों पर भी चलते रहे हम साथ तेरे।
तूने साथ छोड़ दिया मंजिल पे।।
क्या करें हम अब यूं ही जिएंगे।।।
सहारे यादों के बहुत हैं,कसक भी है दिल में।
तेरी खुशियों की तमन्ना है मुझे।।
 चाहे कितने भी गम दिए तूने मुझे जिंदगी में।।।
299 16Jun1991
Kya sunao Tumko Haal e dil apna.
Hum Toh Baithe Hain Gum Liye Dil Mein..
Socha Tha Sara Jahan Hai Apna...
Gila na hone Diya Humne Zamane ko.
Sapna Tha Yeh, Toot Gaya Din Mein..
Chahe aag lagi Mere Dil Mein...
Caton Par bhi Chalte Rahe Hum Saath Tere.
Tune Sath Chod Diya Manzil Pe..
Kya Kare, Hum ab Yun Hi Jiyenge...
Shaare Yadon ke bahut hain, kask Bhi hai dil mein.
Teri Khushiyon Ki Tamanna Hai Mujhe..
chahi kitne hi Gum Diye Tune Mujhe Zindagi Mein...

Friday, 23 June 2017

261कह दो दिल की बात (Keh Do Dil Ki Baat)

दम घुट रहा है मेरा इंतजार में तेरे,
मैं मिट रहा हूं देख प्यार में तेरे।
आजाद हूँ फिर भी एक बंधन है,
दूर हैं हम फिर भी एक संगम है।
तभी तो तेरी तड़प बेकरार करे,
मिले नहीं हम फिर भी लगता है ,हैं मिले ।
बात भी नहीं की, तब भी बहुत शिकवे गिले ,
दूर जो हों शिकवे गिले तो करार मिले।
एक बार तुम मिल कर कह दो दिल की बात,
मिल जाए ,तो मुझे प्यार की सौगात ।
मिलो ऐसी कि हर जनम में फिर हर बार मिलें।
261 27 Feb 1991
Dum Ghut Raha Hai Mera Intezaar Mein Tere,
Main Mit Raha Hoon dekh Pyar Mein Tere.
Azaad Hoon Phir Bhi Ek Bandhan Hai,
Dur hai hum Phir Bhi Ik Sangam Hai.
Tabhi Toh Teri Tadap Bekarar kare,
Mile Nahi Hum Phir Bhi Lagta Hai,Hain Milne .
Baat bhi nahi ki tumse Kbhi, Phir Bhi bahut Shikwe Gile Hain,
Dur Jo Sare Shikwe Gile Tu Kharar mile.
Ek baar To Mil Keh Do Dil Ki Baat,
Mil Jaye To Mujhe Pyaar Ki saugat.
Milo Aisi Ki Har Janam Mein Phir Ek Baar Milain.

Thursday, 22 June 2017

260 जब न थी जिंदगी (Jab Na Thi Zindgi)


बन के टूटी है हर चीज़ क्यामत मुझ पर,
गम मिला तो क़यामत का,
खुशी मिली तो क़यामत की।
जो न सोचा था कभी, वो हो गया,
मिल गई मुझे मेरी जिंदगी।
तड़पा हूं इतना की खुशी भूल गया था,
 तड़प भूल गया हूं ,अब मिली है खुशी  इतनी।
ए खुदा तेरा यह कैसा है रंगमंच,
कभी  खुशी देता है कभी गम ही गम।
क्या खोया हमने ये पाने के लिए
पा ही लिया जब उसे,
तो क्यों सोचे क्या थी कमी।
क्या खोया हमने जब जिंदगी ना थी,
जब ये ना थी, ना थी खुशी।
तब यह न थी जिंदगी।
260 26 Feb 1991
Banke TuTi Hai Har Cheez Qayamat Mujh Par
Gam Mila Toh Qayamat Ka,
Khushi Mili Toh Qayamat Ki.
Jo Na Socha Tha Kabhi ,Woh Ho Gaya.
Mil gyi Mujhse Meri Zindagi
Tadapa Hun Itna Ki Khushi bhool gaya tha,
Tadap bhul gaya hu ab Mili Hai Khushi Itni.
Aye Khuda Tera Ye kaisa hai rangmunch,
Kabhi Khushi deta hai Kabhi Gum Hi gum.
Kya Khoya Humne Ye paane ke liye
Jab Pahi liya Use ,
To kyon Sochain kya Thi comin
Kya  Khoya Humne Jab Zindagi Na Thi
Jab Yeh Na Thi ,Na Thi Khushi.
Tab Ye Na Thi Zindagi

Wednesday, 21 June 2017

259 प्यार निभाता हो जो (Pyaar Nibhata Ho Jo)

हर कोई बहलाना चाहे मुझे,
हर कोई अपना बनाना चाहे मुझे,
हर कोई प्यार सिखाना चाहे मुझे,
मगर है कौन ,प्यार निभाता  हो जो।
हर कोई साथ अपने चलने को कहे,
हर कोई अपने दिल में रहने को कहे,
साथ जिंदगी भर निभाने को कहे,
मगर है कौन ,जिंदगी  क्या है, जानता हो जो।
हर कोई प्यार जताता है,
हर कोई फसाने सुनाता है,
हर कोई कसमें खाता है,
मगर है कौन, कसमें निभाता हो जो ।
बढ़ाते हैं कदम सभी,
मंजिल तय करते हैं सभी,
साथ चलने को कहते हैं सभी,
मगर है कौन ,हिम्मत से मुकाम पाता हो जो।
259 26 Feb 1991
Har Koi BehlaNa Chahe Mujhe,
Har koi apna banana Chahe Mujhe,
Her Koi Pyar Sikhana chahe mujhe,
Mager hai Kon,, Jisko Pyar Aata Ho.
Har Koi Sath Apne chalne ko Kahe,
Har Koi Apne Dil Mein Rehne ko Kahe
Har Koi Saath, Zindagi Bhar nibhane ko Kahe,
Magar Hai Kaun, Zindagi Kya Hai janta ho jo.
Har Koi Pyar jtatta hai,
Har Koi phsaane Sunata Hai,
Har Koi kasmain khata hi,
Magar Hai Kaun , kasmain Nibhata Ho Jo.
Badate Hain Kadam Sabhi,
 Manzil Taye karte Hain Sabhi,
Sath chalne ko kehte hain sabhi,
Magar Hai kon, Himmat se Mukaam pata ho jo.

Tuesday, 20 June 2017

K3 00258 मेहंदी मेरे हाथों में (Mehndi Mere Hathon Main)

मेहंदी जो चाही लगानी मैंने अपने हाथों में,
रोक दिया लगाने से, लोगों की बातों ने।
तेरी चाहत ने ही मजबूर किया यूँ करने को,
रोक दिया यूँ करने से तेरी आँखों ने।
रंग प्यारा बहुत लगता है मुझे इस मेहंदी का,
फिर क्यों नहीं लिखा, उसे लगाना मेरे हाथों में।
लगाई मैंने भी मेहंदी पैरों में और हाथों में,
लेकिन सिर्फ ख्वाबों में, ख्वाबों  में ,सिर्फ ख्वाबों में।
258 26 Feb 1991
Mehndi jo chahi lagani Maine Apne Haathon Mein,
Rok Diya Lagane cey logo Ki Baaton nein.
Teri Chahat nein Hi Majboor Kiya youn karne ko,
Rok Diya yon Karne Se, Teri hi Aankhon nein.
Rang Pyara bahut Lagta Hai Mujhe Is Mehndi ka,
Phir Kyun nahi likha iSe Lagana Mere Haathon Mein.
Lagai maine bhi mehndi Pairon Mein ,Aur Haathon Mein,
Lekin sirf Khawbon mein khwabon mein sirf Khwabon main.

Monday, 19 June 2017

257 आंगन में पड़े बरसात की बुंद (Aangan Mein Paden Barsaat Ki bunde)

आंगन में पड़े बरसात की बुंदे,
तन में मेरा मन जले।
सारा जहान जान गया मैं जल रहा हूं,
बस एक तुझे ही ना खबर लगे।
बादल चाहें आग बुझाना मेरे मन की,
तभी तो गरज गरज कर बरस पड़े।
गरजता है वो, कि कोई जल रहा है,
यह तुझे भी ,खबर लगे।
यूं तो ना अपनी धुन में खो तू।
सोच क्या हो, अगर,
तुझ पर भी ये वक्त पड़े।
दूसरे की आग बुझाने की कोशिश कर देख,
ताकि तुम्हारे दिल में आग लगने से बचे ।
दीवानों की आह बुरी होती है,
 काश,.।
 तुम्हारे मन में भी यूं आग लगे।
257 24 Feb 1991
Aangan Mein Paden Barsaat Ki bunde.
Tan Main Meri man jhale.
Sara Jahan Jaan Gaya Mein Jal Raha Hoon,
Bas Ek Duje he na ckaber Lage.
Badal Chhai Aag bhujana Mere mun ki.
TAbhi toh Garaj Garaj kr Baras Pade.
Garajta hai woh ki,
 koi jal raha hai,
Tujhe Bhi Khabar Lage.
Yun Toh Na apni Dhun Mein Kho tu,
Soch kya ho Agar Tujh par Bhi Ye Waqt Pade.
Doosre Ki Aag Bujha,Ne Ki Koshish kar dekh,
Taki Tumhare Dil Mein Aag lagne se bache.
Deewano ki aah Buri hoti hai,
Kaash...
Tumhare man mein bhi yun hi Aag Lage.

Sunday, 18 June 2017

256 तड़प रहे हैं वो हमारे प्यार में(Tadap rahe hai vo Hamare Pyar Mein)

तड़पाते रहे हमें वो अब तलक,
अब तड़प रहे हैं वो हमारे प्यार में।
उनके इंतजार में न झपकते थे हम पलक,
अब वो आँखें बिछाए बैठे हैं हमारेे इंतजार में।
हम सुन लेते थे लोगों में उनकी आवाज, कर सबसे अलग,
वह सोचते हैं अब ,कि कब खोएं वो हमारी पायल की झंकार में।
हम तो कभी पा भी लेते थे उनकी झलक,
पर उनका दिल तड़प रहा है अब हमारे दीदार में।
तड़पाते रहे हमें वो अब तलक,
अब तड़प रहे हैं वो हमारे प्यार में।
256. 21 Feb 1990
Tadpatey Rahe Hame Wo Ab talaq,
Ab Tadap rahe hai wo Hamare Pyar Mein.
Unke Intezaar Main Na japktey the Hum Palak,
Ab vo Aankhen bichaye baithe hai Hamare Intezaar mein.
Hum Sun Leti Thai logon main unKi Awaz kar sabse Alag,
Wo Behte Hai Ki kab Khoyen wo Hamari Payal Ki Jhankar mein.
Hum toh kabhi pa bhi Lete The Un Ki Jhalak,
Unka Dil Tadap Raha Hai Ab Hamare Deedar mein.
Tadpate Rahe Hame Wo Ab Tlak,
Ab Tadap rahe hai vo Hamare Pyar Mein.

Saturday, 17 June 2017

255 इज़हार करते कहीं देर ना हो जाए (Izhaar Karte Kahin Der Na Ho Jae)

जब दूर चले जाएंगे हम,
तो समझोगे यह क्या हो गया।
एहसास तुम्हें तब ही होगा,
कि मेरा क्या खो गया।
अभी तक तो तुम अनजान हो,
या बन रहे हो अनजान।
होश तब ही आएगा जब,
 सामने होगा इसका अंजाम।
वक्त रहते जो सोच लेते,
तो हमें तो ना खोते।
आँख कब खुलेगी...
तुम तो रह जाओगे बस सोते।
वक्त ने कब किसका इंतजार किया है,
कब समझोगे तुम कि तुमने प्यार किया है।
इज़हार करते कहीं देर ना हो जाए,
हम तुमसे कही और दूर ना हो जाए।
इस कदर दूर कि फिर एक दूसरे को कभी ना मिल पाएं।
255 15 Feb 1990
Jab Dur Chale Jayenge Hum,
 toh Samjho ge Ye Kya Ho Gaya.
Ehsaas TumHain tab hi hoga,
Kie Mera Kya KHo Gaya.
Abhi tak toh Tum Anjaan Ho,
Ya ban rahe ho Anjaan.
Hosj tab he eyega  Jab,
Samne Hoga iska unJaane.
Waqt Rehte Jo Soch Lete ,
To Hume Yun To Na Khote.
Aankh Kab khulegi...
Tum Toh Reh Gaye bas Soute.
Waqt Ne kab Kiska Intezaar Kiya Hai,
Cub some Jo ge Tum ki tumne Pyar Kiya Hai.
 Izhaar Karte Kahin Der Na Ho Jaye,
Hum tumse Kahin Aur Dour Na Ho Jaye.
Is Kadar door Ki Phir Ek Doosre ko Kabhi Na Mil Paayen.

Friday, 16 June 2017

254 नज़र - प्यार की जु़बान (Nazar- Pyaar ki Zubaan)

दिल तोड़ दिया तूने मुझे यह कह के,
समझ नहीं आती मेरी बात तुझे।
प्यार जो होता तो न पूछते,
कि क्या कह रहे हैं हम।
प्यार तो जु़बान ही है नज़र की।
तुम्हारी नज़रें जो कहती रहीं,
जुबान से वह कहने के लिए,
क्यों इंकार कर रही हो तुम।
देख लो आज ,
बात याद आएगी कभी,
देख लेना यह बात तुम्हें तड़पाएगी कभी।
तब तुम समझ जाओगे क्या कह रहे थे हम,
क्या सुन रही थी तुम,
क्या कहना चाहिए था तुम्हें,
और क्या कह गए थे तुम।
254 14 Feb 1990
Dil Tod Diya Tune Mujhe Yeh keh k.
Samajh nahi aati Meri Baat Tujhe.
PYaar Jo Hota To Na Puchte,
Kya keh rahe hain Hum.
Pyar To Jubaan Hi Nazar ki,
Tumhari Nazron Jo kehti rahin,
Zubaan se wo Kehne ke liye,
Kyon Inkaar kar rahe ho tum.
Dekh Lo Aaj ,
Baat Yaad Aayegi Kabhi,
Dekh lena ye baat tumhe tadpayegi kabhi.
Tab Tum samajh Jaoge kya keh rahe the Hum,
Kya Sun rahe the tum..
Kya Kehna chahiye tha Tumhe.
Kya Keh Gaye The Tum.

Thursday, 15 June 2017

K3 00252 वो आए हैं यहाँ(Vo Aaye Hain Yahan)

वो आए हैं यहाँ, देखें क्या गुल खिलाते हैं।और दूर होते हैं वो हमसे,या और करीब आते हैं।
चुप ही रहते हैं वो, या फसाने प्यार के बनाते हैं।
आग लगाते हैं या, दिल की आग बुझाते हैं।
मोहब्बत करते हैं वो, क्या ये बात हमें बताते हैं।
या वो सह जाएंगे एक बार फिर  ये गम जुदाई का।
जिस तरह हर बार सह जाते हैं।
चुप रह जाते हैं या यूँ ही चले जाते हैं।
252 1 Feb 1991
Vo Aaye Hain Yahan,
Dekhain kya Gul khilate Hain.
Aur Dur hote hain Woh Humse,
Ya Karib Aate Hain
Chup hi Rehte Hain Vo,
Yeah Fasane Pyar Ke banate hain.
Aag Lgate Hain yeah,
Dil Ki Aag BhuJaate Hain.
Mohabbat karte hai wo,
Kya ye baat Hame bhi Bata -Tay hain.
YahVo seh Jayenge Ek Baar Phir Ye Gum Judai Ka,
Jis Trah Har Baae seh Jaate Hain
Chup reh Jaate Hain
Yuhi Chale jate hain

Wednesday, 14 June 2017

251 छेड़े जो दिल के तार (Chede Jo Dil K Taar)

हम न जानते थे इसे वह बेहूदगी समझेंगे।
हमने उनके दिल के तार को जो छेड़ा वो यूँ कहेंगे।
हम न जानते थे ,यूँ नहीं किया करते।
जो ये जानते, तो ये क्यों कर करते।
अनजाने में कोई भूल हो गई हमसे।
माफ कर दो ,ये है अगर कोई खता।
न छेड़ते दिल के तार ,अगर होता पता, ये है खता।
अपनेपन में ही शायद हमने होंसला कर दिया ।
तभी तो शायद बिन पूछे ही फैसला कर लिया ।
अब तो ना कभी यूँ करेंगे ,किसी के भी साथ हम।
मन अगर गया भी उधर, तो हटा लेंगे हम।
मौका नहीं देंगे तुम्हें फिर कभी कहने का।
शायद ये इक बहाना था।
तुमसे सदा के लिए दूर होने का।
251 2Nov 1990
Dil Ke taar
Hum Na Jante Thai Ise Vo bayhudki samjhenge.
Humne Unke Dil Ke taar Ko Jo Chera Vo Yun Kahain Gay.
Hum Na Jante The Yun nahi Kiya Karte.
Jo Ye Jante, to ye kyun kar karte.
Anjane Mein Koi Bhool Ho Gayi Humse.
Maaf kar do, ye hai agar koi Khata.
Na chhedte Dil Ke taar Agar Hota Pata ,Yeh Hai Khata.
Apnepan mein hai Shayad Humne you Honsla kar diya tha.
Tabhi Toh Shayad Bin puchhe he Phesla kar liya tha.
Ab Tau Na Kabhi youn Karenge Kisi Ke Bhi Saath Hum.
Mun agar Gya Be Uder Toh Hata Lenge Hum.
Mauka na Denge Tumhe Phir Kabhi Kehne ka.
Shayad Ye Ek bahana tha,
Tumse Sadda ke liye Dur Hone Ka

Tuesday, 13 June 2017

228 मेरी बेबसी ( Meri Bebsi)

ऐ मेरे हमनशीं तू जो समझती है मैं वो नहीं।
तेरी ओर ,मेरी नजरें तभी हुई ,जब दिल ने किया बेकरार।।
तू ना जाने क्या समझी , रुक गई नज़र  मेरी, जो तुझ पे जब कभी।
हौसले बुलंद न थे, तभी तो न कर पाया मैं मोहब्बत का इजहार।।
रुक गए कदम मेरे , तेरी तरफ बढ़ना चाहा जब कभी।
यह सोच आई दिल में, क्या हाल होगा जो कर दिया तुमने इनकार।।
चाह कर भी तुझे मैं ना कुछ कह पाया ,यह थी मेरी बेबसी।
तुम्हें पहचान अपनी शराफत और पाक मोहब्बत की करवाना चाहता था मैं।।
क्योंकि चाहता था मैं सिर्फ तुम्हारा इकरार।।
228 26 Oct 1990
Aye Mere humnasheen Tu Jo samajhti Hai Main Woh nahi.
Teri Aur meri Nazaain Tabhi Hui Jab Dil Ne Kiya Bekarar.
Tu Na Jaane Kya samjhi ruk Gayi Meri Nazar Tujhpe Jab Kabhi.
Honsley  bulland na  they Tabhi Toh Na Kar Paya Mein Mohabbat Ka Izhar.
Ruk Gaye Kadam Mere, Teri Taraf Badna Chaha Jab Kabhi,
Yeh Soch Aai dil mein, kya haal hoga jo kar diya tumne Inkaar.
Chah kar bhi Tujhe Mai Na Kuch Keh Paya Yeh thee meri with Bebassy.
Tumhain Pehchan apni Sharafat aur Pak Mohabbat ki karana chahta Tha Main.
Kyunki Chahta tha sirf Tumhara iqraar.

Monday, 12 June 2017

470 अंतरिक्ष (Antriksh)

अंतरिक्ष की उड़ान,
मेरे सपने चढ़े परवान।
चाँद तारे मेरी आँखों में,
अंतरिक्ष की उड़ान साँसों में।
 नई दुनिया मेरे पास है,
आज तक जो था वो इतिहास है।
नई दिशाएं, नयी परिभाषाएं,
न समंदर बस अंतर मन।
जयों ज्यों आगे जाता हूं,
हल्का खुद को पाता हूं।
साथ तुम्हारे हूँ अब हर पल
आसपास तारों का आँचल।
अजब सा सकून तुम्हारे साथ है,
मेरे सपने चढ़ें परवान है।
470 10.20am Mon 12 Jun 2017

Antriksh ki Udaan,
Meri Sapne Chade Parvan.
Chand Taare Meri Aankhon Mein,
Antriksh ki Udaan Saanson Mein.
Nai Duniya Mere Paas hai,
Aaj Tak Jo tha wo Itihaas hai.
Nai dishayain nai paribhashayen,
 na Samander Bas anter man.
Jion jion Aagay Jata Hoon,
Halka Khud Ko Pata  Hun.
 Saath Tumhare Hun Ab Her ple,
Aas Paas Taron Ka Aanchal.
Ajab Sa sakoon tumhare saath hai,
Mere Sapne Chade Parwan hain.

Sunday, 11 June 2017

245 यूं इल्जाम न दो (Youn Iljaam na do)

ये दिन चल रहे हैं बुरे मेरे,
तभी तो यूं इल्जाम लग रहे हैं।
कहो किसी को, कुछ भला भी,
उनको तो एहसान लग रहे हैं।
आँख जो मिल जाती है किसी से,
तो हमारी आंखों में तूफ़ान लग रहे हैं।
जान भी अगर हम दे देंगे उनके लिए,
 उन्हें तो खुदखुशी करते हम सरे आम लग रहे हैं।
करें कोई भी काम हम उन्नति का,
मगर  उन्हें तो हम नाकाम लग रहे हैं।
उनके लिए खतरो से खेलते रहे हैं हम,
मगर ,उन्हें ये खतरे के रास्ते भी आम लग रही हैं।
245 2 Nov 1990
Yeh Din chal rahe hain Burai Mere,
TAbhi to youn Iljaam lag rahi hain.
Kaho Kisi Ko Kuch Bhala Bhi.
To Unko Ehsaan lag rahe hain.
Aankh Jo Mil Jati Hai Kisi Se,
Tuo Unhain Hamari Aankhon Mein Toofan lag rahi hainn.
Jaan Bhi Agar Hum de dain Unke liye
Unhey Toh Khud Kushi Karte Hum Share Aam lag rahe hain.
Kare koi bhi kaam Hum Unnty ka,
Mgar Unhain tou Hum Na- Kaam lag rahi hain.
Unke liye Khatron se khelte Rahe Hain Hum.,
Magr Unhain Ye Khatray Ke Raste Bhi Aam Lag rahe hain.

Saturday, 10 June 2017

238 हर पल तेरी याद (Har pal Teri Yaad)

हर पल तेरी याद ने मारा है मुझे।
क्या होती है हालत मेरी ,याद आने पर तेरी।
किस पर है यह बताऊं मैं तुझे।
तुम तो इस तरफ रुख करते नहीं।
शायद, तुम हमसे मोहब्बत करते नहीं।
प्यार जो होता हमसे, तो तुम भी हमारी तरह तड़पते।
सूरत दिखाने और देखने ,तब तुम आ जाते।
 हम यूं तो ना तरसते।
238
25 Dec 1990
Har pal Teri Yaad Ne Maara Hai Muje.
Kya hoti hai Halat Meri, Yaad  Aane Per Teri.
Kis Tarah ye bataoon Main Tujhe,
Tum Tuo Is Taraf Rukh Karte Hi nahi.
Shayad Tum Hame Se Mohabbat Karte Nahi.
Pyar jo Hota Humse toh tum bhi Hamari Tarah tadpte.
Surat dikhaNe Or DeKhnein Tab Tum Aa Jate,
Hume Yun Toh Na tarsate.

Friday, 9 June 2017

237 प्यार वो भी करते हैं हमें (Pyar Vo Bhi Karte Hain Hume)

छिप के तो वो भी देखते हैं हमें,
मतलब ,वो भी प्यार करते हैं हमें।
इज़हार ए मोहब्बत का हौसला नहीं उनमें,
तड़प कर मर जाना मंजूर है उन्हें।
मगर हमने भी जान लिया है उनके प्यार को,
नहीं जानते कब करेंगे कबूल ,वो इस प्यार को।
कब करेंगे वह हौंसला पास हमारे आने का,
अपना हाल ए दिल  हमें सुनाने का,
तब ही होगा उपाय तड़प दिल की मिटाने का ।
237 23 Dec 1990
Chip k woh bhi dekhte hain Hume.
Matlab, vo Bhi Pyar Karte Hain Hume.
Izhar E Mohabbat Ka honsla Nahi Un main.
Tadap Ke Mar jana Manzoor Hai Unhain.
Magar Humne Bhi Jaan liya hai unke pyaar ko.
Nahi Jante kab Karenge Qubool Vo Iss pyaar ko.
Kab Karenge Woh Hosla Paas Hamare aane ka,
Apna Haal e dil Hume sunane ka.
Tab Hee Hoga Upaay Tadap Is Dil Ki Mitane ka.

Thursday, 8 June 2017

236 मुश्किल से पास आए हैं तेरे (Mushkil Se Paas Aaye Hai Tere)

तेरी तारीफ करने का हौसला नहीं कर पा रहे थे हम।
 मुश्किल से पास आ पाए हैं तेरे।
पहचान तो लोगे न, कौन हैं हम।
हम हैं तेरे दीवाने।
       तुझसे तो क्या,
           खुद से भी है अनजाने।
यूं मुलाकात होगी तुझसे ,सोच ना पाए थे कभी हम।
तेरी तलाश में ही शायद यहां तक पहुंचे हैं , मेरे यह कदम।
पहचान जो लो मुझे और मेरे जज्बात को।
तो झिझकना मत ,कहने में मुझे अपना सनम।
236 23 Dec 1990
Teri Tarif karne ka Hosla nahi kar pa rahe the Hum.
Mushkil Se Paas Aa Paye Hai Tere,
Pehchaan to lo Ge na Kaun Hai Hum.
 Hum Hai Tere Deewane,
     Tujhse to kya,
        Khud se BHi Hain  unJaane.
Yun Mulakat Hogi Tujhse ,Soch Na Paye The Kabhi Hum.
Teri Talash Mein Hi Shayad Yahan tak pahuche hain mere ye Kadam.
Pehchan Jolo Mujhe aur mere JazBaat ko.
To zizkna mat ,Kehne Mein Mujhe Apna Sanam.

Wednesday, 7 June 2017

235 नज़र ,(Nzar)

नज़र फेर के वो गुजर जाते हैं कुछ ऐसे,
देखा ही न हो हमें ,कभी चाह कर जैसे।
नज़रें वो कभी मिलाते थे हमसे,
आज नज़र चुराते हैं देखिए वो कैसे।
दिल की आवाज भी नहीं सुनते वो कभी,
गुज़र जाते हैं, दिल से हमें चाहते न हों जैसे।
ईक बार तो अपने ही दिल की आवाज सुनी होती,
फिर देखते होती न नज़र इस तरफ कैसे।
235 9 Dec 1990
Nazar Pher ke vo  Guzar Jaate Hain Kuch Aise.
Dekha Hai Na Ho Hame KaBhi Chah kar Jaise.
Nzrain Woh Kabhi milaate Thai Hum Se,
Aaj Nazar churate Hai, dekhiye Woh Kaise.
Dil Ki Awaz Bhi Nahi sunte vo kabhi.
Guzar Jaate Hain Dil Se Hume Chahte Na Hon Jaise.
Ik Baar Toh Apne Dil Ki Awaz
Sunni hoti.
Phir Dekhte Hoti Nazar Na Is tarff Kaise.

Tuesday, 6 June 2017

234 बेताब दिल (Betaab Dil)

बढ़ती ही जा रही है,
मेरे दिल की बेताबी देखो।
कुछ तो करो दर्द ए दवा,
कुछ तो सोचो।।
दर्द जब दिया इस दिल को,
तब कुछ न सोचा।
कहा , देखा जाएगा,
आगे जो भी होगा।।
दर्द बढ़ता ही गया,
और यहां तक पहुंचा।
तुमने तो अब तलक न,
इस बारे में कुछ सोचा।।
 मौत ही न बने दवा,
इस दर्दे दिल की।
यू न खत्म हो कहीं ,
ये जिंदगी।।
चाहते जो हो तुम कि,
देख ले रंग हम भी जिंदगी के।
तो तोड़ के हर रस्म ,हर दीवार,
आ जाओ पास, इस दिल के।।
234 9 Dec 1990
 Badti Hi ja rahi hai,
Mere Dil Ki betaabi Dekho.
Kuch To Karo Dard e' Dwa,
Kuch Toh Socho.
Dard Jab Diya Is Dil Ko,
Toh kuch na Socha.
Kaha, dekha jayega,
Aage Jo Bhi Hoga.
Dard badhta hi gya,
Aur Yhaan tuc Pahuncha.
Tumne toh ab Talak naa,
Is baare mein kuch Socha.
Mout Hi naa Bane Dwa,
Is Dard e Dil Ki.
Yu Na khatam ho Kahi,
Yeh Zindagi.
Chahate Jo Ho Tum ki,
Dekhlen Rang Hum Bhi Zindagi Ke.
To tod ke har Rasm, har Deewar,
Aajao pass Is Dil Ke.

Monday, 5 June 2017

223 कैसे बुलाऊं (Kaise Bulaaun)

तुझे बुला भी लूँ कभी ,पर ये दिल मानता ही नहीं।
कहता है कि शायद वो तुझे पहचानता ही नहीं।
आंखों ने तेरी दी है गवाही ,पर ये मानता ही नहीं।
जमाने से एक डरता है ये तेरे लिए, कहीं खो ना दे तुझे।
मगर,
हक मांगने से ही मिलता है , ये जानता ही नहीं।
तुझे बुला भी.लूँ............।
मोहब्बत की राहें है कांटों भरी ,गुल ए बाग़वां ये नहीं।
मोहब्बत है मेरी अकेली ,इसे तेरा आसरा भी नहीं।
तू जो आ जाएगी छोड़ कर दुनिया ,बाहों में मेरी।
तो लड़ जाऊंगा दुनिया से कसम तेरी।
या मैं नहीं या ये आसमां नहीं।
तुझे बुला भी लूँ......।।।।
223 11 Oct 1990
Tujhe Bula bhi lun  Kabhi per ye  Dil manta hi nahi.
Kehta Hai ki Shayad Woh Tujhe PehchanTa hi nahi.
Aankhon ne Teri di hai Gwahi per ye manta hi nahi.
Zamane Se Darta Hai Tere Liye, Kahi KHo Na de Tujhe.
Magar,
Haq MangNe Se Hi Milta Hai ye  Jaanta hi nahi.
Tujhe Bula bhi lun.......
Mohabbat Ki Rahain Hai caton Bhari Gul e  Bhagwan yeh nahi.
Mohabbat Hai Meri Akeli ise tera Aasra bhi nahi.
Tu Jo Aa Jaye gi Chhod Dunia Bahon Mein Meri.
To lad Jaunga Duniya Se Kasam Teri
Yeah main nahi ya ye Aasmaan Nahin.
Tujhe Bula bhi lun.......

Sunday, 4 June 2017

239 पैगाम ए उल्फत (Paigaam e Ulfat)

आज फिर उन्होंने वही बात दोहराई है।
फिर र्मेरे मन में एक कली मुस्काई है।
बुझे गुलशन में फिर से बहार आई है।
छुप के देखते रहे हमें वो,
 हम बने रहे अनजान से।
वो क्या जाने उनकी नज़र ,
क्या पैगाम ए उल्फत लाई है।
इजहार ए वफ़ा वह खुद तो कर ना सके।
उनकी नजरों में प्यार की मंजिल नज़र आई है।
काश वो मुख से भी अपने ब्यान करते कुछ ऐसा,
जैसा उनकी नजरें पैगाम लाई हैं।
239 25 Dec 1990
Aaj Phir unhone wahi baat dohrai hai.
Phir mere man ki ek Kali Muskayi hai.
Bujhe Gulshan Mein Phir Bahar Aayi Hai.
Chip Ke Dekhte Rahe Hame wo,
 Hum Bane Rahi Anjaan se.
Wo kya Jane Unki Nazar,
 Kya PaiGaam e Ulfat Layi hai.
Izhar e Wafa Bo khud Kar Na Sake,
UnKi Nazron me he Mujhe Pyar Ki Manzil Nazar aai hai.
Kash wo Mukh se bhi apni beyaan Kartte Kuch Aisa.
Jaisa, Unki Nazarain Pegaam Layi Hain.

Saturday, 3 June 2017

240 तुम्हारा ख्याल (Tumhaara Khyaal)

न भी हो बेक़रारी, तो दिल कहता है बेताब हो जा।
न भी चाहूं उन्हें खयालों में लाना,
तो दिल कहता है उन्हें ख्यालों में ले आ।
तुमने क्यों यूँ बस में कर लिया मुझे।
आज़ाद कर दे मुझे, मेरा दिल दे के।
क्यों तरसा रहे हो यूँ जला के मुझे।
या कर दो बराबर आग दिल अपना दे के।
कश्ती को पार लगा दो साथ अपना देके।
मेरा कर दो पूरा जीवन का सपना ये।
240 29 Dec 1990
Naa  bhe ho bekarari To Dil Kehta Hai Betaab ho ja.
Na Bhe Chahun Unhein Khayalon Mein Laana To Dil Kehta Hai,
Unhe khyalon mein le aa.
Tumne kyun yoon bas mein kar liya Mujhe
Azad kar de mujhe Mera Dil Deke
Kyun tarsa rahe ho iyun Jalla Ke Mujhe.
Yeah kar do barabar Aag Dil Apna Deke
Kashti ko Paar Laga Do sath apna De ke
Mera kar do poora Jivan Ka Sapna  Yeh.

Friday, 2 June 2017

K3 00242 मुलाकात (Mulakaat)

आज जब मुलाकात हुई बिछड़े दोस्तों से ।
 तेवर ही थे कुछ के, उनमें बदले हुए।
मंजिलें जो ऊँची मिल गई है उन्हें।
तो देख लिया रुख़ उनका भी बदलते हुए।
कहते हैं, दग़ाबाज़ होते हैं हमसफ़र।
चले गए खुद छोड़कर हमें वो राह बदलते हुए।
242 30 Dec 1990
Aaj jab Mulakat Hui Bhichday Doston se
Tever Hi Tte Kuch k unMein Badle Hue
Manjilen Jo Unchi mil gayi hai Unhain.
Tu dekh liya rukh UnKa bhi Badalte huye.
Kehte hain Dagabaaz hote hain Humsafar.
Chale Gai Khud Chod Kar Hame vo raha Badalte He.

Thursday, 1 June 2017

K3 00244 ये सोचा ना था ( Ye Socha Na Tha)

सोचा ना था कभी हमने।
कि यह मुकाम भी आएगा।
हम चाहते रहे जिनको अब तक,
वही हमारा दीवाना हो जाएगा।
इजहार ए मोहब्बत हम तो न कर सके।
वही पैगाम ए उल्फत दे जाएगा।
तड़पते रहे जिस के प्यार में हम।
हमारा प्यार ,उनको तड़पाएगा।
हम तो दूर रहकर ही सब्र करते रहे।
उनको बेसब्र कर हमारे पास ले आएगा।
सोचा न था कभी हमने,
यह मुकाम भी आएगा।
244 8 Jan 1991
Socha Na Tha Kabhi Humne,
Ki Ye Mukam bhi aayega.
Hum Chahte Rahe Jin ko Ab Tak,
Wahi Hamara Deewana Ho Jayega.
 Izhar E Mohabbat Hum toh  Na kar sake,
Par Wohi paigham e Ulfat de Jayega.
Tadapti Rahe Jis Ke Pyar Mein Hum,
Hamara Woh Pyar ,Unko bhi tadpayega.
 Hum Toh Dur Rehkar is Sabr Kart e Rah e.
Unko besaber kar HuMare Pas s Layega.
Socha Na Tha Kabhi Humne
Ye Mukam bhi aayega