जिंदगी बदलती है उसी तरह,
जैसे बदलता है समांं।
रह जाता है वह दूर किसी कोने में,
जो होता है दिल में बसा।
धीरे धीरे तूफान थम जाता है ,
जैसे पहले गुबार होता है बढ़ा।
हैरत खुद ही को होती है, जब ,
यूँ जिंदगी का रुख बदलाव खाता है।
जमाने की तब्दीली देखकर,
फिर,इत्मीनान हो जाता है।
फिर कहीं से कोई आवाज ,
नहीं तड़पाती है इस दिल को।
हर तरफ तनहाई का,
एहसास हो जाता है।
जैसे कभी ऐसा था ही नहीं।
इसलिए वक्त के साथ चलो,
वक्त का इंतजार करो,
हर गम दूर होगा,
होगी हर तनहाई दूर,
फिर तुम भी सोचोगे, जो नहीं है,
वह कभी था ही नहीं।
333 25 Dec 1991
Zindagi Badalti Hai Usi Terhe ,
Jaise Badlta Hai Sama.
Reh Jata Hai Wo Kisi door kone mein.
Jo Hota Hai Dil Mein Basa.
Dheere Dheere Toofan Tham jata hai
Jaise Pehle Gubaar Hot Hai Bada.
Hairatt khudi ko Hoti Hai Jab Yun Zindagi Ka,
Rukh badlav khata Hai.
Jamane ki tabdeeli Dekhkar Phir,
Itminan Ho Jata Hai.
Phir Kahin Se Koi Awaz nahi
Tadpati hai Is Dil Ko.
Har Taraf Tanhai Ka Ehsaas ho jata Hai .
Jaise Kabhi aisa tha hi nahi.
Isliye Waqt Ke Saath Chalo.
Waqt Ka Intezar karo.
Har Gham Dur hoga.
Hogi Har Tanhai Dur.
Phir Tum Bhi Sochoge Jo Nahi Hai.
Wo Kabhi tha Hi nahi.
जैसे बदलता है समांं।
रह जाता है वह दूर किसी कोने में,
जो होता है दिल में बसा।
धीरे धीरे तूफान थम जाता है ,
जैसे पहले गुबार होता है बढ़ा।
हैरत खुद ही को होती है, जब ,
यूँ जिंदगी का रुख बदलाव खाता है।
जमाने की तब्दीली देखकर,
फिर,इत्मीनान हो जाता है।
फिर कहीं से कोई आवाज ,
नहीं तड़पाती है इस दिल को।
हर तरफ तनहाई का,
एहसास हो जाता है।
जैसे कभी ऐसा था ही नहीं।
इसलिए वक्त के साथ चलो,
वक्त का इंतजार करो,
हर गम दूर होगा,
होगी हर तनहाई दूर,
फिर तुम भी सोचोगे, जो नहीं है,
वह कभी था ही नहीं।
333 25 Dec 1991
Zindagi Badalti Hai Usi Terhe ,
Jaise Badlta Hai Sama.
Reh Jata Hai Wo Kisi door kone mein.
Jo Hota Hai Dil Mein Basa.
Dheere Dheere Toofan Tham jata hai
Jaise Pehle Gubaar Hot Hai Bada.
Hairatt khudi ko Hoti Hai Jab Yun Zindagi Ka,
Rukh badlav khata Hai.
Jamane ki tabdeeli Dekhkar Phir,
Itminan Ho Jata Hai.
Phir Kahin Se Koi Awaz nahi
Tadpati hai Is Dil Ko.
Har Taraf Tanhai Ka Ehsaas ho jata Hai .
Jaise Kabhi aisa tha hi nahi.
Isliye Waqt Ke Saath Chalo.
Waqt Ka Intezar karo.
Har Gham Dur hoga.
Hogi Har Tanhai Dur.
Phir Tum Bhi Sochoge Jo Nahi Hai.
Wo Kabhi tha Hi nahi.
No comments:
Post a Comment