Followers

Tuesday, 31 July 2018

633 वो मर्द है गर्व का पात्र (Wo Mard hai Garv ka Paatr)

वो मर्द है गर्व का पात्र।
 जो सोचे औरत के बारे।

सब दुख सहकर औरत,
मर्दों के है काम सवारे।
नया जीवन देती है औरत,
सह कर दुख कितने सारे।

 मर्द को भी तो सोचना होगा।
कैसे उसका जीवन सुधारें।
होगा यह मतलब का सौदा,
 जो ना सोचे वह इसके बारे।

नहीं सोचती कभी भी औरत,
 चाहे कष्ट हों कितने सारे।
समय पर हर चीज उपलब्ध कराती।
ताकि मर्द को कोई कष्ट ना पुकारे।

मर्द जो तू कहता है खुद को।
तो मत सोच बस अपने बारे।
जो चाहता है जीवन अपना सुखी।
उसके जीवन में खुशियां उपजा रे।
वो मर्द है गर्व का पात्र।
 जो सोचे औरत के बारे।

वो है तेरी बेटी, बहन ,मां और पत्नी।
 कर कुछ जो उसका जीवन सुधारे।
तुझे प्यार, दुलार, स्नेह से पाले।
तू भी तो उसके जीवन मैं कर उजियारे।
वो मर्द है गर्व का पात्र।
 जो सोचे औरत के बारे।
633  31July2018 Tuesday
Wo Mard hai Garv ka Paatr.
 Jo soche Aurat ke baare.

Sab Dukh Seh kar aurat.
Mardon ke hai kaam Saware.
Naya Jeevan Deti Hai aurat.
Seh kar Dukh kitne saare.

Mard Ko Bhi Toh Sochna Hoga.
Kaise uska Jeevan Sudhare.
Hoga Ye matlab Ka Sauda.
Jo Na Soche Woh Uske baare.

Nahi sochti Kabhi Bhi aurat,
Chahe kasht Hon kitne saare.
 Samay Par Har cheez uplabdh karati.
Taki Tujhko Koi Kasht na Pukare.

Jo Mard Tu Kehta Hai Khud Ko.
Toh Mat  Soch Bas Apne baare.
Jo Chahta Hai Jeevan Apna Sukhi.
Uske Jeevan Mein Khushiyan UpJa Re.
Wo Mard hai Garv ka Paatr.
 Jo soche Aurat ke baare.

Woh Hai Teri beti, behan, Maa aur Patni.
 Kar Kuchh jo uska Jeevan Sudhare.
Tujhe Pyar,Dular ,Sneh Se Paale.
 Tu Bhi Toh Uske Jeevan Mein Kar Ujiyaare.
Wo Mard hai Garv ka Paatr.
 Jo soche Aurat ke baare.

Monday, 30 July 2018

632 जय भोले (Jai Bhole)

विष पीकर ही तो भोले भगवान बने।
अमृत पीने वाले तो देवता ही बन पाए।

अमृत भी मिला तो विषधर की कृपा से।
विष पीने वाले तो नीलकंठ कहलाए।

विष पीने वालों का ही हुआ सदा सत्कार।
अमृत पीने वाले तो अमर ही हो पाए।

पाना हो जो सत्कार दुनिया में।
तो अमृत मत ढूंढो ,ढूंढो विष के उपाय।

दुनिया को देकर सुख का अमृत।
खुद लेकर दुख का विष, शायद जीवन सार्थक हो जाए।
632 30 July 2018


Wish Peekar hi toh Bhole Bhagwan bane.
Amrit Peene Wale to Devta Hi Ban Paye.

Amrit Bhi mila To vishdhar Ki Kripa Se.
Wish Peene Wale to Neelkanth kehlaye.

Wish Peene Walo Ka Hi Hua Sada Sarkar.
Amrit Peene Wale toh Amar Hi Ho Paye.

Pana ho Jo Satkar Duniya Mein.
To Amrit mat dhundo, dhundo wish ke upaye.

Duniya Ko De Kar Sukh ka Amrit.
 Khud Lekar dukh Ka vish ,Shayad Jeevan Sarthk Ho Jaye.

Sunday, 29 July 2018

Z 631 हां मैं बदल रही हूं

9788189331894 53095 BookZindgi1

हाँ मैं बदल रही हूँ।
वक्त के साथ संभल रही हू़ँ।
अब मुझे दूसरों का कुछ बोलना नहीं सताता।
क्योंकि जब वह बोल रहे हों, मेरा ध्यान ही नहीं जाता।
हाँ मैं बदल रही हूँ।

उमर के तकाजों को समझ रही हूँ।
अब मुझे दूसरों की गलतियां सुधारने की होड़ नहीं।
क्योंकि मेरा उन लोगों से ,समझ में कोई जोड़ नहीं।
हाँ मैं बदल रही हूँ।

अब खुद से प्यार कर रही हूँ।
बहुत दिया बच्चों और परिवार को प्यार मैंने।
 इस बीच खुद को कर दिया दरकिनार मैंने।
हाँ मैं बदल रही हूँ।

खुद की मर्जी से चल रही हूँ।
अब मुझे दूसरों को कुछ बोलने में झिझक नहीं।
क्या अच्छा लगता है क्या बुरा उन्हें ,इसकी फिक्र नहीं।
हाँ मैं बदल रही हूँ।

अपनी आशाओं से चल रही हूँ।
अब मैं अपने अरमानों को दबाती नहीं।
बिंदास उड़ती हूं हवा में, अब मैं घबराती नहीं।
हाँ मैं बदल रही हूँ।

खुद से प्यार के रंग में रंग रही हूँ।
अब मैं रिश्तो को संभालने की कला जान गई हूं।
कैसे जीना है जिंदगी को अपने लिए पहचान गई हूं।
हाँ मैं बदल रही हूँ।
वक्त के साथ संभल रही हूँ।SangeetaSharmaKundra
631 4.37pm 29July 2018 Sunday

Haan Main Badal Rahi Hoon.
Waqt Ke Sath Sambhal Rahi Hoon.
Ab Mujhe dusron ka kuch bolna nahi satata.
Kyunki Jab vo bol rahe hon ,Mera Dhyan Hi Nahi Jata.

Hame Badal Rahi Hoon.
Umar ke Takajon ko samajh Rahi Hoon.
Ab Mujhe dusro ki galtiyan sudharne Ki Hod nahi.
Kyunki mera un Logon se ,Samajh Mein Koi Jod nahi.

Hame Badal Rahi Hoon.
Ab Khud Se Pyar kar rahi hoon.
Bahut Diya Bachon aur Parivar Ko Pyar Maine.
Is Beech Khud Ko Kar Diya DarKinar Maine.

Han mein Badal Rahi Hoon.
Khud Ki Marzi  se chal rahi hoon.
Ab Mujhe dusron Ko Kuch bolne Mein zhizhak nahi.
Kya achha lagta hai kya Bura Unhein Iski Fikar nahi.

Hame Badal Rahi Hoon.
Apni Ashaon se chal rahi hoon.
Ab mein Apne Armaanon Ko Dabati Nahi.
Bindaas Udti hun Hawa Main, Ab Main ghabrati Nahi.

 Hame Badal Rahi Hoon
Khud ko Pyar Ke Rang Mein Rang Rahi Hoon.
Ab Mein Rishton ko Sambhalne Ki Kala Jaan Gayi Hoon.
Kaise Jeena Hai Zindagi Ko apne liye bhi Pehchan Gayi Hoon.

 Haan Main Badal Rahi Hoon.
Waqt Ke Sath Sambhal Rahi Hoon.

Saturday, 28 July 2018

Z 630 मैं आज में जीता हूं (Main Aaj Mai Jeeta Hoon)

9788189331894 53095 BookZindgi1

मैं आज में जीता हूं।।
 कल की मुझको परवाह नहीं
आज जो निकला है खुशी से।
कल भी गुजर जाएगा यूं ही।

 कर्म मैं अपने करता रहता हूं।
फल का देना ,उसका काम।
मेहनत का भी , आराम का भी।
इसका लेखा-जोखा रखता वही।

अन्न  जल  है वह देने वाला।
वो ही है मेरा रखवाला।
मैं करूं चिंता किस बात की।
 क्या होगा आगे मेरा, जाने वही।

कब गिराना है कब उठाना है।
हिसाब, उसका सब साफ है।
कर्म का फल ,कब पक कर गिरेगा।
इसकी डोर उसने अपने पास रखी।
630 3.10pm 27July 2018

Main Aaj Mai Jeeta Hoon.
Kal ki mujhe Parwah Nahi.
Aaj jo nikla hai Khushi Se.
Kal Bhi Guzar Jayega Yuhi.

Karam Mein Apni Karta Rehta Hoon.
Phal ka dena hai uska kaam.
 Mehnat ka bhi, Aaram Kar Bhi,
Is ka Lekha Jokha Rakhta wahi.

Aann Jal hai woh dene wala.
Wohi Hi Hai Mera Rakhwala.
Mai Karoon Chinta kis baat ki.
Kya Hoga Aage Mera ,Jaane wahi.

Kab Girana Hai ,kab Uthana hai.
Hisab uska Sab saaf hai.
 Karam ka Phal kab pak kar Girega.
Is Ki Dor usne Apne Paas Rakhi.

Friday, 27 July 2018

629 मेरे शब्दों को मिले पहचान (Mere Shabdon Ko Mile Pehchan)

पहचान हो मेरी ,यह मेरी ख्वाहिश नहीं।
मेरे शब्दों को मिले पहचान, यही गुजारिश है।

 क्या खूब लिखा है ,लोग पहले यह कहें।
फिर सोचें लिखा किसने है।

चाहत है कि,
 शब्द जो सुने लोग, तो और शब्दों की फरमाइश हो।
एक बार और, और एक बार ये गुजारिश हो।

मैं कहता रहूं, लोग सुनते रहे।
और ये कहें, वाह क्या लिखा है।

 पहचान हो मेरी यह मेरी ख्वाइश नहीं।
 मेरे शब्दों को मिले पहचान, यही गुजारिश है।
 629 27July 2018 Friday
Pehchan Ho Meri ,Ye Meri Khwahish nahin.
Mere Shabdon  Ko Mile Pehchan, Yahi Guzarish hai.

Kya Khoob Likha Hai ,Log Pehle Ye Kahin.
 Phir sochein likha Kisne hai.

Chahat Hai Ki
Shabd Jo sune log, toh aur Shabdon ki Farmaish Ho.
Ek baar aur ,aur ek baar yehi Guzarish.

Main Kehta Rahoon Log sunte Rahein.
 Aur yeh kahein, Wah kya likha hai.

Pehchan Ho Meri Ye Meri Khwahish nahi.
 Mere Shabdon  Ko Mile Pehchan Yahi Guzarish hai.

Thursday, 26 July 2018

Z 628 जिंदगी के दाग (Zindgi ke Daag)

9788189331894 53095 BookZindgi1

जिंदगी मेरी ,अलापती रही अपना ही राग।
न सोने दिया उलझनों ने मेरी, मैं जागता रहा,रात दर रात।

 जब गम ही गम लिखे थे जिंदगी में मेरी।
तो कैसे मिलता मुझे प्यार का पराग।

 दागों से भर दिया सीना मेरा उसने।
उमर गुजर गई करते हुए दागों को बेदाग।

 जब भी मिटाना चाहा दागों को अपने।
ना मिटा सका, चाहे दागा उन्हें आग के साथ।

इतना जहर भर गई, जिंदगी में मेरी उसकी बेरुखी।
 जितना कभी ,देखा ना होगा नागों के पास।

कोशिशें मेरी नाकाम होती रही एक दर एक।
पा ना सका कभी भी, उस बेरहम का साथ।

जिंदगी मेरी ,अलापती रही अपना ही राग।
न सोने दिया उलझनों ने मेरी, मैं जागता रहा,रात दर रात।
628  26July 2018 Thursday
Zindagi Meri Alaapti Rahi, Apne Hi Raag.
Na Sone Diya Uljhno ne Meri, Mein jaagta Raha Raat dar Raat.

Jab Gham hi Gham likhe the Zindagi mein Meri.
Toh kaise Milta Mujhe Pyar Ka Parag .

Dagon se Bhar Diya Seena Mera Usne.
Umar Guzar Gayi karte huye Dagon Ko bedaag.

Jab Bhi mitana Chahe Daagon ko Apne.
Na Mita Saka ,Chahe Daga Unhain aag ke saath.

Itna Zeher Bhar Gayi Zindagi Mein Meri ,Uski Berukhi.
Jitna kabhi Dekha Na Hoga Nagon Ke Paas.

Koshishein Meri Nakaam hoti Rahi ek Dar Ek.
Pa na Saka kabhi bhi ,Us  Berehm ka saath.

Zindagi Meri Alaapti Rahi, Apne Hi Raag.
Na Sone Diya Uljhno ne Meri, Mein jaagta Raha Raat dar Raat.

Wednesday, 25 July 2018

627 चंदर् गृहण (Chander Grehan)

चांद होने चला है लाल, चंद पलों में।
 ना जाने अब, धरती का क्या हो हाल चंद पलों में।

यूं तो लगाता है चक्कर धरती के यह चांद।
पर ,क्या कर देगा इसका हाल, यह इन चंद पलों में।

 यूं तो देता है पोषण ये धरती की वनस्पति को।
पर ग्रहण में कर देगा सब बदहाल, यह चंद पलों में।

 वक्त वक्त की बात है, समय का है फेर।
जो करता था अंधेरे में उजाला, वह खुद होगा लाल, चंद पलों में।
 627 25 July 2018

Chand Hone Chala Hai Lal ,Chand palon Mein.
Na Jane ab Dharti Ka Kya Ho Haal, Chand Dino Mein.

Yun toh lagata hai Chakkar Dharti Ke Yeh Chand.
Par kya kar dega iska Haal,ye  Chand palon Mein.


Yun to Deta Hai potion Yeh Dharti Ki Vanaspati ko.
Par Grehan Mein ,Kar Dega Sab badhaal, ye Chand palon Mein.


Waqt Waqt ki baat hai ,Samay ka hai pher.
 Jo karta tha andhere Mein Ujala ,vo Khud Hoga Lal,chand palon Mein.

Tuesday, 24 July 2018

626 परिवार में सबके संग (Parivar Mein Sab ke sang) With the family

परिवार में
 सबके संग।
रिश्तों को बटोरने के रंग।

आसपास सबके साथ ।
छोड़ उलझनों की जंग।
हंसते-खेलते संग संग,
बिखेर खुशियों के रंग।
कभी ठहाको की फुहार।
कभी प्यार के रंग।
परिवार में सब के संग।
रिश्तों को बटोरने के रंग।

आगाज़ खुशियों का,
 मन में सबके तरंग।
बातें इधर उधर की,
 भर देती सबमें उमंग।
झूम झूम के नाचे सब,
हो  के सब अंग संग।
परिवार में सब के संग,
रिश्तों को बटोरने के रंग।
3.16pm 24 July 2018

Parivar Mein Sab ke sang.
Rishto ko batorne Ke Rang.

 Aas Paas, Sabke sath.
 Chod Uljhanon Ki Jung.
Hasti khelte Sang Sang.
 Bikher Khushiyon Ke Rang.
Kabhi Thahakon ki phuhaar.
Kabhi Pyar Ke Rang.
 Parivar Mein Sab ke sang.
Rishto ko batorne Ke Rang.

Aagaaz khushiyon Ka,
 Mann Mein Sabke Tarang.
Baatein Idhar Udhar Ki,
Bhar Deti Sabme Umang .
Jhoom Jhoom Ke Nachein sab.
 Ho ke sab Ang Sang.
Parivar Mein Sab ke sang.
Rishto ko batorne Ke Rang.

(English  meaning)
with everyone in the family
in family, With everyone
Shades of bonding.

With everyone around.
Leave war
With laughing and playing,
Shades of scattered happiness.
Sometimes spray of laughter
Colors of love ever.
With everyone in the family.
Shades of bonding.

The beginning of happiness,
 Everyone's waves in the mind.
Things from here and there
 Heals enthusiasm
All are dancing with happiness. 
With all the parts of the body.
With everyone in the family,
Shades of bonding.


Monday, 23 July 2018

Z 625 तेरा अंदाज (Tera Andaaz)

9788189331894 53095 BookZindgi1

मासूमियत में तेरी जो अंदाज है।
कोयल सी मीठी तेरी जो आवाज़ है।
चले  कदम उठाकर तू जिस तरफ।
हवाओं में बज उठता फिर साज़ है।

मदहोशी का आलम होता है फिर हर तरफ।
 हर तरफ छा जाता फिर , मेहताब है।
 घंटियां बज उठती हैं गमगीन सीने में।
आती जब तेरी मीठी आवाज है।
चले कदम...................... तरफ।
हवा में बज...... ....         साज़ है।

रंग ए वफा की खुशबू बिखर जाती है हर तरफ।
 हर तरफ खिल उठता फिर रंग ए शबाब है।
जब आ जाती है पास तू मेरे, होले से।
नशा फिर चढ़ता है, जैसे, चढ़ती शराब है।
घंटियां बज उठती ...............सीने में।
हवाओं में बज ......... .. .....  साज़ है।
625  23 July 2018 Monday
Masumiyat Ne Teri Jo Andaaz hai.
Koyal Se Meethi Teri Jo Aawaz Hai.
Chale Kadam Utha Ke tu jis taraff.
Hawaon Mein Baj uthta Phir Saaz Hai.

Madhoshi Ka Aalam hota hai phir Har Taraf.
Har Taraf Ccha Jata Phir Mehtab hai.
Ghantian baj Uthti hain Ghamgeen Seene Mein.
Aati Jab Teri Mithi Awaz hai.
Challe Kadam ............Taraf.
Hawaon Mein Bazz........ Saaz hai.

 Rang E"wafa Ki Khushboo bikhar Jati Hai Har Taraf.
Har Taraf khil Uthata Fir Rang e'Shabab hai.
 Jab Aa Jati Hai Paas tu mere, Hole se.
Nasha fir Chadta Hai ,Jaise chdti Sharab Hai.
Ghantian Baz uthti.......... Seene Mein
Hawaon Mein Baz ..........Saaz hai.

Sunday, 22 July 2018

624 बढ़ते चलो(Badhte chalo)

बढ़ते चलो तुम मंजिलों की ओर,
 घबरा कर रुक जाना नहीं।
दूर लगेगी मंजिल तुमको,
दूर देख घबराना नहीं।
हौसला रख बढ़ते ही जाना,
मंजिल से पहले कदम रोकना नहीं।
आज मौका मिला है तुमको,
बढ़ते जाना शर्माना नहीं।
आंख रखना दुश्मनों पे अपनी,
दुश्मनों से धोखा खाना नहीं।
कदम बढ़ाना सोच-समझकर,
आसान मंजिल को पाना नहीं।
पर तुम बढ़ते ही जाना,
 पीछे कदम हटाना नहीं।
624 22July 2018 Sunday

Badhte chalo tum Manzil ki aur.
Ghabra kar Ruk Jana Nahi.
 Dur Lagegi manzil Tumko.
Door Dekh Ghbarana nahi.
Honsla Rakh Badte hi jaana.
Manzil se pehle Kadam Zamana nahi.
Aaj mauka Mila Hai Tumko.
Badte Jana sharmana Nahi.
Aankh Rakhna dushmano par Tum.
Dushmano se Dhokha khana nahi.
Kaddam badhana Soch Samajh Kar.
Aasan manzil ko hai Pana nahi.
Par Tum badhte hi jaana.
Piche Kadam hatana nahi.

Saturday, 21 July 2018

623 बरखा (Barkha)

रिमझिम रिमझिम बूंदों ने साज सजाया।
बादल ने फिर राग सुनाया।

सूखे सूखे मन थे सबके।
संगीत से सब को नहलाया।

 खिल उठा मन सबका देखो।
कुदरत ने है रंग दिखाया।

नदियां भी झिलमिल कर बह निकली।
जंगलों ने भी खुद को सजाया।

प्रकृति सब देख खुश हो उठी।
देखो बरखा ने सब को कैसे महकाया।
1.54pm Saturday 21July 2018

Rimjhim Rimjhim Bundon Saaz sajaya.
Badal Ne Phir Raag Sunaya.

Sukhe sukhe mann The Sabke.
Sangeet se Sabko Nehlaya.

Khill Utha mann sabka Dekho.
Kudrat ne hai Rang Dikhaya(Bikhraya).

Nadian Bhu Jhilmil kar Beh Nikli.
Junglon nein bhi Khud Ko Sajaya.

Prakriti Sab Dekh Khush ho Uthi.
 Dekho Barkha Ne Sabko Kaise Mehkaya.

Friday, 20 July 2018

Z 622 छू लिया आसमान (Chhu Liya Aasmaan)

9788189331894 53095 BookZindgi1

आसमान छूने की तमन्ना थी।
 पर जमी पर खींचने वाले भी कम ना थे।

बहुत ख्वाहिशें थी मन में मेरे।
 पर गम भी जमाने के कम ना थे।

रफ्तार यूं तो पकड़ी मैंने उड़ने को।
 मगर पीछे धकेलने वाले भी कम ना थे।


बिन सोचे रुकावटों को  मैं बढ़ता गया।
 पर रिश्ते बाँधते रहें जो जन्म जन्म के थे।

जब सोच ही रखा था उड़ने के बारे में।
तो छू लिया गगन हटाके रुकावट ,जो कदम कदम पर थे।

पा ही लिया आखिर मंजिल को अपनी ।
क्योंकि नतीजे तो निकलने ,कर्म के थे।
622 20July 2018 Friday

Aasman chhune Ki Tamanna thi.
Par Zami pe Kheenchne Wale Bhi kam Na The.

Bahut khwahishen thi Mann Mein Mere.
 Par gam bhi Zamane Ke kam Na The.

Raftaar yun toh pakdi Maine Udne Ko.
Magar Piche Dhkelne wale bhi kam Na The.


Bin soche  Rukawaton ko, Mein badhta Gaya.
 Par Rishte bandhte Rahe, Jo Janam Janam Ke the.

Jab soch hi Rakha tha udne ke baare mein.
Tuo Chu liya Gagan Hata ke rukawat, Jo Kadam Kadam Pe the.

Pa Hi Liya Aakhr manzil ko apni.
 Kyunki natije to nikalne Karam Ke the.

Thursday, 19 July 2018

Z 621 कब खत्म होगा ये सिलसिला (Kab khatam hoga Yeh Silsila)

9788189331894 53095 BookZindgi1

कब खत्म होगा ये सिलसिला, दिलों को तोड़ने का।
 कब ख्याल आएगा ,मुल्कों को जोड़ने का।

व्यापार हो रहा है, इंसानों की जानों का।
 हथियार बेच बढ़ गया मुनाफा दुकानों का।

क्यों समझ नहीं पाता इंसान की,मारने से मरना भला।
जो मार ही दीए  इंसान, तो दुनिया में क्या बचा।

कैसे, इंसान इंसान को यूं मार गिराता है।
 यह सिलसिला तो जानवरों में भी नहीं पाया जाता है।

वो भी अपनी बिरादरी की रक्षा में एकजुट रहते हैं।
 फिर कैसे यह इंसान इंसानियत की दुहाई देते हैं।

कहां  से यह इंसान तरक्की कर रहा है।
जो मरता था एक सदी जी कर ,आज जवानी में मर रहा है।

धरती भी हरियाली से अपना सिंगार करती थी।
अब बमों से उसका कलेजा छलनी हो रहा है।

 समझ नहीं आता क्या चाहते हैं इंसान जिंदगी से।
क्यों उसने मायने बदल दिए हैं बंदगी के।

क्यों अपनी ही जान का दुश्मन बना बैठा है।
 क्यों यह बारूद के ढेर पर चढ़कर बैठा है।

क्या हम दिशा नहीं बदल सकते अपनी जिंदगी की।
जहां ना हो कभी यह घटनाएं दरिंदगी की।

 क्या तब इंसान जी नहीं पायेगा।
जब यह सिलसिला खत्म हो जाएगा।
621  19July 2018

Kab khatam hoga Yeh Silsila Dilo ko Todne ka.
 Kab Khayal aayega Mulkon Ko jodne Ka.

 Vyapar Ho Raha Hai insaano ki jaanon ka.
Hathiyar bech Badh Gaya munafa dukano ka.

Kyun samajh nahi pata Insan ki, Marne se mrna Bhala.
Jo mar Hi Diye Insaan, To Duniya Mein Kya bacha.

Kaise, Insan Insan ko you Maar Girata Hai.
Yeh Silsila to Janvron main bhi nahi paya jata hai.

 Woh bhi apni biradari ki Raksha me ek Jut Rehte Hain.
Kaisi Yeh Insaan insaaniyat Ki duhaai Dete Hain.

Kahan Se Ye Insaan tarakki kar raha hai.
Jo Marta Tha Ek Sadi Jikar, Jawani Mein mar raha hai.

Dharti bhi Hariyali Se apna singaar karti thi.
Ab Bamon se Uska Kaleja chalni ho raha hai.

 Samajh nahi aata kya Chahte Hain Insaan Zindagi Se.
Kyun usne mayne  Badal Diye Hain  Bandagi ke.

Kyun apni hi Jaan ka Dushman Bana baitha hai.
Kyun Yeh Barood ke Dar Pe Chad Ke baitha hai.

Kya Hum Disha nahi Badal Sakte apni Zindagi Ki.
 Jahan Na Ho Kabhi Yeh ghatnayein Darindagi Ki.

Kya Tab Insaan Zee nahi payega.
Jab Ye Silsila khatam ho jayega.

Wednesday, 18 July 2018

Z 620 मोहब्बत के बीज (Mohabbat Ke Beej )

9788189331894 53095 BookZindgi1

मोहब्बत के बीज यूं ही नहीं पनप जाते।
आंखें प्यार से ,दिल इन्हें बेचैनियों से सींचता है।

परवान चढ़ता है जब ,पौधा मोहब्बत का ,और,
माली पौधे की तरफ बढ़ता है ,तो जमाना खींचता है।

सौ तूफान आते हैं,आँधियाँ आती हैं।
जो टिक गया दुनिया की आँधियों में वो जीतता है।

जडे़ं जब प्यार के एहसास से फैलती हैं।
तो बह जाते हैं वही, जो इन्हें उखाड़ने की सोचता हैं।

मोहब्बत के वृक्ष में वो नशा है ,जो चढ़ गया एक बार।
 तो बढ़ता ही जाता है ,ज्यों-ज्यों समां बीतता है।

जब तक है दुनिया ,बीज पनपते ही रहेंगे मोहब्बत के।
 देखेगी दुनिया भी हर दौर में, कैसे ये खुद को सींचता है।
620 11.19am 18 July 2018

Mohabbat Ke Beej Yuhin Nahi panap Jate.
Aankhen Pyar Se ,Dil Inhain Becheniyon se Seenchta hai.
Parwaan Chadta Hai Jab Pouda Mohabbat Ka ,Aur,
Malli Podi ki taraf Badta Hai ,To Zamana khinchta Hai.

Sou Toofan Aate Hain, Aandhian Aati Hain.
 Jo Tic Gaya duniya ki Aandhion Main, Woh jitta Hai.
 Jadhein Jab Pyar Ke Ehsaas se Phelti Hain.
Tou deh Jaate Hain Wohi, Jo inhain ukhadne Ko Khinchta Hai.

 Mohabbat Ke vriksh Main Wo Nasha Hai, Jo Chad Gaya Ek Baa.r
Toh badhta Hi  jata hai ,jion Jion samma beetta hai.
Jab tak Duniya ,beej Panpate  Hi Rahenge Mohabbat Ke.
 Dekhe gi Duniya bhi Har daur mein, Kaise Yeh Khud Ko Sinchta hai.

Tuesday, 17 July 2018

619 जाम (Jaam)


पीना ही था तो आंखों से पिया होता।
 क्यों जाम भर भर के पीए तुमने।
मदहोश तो तुम नजरों से भी हो जाते।
 क्यों  जाम भर भर के लिए तुमने।

जब इश्क का मजा लेने का इल्म ही ना था।
तो क्यों इश्क की तरफ रुख किए तुमने।
इश्क जो हो ही गया था तो गम क्यों।
गम जो था ,तो इश्क क्यों किया तुमने।

जिंदगी से फ़क़त जो तुम्हें प्यार ही ना था।
 तो जिंदगी से इतने  वादे क्यों किए तुमने।
जितने भी पल गुजर जाते गुजार लेते ।
क्यों जिंदगी गुजारने को इतने कायदे किए तुमने।
619 17July 2018

Peena hi Tha Tou, Aankhon Se Piya Hota.
Kyun Jaam Bhar Bhar Ke Piye Tumne.
Madhosh toh tum nazron se bhi ho jate.
Kyon Jaam Bhar Bhar Ke Liye Tumne.

Jab Ishq Ka Maza lene ka ilm he na tha.
 Tu Kyu Ishq ki taraf Rukh kiye tumne.
Ishq Jo Ho hi gaya tha to Gham Kyun.
Gham Jo Tha Tou Ishq Kyon kiya tumne.

Zindagi Se Fakat Jo Tumhen Pyar Hi Na Tha.
Tu Zindagi Se Itne Vaade kyun kiye tumne.
Jitne bhi Pal Guzar Jaate, guzaar lete.
Kyun Zindagi guzarne Ko Itne Kayde Kiye Tumne.

Monday, 16 July 2018

618 तकदीर ( Takdeer)

आ तकदीर मेरी लिख तू ऊपर वाले।
 मैंने कर दी है, जिंदगी तेरे हवाले।

तुझ पर है छोडी़ मैंने जिंदगी की डोर।
तू ले जा इसे अर्श पर।
या कर फर्श के हवाले।
मैंने कर दी है जिंदगी........।
आज तकदीर मेरी............।

शहनाइयां बजे मेरी जिंदगी में।
खुशी के हों सब जगह चर्चे।
यहां हों हर तरफ गम के नाले।
मैंने कर दी है जिंदगी........।
आज तकदीर मेरी............।

कर लूंगा मैं मंजूर हर फैसला तेरा।
मेहनत करूंगा तेरे फैसले पे।
करके जिस्म और जान तेरे हवाले।
मैंने कर दी है जिंदगी........।
आज तकदीर मेरी............।

तुझ पर मुझे यकीन है,ए मेरे खुदा।
तू नहीं सकता कभी, मुझे तरसा।
तू चाहे जब, मुझे आज़मा ले।
मैंने कर दी है जिंदगी........।
आज तकदीर मेरी............।
4.21pm 16July 2018

Aa takdeer meri likh tu Uper wale.
Maine Kardi Hai Zindagi Tere Hawale.

Tujh par hai Chhodi Maine Zindagi Ki Dor.
Tu Le Ja Ise Arsh par,
Ya kar farsh ke Hawale.
Main Kardi....................
Taqdeer Meri ..............

Shehnaiyaan  Baje Meri Zindagi Mein.
Khushi Ke Hum Sab Jageh charche,
Ya hon Har Taraf Ghum Ke nale.
Main Kardi....................
Taqdeer Meri ................

Kar Loonga main Manzoor Har Faisla Tera.
Mehnat Karunga Tere faisle pay.
Karke Jism  aur jaan tere hawale.
Main Kardi..........................
Taqdeer Meri Takdeer........

Tujh par mujhe Ykeen Hai e' Mere Khuda.

Tu Nahi Sakta Kabhi Mujhe tarsa.
Tu Chahe Jab Mujhe Aazma le.
Main Kardi......................
Taqdeer Meri .................

Sunday, 15 July 2018

617 घर परिवार (Ghar Pariwaar)

खुशी के ठहाकों से गूंज रहा है आज ये घर।
किस तरह नज़र आ रहा है सबमें अपनापन।
 सब एक दूसरे पर नजरें बिछाए बैठे हैं।
सज गया खुशी के ठहाकों से घर आंगन।
यूं ही महफिलें सजती रहे खुशियों की।
यूं ही छलकता रहे सदा अपनापन।
बड़े बुजुर्गों की सेवा में रहे सदा।
खुश देख बच्चों को ,उनका भी खिल उठे मन।
 इस तरह खिली दिखे ,उनको बगिया अपनी  ।
कि  सोचें, किए होंगे कुछ अच्छे कर्म।
10.56pm 15July 2018

Khushi Ke thahakon se Goonj raha hai aaj Yeh Ghar.
Kis Tarah Nazar Aa Raha Hai Sab Mein Apnapan.
Sab Ek Doosre par Nazrein bichaye Baithe Hain.
Saj Gya Khushi k thahakon se ghar Aangan.
Yun Hi  Mehfilein Sajte Rahein  Khushiyon Ki.
Yun hi Chalakta Rahe Sada Apnapan.
 Bade Bujurgon ki Sewa mein rahein  Sada.
Khush dekh Bachchon ko, Unka bhi Khil Uthe man.
 Is Tareh  khili  Dikhe apni Bagiya.
Ki sochain , kiye Honge kuch Acche Karam.

Saturday, 14 July 2018

616 क्यों सोचूँ तुम्हारे बारे में (kyon sochun Tumhare baare mein )

जब भावनाओं की मेरी, तुझको कदर ही नहीं।
तो क्यों सोचूँ तुम्हारे बारे में मैं।
मेरे एहसासों की जब तुझको खबर ही नहीं।
 तो क्यों सोचूँ तुम्हारे बारे में मैं।
तू बढ़ता जा अपनी जिंदगी में हो के बेखबर।
तू क्यों सोचे हमारे बारे में।
अकेला ही पा लेगा जब अपनी मंज़िल को तू।
तो क्यों  सोचे हमारे सहारे के बारे में।
जब पहुंचेगा अपनी मंजिल पे तू।
और सोचेगा उपलब्धियों के बारे में ।
जब तू  अकेला ही खड़ा होगा मंजिल पर।
तब, तू सोचेगा हमारे बारे में।
616 9.41am 14July 2018

Jab Bhavnaon ki meri, Tujhko Kadar hi nahi.
To kyon sochun Tumhare baare mein main.
 Mere Ehsaas ki Jab Tujhko Kadar hi nahi.
 Toh kya sochun Tumhare baare mein main.


Tu badhta ja apni Zindagi Mein Hoke Bekhabar.
Tu kyon soche Hamare baare mein.
 Akela Hi Pa lega , Jab apni manzil ko tu.
 Toh Kyun Soche Hamare Sahare ke baare mein.

Jab Pahunchega apni Manzil pe tu.
Aur Sochega uplabhdhiyon ke baare mein.
Jab tu Akela Hi Khada Hoga Manzil par.
Tab Tu Soche ga Hamare baare mein.

Friday, 13 July 2018

Z 615 मुझे जीने दो (Mujhe Jeene Do.)

9788189331894 53095 BookZindgi1

क्यों खींच कर रखा है ,मेरी जिंदगी को,
धागों से अपनी उंगलियों पे।
क्यूँ  नचाते हो मुझे अपने दम पे।
नाच नाचता है जैसे कोई  कठपुतलियों से।

थक गया हूं अब, मैं यूं नाचते हुए।
 कुछ तो आराम दो।
इंसान हूं मैं फिर भी ,कठपुतली नहीं।
 थोड़ा तो सम्मान दो।
कहां तक चलेगा यह पुतला यूं उंगलियों पर।
 कुछ तो आराम दो।

जो मानता है सब तुम्हारी बातें, तो यह ना समझो,
 इसमें कोई ज्ञान नहीं।
यह सम्मान करता है तुम्हारा, जो सुनता है तुम्हारी,
वर्ना तुम्हारी करतूतों से अनजान नहीं।
इंसान है सब कुछ सह सकता है,
 पर सह सकता अपमान नहीं।

कर्मभूमि है यह सभी की, मुझे भी कुछ करने दो।
तुमने कर लिए कर्म अपने, अब मुझे भी आगे बढ़ने दो।
मैं भी कुछ करना चाहता हूं अपने दम पर।
 मंजिल पाने को, मुझे भी आगे बढ़ने दो।
छोड़ दो मुझे अपने हाल पर अब।
देख लूँगा सब, अब मुझे जीने दो।
3.04om 13July 2018 Friday
Kyun Kheench kar rakha hai Meri Zindagi Ko.
Dhagon se apni Ungliyon pe.
Kyun Nchahte ho mujhe apne Dum par.
Nach Nachata  Hai Jaise koi katputlion se

Thak Gaya Hoon Ab  yun nachte huye,
Kuch Toh Aaram do.
Insaan Hoon Main Phir Bhi, katputli Nahi,
Thodah to Samman do.
Kahan tak chalega Yeh putla ungliyon par,
Kuch Toh Aaram do.

Jo manta Hai Sab Tumhari Baatein ,Tuo Ye Na Samjho,
Isme Koi Gyan nahi.
Yeah Samman Karta Hai Tumhara ,Jo Sunta Hai Tumhar,i
Warna Tumhari Kartooton Se Anjaan Nahi.
Insaan sab kuch kar Seh sakta hai
 Par seh sakta. Apmann Nahi.

Karam Bhumi hai yeh Sabhi ki ,mujhe bhi kuch karne do.
 Tumne kar liye Karam Apne ,Ab Mujhe Bhi Aage badne do.
Main bhi kuch karna chahta Hoon Apne Dum par.
Manzil apni Pane ko ,mujhe bhi Aage badnne do.
Chod Do Mujhe Apne Haal par ab.
 Main dekh Loonga Sab ,Ab Mujhe Jeene Do.

Thursday, 12 July 2018

614 ख्वाबों की दुनिया में (Khwaabon Ki Duniya)

ख्वाबों में खोया रहा मैं तो अक्सर।
असल जिंदगी कब बीत गई,
 पता भी ना चला।

कितनी है सुंदर ,ये ख्वाबों की दुनिया।
असल में भरे हैं कांटे ही कांटे,
मुझे पता जब चला।

 दूर चाहा हमेशा असलियत से रहना।
ख्वाबों में हमेशा खोया रहा,
जहां जब, जहां तक चला।

पर कब तक रहूंगा ख्वाबों के सहारे।
मां-बाप हमेशा नहीं रहते सहारे,
 न जाने कब छूट जाए ये आसरा।
3.43pm 12July 2018

Khwabo Mein Khoya Rha Main Toh Asar.
Asal Zindagi Kab beet Gayi ,
Pata bhi na chala.

Kitni hai Sundar Ye khwabo Ki Duniya.
 Asal Mein Bhare Hain Kaante Kaante,
 mujhe pata Jo Chala.

Dur Chahe Hamesha Hasrat Se Rehna
Khabo Mein Khoya Raha main
Jahan Jab,Jahan tak chala.

Par kab tak rahoonga Khwaabon ke Sahare.
Ma Baap Hamesha nahi Rehte Sahare,
Na Jane Kab chut Jaye ye Aasra.

Wednesday, 11 July 2018

Z 613 चुनौती(Chunauti)

9788189331894 53095 BookZindgi1

दुश्वारियां जिंदगी की बहुत हैं अभी।
पर मेरे हौसले  भी कम तो नहीं।।
चाहे जितनी भी चुनौतियां दे ये मुझे।
मेरे हौसले भी कम तो नहीं।।
बढ़ता ही जाऊंगा मैं ऐ जिंदगी ।
मैंने भी सीखा रुकना नहीं।।
लाख दीवारें तू खड़ी करती रहे।
मैं वो दीवारें गिरा दूंगा  सभी।।
आ कर ,मुकाबला तू मुझसे।
मुझ में भी ताकत कम तो नहीं।।
जीत लूंगा मैं बाजी हर एक।
पीछे भी मैं ना हटूंगा कभी।।
 तू दिखाती रह रंग जिंदगी के।
मैं भी भर लूंगा जिंदगी में वो सभी।।
बिन चुनौती भी क्या जिंदगी थी।
कहानी  ना कुछ तब  इसकी बनी थी।।
 चुनौती जो आई  मेरी जिंदगी में।
तभी तो कुछ, जिंदगी की कहानी बनी।।
613 11.34am 11July2018

Dushwariyan Zindagi ki bahut hain abhi.
Par Mere Honsle bhi kam toh nahi.

Chahe jitni bhi chunautiyan de ye Mujhe.
 Mere Honsle bhi kam To Nahi.

Badta Hi Jaunga Mein e' Zindagi.
Maine bhi Seekha rukna nahi.

Laakh divaarain Tu Khadi Karti Rahe.
Main Woh Deewarein Gira dunga Sabhi.

Aaa kar muqabla tu mujhse.
Mujhme bhi takat kam To Nahi.

 Jeet Loonga main Bazi Har EK.
Peeche bhi Main Na Hatunga Kabhi.

 Tu dikhati Reh rang Zindagi Ke.
Main be Bhar lunga Zindagi Mein Woh Sabhi.

 Bin chunauti  bhu Kya Zindagi thi.
Kahani na kuch tab Iski bani thi.

Chunauti Jo Aye Meri Zindagi Mein.
Tabhi Toh Kuch Zindagi Ki Kahani Bani.

Tuesday, 10 July 2018

612 तेरी याद (Teri Yaad)

याद में तेरी हरदम मैं तड़पता रहा।
ख्याल तेरा आता और दिल लुभाता रहा।
बहुत कुछ किया पर चैन ना पड़ा।
याद में तेरी .............।

कैसे भुलाऊं तुझे ऐ मेरे सनम।
तकदीर ने मेरी, लिख दिए है गम।
इसीलिए मुझे यूं तड़पना पड़ा।
याद में तेरी .............।

मिलना तो अब तेरा दुश्वार है।
पर क्या करें हम, हमें प्यार है।
इसीलिए हमें यूं तड़पना पड़ा।
याद में तेरी .............।

कैसे भुलाऊं तुझे ऐ मेरे सितमगर।
कोई तरकीब अब मुझे तू  ही बता।
यही मुझ पर तेरा करम  होगा बढ़ा।
याद में तेरी .............।

कुछ तो दिल को अब ,आराम मिले।
जो यादें तेरी मेरे,  लगें ना गले।
यही मुझ पर तेरा, करम होगा बढ़ा।
याद में तेरी .............।
ख्याल तेरा  .............।
बहुत कुछ किया .............।


612 11.06am 10.July 2018

Yaad Mein Teri Hardam Main Tadapta raha.
Khayal Tera Aata aur Dil Lubhata Raha.
Bahut kuch Kiya par Chain na Pada.
 Yaad Mein Teri.........

Kaise bhulau Tujhe Mein,e' Mere Sanam.
Taqdeer nein meri likh DiyeHain Gham.
Iisliye Mujhe yun tadapna Pada.
Yaad Mein Teri..........

Milna toh ab Tera dushwaar hai.
Par Kya Karein Hum ,Hame Pyar Hai.
Is liye Humain Yun Tadpna Pada.
Yaad Mein Teri........

Kaise Bhulaun Tujhe e'Mere Sitamgar.
Koi Tarkeebp Ab Mujhe, Tu hi Bata.
Yahi Mujhpe Tera Karam Hoga Bda.
Yaad Mein Teri.......

Kuch Toh Dil Ko ab, araam mile.
Jo Yaadein Teri Mere Lage Na Gale.
Yahi Mujhpe Tera Karam Hoga Bada.
Yaad Mein Teri...
Khayal ...............
Bahut Kuch........ 

Monday, 9 July 2018

611 पुकारता हूं मैं (Pukaarta Hun Main)

पुकारता हूं मैं ,सुन ले परवरदिगार।
पूरी कर अर्ज , ये है मेरी पुकार।
विनती कर कर के मैं तो हारा।
अब तो लगा मेरा बेड़ा तू पार।
पुकारता हूं मैं ...........।

थक गया , इम्तिहान में देता हुआ।
नतीजा ,अब तक कुछ भी निकला नहीं।
सांस फूलने लगी है अब तो सुन।
 लगा परवरदिगार मेरा बेड़ा तू पार।
पुकारता हूं मैं ............।

तेरे आसरे ही बैठा हुआ हूं मैं।
जोर लगा दिया, जिंदगी की नाव पर।
कोशिशें बहुत की मैंने किनारे लगाने की इसे।
मगर, रहा हमेशा  मैं , बीच मझधार
पुकारता हूं मैं ............।

जिंदगी की लौ अब फीकी होने(पड़ने) लगी।
 खत्म ही ना हो जाए कहीं, यह घड़ी।
अब तो दिखा अपना जलवा तू मुझे।
मैं भी तो देखूं ज़रा, तेरा चमत्कार।
पुकारता हूं मैं ..........।
611 09 July 2018 Monday
Pukarta Hoon Main Sun Le Parwardigar.
 Puri kar Aarj ,Yeh hai meri Pukar.
Vinti kar kar ke ,mein to hara.
Ab toh Laga Mera Beda ,tu Paar.
Pukarta Hoon Main..........

Thak Gaya, Imtihaan  main deta hua.
Naeeja ab tak kuch bhi nikla nahi.
Saans phulne Lagi Hai Ab Toh sun.
Laga Parwardigar Mera Beda Tu Paar.
Pukaarta Hoon Main.......

Tere Aasre hi Baitha hua hoon main.
 Jor Laga Diya Zindagi Ki Naav Par.
Koshish bahut Ki Main Kinare Lagane Ki Ise.
Magar Rha Hamesha main beach majhedhar.
Pukarta Hoon Main.......

Zindagi Ki Lo, ab Phiki Hone( padne) Lagi.
Khatam Hi Na Ho Jaye Kahin Yeh Ghadi.
Ab toh dikha Apna Jalwa Tu Mujhe.
Main Bhi Toh Dekhun Zara, Tera Chamatka.r
Pukarta Hoon Main.......

Sunday, 8 July 2018

Z 610 सकून (Sukoon)

9788189331894 53095 BookZindgi1

सकून को क्यों ढूंढता है इधर-उधर।
 कुछ पल ठहर के तो देख।।
दौड़-भाग में रह गया वो पीछे।
 कुछ पल ठहर के तो देख।।

भटकती हुई जिंदगी का मोहताज वो नहीं।
सुकून दौड़ने वालों के सर का ताज नहीं।।
मिल जाएगा जो दौड़ रुक जाएगी।
जिंदगी तेरी, तभी सुकून पाएगी।।
 कुछ पल ठहर के तो देख।

अनजान राहों पर तू बड़ा जा रहा है।
सोचता है आगे, कि सकून आ रहा है।
 पर सुकून चलते रहने का नाम नहीं।
 वो तो ठहरा हुआ, एक पड़ाव है कहीं।।
कुछ पल ठहर के तो देख।

जहां तू रुक गया इस दौड़ में।
पाएगा सुकून को उसी मोड़ पे।।
ठहरा हुआ है वो तेरे इंतजार में।
तू जरा नजर उठा कर तो देख।।
 तू  एक पल ठहर के तो देख।
610 2.12pm 08 July 2018 Sunday

Sukoon ko Kyun Dhoondta Hai Idhar Udhar.
Kuch pal thaher ke tou dekh.
 Daud Bhag main reh gaya wo Piche.
Kuch pal thahar ke to dekh.

Bhatakti Hui Zindagi Ka mohtaj Vo Nahi.
Sukoon Dodne Walon ke Sar kar Taj nahi.
Mil Jayega Jo dod ruk Jayegi.
Zindagi Teri Tabhi Sukoon Payegi.
Kuch Pal thahar........

Anjaan Rahon Par Tu Bada ja raha hai.
Sochta Hai Aage Ki Sukoon aa raha hai.
Par Sukoon Chalte rehne ka naam nahin.
Woh toh thehera Hua Ek padav Hai Kahin.
Kuch pal thehar ke to dekh...

Jahan Tu ruk gaya is dod Mey
Paiga Skoon ko Usi Mod Pe.
 Thehra Hua Hai Woh Tere Intezaar mein.
 Tu Zara nazar utha kar to dekh.
Tu Ek Pal...........

Saturday, 7 July 2018

Z 609 मेरी तमन्ना(Meri Tammana)

9788189331894 53095 BookZindgi1

तमन्ना थी मेरी कि मेरा बड़ा नाम हो।
 हाथों से मेरे भी ,कोई ऐसा काम हो।।
नाम सुनकर मेरा ,लोग यही कहें।
दुनिया में नाम हो, तो ऐसा नाम हो।।

जिंदगी में ऐसा दिन आए जो कभी।
 उसूलों से अपने, डिगुँ ना मैं कभी।।
सर पर रहे, हाथ तेरा सदा।
यही उस खुदा से ,मेरी है दुआ।।

 नाम पा कर भी कभी मुझ में गरूर ना आए।
लोग देखें बुरी नजरों से ,वो दिन कभी ना आए।
 अपना सदा हाथ सर पे तू रखना।