Followers

Friday, 3 August 2018

636 कैसे बताऊँ कौन सी रचना है कितनी प्यारी (Kaise Bataun Konsi Rachna Hai Kitni Pyari)

कौन सी रचना है कितनी प्यारी, यह मुझसे क्या पूछते हो।
 मां से जो पूछो, कौन सा बालक तुमको कितना प्यारा, क्या वो उत्तर दे पाएगी।

मैं जब लिखता हूं अपनी रचना, खो जाता हूं उसमें मैं।
 कौन भली है, कौन बुरी, क्या उनकी तुलना मुझसे हो पाएगी।

 पता नहीं मैं किन भावों में खोया था ,जब वह शब्द बाहर आए।
क्या समय बदल जाने पर, उन भावों की तुलना हो पाएगी।

 तुम ही देखो, तुम ही सोचो  तुम ही जोड़ो अपने भावों को उनसे।
जब जोड़ोगे खुद को इनसे, तुमसे भी ना तुलना हो पाएगी।
636  3 Aug 2018 Friday

Konsi Rachna Hai Kitni Pyari, Yeh Mujhse kya Puchte Ho.
Maa se jo Pucho, Kaun Sa Balak Tumko Kitna Pyara ,kya vo Uttar de Paegi.

Main Jab likhta hun apni Rachna, Kho Jata Hoon usme main.
 Kaun Bhali Hai, Kaun Buri ,kya Unki tulna mujhse Ho payegi.

Pata nahi main kin Bhav Mein Khoya tha,Jab vo Shabd Bahar Aaye.
Kya Samay Badal Jane par ,Um Bhavon  Ki tulna Ho payegi.

Tum hi Dekho ,Tum Hi Socho, Tum Hi Socho apne bhavon ko Unse.
 Jab Jodoge Khud Ko In se, Tumse Bhi Na tulna Ho payegi.

No comments: