Followers

Tuesday, 28 August 2018

661 भारत और संविधान (Bharat Or Sanvidhaan)

बैठे हैं आज हम मुल्क को फिर दो हिस्सों में बांटने को,
 धर्म की यह दीवार हम गिरा क्यों नहीं देते।

धर्म को रखो तुम अपने पास ,अपने लिए,
भेदभाव धर्म के नाम पर मिटा क्यों नहीं देते।

 है तो हम भारतीय ही, संविधान हमारा धर्म है।
इसकी रक्षा और उन्नति को, खुद को मिटा क्यों नहीं देते।

 इंसान बनकर रहने में क्या बुराई है आखिर।
खुद को पहले इंसान, बना क्यों नहीं लेते।

 बदल लेते हैं खुदको ,फायदे के लिए पल भर में।
क्या सही है क्या गलत ,हम तब खुद को मना क्यों नहीं लेते।

 धर्म सबका सिखाता है एक ही पाठ," प्यार से रहो"।
फिर सबको ,प्यार का पाठ सिखा क्यों नहीं देते।

 रखो धर्म को अपने अंदर संजो के ,खुद को उन्नत करने को।
देश को संविधान पर चलने क्यों नहीं देते।

 जब सब हम भारतीय हैं ,और भारत हमारी माता है।
फिर क्यों लूटते हैं इसकी इज्जत, खुद को इसपर लुटा क्यों नहीं देते।
 4.20pm 28Aug 2018

Baithe Hain Aaj Hum Mulk ko phir Do Hison Mein Baatne ko.
Dharam ki yeh Deewaar Hum Gira kyun nahi dete.

Dharam ko Rakho tum apne Paas ,apne liye,
Bhed bhav Dharam Ke Naam Par, Mita kyun nahi dete.

Hein to hum Bhartiya, Samvidhan Hamara Dharam hai.
 Iski Raksha aur Unnti ko, Khud Ko Mita kyun nahi dete.

Insaan Ban Kar Rehne Mein Kya Burai Hai Aakhir,
 Khud Ko Pehle Insaan Bana kyun nahi lete.

Badal lete Hain Khud Ko, fayde ke liye Pal Bhar Mein.
Kya sahi hai kya galat ,tab Hum Khud Ko Mana kyun nahi lete.

Dharam sabka sikhata Hai Ek Hi Baat, "Pyar Se Raho".
 Phir Sabko pyar ka path Shikha kyun nahi dete.

Rakho Dharam ko Apne andar Sanjo ke ,Khud Ko Unnat karne ko.
Desh ko savidhan par chalne kyun nahi dete.

Jab Sab Hum Bhartiye hain ,aur Bharat Hamari Mata hai.
Phir Kyun Lut-te Hain Iss Ki Izzat, hum khud ko Luta kyun nahi dete. 

No comments: