Followers

Saturday, 4 August 2018

Z 637 जिंदगी फिर मुझे उसी मोड़ पर ले आती है (Zindgi Phir Mujhe Usi Mod pe Le Aati Hai)

9788189331894 53095 BookZindgi1

कशमकश में हूं जिंदगी की।
 कभी-कभी कैसे मोड पर ले आती है।
जद्दोजहद करता हुआ आगे बढ़ता हूं।
फिर लगता है उसी मोड़ पर हूं।

कोशिशें करता ही रहता हूं।
लगता तो है, कि आगे बढ़ती जाती है।
फिर देखता हूं,
जिंदगी उसी मोड़ पर ले आती है।

क्या है जिंदगी की धूप छांव,
समझ नहीं पाता हूं।
जैसे जैसे समझने की कोशिश करता हूं,
और उलझता जाता हूं।

धूप-छांव करती हुई ये जिंदगी।
रंग बदलती ये जिंदगी।
सुबह से चली हुई जिंदगी।
 फिर उसी सांझ में ले आती है।

कहता तो हूं जिंदगी से,
उठ कुछ नया कर।
पर यह फिर मुझे,
उसी मोड़ पर ले आती है।
637 4 Aug 2018 Saturday

 Kasahmkash Main Hoon Zindagi Ki.
 Kabhi Kabhi Keisei Mod Par le Aati Hai.
 Jaddojhed Karta Hua ,Aage badhta Hoon.
Dil Lagta Hai ,Usi Mod Par le Aati Hai.

 koshish Karta Hi Rehta Hoon.
Lagta To Hai Ke Aage badhti Jati Hai.
Phir dekhta hoon.
Zindagi Usi Mod Pe Le Aati Hai.

 Kya Hai Zindagi Ki Dhoop Cchanv.
 Samajh nahi pata Hoon.
Jaise jaise samajhne ki koshish Karta Hoon.
Arul Ulzhtaa Jata Hoon.

Dhoop  Chhanv Karti hui ye zindagi.
Rang Badalti  Ye Zindagi.
Subah Se Chali Ye Zindagi.
Phir Usi Saanzh Mei le Aati Hai.

Kehta tuo Hun Zindagi Se.
Uth Kuch naya kar.
Par Yeh Phir Mujhe,
Usi Mod pe Le Aati Hai.

No comments: