Followers

Thursday, 16 August 2018

649 जिंदगी की किताब (Zindagi Ki Kitab )

क्यों हम बीती बातों को भूल नहीं पाते।
क्यों हमसे नए पन्ने खोले नहीं जाते।

क्यों "उलझन" जिंदगी की किताब का नाम रख छोड़ा है।
 क्यों नहीं समझ पाते जिंदगी ने जो वक्त दिया बहुत थोड़ा है।
क्यों अगाज़ से पहले अंजाम पर मिटे है जाते।
क्यों जिंदगी की किताब को "खुशी" का नाम दे नहीं पाते।

चारों तरफ से डोर खींच रखी है अपनी कहानी की।
क्यों खोली नहीं तुमने किताब अपनी कहानी  की।
क्यों रिश्तो की डोर तुम जोड़ नहीं पाते।
क्यों सब आस-पास वाले तुम्हारे हो नहीं पाते।

बना ले जिंदगी की कहानी कुछ इतनी रंगीन।
कि हर दिन लगे सुहाना ,और रात हसीन।
फिर कहोगे काश जिंदगी के दिन कुछ और बढ़ जाते।
 हर लम्हा हर पल जिंदगी का यूं ही हम बिताते।
 16 Aug 2018

Kyun Hum Beeti Baaton ko bhool Nahi Pate.
 Kyon Humse nae Panne khole nahi Jate.

Kyon "Ulzhan" Zindagi Ki Kitaab Ka Naam Rakh Choda Hai.
Kyun nahi samajh Pate Zindagi Mein Jo Vakt Diya wo Thoda Hai.
Kyu aagaz se pehle Anjaam Pe Mite Hain Jaate
Kyun Zindagi Ki Kitab ko" Khushi" Naam Dey Nahi Pate.

Charo Taraf Se Dor Kheench rakhi Hai apni kahani ki.
Kyon Kholi nahi Tumne Kitab apni kahani ki.
Kyon Rishton Ki Dor Tum Jod Nahi Pate.
Kyon Sab Aass pass wale Tumhare Ho Nahi Pate.

Banale Zindagi Ki Kahani kuch Itni Rangeen.
Ki har din lage Suhana, Aur Raat Haseen.
 Phir Kahoge Ki kash Zindagi Ke Din kuch aur bad jate.
Har Lamha Har Pal Zindagi Ka Yun Hi Hum bitate.

No comments: