Followers

Friday, 31 May 2019

933 शायरी 4(Shayri 4)

हम तड़पते रहे तेरे दीदार को, नज़र कब मिलेगी यार से।
 सामने आए वो हिजाब में ,और नजर मिलते ही नकाब चढ़ा लिया।

जिंदगी बीतती रही कुछ खट्टे ,कुछ मीठे तजुर्बों के साथ।
कलम चलती गई और स्याही ने पन्ने भरते हुए, किताब बना लिया।

तुम जो आते मेरी दुनिया में , तो और कुछ ना देख पाते हम।
 कितना कुछ था तेरे सिवा भी, कि हमने नया जहान बसा लिया।

तुम नहीं मिले तो क्या, दुनिया में बहुत कुछ है चैन से जीने के लिए।
 अच्छा हुआ तुम नहीं मिले, तभी तो हमने जिंदगी को लाजवाब बना लिया।
12.20pm 31 May 2019Friday

Hum tadapte Rahe Tere Deedar Ko ,Nazar kab Milegi yaar se.
Samne Aaye To Hijab mein, aur Nazar Milte Hi nakab Chada Liya.

Zindagi Beet-ti Rahi Kuch Khatti ,Kuch Meethe ,Tajurbon ke sath.
Kalm Chalti Gayi aur,Syaahi Ne panne Bharte hue Kitab Bana liya.

Tum Jo Aate Meri Duniya Mein Tu aur Kuch Na Dekh paate Hum.
Kitna kuch Tha Tere Siwa bhi , ki Humne naya Jahan Basa liya.

Tum Nahi mile to kya, duniya mein bahut kuch Hai chain se Jeene Ke liye.
Achha Hua Tum Nahi Mile ,tabhi To Humne Zindagi Ko lajawaab Bana liya.


Thursday, 30 May 2019

DSDT 932 तेरा ख्याल 3 ( 3)

Dil se Dil Tak(book)

बैठे थे तेरे इंतजार में हम ,सजदा किए हुए।
तुम आए तो हमने ,खुदा को भी भुला दिया।

तन्हाई चीज ही ऐसी है ,जो खुद में डुबो देती हैं।
  तूने आकर ओ सनम , डूबे हुए को भी उबार दिया।

मुझे प्यार है  तन्हाई से ,क्योंकि ये तेरा ख्याल लाती है।
 तेरे आने ने, तन्हाई का बुखार भी उतार दिया।

तन्हाई मुझे इश्क में डुबो देती है और इम्तिहान लेती है।
तेरे आने ने इस इम्तिहान का नतीजा निकाल दिया।

आखिर जीत ही गए हम इश्क की बाजी़ ए सनम।
 खुदा का शुक्र ,उसने मुझे तुुमसे ,तुम्हें मुझसे, मिला दिया।
1.12pm 29 May 2019 Wednesday
Baithe the Tere Intezar Mein Hum Sajda kiye Hue.
Tumhare Aane Ne, Khuda Bhi Bhula Diya.

Tanhaiyan cheez hi aisi hain,  jo Khud Mein Dubo Deti Hai.
Par Tere Aane Ne,  Dubon  Ko bhi Ubaar Diya.

Yun Tuo  Pyar Hai Mujhe Tanhai se, Kyunki ye tera khiyal Lati Hai.
Tere Aane Ne, Tanhai Ka Bukhar bhi utaar diya.

Tanhai Mujhe Ishq Mein Dubo deti hai, aur Imtihaan Leti Hai.
Tere Aane Ne, Is Imtihaan ka natija nikal Diya.

Aakhir Jeet hi Gaye Hum Ishq Ki Baazi e' Sanam.
Khuda Ka shukr ,usne Hamein Tujhse ,Tumhe Humse ,Mila Diya.

Wednesday, 29 May 2019

931 DSDT शायरी 2 (Shayri 2)

Dil se Dil Tak(Book)
भूल जाओ तुम मुझे, यह हक तुमको है मेरे सनम।
मैं तुम्हें भूल जाऊं ,यह हक मैंने खुद को भी न दिया।

मिलते रहे लोग मेरी शख्सियत से, बाहर से।
एक तुम ही थे जिसे मैंने भीतर से मौका दिया।
मैं चलते रहा इसी सहारे कि तुम दूर सही, पर दिल में हो।
पर तुमने तो दो लफ्ज़ बोलकर ,यह भरम भी मिटा दिया।

मैं हर हाल में पहुचूँगा  मंजिल पर अपनी।
क्या हुआ जो तूने ,बीच राह अपना हाथ छुड़ा लिया।

सबकी किस्मत लिखी है उस परवरदिगार ने।
मत सोच तूने उसकी लिखी को मिटा दिया।
1.10pm 28May 2019 Tuesday

Bhul jao Tum Mujhe Ye Haq hai Tumko Mere Sanam.
Magar main tumhe Bhool Jaon ya Haq Maine Khud Ko Bhi Na Diya

Milte Rahe log Meri shaksiyat se, bahar se.
Ek Tum Hi the jise Maine Bhitar se mauka diya.

Hum Chalte Rahe Aage Isi Sahare ki tum Dur sahi ,par dil mein ho.
Tumne to ,do lafz bol kar ya Bharam bhi mita diya.

Har Haal Mein pahuchunga Mein Manzil pe apni Maine Soch Liya.
Kya Hua Jo Tune Beech rahApna Haath Chuda Liya.

Sabki Kismat likhi Hai Us parwardigar ne
Mat Soch Tune uski likhi ko  mita diya.

Tuesday, 28 May 2019

930 शायरी 1 (Shayri 1)

कामयाबी ने मेरी , मुझे दोस्तों से दूर कर दिया।
यूँ बदल गए दोस्त मेरे ,जैसे मैंने कसूर कर दिया।

गिरना ही था तो कहीं से भी गिर गए होते।
यह क्या किया तुमने ,कि निगाहों से गिर गए।

उतर जाता हूं लो मैं कामयाबी की सीढ़ियां।
 अगर तुम दिल में उतरने का मौका दो।

बैठा हूं इंतजार में कभी मिलने तो आओ सनम।
यूँ ही नहीं आना चाहते ,तो किसी काम से आओ सनम।

कुछ लोग आगे बढ़े मेरी कामयाबी का सहारा लेकर।
 ऊपर पहुंचते ही क्यों इस सीडी़ को काट दिया।
1.05pm 28 May 2019 Tuesday

Kamyabi Ne Meri Mujhe Doston Se Dur Kar Diya.
Yun Badal Gaye Dost Mere, Jaise main Kasoor Kar Diya.

Girna Hi Tha Tu Kahin Se Bhi Gir Gaye Hote.
Ye kya kiya tumne ki Nigahon Se Gir Gaye.

Utar Jata Hoon Lo Main kamyabi Ki Sidiyan.
Agar tum dil mein utarne ka mauka do.

 Baitha Hoon Intezar Mein ,Kabhi Milne to aao Sanam.
Yun nahi Aana Chahte, to Kisi Kaam se Aao Sanam.

Kuch log Aage badh Bade Meri kamyabi Ka Sahara Lekar.
 Upar pahunchte hi Kyon Is Sidi ko Kaat Diya.

Monday, 27 May 2019

U929 नकाब (Naqaab)

नकाब उतरे ,तभी जमाने की नीयत का पता चलता है।
 नकाब पहने हों तो ,नजर कुछ आता जो नहीं।

शर्म अपनी बचाने की वही हिदायत देते हैं।
नकाब उठते ही, जो बेशर्मी से नजरें गड़ा देते हैं।

दूसरों की इज्जत की बड़ी फिक्र रहती है इन ठेकेदारों को।
जो दूसरों की इज्जत मिट्टी में मिला देते हैं।

होते हैं कुछ और ,नज़र ये कुछ और आते हैं।
 यह वो शख्स हैं, जो चेहरे पे चेहरे चढ़ा लेते हैं।

जमाना वाले खुद के लिए कुछ और ,दूसरों के लिए कुछ और नियम रखते हैं।
यह वही हैं जिन पर, जब खुद पे आती है ,तो नियम बदल देते हैं।
3.10 pm 270 May 2019 Monday

Naqaab utre tabhi Zamane Ki Niyat Ka Pata Chalta Hai.
Naqaab Pehne Hon Tu, Nazar kuch Aata Jo Nahi.

Sharm apni bachane ki wahi Hidayat Dete Hain.
Naqaab uthte Hi Jo Besharami Se Nazaren Gada Dete Hain.

Dusron Ki Izzat Ki Badi fikr Rehti Hai In Thekedaaron ko.
Jo dusro Ki Izzat Mitti Mein mila dete Hain.

Hote hain kuch aur ,Nazar ye kuch aur Aate Hain.
Ye vo shaks hain jo Chehre Pe Chehre Chda Lete Hain.

Zamana Vale  Khud Ke liye kuch aur ,dusro ke liye kuch aur Niyam rakhte Hain.
Yeh wahi hain Jin par Jab Khud pe Aati Hai To Niyam Badal Dete Hain.

Sunday, 26 May 2019

928 अपनों से रिश्ता तोड़ना नहीं(Apno Se Rishta Todna nahi.)

हर काम थोड़ा थोड़ा करते रहना,पूरा कभी छोड़ना नहीं।
रिश्तो को थोड़ा-थोड़ा जोड़ते रहना,साथ पूरा छोड़ना नहीं।

जो खो जाओ तुम खुद ही में ,तो भी अपने से मुँह मोड़ना नहीं।
चलते रहना थोड़ा थोड़ा ,चलना कभी छोड़ना नहीं।

साथ चलते देंगे धोखा, पर तुम साथ छोड़ना नहीं।
बन जाएंगे वही सहारा ,पूरा नाता तोड़ना नहीं।

यह दुनिया है आनी जानी ,सब कुछ है यहाँ फानी।
तुम अपने अहम की खातिर, अपनों से रिश्ता तोड़ना नहीं।
7.13pm 26May 2019 Sunday

Har Kaam Thoda Thoda Karte Rehna, pura Kabhi Chodna Nahin.
Rishto Ko Thoda Thoda Jorte rehna ,Sath pura  chodna nahin.

Jo Kho Jao Tum Khud Hi mai ,Tu Bhi Apne se muh modna nahi.
Chalte Rehna Thoda Thoda ,Chalna Kabhi chhodna Nahi.

Saath Chalte Denge Dhokha, par Tum Sath Chodna Nahin.
Ban Jayenge wahi Sahara, pura Nata Todna nahi.
Yeh Duniya Hai aani Jaani, Sab Kuch Hai Yahan fhaany.
Tum apne Ehem Ki Khatir ,Apno Se Rishta Todna nahi.





Saturday, 25 May 2019

927 ज़माना गया है बदल (Jamana Gya Hai Badal)

देखो ज़माना गया है बदल।
 प्यार की कहीं कोई बात नहीं।
जिधर देखो, बस है छल ही छल।

देखो ज़माना गया है बदल।
ना किसी में इंसानियत है।
ना इंसान की जुबान है अटल।

देखो ज़माना गया है बदल।
आज किसी की बात का भरोसा नहीं।
दो मिनटों में इंसान, दल लेता है बदल ।

देखो ज़माना गया है  बदल।
टिक पाए जो अपनी ज़ुबां पर,
कहाँ रहा आज इंसान में इतना बल।

आज ज़माना गया है बदल।
इंसान के बंजर दिल पर ,
चलाना होगा अब भावनाओं का हल।

तभी इंसानियत जागेगी ,जागेगा भरोसा।
छोड़ेगा इंसान छल और बल।
और , फिर ज़माना, जाएगा बदल।
6.04pm 25 May 2019
Dekho Zamana Gaya Hai Badal.
Pyar Ki Kahin koi baat nahin.
Jidhar Dekho bas chal hi chal.

Dekho Zamana aa gaya hai Badal.
Na Kisi mein insaaniyat hai,
Na Insan ki Zubaan Hai Atal.

Dekho Zamana Gaya Hai Badal.
Aaj Kisi Ki Baat ka Bharosa Nahin.
Do minute mein Insaan,Dal leta hai Badal.

Dekho Zamana aa gaya hai Badal.
Tick pae jo Aadmi Zubaan Par,
Kahan Rha Aaj Insaan mein itna Bal.

Dekho Zamana Gaya Hai Badal
Insan ke Banjar Dil par,
Chalana Hoga Ab bhavnao Ka Hal.

Tabhi insaaniyat Jagegi, Jagega Bharosa.
 Chode Insan Chall aur Bal.
Or Fir Jamana Jayega Badal.

Friday, 24 May 2019

926 बच्चे (Bacche)

छोटे बच्चे।
 नन्हे बच्चे।
सब के राज दुलारे बच्चे।

 कितनी मासूम है ,इनकी हंसी।
कितनी मासूम है,इनके किलकारी।
सबकी आँख के तारे बच्चे।
छोटे बच्चे।
 नन्हे बच्चे।
सब के राज दुलारे बच्चे।

 कल की आशा, हैं यह बच्चे।।
मां-बाप का उजियारा,है यह बच्चे
कल के है यह सहारे बच्चे।
छोटे बच्चे।
 नन्हे बच्चे।
सब के राज दुलारे बच्चे।

इनकी मासूमियत ना  उजड़े।
इनका भविष्य ना  बिगड़े।
देश के पालनहारे हैं यह बच्चे।
छोटे बच्चे।
 नन्हे बच्चे।
सब के राज दुलारे बच्चे।
926 4.42pm 24May 2019 Friday


Chote bacche.
Nanhe bacche.
 Sab ke Raj Dulare bacche.

Kitni masoom hai in ki Hasi.
Kitni masoom hai in ki kilkari.
Sab ki aankh ke Tare bacche.
Chote bacche.
Nanhe bacche.
 Sab ke Raj Dulare bacche.

Kal Ki Asha hai yeh bacche.
Maa Baap Ka Ujyara Hai Ye bacche.
Kal ke hain Ye Sahaare  bacche.
Chote bacche.
Nanhe bacche.
 Sab ke Raj Dulare bacche.

Inki masumiyat na ujde.
Inka Bhavishye na bigadi.
Desh Ke Palan Haare hain ye bacche.
Chote bacche.
Nanhe bacche.
 Sab ke Raj Dulare bacche.

Thursday, 23 May 2019

925 भाई बहन की हुई लड़ाई (Bhai behan ki Hui ladai.)

भाई बहन की हुई लड़ाई।
फिर तो घर मैं जैसे आफत आई।

दोनों भागे इधर-उधर।
 घर में मच गई भसड़।

कोई किसी से कम ना होना चाहे।
इसके लिए चाहे कुछ भी करना पढ़े।

एक दूसरे से जीतने की होढ़ में,
एक दूसरे से लड़ते चोड़ में।

घर के सब उनको मनाना चाहें।
 फिर भी झगड़ा खत्म न कर पाएं।

दो पार्टी का मच गया शोर।
हाहाकार है चारों ओर।

कैसे खत्म हो इनकी लड़ाई।
अब यह बात  मुद्दा बन आई।

कोई इनको आकर समझाओ।
इनका झगड़ा खत्म कराओ।

कुछ देर बाद देखा उनकी ओर।
दोनों बैठे थे ,चित्त को जोड़।

भाई बहन का झगड़ा ऐसा ही होता है
 जो इसमें फँसता , वह रोता है।

इनके बीच में कभी न पड़ना।
मुश्किल हो जाएगी वरना।
10.18 pm  23 May 2019 Thursday

Bhai behan ki Hui ladai.
 Fir Tuo Ghar Mein Jaise Aafat Aayi.

Dono bhaagen Idhar Udhar.
 Ghar mein Mach Gayi bhasad.

Koi Kisi Se Kam na Hona Chahe.
Iske liye Chahe kuch bhi karna Pade.

Ek dusre se jitne  ki Hod mein.
Ek dusre se ladte choude mein.

Ghar Ke Sab UnKo Manana Chahe.
Fir Bhi jhagda nipta Na Pain.

Do party ka mach gaya shor.
Hahakaar Hai Charo Aur.

Kaise khatam ho in Ki Ladai.
Ab toh baat Mudda Ban ayi.

 Koi Inko Aakar samjhao.
Inka jhagda Khatam karao.


Kuch der baad dekha Unki or.
Dono Baithe the chitt ko Jod.

Bhai Behan ka jhagda aisa hi hota hai.
Jo iss Mein Fasta,Vo  Rota Hai.

Inke bich Mein Kabhi Na padhna
Mushkil ho jayegi Varna.

Wednesday, 22 May 2019

924 अपनों से ही है जिंदगी की खुशियाँ(Apno Se Hi Hain Zindagi Ki Khushiyan)

अपनों से ही है जिंदगी की खुशियाँ।
 वरना इस भाग दौड़ ने तो ,
गम और खुशी का फर्क ही भुला दिया है।

कुछ देर इस दौड़ में रुक जाएं।
कुछ देर अपनों के संग बैठ जाएं।
जाएं जो दुनिया से,तो कह पाएं कि हमने भी जिया है।

बाँट लें कुछ दर्द, इस दौड़ में मिले हुए।
फिर चलें एक बार दर्द को सिले हुए।
एहसास हो साथ में, कि अपनों ने मरहम दिया है।
3.26pm 22 May 2019 Wednesday
Apno Se Hi Hain Zindagi Ki Khushiyan.
Varna is Bhaag Daud ne to,
Gham aur Khushi Ka farq hi Bhula Diya Hai.

Kuch der is Daud Mein ruk Jaaye.
Kuch Der Apno Sang baith jaen.
Jayen Jo Duniya Se Tu Keh Paen Ki Humne bhi Jiya hai.

Bant Len kuch Dard is Daud mein mile Hue.
Phir Chalen ek baar Dard ko sile Hue.
Ehsaas Ho Saath Mein ki ,Apno Ne Marham Diya Hai.

Tuesday, 21 May 2019

923 बचपन में है सूनापन(Bachpan Mein Hai Soonapan)

जब था अपना बचपन।
 कितना था अपनापन।
आज स्थितियां बदल गई।
बचपन में है सूनापन।

माँ बाप सुबह निकलते।
शाम को ही हैं बच्चों से मिलते।
बच्चे भी फिर ट्यूशन जाते।
 कहाँ माँ बाप का प्यार वो पाते।

बच्चों का बचपन भी अब,
दौड़ भाग में बीतता है।
परिस्थितियां हो गई कुछ ऐसी,
किसी का मन ना पसीजता है।

बोझ तले दब गया बचपन।
यह बोझ किसी को समझ आए ना।
इतना दबा है  बोझ से बचपन,
कि थोड़ा भी चल पाए ना।

भूल गया वह हँसी ठहाके।
भूल गया ,खेलना बाहर जाके।
 बैठा रहता कुर्सी पर हरदम।
 कंप्यूटर पर आँख जमा  के।

लाड प्यार की बात अब कहाँ।
 माँ के खाने में अब दुलार कहां।
बाहर का खाना ही अब भाता है।
घर का खाना एक आँख ना सुहाता है।

बचपन में ही अब गुस्सा आता ।
पहले जैसे कहाँ हर बात हँसी में उड़ाता।
पहले डाँट में भी प्यार दिखता था।
अब प्यार से भी कहाँ कोई उन्हें डाँट पाता।

बदलो इस माहौल को।
बच्चों को बचपन की सौगात दो।
बच्चों को उनका बचपन देकर।
जीवन मैं उनको नई प्रभात दो।
10.19pm 21 May 2019

Jab tha apna Bachpan,
Kitna tha Apnapan.
Aaj Sthitiyaan Badal Gayi
Bachpan Mein Hai Suna pan.

Maa baap Subeh nikalte,
Shaam ko hi hi bacchon se Milte.
Bacche bhi Fir tuition Jate,
Kahan Maa Baap Ka Pyar Vo pate.

Bachchon ka Bachpan Bhi Ab,
Dod Bhag Mein Bitta hai.
Paristhitiyon Ho Gayi kuch Aeisi,
Kisi Ka man na Paseejata Hai.

Bojh Tale Dab Gya Bachpan.
Yeh Bojh Kisi Ki samajh Aaye Na.
Itna dabba Hai bhoot se Bachpan,
Ki Thoda bhi chal Paae Na.

Bhul gaya Vo Hasi thhaake.
Bhool Gaya khelna Bahar jaa ke.
Baitha rehta Kursi par har dam,
Computer par Aankh Jmaar Ke.

Laad Pyar Ki Baat Ab Kahan.
Maa ke khane Mein Ab dular Kahan.
 Bahar ka khana hi Ab Bhata hai.
Ghar ka khana Ek Aankh na Suhata hai.

Badlo is Mahol ko.
Bacchon ko bachpan ki saugat Do.
Bacchon ko Un Ka Bachpan Dekhkar,
Jeevan Mein unko Nayi Prabhat Do.

Monday, 20 May 2019

VU922 जा बेटा तू सीमा पर-(पिता के शब्द फौजी बेटे के नाम) (Ja Beta Tu Seema par)

https://youtu.be/k1_IRa1VSD4
👆
Select and open YouTube 
जा बेटा तू सीमा पर।
मैं बैठ प्रार्थना करता हूँ।
तेरे लंबे जीवन की खातिर।
मैं आराधना करता हूँ।

दुश्मनों के खून से,
भारत वंदना करना तुम।
बढ़ते जाना आगे आगे।
झंडा ऊँचा रखना तुम।

दुश्मन को पीठ दिखाना नहीं।
अपना फर्ज भूलाना नहीं।
आगे बढ़ते जाना तुम।
 झंडा ऊँचा रखना तुम।

जो प्राण गए तो गम ना करना।
मैं खुद को संभाल लूँगा।
तेरी याद मे सीना चौड़ा करके।
उमर अपनी निकाल लूँगा।

तुझ को किया समर्पित देश को।
 अब आँसू नहीं बहाऊँगा।
तू भी शपथ ले भारत माँ की।
मर कर भी फर्ज निभाऊँगा।
 5.25pm 20May 2019 Monday

Ja beta Tu Seema par.
Mein baith Praarthna Karta Hoon.
Tere Lambe Jeevan Ki Khatir,
Main Aradhana Karta Hoon.

 Dushman ke Khoon Se,
Bharat Vandna karna Tum.
Badhte Jana Aage Aage,
Jhanda Uncha Rakhna Tum.

Dushman ko Peeth dikhana Nahin,
Apna Farz Bhulana nahi.
Aage badhte Jana Tum,
Jhanda Uncha Rakhna Tum.

Jo Praan Gae Tu Gam Na Karna.
Main Khud Ko Sambhal Lunga.
Teri Yaad Me Sina chauda Karke,
Umar apni nikal Lunga.

Tum Ko Kiya samarpit desh ko,
Ab Aansu nahi bahaunga.
Tu bhi Shapath Mein Bharat maa ki,
Mar Kar Bhi Farz nibhaunga.

Sunday, 19 May 2019

921 वोट देकर आओ (Vote De Kar Aao)

वोट देकर हर इंसान।
चुन सकता मन की सरकार।

जो ना तुम वोट की आहूती दोगे।
लोकतांत्रिक देश में किसको फिर दोषी कहोगे।

देश की उन्नति में तुम्हारी हिस्सेदारी होगी।
तभी तो सरकार की, तुम्हारे प्रती जवाबदारी होगी।

वोट देकर तुम अपना फ़र्ज़ निभाओ।
जाओ लोकतंत्र के महायज्ञ में आहुति देकर आओ।
6.39pm 19 May 2019 Sunday

Vote dekar Har Insaan,
Chun sakta Man ki sarkar.

 Jo Na Tum Vote Ki Aahooti Doge.
Loktantra Mein Kisko phir tum dosh Doge.

Desh ki Unnati main Tumhari Hissedari Hogi.
Tabhi Tu Sarkar ki tumhare Prati javabdaari Hogi.

Vote dekar tum apna Farz Nibhao.
Jao Loktantra ke Mahayagya Mein Aahooty Dekar aao.

Saturday, 18 May 2019

920 मेरे सनम (Mere Sanam)

मेरे सनम
तुझे मेरी कसम।
मुझे तेरी कसम।

साथ मेरे तू ,
रहना सदा।
मैं सदा ही,
रहूंगा तेरा।
हर जन्म हर जन्म हर जन्म

तेरे बिना मैं,
कुछ भी नहीं।
तू पास है तो ,
बस में मेरे
मेरा हर करम ,हर करम ,हर करम।

तेरे आने से ,
खुशबू उड़ने लगे ।
फूल खिल जाएं ,
जहाँ तू ,
रखे कदम ,हाँ कदम ,हाँ कदम।
3.01pm 17 May 2019


Mere Sanam,
Tujhe Meri Kasam.
Mujhe Teri Kasam.

Saath Mere Tu ,
Rehna Sada.
Main Sada Hi,
 Rahunga Tera
Har Janam ,Har Janam ,Har Janam.

Tere Bina Main,
Kuch Bhi Nahin.
Tu Paas Hai Tu,
  Bas Mein Mere,
Mera Har karam ,Har karam ,Har karam.

Tere Aane Se,
Khushboo udane Lage.
Phool Khil Jaaye ,
Jahan Tu,
Rakhe Kadam ,Haan Kadam ,Haan Kadam.

Friday, 17 May 2019

DSDT919 इंतजार (Intzaar)

Dil se Dil Tak (Book)
मैं लिखता रहा , तू पढ़ता तो होगा, मेरे दिल का हाल।
मन की सोचों को, शब्दों के जरिए ,रख दिया बाहर निकाल।

काश ,तू समझ जाए मेरे दिल को,मेरी धड़कनों को।
इस दुनिया से कूच से पहले, मुझे रहे ना कोई मलाल।

तनहाइयाँ बहुत काट ली, बिन तेरे ए सनम।
 आजा अब तो ,कर दे दुनिया मेरी तू आबाद।

कौन जानता है कौन सा पल आखरी हो मेरा।
जाना नहीं चाहता हूँ दुनिया से, बिन किए तुझसे बात।

दामन मेरा रहा खाली सदा ,जब से चाहा तुझे।
 क्या मेरे लिए ही है दुनिया में प्यार का अकाल।

होश खो ना जाएं मेरे, इस तड़प ए इंतजार में।
 मर ही ना जाऊँ कहीं, बिन करे मैं तेरा दीदार।
7.29pm 16 May 2019 Thursday


Main likhta rha , tu padta To hoga mere dil ka haal.
Man hi soch ko shabdon Ke Zariye rakh diya bahar Nikaal. 

Kaash tu samajh jae mere dil ke dard ko,Meri Dhadkano Ko. .
Is Duniya se Kooch se pehle mujhe rhe na koi malal.

Tanhaiyaan bahut kaat li bin tere e  sanam.
Aaja ab to kar de duniya meri tu aabad.

Kon jaanta hai kon saa pal aakhiri ho mera.
Jana nahin chahta hun duniya se bin kiye tujhse baat.

Daaman mera rha khali sada ,jab se chaha tujhe.
Kya mere liye hi hai duniya mein pyaar ka aakaal.


Hosh kho jaen mere is tadap e intzaar mein .
Mar hi na jaaun bin kare Kahin, mein tera didaar.
7.29pm 16 May 2019 Thursday

Thursday, 16 May 2019

DSDT 918 बर्फ (Barf)


Dil sedil tak (Book)https://youtu.be/DEQwYBrq4qc
👆
Select and open YouTube 

बर्फ का टुकड़ा हूँ।
जाम में गिर जाऊँ।
तो जन्नत मैं पा जाऊँ।

तुझ में डूब कर।
खुद को पिघलाकर।
तुझ में समा जाऊँ।

फर्क ना कर पाए कोई ।
तुझ में और मुझ में।
मैं तुझसा ही नजर आऊँ।

बर्फ का टुकड़ा हूँ।
जाम में गिर जाऊँ।
तो जन्नत मैं पा जाऊँ।
918 9.43am 16 May 2019

Baraf Ka Tukda Hoon.
Jaam Mein Gir Jaun.
Tu Jannat Mein Pa Jaun.

Tujh Mein Doob kar,
Khud Ko Pighla kar,
Tujh Mein Sama Jaun.

Farak Na Kar Paye Koi ,
Tujh Mein Aur Mujh Mein.
Main tujh sa hi Nazar Aaun.

Baraf Ka Tukda Hoon.
Jaam Mein Gir Jaun.
Tuo Jannat mein pe Jaun

Wednesday, 15 May 2019

916 माँ भी तो हम जैसी ही होगी(Maa Bhi to hum Jaisi hi Hogi)

https://youtu.be/K-9FXDzGkQs

👆
Select and open YouTube 

माँ भी तो हम जैसी ही होगी।
यह ना कभी सोचा हमने।
वह भी तो बचपन मैं अपने,
खेलती होगी दोस्तों के संग में।

भागती होगी इधर उधर।
 उछल उछल कर जाने किधर।
खूब धूम मचाती होगी।
अपने घर के आंगन में।

कैसी सुंदर दिखती होगी,
अपनी जवानी में वो।
कितने उस पर मरते होंगे।
जब फूल लगाती होगी बालों में।

आज सब कुछ बदल गया है।
चंचल लड़की सी अब बात नहीं।
लगी रहती है तुम्हारे कामों में।
बैठी तुम्हारे प्रांगण में।

लगता है अब सब भूल गई है।
बना ली उसने दुनिया नई है।
अब उसे ख्याल अपना आता नहीं ।
जिम्मेदारियाँ बाँध ली है दामन में।
5.49pm 15 May 2019
# संगीता शर्मा कुंद्रा#
Maa Bhi to hum Jaisi hi Hogi.
Yeh na Kabhi Socha Humne.
Veh bhi toh Bachpan Mein Apne,
Khelti Hogi doston ke sang mein.

 Bhagti Hogi Idhar Udhar,
Uchal uchal kar Jane Kidhar.
Khoob Dhoom Mchaati Hogi.
Apne Ghar Ke Aangan Mein.

Kaisi sundar dikhti Hogi.
Apni Jawani Mein Vo.
Kitne us par Marte Honge.
Zab Phool Lagati Hogi balon mein.

Aaj sab kuch badal gaya hai.
Chanchal ladki si Ab baat nahi.
Lagi Rehti Hai Tumhare kaam mein.
Baithi tumhare Prangan mein.

Lagta hai ab Sab bhul gayi hai.
Banali Usne ab Duniya Nayi hai.
Ab Use Khayal Apna Aata Nahi.
Zimmedariyan Bandhi Hein Daaman Mein.

Tuesday, 14 May 2019

917 फिर पीछे पछताए (Phir Piche Pachtaye)

मत जोड़ ऐसे कर्म अपने खाते में।
कि दुनिया के फेर लंबे हो जाएं।
लगा रहेगा दुनिया के फेरों में।
कुछ ना होगा फिर पीछे पछताए।

 भटकता रहता है जोड़-तोड़ करने में।
खुश रह उसी में ,जो किस्मत से मिल जाए।
 हँस खेल के दुनिया में समय गुजार।
फिर कुछ ना होगा पीछे पछताए।

जो कुछ जोड़ा यहीं रह जाना है।
 हाथ से किया दान ही कर्म कहलाए।
जो करना है आज ही कर ले।
 कुछ ना होगा, फिर पीछे पछताए।

खुशियाँ बिखेरने वालों के लिए दुनिया रंग बिरंगी।
उनके लिए यह दुनिया मेला बन जाए।
जो रहा मस्त हो कि इस जीवन में।
वो फिर क्यों पीछे पछताए।
1.18pm 14May 2019 Tuesday
Mat Jod Aise kaam Apne khate Hain.
Ki Duniya Ke Pher Lambe ho jaayen.
Laga Rahega Duniya ke in Feron mein.
Kuch Na Hoga Phir Piche pachtaye.

Bhatakta rehta hai Jod Tod karne mein.
Khush reh Usi mein, jo Kismat Se mil jaaye.
Hans Khel Ke Duniya Mein Samay Guzaar.
Fir Kuch Na Hoga ,Piche pachtaye.

Jo kuch Jodha Yahan Reh jaana hai.
Hath se kiya Hi Karam kehlaaye.
Jo karna hai aaj hi karle.
 Kuch Na Hoga Fir Piche pachtaye.

Khushiyan Bikherne Walon Ke Liye Duniya Rang birangi.
Unke Liye Duniya, Mela Ban Jaaye.
Jo raho mast Hoke is Jeevan mein.
Woh ,Phir Kyon Piche pachtaye.

Monday, 13 May 2019

DSDT 915 नींद (Neend)

Dil se Dil Tak (Book)
नींद भी क्या खूब बनाई ऊपर वाले हैं।
 पास आती है तो सब गम भुला देती है।
जागते हुए मिले ज़ख्मों को भी,
 वह साथ सुला लेती है।

नेयमत है वह खुदा के बंदों के लिए।
कभी दूर हो जाती है इश्क होने पर।
जब हो जाए इश्क उस खुदा से।
तो ये चैन से सुला देती है।

नींद भी तो एक इबादत जैसी होती है।
आ जाए तो सब कुछ भुला देती है।
नींद है नेयमत उस खुदा की,
आ जाए तो एक सुकून दिला देती है।

नींद से दूर कोई नहीं इस दुनिया में।
नींद सबको नसीब होती है।
कितना भी जागो आशिकी में फिर भी,
आखरी नींद सबको नसीब होती है।
01.11pm Monday 13 May 2019

Neend bhi Kya K hoob Banayi upar wale ne.
Sath Hoti Hai To Sab Gam Bhula Deti Hai.
Jagte Hue Mile jakhmo Ko Bhi,
WO sath sula  Leti Hai.

Nemat Hai wo Khuda Ke Bandhan ke liye.
Kabhi Dur Ho Jati Hai Ishq hone par.
 Jab ho jaaye Ishq Us Khuda Se Tuo,
Bade chain se Sula Deti Hai.

 Neend bhi tu Ibadat Jaisi hoti hai.
Aa aaye to sab kuch bhula Deti Hai.
 Neend hi nemat us Khuda Ki,
Aajae to Sakoon Dila Deti Hai.

Neend Se Dur Koi Nahi Is Duniya Mein .
Neend Sabko Naseeb hoti hai.
Kitna Bhi Jago Aashiqui Mein Phir Bhi.
Akhri Neend Sabko Naseeb hoti hai.

Sunday, 12 May 2019

914 येती जी (Yeti Ji)

येती जी... तुम सत्य हो ,या  या हो भ्रम।
यह मैं जान नहीं पाता हूँ।
 पर जब भी तुम्हारी बातें सुनता हूँ।
बहुत आनंद पाता हूँ।

अगर तुम सत्य हो तो,
बर्फ से निकल के मैदान में आओ।
धरती पर रहने वालों को भी,
 कुछ जीने के गुर बतलाओ।

यहां का मानव लगा रहता है।
 अपनी जय जय कार कराने में।
तुम्हें कोई गम नहीं है।
अपनी पहचान छुपाने में।

मानव को भी कुछ गुर दे जाओ।
जीवन कैसे जीना है सिखलाओ।
तुम तो रहते हो अपनी ही दुनिया में मस्त।
 इस दुनिया को भी जीने का ढंग बतलाओ।
1.47pm 12 May 2019 Sunday

Yati ji.......
Tum Satya Ho Ya ho Bhram.
Yeah Main Nahin Jaan Pata Hoon.
Jab Bhi Tumhari Baatein Sunta Hoon.
Bahut Anand Pata Hoon.

Agar Tum Satya Ho To
Baraf Se Nikal Ke Maidan mein aao.
Dharti par Rehne Walo Ko Bhi.
Kutch Jine ke Guar batlaao.

Yahan ka Manav Laga rehta hai,
 Apni jayjaykaar karane mein.
Tumhe Koi Gham Nahi Hai,
Apni Pehchan Chupane mein.

Manav ko bhi kuch Gur day jao
 Jeevan Kaise Jeena Hai Shukla
Tum To rehte ho apni Duniya Mein Mast
Is Duniya Ko Jeene Ka Dhang Batlao

Saturday, 11 May 2019

913 ऐ मेरे यार ,मुझे अपने आसपास रख (e' Mere Yaar......... Mujhe Bhi Apne Aas Paas Rakh)

तमन्ना थी दोस्त..........।
 रहो तुम आस पास मेरे।
आए जो कोई दुख मुझे।
सर रख दूँ कांधे पर तेरे।

पर ऐसा हो ना पाया है।
 हर तरफ गम का साया है।।
 तू उलझा है अपनी उलझनों में।
मैं अपनी भी कहाँ सुलझा पाया हूँ। ।

तू खुश रहे अपनी जगह।
 मैंने तुझे कुछ नहीं कहा।
दर्द मेरा ,मेरे जिगर में ही रहा।
पर तुझे याद करता रहा मैं सदा।

रिश्तो की तो बात न पूछ।
सब उलझे ही पड़े हैं।
दोस्तों के साथ तमन्ना थी जीने की।
पर वो खुद बिखरे पड़े हैं।


ठीक है, दर्द अपनी जगह।
ठीक हो ही जाएगा।
 यादें पुरानी जी लूंगा।
दर्द कम हो ही जाएगा।

खुशीसे तेरी में जलता नहीं।
पर तू मेरा भी कुछ ख्याल रख।
 तू जी अपनी जिंदगी खुशी से।
पर ऐ मेरे यार ,
मुझे भी अपने आसपास रख।
1.50pm 11 May  2019 Saturday
Tamanna Thi dost........
Raho tum Aas Paas Mere.
Aae Jo Koi Dukh Mujhe.
Sar Rakh Dun kandhe par Tere.

Par Aisa ho na Paya Hai.
Har Taraf Gham ka Saya hai.
Tu Uljha hai apni Uljhano mein.
Main Apni Bhi Khan Suljha Paya Hun.

Tu khush rahe Apni Jagah,
 Main Tujhe kuch nahi kahta.
Dard Mera Mere Jigar Mein Hi Raha.
Tujhe yaad Karta Raha main Sada.

Rishton ki to baat na puch
Sab uljhe hi padhe hain..
Doston ke sath Tamanna Thi Jeene Ki
Par wo Khud bikhre Pade Hain.

Thik hai, dard Apni Jagah.
Theek ho hi Jayega.
Yaadein purani ji Lunga,
Dard kam ho Hi jayega.

Khushi Se Teri Mein Jalta Nahin.
Par Tu Mera bhi kuch Khayal Rakh.
Tu Jee apni Zindagi Khushi Se.
Par e' Mere Yaar.........
Mujhe Bhi Apne Aas Paas Rakh

Friday, 10 May 2019

912 पिताजी (Pitaji) Father

माँ ही क्यों हमेशा करती हमसे बात।
माँ ही क्यों डाँटती हमको हर बार।
पिता जी को ,जब भी कुछ कहना हो,
जाने क्यों खुद नहीं बोल पाते सब वो।

क्यों वह हमें खुद को हैं कठोर दिखाते।
अपनी भावनाएं को क्यों है़ं सदा छुपाते।
काम से जब भी वह घर पर आते,
घर आते सीधा माँ से ही क्यों बतियाते।

माँ का सहारा लेते कुछ भी कहने को हमको।
शायद उन्हें प्यार दिखाना नहीं आता।
तभी तो माँ का सहारा लेते कुछ कहने को।
हमें कुछ बुरा लग जाए यह उन्हें नहीं भाता।

चाहते  हैं सदा  , हमारा भला वो।
लगे रहते दिन रात, जरूरतें पूरी करने को।
हर सुख मिले उनके परिवार को।
इसके लिए मिटा देते वह खुद को  ।

नहीं देख पाते हम उनकी मेहनत।
उनके प्यार करने का तरीका है अलग।
समर्पित रहता है सारा जीवन उनका।
बनाने चाहतें हैं अपने घर को जन्नत वो।

माँ तो रहती है दिनभर आस पास।
इसीलिए जान पाते हैं हम उनके एहसास।
पिता चाहे लुटा देते अपना हर क्षण हमपर,
पर होने नहीं देते हमको ज़रा भी एहसास।

माँ को प्यार जताने का समय मिल जाता।
पर पिता को कहाँ वह वक्त है मिल पाता।
रात दिन मेहनत करके ही,
वह हमें है अपना प्यार जताता।

क्यों न हम उन्हें भी दिखाएं अपना प्यार।
जितना हम माँ को दिखा पाते हैं।
उडेल दें भावनाओं का सागर।
 जब भी पाए उन्हें हम अपने पास।

वह भी जान पाएं हमारी भावनाओं को।
कि हम भी करते हैं उन्हें उतना ही प्यार।
वह भी कर पाए हमारे प्यार का एहसास।
शायद हो जाए पूरी उनकी भी आस।
*संगीता शर्मा कुंद्रा, चंडीगढ़*

11.35am 10 May 2019 Friday

Maa hi kyon Hamesha Karti humse baat.
Maa hi Kyon Danteti Hum Ko Har Baar.
Pita Ji ko Jab kuch kehna ho to,
Kyon nahi bol Pate tab sab Wo.

Kyun Veh Hame ,Khud Ko Hai Kathor dikhte.
Apni bhavnaon ko kyon Sada Chipate.
Kaam se Jab Bhi Veh ghar par Aate.
Ghar Aate hi Sada maa se Kyon Batiyate.

Ma ka Sahara lete kuch bhi Kehne Ko Humko.
Shayad Uunhen Pyar dikhana Nahi Aata.
Tabhi To Maa Ka Sahara lete kuch Kehne Ko
Tumhe kuch Bura Lag Jaye,Yeh Unhe Nahi Bhata.

Chahte Vo Hain Sada Hamara Bhala.
Lage Rehte Din Raat jaruraten Puri karne ko.
Harsukh milay unke Parivar ko,
Iske liye dete Khud Ko Bhi Mita.

Nahi dekh Pate Hum Unki Mwhnat.
Unke Pyaar Ka Tarika Hai Alag.
Samarpit Rehta Hai Sara Jeevan Unka,
Banane ko Apne Ghar Ko Jannat.

Ma a Rehti Hai Sada Aas Paas.
Isliye Jaan Paate Hain Hum unke Ehsaas.
Pita Chahe Luta date Apna Har Kshan ham par
Par Hone Nahin dete Humko Jara Bhi Ehsaas.

Maa Ko Pyar jatane ka samay Mil Jata.
Par Pita khan Veh Wakt hai pata.
Raat Din mehnat karke hi.
Veh Humein Hai Apna Pyar Jatata.

Kyon Na Hum Unhe bhi Dekhaen Apna Pyar.
Jitna ham Maa ko dikhte Paate Hain.
Udel Den Bhavnaon Ka Sagar
Jab Bhi Paaen Unhein Hum Apne Paas.

Veh Bhi Jaan Paaen Hamari bhavnaon ko.
 Ki hum karte hain Unhe bhi Unsa Pyar.
Maybe ghar pe Hamare Pyar Ka Ehsaas.
Shayad Ho Jaaye Puri Unki bhi Aas.


English (Father)

Why does Mom ever speak to us.
 Why does only mother every time scold us.
Father, whenever you have to say something,
Why do not you say it all and everything.

Why do you show yourself harsh on us?
Why always you hide your emotions?
Whenever you  came  from work to home,
Why do you talk to mother straight alone.

You take mother's support to say anything to us.
Maybe you do not know how  to show love.
That's why  you have to take a mother's support ,
We feel bad somewhere, It  bothers you or hurt.
 You always want our good fortune and future bright.
For this you are busy day and night.
Every happiness comes to our family.
For this  You got wiped.

We can not see their hard work.
 The way of showing their love is different.
He dedicated  his life on us.
To make our house heaven .

Mother lives forever around,
That's why we realize her feelings.
Father looted every moment for us,
But do not let us feel so.

Mother would have time to express love.
But father finds not.
By working hard, day and night,
He shows his  love for us.

Why do not we show him our love too.
As much as we do to our mother to.
Give the ocean of emotions.
Whenever you find him near you.

He should also know our feelings.
That we love him equally.
He could also make our feelings of love realized.
Maybe his wishes be filled fully.

Thursday, 9 May 2019

911 हँस बोल ले (Has Bol Le)

क्यों हम हँस बोल नहीं लेते।
क्यों दूसरों को माफ कर नहीं देते।
सब दोष देते हैं ऊपर वाले को।
क्यों आपने पर दोष ले नहीं लेते।

 उसने नहीं कहा तुम बैर करो।
उसने नहीं कहा तुम गैर रहो।
क्यों रखते हैं बैर एक दूसरे से।
एक दूसरे के दिल में रह क्यों नहीं लेते।

छोड़ के तो सब कुछ यहीं जाना है।
फिर किसके लिए इतना कमाना है।
बच्चों को भी कुछ मौका दो कुछ करने का।
जोड़ने का शौक ,छोड़ क्यों नहीं देते।

सब कुछ यही जो छूट जाना है।
फिर क्यों दौड़ दौड़ के समय गँवाना है।
कुछ पल ठहर क्यों नहीं जाते।
 कुछ पल प्यार के क्यों नहीं बताते।
12.55pm 9 May 2019 Thursday

Kyon Hum Has Bol nahi lete.
Kyon Dusron ko maaf kar Nahin dete.
Sab Dosh dete hain upar wale ko.
Kyon Apne Par dosh le nahi lete

Usne nahi kaha Tum Veir Karo.
Usne nahi kaha Tum Gair Rho.
Kyon rakhte Hain Beir EK dusre se.
Ek dusre Ke Dil Me Reh kyon nahi lete.

Chod Ke Tu sab kuch Yahin Jaana Hai.
Phir kiske liye itna Kamana hai.
Bchhon ko Bhi kuch mauka do karne ka.
Jodne ke Is shok Ko Chod kyu nahi dete.

Sab kuch Yahi Jo Chhut jana hai.
FIR kyo Dod Dod Ke Sama Gavana Hai.
Kuch Pal Thehar kyon nahi Jate.
Kuch Pal Pyar Ke kyon nahi bitate.




Wednesday, 8 May 2019

910 तू ही मेरी मंजिल (Tu Hi Meri Manzil) You are my destination

तेरे बिना मेरा, कहाँ है कोई ठिकाना।
 ये मेरे दिलबर, तूने कभी न जाना।

रास्ता भी तू है, मेरी मंजिल भी तू है।
 तूने ही अपने इस मुसाफिर को ना पहचाना।

पाना था तुझको मैंने,ए मेरी मंजिल।
मगर रास्ता मेरा, रहा सदा वीराना।

कभी भटक जाता था राह चलते हुए।
तन्हा राहों का दर्द ,मेरे दिलबर तूने न जाना।

 दूर और दूर होती गई राहें मंजिल की मेरी।
मेरा तेरे बिना, कहाँ था कोई ठिकाना।

तू साथ हो तो मंजिल से मुझे क्या लेना।
तू ही मेरी मंजिल ,तू ही मेरा ठिकाना।
 910 12.48pm 7May 2019 Tuesday

Tere Bina Mera kahan  Koi Thikana.
Ye Mere Dilbar tune ,Kabhi Na Jana.

Rasta Bhi Tu Hai Meri Manzil Bhi Tu Hai.
Tune he is Musafir Ko Na pehchana.

 Pana Tha Tujhko maine e' Meri Manzil.
Magar Rasta Mera,Rha  Sada Veerana.

Kabhi bhatak jaata tha, Raha Chalte hue.
Tanha Rahon ka dard,Mere Dilbar Tune Na Jana.

 Dur  Or Dur Hoti Gai Rahen Manzil ki Meri.
Mera Tere Bina kahan Tha Koi Thikana.

Tum Saath Ho Toh ,Manzil Se Mujhe Kya Lena.
Tu Hi Meri Manzil ,Tu Hi Mera Thikana.
(English  Meaning)

Without you, where is my whereabouts
 This, My heart, you never know

You are the way, you are also my destination.
 You did not recognize this traveler.

I had to get you, you are my destination
But my  path was,  deserted without you. 

Sometimes wandered while walking.
The pain of lonely paths, you do not know my heart.

 My path of the floor kept getting far and away.
Without me, where was any where

If you are with me then what should I take from the destination 
You are my destination, you are my destination.




Tuesday, 7 May 2019

908 लाल मिर्च (Lal mirch)

सुंदरता पर मेरी ना जाना।
मैं हूँ तीखी लाल मिर्च।
 नहीं बढ़ी हुई मैं पहले जैसे।
अब नहीं करनी होगी तुम्हें मेरी फिक्र।

खुद की रक्षा जानती हूँ। 
तुम जैसों को पहचानती हूँ। 