Followers

Tuesday, 31 October 2017

353 कब मिलेगी खुशी (Kab Milegi Khushi)

कितनी खुशी है आज तुम्हें,
कितना मुस्कुरा रहे हो तुम।
कोई क्या जाने कैसे गुजारे हैं,
साल जिसमें भरे थे गम।
आज़ाद अब तब तलक ना हुआ,
मैं अपने ख्यालों से।
जिंदगी जुड़ी रही अब तलक,
गम के प्यालों से।
तमन्ना मेरी ना हुई कभी पूरी,
कितना ही चाहा मैंने।
रह गई मुझ तक ही मेरी आवाज़,
वक्त को कितना ही पुकारा मैंने।
कोशिशें अब तलक जारी हैं,
तन्हाई मिटाने की।
जाने कब मिलेगी खुशी,
मुझे उम्र भर के लिए।
कब होगी इजाज़त इस जमाने की।
353 1April  1992
Kitni Khushi hai aaj Tumhe,
Itna Muskura Rahe Ho Tum.
Koi kya Jane Kaise Gujare hain,
Saal Jismain  Bhare the gam.
Azad Ab Talak Na Hua,
Mai apne Khayalon Se.
 Zindagi Judi Rahi ab Talak
Gam Ke Pyaalon se.
Tamanna Meri Na Huyi Kabhi Puri.
Kitna Hi Chaha maine.
Reh Gai Mu j taq Hi Meri Awaz,
Waqt Ko Kitna Pukara main.
Koshishen Ab Talak jaari Jain,
Tanhaai Mitaane Ki.
Jane Kab Milegi Khushi,
Mujhe Umar Bhar Ke Liye.
Kab Hogi Ijazat Is Zamane Ki.

Monday, 30 October 2017

352 उनका कहना (Unka Kehna)

कुछ कह के वो मुझे परेशान करते हैं इस कदर।
फिर समझ नहीं आता मुझे,मैं जाऊं किधर।
उनका ख्याल फिर मेरे दिल में हरदम रहता है।
पूछ लो उनसे क्या बात है, यह दिल कहता है।
चाहत नहीं फिर भी क्यों इस कदर परेशान हूँ मैं।
उनकी इस बात पर क्यों इस कदर हैरान हूं मैं।
क्यों नहीं कुछ और ख्यालों में मेरे चैन आता।
क्यों नहीं कुछ और है मेरे मन को भाता।
352  1 April 1992
Kuchh Keh  ke woh Mujhe Pareshan Karte Hain Iss Qadar.
Phir Samajh nahi aata Mujhe main Jaaun Kidhar.
 Unka Hi Khayal Phir Dil Mein hardam Rehta Hai.
Puch Lo unse Kya Baat Hai Yeh Dil Kehta Hai.
Chahat nahi Phir Bhi Kyun Is Kadar Pareshan Hoon Main.
Unki Is baat pe Kyun Is Kadar hairan Hoon Main.
Kyon nahi kuch aur Khayalo Me mere Hai Aata.
Kyon nahi kuch aur hai Mere Man Ko Bata.

Sunday, 29 October 2017

351 वो आए हैं हमारे पास (Woh Aaye Hain Hamare pass)

वो आए हैं हमारे पास।
क्या करें उन की खिदमत,
 कुछ समझ आता नहीं।
कर दिया मुझे परेशान,
हो गए हम हैरान,
 कुछ सोच ही मैं पाता नहीं।
कहलवा देते पहले ही।
तो इंतजार तो किया होता पल दो पल।
समझ नहीं पाया मैं,
कैसे यूँ लोग जाते हैं पल भर में बदल।
आरजू कुछ भी नहीं,
नहीं कभी था मुझे किसी का इंतजार।
सोचा भी नहीं हमने कभी
कि कोई इस कदर भी करेगा हमें यूं प्यार।
351 20 Mar 1992
Woh Aaye Hain Hamare pass.
Kya Kare Hum Ki khidmat,
 kuch samajh Aata Nahi.
Kar diya Mujhe Pareshan,
Ho Gaye Hum Hairaan,
Kuch Soch hi main pata nahi.
Kehlata Dete Pehle he,
To Intezar to Kiya Hota Pal Do Pal.
Samajh nahi paya main,
Kaise yun Log jaate Hain Pal Bhar Main Badal.
Aarzoo Kuch Bhi Nahi.
Nahi Kabhi tha mujhe Kisi Ka Intezar.
Socha bhi nahi Humne Kabhi.
Ki Koi Is Kadar Bhi Kare ga Humain Yun Pyar.

Saturday, 28 October 2017

350 तुम्हारा ही ख्याल (Tumhara Hi Khyaal)

सूरत उनकी मन में बसी है ऐसे,
सूरत ही आँखें बन गई हों जैसे।
हर घड़ी तुम्हारा ही ख्याल रहता है,
इस तरह पास मेरे ,तुम्हारा साथ रहता है।
देखता हूं आईना ,तो तुम्हारी सूरत नजर आती है,
पास होकर भी दूर देख, मुझे कितना तड़पाती है।
मुझे हर घड़ी बस तुम्हारी ही याद आती है,
हर याद त मेरे दिल को चीर खीर जाती है।
350 19 Mar 1992
Surat Unki man mein Basi Hai Aise,
Surat Hi Aankhen ban gayi hon Jaise.
Har Ghadi Tumhara Hi Khayal rehta hai,
 Is tarhe Paas Mere Tumhara saath rehta hai.
Dekhta hoon Aaina toh Tumhari Surat Nazar Aati Hai,
Paas hokar bhi Dur dekh, Mujhe Kitna Tadpati hai.
Mujhe Har Ghadi bas Tumhari Hi Yaad Aati Hai,
Har Yaad Mere Dil Ko chir chir Jati Hai.

Friday, 27 October 2017

349 उनका अंदाज (Unka Andaaz)

अंदाज जो उनका देखा तो लगा,
करते हैं यूँ वो ,जैसे दे रहे हूं सजा ।
इस तरह से फेर लेते हैं वो नजरें,
अपनी आंखों से जैसे रहे हों शूल चला।
अंदाज़ उनके पल पल बदलते ही रहते हैं,
हम भी हर बार लेते हैं, दामन को बचा।
निकल जाता है पास से ,हर इक  वार ।
चाहे कितनी ही तीखी हो उनकी अदा।
349 19 March 1992
 Andaaz UnKa Jo Dekha Toh Laga,
Karte Hain yun wo Jasse de rahe hon Saja .
Is Tarah Pher lete hain woh Nazaain,
Apni Aankhon Se Jaise Rahe Hon Shool Chala
Andaaz Unke Pal Pal Badalte Hi Rehte Hain,
Hum Bhi Har Baar late Hain Daman Ko Bacha.
Nikal Jata Hai Paas Se Hr Ek Vaar.,
Chahe Kitni hi Tikhi Ho Unki Ada.

Thursday, 26 October 2017

348 हाल-ए-दिल (Hall e" Dil)

 बोल दें जो उनका हाल-ए-दिल हम अपने  लब से।
वह तकते ही रहते हैं हमारी आंखों की तरफ।
जान नहीं पाते हैं वो, कैसे बोल देते हैं हम।
होते हैं उनके दिल में ही अभी जो शब्द।
मैं कहता हूं कि आदमी एक तरह ही सोचता है।
एक कह देता है उस बात को।
 दूसरा रखता है अपने ही तक।
पार नहीं कर पाता वह अपनी सीमाओं को।
मैं बोल देता हूं जबकि, उन सभी हदों को पार कर।
348 14Mar 1992
Bol dain jo unka Haal-e-dil Hum Apne lab se.
Vo Tak-te Hi Rehte Hain Hamari Aankhon Ki Taraf.
Jaan Nahi Pate hai vo, Kaise bol Dete Hain Hum.
Hote Hain UnKe Dil Mein Hi Abhi Tak Jo shabd.
Main Kehta Hoon, Ki Aadmi Ek Hi Tarah Sochta hai.
Ek keh deta hai us Baat Ko. Doosra Rakhta hai apni in Tak.
Paar nahi kar pata Woh apni Seemaon ko.
Main bol deta hoon Jab ki,Un  Sabhi Hadon ko paar kar.

Wednesday, 25 October 2017

347 कोई बात तो है (Koi Baat To Hai)

यही तो बात है की कोई बात नहीं है।
वरना इस बात के अफसाने हजारों बनते।
यूं तो कोई बात नहीं है फिर भी एक बात तो है।
जिसका चर्चा बाजारों में है सुना हमने।
जमाना है ,तो जमाने में ,बातें तो होंगी ही।
एक बात के हजारों फसाने बनेंगे एक पल में।
शब्दों के वार तो होते ही रहेंगे हम पर।
चाहे कितने ही ज़ख्म होते रहें हमारे तन पे।
करेंगे तो फिर भी वही ये दीवाने,जो भी
सोच लिया, उन्होंने इक बार अपने मन में।
347 13Mar 1992
Yahi toh baat hai ki koi baat nahi hai.
Varna Ik Baat ke afsane Hazaron Bante.
Yun To koi baat nahi hai phir bhi ek baat toh hai.
Jiska Charcha bazaron Mein Hai Suna Humne.
Zamana Hai To Zamaane main Baatein to Hongi h i.
Ek baat ke Hazaron Phasane banenge Ek Pal Mein.
Shabdon Ke Vaar to Hote rahenge Hum Par.
Chahe Kitne hi Zakhm Hote Rahe Hamare tan pe.
Karenge Toh Phir Bhi wahi Yeh Deewani Jo bhi,
Soch Liya INhone ek baar apne Man Main.

Tuesday, 24 October 2017

346 राज़ (Raaz)

कितना करार मिला है तुम्हें, मुझे बेकरार करके।
करार तुम्हारा जब खोगा तो इसका एहसास होगा।
जानकर हमारा राज़ ए दिल ,कितने खामोश हो तुम।
खुद की राज़ ज फा़श होंगे तो इसका एहसास होगा।
छीनकर हमारी तन्हाइयों का सहारा यूं ना बैठो।
गम अपने जब तार-तार होंगे तब तुम्हें एहसास होगा।
राज़ ना रहा अब राज़,चलो इस गम के सहारे ही जी लेंगे अब।
तुम्हारी तन्हाइयों में जब तनहाई भी साथ ना होगी।
तब तुम्हें एहसास होगा।
346 13 Mar 1992
Kitna Karar Mila hai tumhe Mujhe Bekarar Karke.
Karar Tumhara Jab Khoga toh Iska Ehsaas hoga.
Jaan Kar Hamara Raaz e Dil Kitne Khamosh Ho Tum.
Khud Ke Raaz Ka Jab Phaash honge toh is ka Ehsaas hoga.
Chheen kar Hamari Tanhaiyon Ka Sahara Yun Na baitho.
Gum apne Jab Tar tar Honge tab tumhe Ehsaas hoga.
Raaz Na Raha ab Raaz, chalo ,Hum Is Gum ke Sahare Jee Lenge ,
Tumhari Tanhaiton me Jab Tanhaai Bhi Saath Na Hogi,
 tab Tumhe Ehsaas hoga.

Monday, 23 October 2017

345 जुल्म ओ सितम( Zulam o' Sitam)

जुल्म सहते रहे पर उफ़ न कि हमने।
सि्तम सहते रहे पर आह न भरी हमने।
खामोशियों को मेरी तुमने क्या समझा,
यह अब तक नहीं जाना हमने।
ये वो बारुद था जो जमा हो रहा था,
कब फट जाएगा यह नहीं जाना तुमने।
खामोशियों की चिंगारी भड़क भी उठेगी,
ये कभी नहीं माना तुमने।
अब इसका दबा रहना है मुश्किल,
तुम क्या जानो अब तलक कैसे हैं दबाया हमने।
कोशिश जो की होती हमें समझने की,तो,
फटने ना देते बारूद ,मगर ,हमें न पहचाना तुमने।
दबा तो देते इसे हम, जैसे दबाए रखा,
जरा हमें प्यार  तो किया होता तुमने।
मगर एक पल को भी हमारे लिए ना सोचा तुमने।
345 13 Mar 1992
Zulm sehte Rahe par Uff n a Kiyai Humne.
Sitam Sehte Rahe par Aahal na Bhari Humne.
Khamoshiyon ko mere Tumne kya Samjha.
Yeah Ab Tak Nahi Jana Humne.
Yeah Vo Barood Tha Jo Jama ho raha tha.
Kab fat Jayega Ye Nahi Jana Tum Nahi.
Khamoshiyan ki Chingari bhadak Bhi Uthegi.
Yeh Kabhi Nahi Mana Tumne.
Ab Ise Sambhalna Hai Mushkil
Tum Kya Jano Ab Talak kaise hai Sambhala Humne.
Koshish Jo ki hoti Hame samajhne Ki.
Phtne to Na dete Barood, Magar hame nahi pehchana Tumne.
Dbaa dete ise Hum, Jaise Dbaaye Rakha ab talak
 Zara Hame Pyar Toh Kiya Hota Tumne,
Magar ek pal ko bhi Hamare Liye Na Socha Tumne.

Sunday, 22 October 2017

344 तुम्हें आज़माने की लगन (Tumhain aajmane Ki Lagan)

आज़मा ही लूँ आ तुझे मैं आज।
देखता हूं कितना छुपा पाते हो तुम मेरे राज़।
अंजाम कुछ भी हो इसका डर नहीं मुझे,
पर तुम्हें आज़माने की लगन है आज।
फ़साना ही बनेगा कोई तो सुन लेंगे,
बेगाना ही बनेगा कोई तो सह लेंगे।
मगर आज़मा ही लेंगे तुम्हें एक बार।
पहचाना तो तुम्हें बहुत मगर आज़माया नहीं,
दोनों को तोल कर, जान ही लेंगे तुम्हें आज।
344 13 March 1992
Aajmaa he Lu aa Tujhe main aaj.
Dekhta hoon kitne Chhupa paate Ho tum mere Raaz.
Anjaam kuch bhi ho iska Dar Nahi Mujhe.
Par Tumhain aajmane Ki Lagan hai aaj.
Phasaana hi Banega Koi toh Sun Lenge.
Begaana he Banega koi Tu Seh lenge.
Mager AajaMa hi Lenge TumHain Ek Baar.
Pehchana toh tumhe bahut Magar Aajmaiya nahi.
Dono ko Toulqar Jaan he Lenge Tumhe Aaj.

Saturday, 21 October 2017

342 हाल ए दिल (Haal e dil)

आँसुओं को मैं छुपा भी लूँ तब भी,
ये आँखे तो बोल ही देंगी हाल ए दिल।
छुपा भी लूँ मैं ,दिल का हाल  चाहे,
कितना भी छुपाना हो मुश्किल।
आवाज में उन्हें दे नहीं सकता,
कह नहीं सकता उन्हें ,के आ के मिल।
 तनहाई को ही साथी बनाए बैठा हूं,
लगता है तन्हाई ही है अब मेरी मंजिल।
जीना तो तुम ने ही सिखाया है मुझे,
कहीं तुम ही ना बन जाओ मेरी कातिल।
342 9 Mar 1992
Aansuon ko Mein Chhupa bhi Loon tab bhi.
Ye Aankhen to bol hi Dengi Haal e dil.
Chhupa bhilu Mein Dil Ka Haal chahe
Kitne Bhi Chupana Ho Mushkil.
Awaaz mein Unhae De Nahi Sakta.
Keh Nahi sakta Unhain ke Aa Ke Mil.
Tanhai Ko he Sathi Banaye Baitha Hoon.
Lagta hai Tanhai hi Hai ab Meri Manzil.
Jeena toh Tumne Hi Sikhaya Hai Mujhe.
Kahin Tum He Na Ban Jau Mere Katil.

Friday, 20 October 2017

341 बेचैनियां (Bechainiyan)

बेचैनियां बढ़ जाती है कभी-कभी इस कदर,
कि मुश्किल लगने लगता है फिर हर सफर।
कितनी भी कोशिश करो दिल को समझाने की,
सोचता ये बस फिर वही है,होती है जिसमें इसकी लग्न।
जब बन जाएं दिल की मंजिलें अनेक,
तो सोच नहीं पाता हूं बढ़ाऊँ किस तरफ मैं ये कदम।
गरदिश में है जिंदगी के सितारे फिर भी,
कट ही जाएगी किसी तरह यह उमर।
चाहे बेचैनियां बढ़ती रहें अब कितनी,
मुश्किल हों चाहे कितने ये जिंदगी के सफर।

341 8 Feb 1992
Bechainiya bad jati hai kabhi kabhi Is Kadar.
Ki Mushkil lagNe lagta hai Phir Har safar.
Kitni ki koshishain karo Dil Ko Samjhane ki.
Sochta bas Phir wahi hai ,hoti hai Jisme Is Ki Lagan.
Jab Ban Jaye Dil Ki Manzilain Anek
Tu Soch nahi pata hun badaun kis Taraf Me Ye Kadam.
Gardish Me Hai Zindagi Ke Sitare Phir Bhi.
Kat Hi Jayegi Kisi Tarah Ye Umar.
Chahe becheniyan  Budty Raahain ab Kitni.
Mushkil Ho Chahe Kitnei Yeh Zindagi Ke Safar.

Thursday, 19 October 2017

343 कुछ कर दिखाओ(Kuchh Kar Dikhao)

होता है क्या जिंदगी में यूं ही कुछ सोच कर,
हिम्मत जो है तुम में तो कुछ कर क्यों नहीं दिखाते।
आसान जो लगती है मंज़िलें तुम्हें अपनी,
तो क्यों नहीं उन्हें हासिल कर उस तक पहुंच पाते।
तुम तो लगता है बस सोचते ही हो रहते,
जिन्हें लगन हो कुछ पाने की वो यूँ समां नहीं गँवाते।
पाना जो चाहते हो मंजिलों को तुम अपनी,
तो फिर जिंदगी में कुछ कर क्यों नहीं दिखाते।

343 13 Mar 1992
Hota Hai Kya Zindagi Mein Yunhi kuch Soch kar,
Himmat jo hai tumne Toh Kuch Kar kyu nahi dikha de.
Assan Jo lagti hai manzil Tumhe apni.
Tu Kyu nahi Unhain Haasil kar us tak Ho Pahunch paaty.
Tum Toh lagta hai bas Sochte hi Ho rahete.
jinhain lagan ho kuch paane ki wo yun Sama a Nahi gavate.
Pana Jo chahte ho manzilon ko tum apni.
Toh Phir Zindagi Mein Kuch Kar kyu nahi dikhate

Wednesday, 18 October 2017

467 Diwali Special शुभ मंगल सावधान( पर्यावरण) Shubh Mangal Saavdhhan ( Paryawaran)

दिवाली के शुभ मंगल दीप जलाओ।
पर सावधान।।
दिवाली है खुशियां मनाओ।
पर सावधान।।
शुभ मंगल दिवाली को रहने दो मंगल।
पटाखों की आग, शोरगुल में हो जाए ना अमंगल।
पर्यावरण का ध्यान रखो।
इसका तुम सम्मान करो।।
यही तुम्हारा घर है ,और आने वाला हर पल है।
दूषित जो होगा वातावरण तो सोचो कैसा हमारा कल है।
इसका तुम सम्मान करो।
पर्यावरण का ध्यान रखो।।
दिवाली है खुशियां मनाओ।
पर सावधान।।
दिवाली के शुभ मंगल दीप जलाओ।
पर सावधान।।
दूषित जो होगा पर्यावरण।
फिर कैसी यह दिवाली होगी।
साँस होगी दूषित, मरीजों को तकलीफ।
फिर कैसे यहाँ खुशहाली होगी।
लक्ष्मी जाएगी हाथ से।
स्वास्थ जाएगा पास से।
इसका तुम सम्मान करो।
पर्यावरण का ध्यान रखो।।
दिवाली है खुशियां मनाओ।
पर सावधान।।
दिवाली की शुभ मंगल दीप जलाओ।
पर सावधान।।
8.53 am 18Oct 2017
Diwali K Shubh Mangal Deep Jalao.
Par Savdhaan.
Diwali Hai Khushiyan manao.
Par Savdhaan.
Shubh Mangal Diwali Ko Rehne Do Mangal.
Patakhon ki aag shorgul Main ho jaye na Amangal.
Paryavaran Ka Dhyan rakho.
Iska Tum Samman karo.
Yehi Tumhara Ghar Hai Aur Aane Wala Har Pal Hai.
Dushit jo hoga vatavaran toh Socho Kaisa Hamara Kal Hai.
Iska Tum Samman karo.
Paryavaran Ka Dhyan rakho.
Diwali Hai Khushiyan Manao.
Par Savdhaan.
Diwali ke Shubh Mangal Deep Jalao.
 Par Savdhaan.
Dushit jo hoga paryavaran.
Phir Kaisi Yeh Diwali Hogi.
Sans Hogi Dushit Marizon Ko takleef.
Phir Kaise Yahan Khushali Hogi.
Lakshmi Jayegi Hath se.
Sawastya Jaega paas Se.
Iska Tum Samman karo.
Paryavaran Ka Dhyan rakho.
Diwali Hai Khushiyan Manao.
Par Savdhan.
Diwali ke Shubh Mangal Deep Jalao.
Par Savdhaan.

Tuesday, 17 October 2017

340 फूल हमें जख्म देते हैं(Phool Hume zakham Dete Hain)

हम काँटो पे चलने वाले हैं।
फूल हमें जख्म देते हैं।
प्यार करे कोई हमें तो,
शूल चलते हैं हमारे सीने पे।
इसलिए हर कोई हमें,
दर्द दे के दवा देते हैं।
आदत हो गई है अब हमें,
दर्द ही अब हमें सनम देते हैं ।
प्यार से कभी वो बोल भी दें तो,
वह बोल हमें जख्म देते हैं।
हमें ना प्यार करो अगर हमसे है प्यार,
जख्म दे दो, जो हमें फूल लगते हैं।
हम काँटो पे चलने वाले हैं ,
अब,फूल हमें जख्म देते हैं।
340 23 Feb 1992
Hum kaatoon Pe chalne wale hain.
Phool Hume zakham Dete Hain.
Pyar Kare Koi Hame To,
Shool Chalte hain Hamare Seene pe.
Isliye Har Koi Hame,
Darde De Ke Dawa dete hain.
Aadat ho gayi hai ab Hame,
Dard to ab Humein Sanam dete hain.
Pyar Se Kabhi Woh bol bhi de to,
Vo bol Humey zakham Dete Hain.
Hume na Pyar Karo Agar Humse Hai Pyar.
 Zakhm De do Jo Hume Phool Lagte Hain.
Hum kanton Pe chalte hain.
Ab,Phool Hame Zakham Dete Hain.

Monday, 16 October 2017

339 वक़्त हर दवा ( Waqt Har Dwa)

यही बहुत है कि आज तुम मेरे पास हो।
वक़्त गुजरेगा तो जख्म भी भर जाएंगे।
बहुत तड़पाया है यादों ने तेरी मुझे।
बहुत जख्म दिए हैं जिंदगी में मेरी मुझे।
मगर, अब तुम पास आ गए हो,
वक़्त गुजरेगा तुम जख्म भी भर जाएंगे।
क्यों होती है इतनी तड़प किसी के प्यार में
क्यों होती है इतनी चुभन किसी के इंतजार में।
इंतजार पूरा हो गया हमारा अब,
वक्त गुजरेगा तो कांटे भी निकल जाएंगे।
सुनी थी कितनी जिंदगी ये मेरी।
तन्हाई ही तन्हाई थी हर तरफ बिखेरी।
रंग तुम लाई हो अपने साथ,
वक़्त गुजरेगा तो इसमें भी रंग भर जाएंगे।
वक़्त गुजरेगा तो जख्म भी भर जाएंगे।
रंग भी भर जाएंगे।
339 19Feb 1992
Yahi bahut hai ki aaj tum mere paas Ho.
Waqt Guzarega toh Zakhm Bhi Bhar Jayenge.
Bahut tadpaya hain Yaadon Ne Teri Mujhe.
Bahut Zakhm Diye Hain Zindagi Mein Meri Mujhe.
Magar Ab Tum Paas Aa Gaye Ho.
 Waqt Guzarega Tuo Zakhm Bhi Bhar Jayenge.
Kyu Hoti Hai Itni Tadap Kisi Ke Pyar Mein.
Kyun hoti hai Itni Chuban Kisi Ke Intezar Mein.
Intezar pura Ho Gaya Hamara Ab.
 Waqt Guzarega to Kaante bhi nikal Jayenge.
Sooni thi Kitni Zindagi Ye Meri.
Tanhai Hi Tanhai Thi Har Taraf bikhairy.
Rang Tum  Ho Laae Apne Sath.
Waqt Guzarega tu IsMe rang bhi Bhar Jayenge.
Waqt Guzarega Tu zakam Bhi Bhar Jayenge
Rang Bhi Bhar Jayenge.

Sunday, 15 October 2017

338 तुम्हारी हीआस ( Tumhari hi Aas)

जानते थे तुम फिर भी खबर न ली।
तुम क्या जानो हमारी जिंदगी कैसे कटी।
हर साँस दम भरती थी बस तुम्हारा।
हर नजर में बस तुम्हारी ही प्यास थी।
नज़राना देना चाहा जो इसे तुम्हारा।
कहां हमारी मगर ऐसी तकदीर थी।
हर मोड़ पर नाकामी ही हाथ लगी।
हर कामयाबी शायद तुम्हारे ही पास थी।

338 26 Jan 1992



Jante the tum bhi Phir Bhi Khabar na Li.
Tum Kya Jano Hamari Zindagi Kaise kati.
 har saans Dum Bhrti Thi bas Tumhara,
Har Nazar Mein Bas Tumhari Hi Pyaas thi.
Nazrana Dena Chaha Jo isse Tumhara.
Kahan Hamari Magar Aisi Taqdeer thi.
Har Mod Par NaKami hi Hath Lagi.
Har kamyabi Shayad tumhare Hi paas thi.

Saturday, 14 October 2017

337 एक मुलाकात ( Ek Mulaqat)

करार आया दिल को मेरे।
जो तुमसे मुलाकात हुई।
दिल ने दिल का हाल जाना।
दिल की दिल से बात हुई।
कलियाँ खिल गई हर तरफ।
बिन मौसम ये कैसी बरसात हुई।
तरन्नुम छा गया हर कहीं।
जैसे हो चांदनी रात भई।
समां ये रुक जाता ,काश।
मगर यह बात आज तलक कब हुई।
 ये होती है चार दिन की चांदनी।
सदा किसी की ये कब हुई।
337 25 Jan 1992

Karar Aaya Dil Ko Mere,
Jo Tumse Mulakat Hui.
Dil Ne Dil Ka Haal Jana,
Dil Ki dil se baat hui.
Kaliyan Khil Gai Har Taraf.
Bin Mausam Ye Kaisi Barsaat Hui.
Tarannum Chha Gya Har Kahin.
Jaise Ho Chandni Raat Bhyi.
Sama Ye ruk Jata kash,
Magar Ye baaat Aaj Talak kab Hui,
Yeh Hoti Hai ,Char Din Ki Chandni,
Sadda Kisi Ki ye kab Hui.

Friday, 13 October 2017

336 दुश्मन को दोस्त कर लो (Dushman ko dost kar lo)

तनहाई का एहसास तुम भी कर लो।
हमारे लिए तुम भी कुछ साँसों का दम भर लो।
नफरत को छोड़ हमसे प्यार कर लो।
जमाना जो कुछ कहे तो उसे भी अपना कर लो।
दुश्मनों को दुश्मनी से ना देखो।
देखो उन्हें प्यार से और दुश्मन को दोस्त कर लो।

प्यार वो ताकत है जिसकी कीमत नहीं।
हो सके तो उसके खरीदार बन लो।
तमन्ना हर मिट जाएगी प्यार करने के बाद।
तभी तो कहता हूं इक बार हमसे प्यार कर लो।
336 7 Jan 1992

Tanhai Ka Ehsaas tum bhi kar lo.
Hamare liye tum bhi kuch Saanson Ka Dum Bhar Lo.
Nafrat Ko Chhod Humse Pyar Kar Lo.
Zamana Jo kuch Kahe, To Use Bhi Apna Kar lo.
Dushmanon Ko Dushmani se Na Dekho.
Dekho Inhe Pyar Se, aur Dushman ko dost kar lo.
Pyar Vo Takt hai Jisski Keemat Nahin.
Ho sake toh Iske Kharidaar  ban  lo .
Tamanna her Mit Jayegi Pyar Karne Ke Baad.
tabhi Toh Kehta Hoon Ek Baar Humse Pyar Kar Lo.

Thursday, 12 October 2017

335 दूर मत जाओ (Door Mat Jao)

यूँ जो हमसे आंख चुराओगे तुम।
तो धीरे-धीरे हमसे दूर हो जाओगे तुम।
अभी तो सरसरी नजरों से तुम देख भी लेते हो।
फिर कहीं नजरों से भी दूर ना हो जाओ तुम।
इतना भी दूर मत जाओ कि पास आना मुश्किल हो जाए।
अभी तो दिल का मेरे करार हो तुम।
वक्त ऐसा ना आ जाए फिर की।
बेकरार रहें हम बेकरार रहो तुम।
कह भी ना पाएं कुछ और बिन कहे रह भी ना पाएं।
इसलिए कहते हैं,
कि करीब मेरे और करीब आओ तुम।
यू दिल से दूर मत जाओ।
मेरे दिल के करीब और करीब आओ तुम।
335 26 Dec 1991

Yun Jo Humse Aankh churaoge Tum.
Tu Dhire Dhire Humse Dur Ho Jaoge Tum.
 Abhi toh sarsri nazron se tum dekh bhi lete ho.
Phir Kahin nazron se bhi Dur na ho jao Tum.
 itna bhi Dur mat jao ki Paas Aana Mushkil Ho Jaye.
Abhi Toh Dil Ka Mere Karar Ho Tum.
Wakt Aisa Na Aa Jaye fir ki.
Bekarar Rahe Hum ,Bekarar Rho Tum.
Keh bhi Na Paye kuch aur Bin Kahe Reh Bhi Na Payen.
Isliye kehte hain,
Ki Kreeb Mere aur Kreeb Aao Tum.
Yun Dil Se Dur mat jao.
Mere dil ke kareeb Aao Tum.

Wednesday, 11 October 2017

333 बदलता समांं ( badalta Sama)

जिंदगी बदलती है उसी तरह,
जैसे बदलता है समांं।
रह जाता है वह दूर किसी कोने में,
जो होता है दिल में बसा।
धीरे धीरे तूफान थम जाता है ,
जैसे पहले गुबार होता है बढ़ा।

हैरत खुद ही को होती है, जब ,
यूँ जिंदगी का रुख बदलाव खाता है।
जमाने की तब्दीली देखकर,
 फिर,इत्मीनान हो जाता है।

फिर कहीं से कोई आवाज ,
नहीं तड़पाती है इस दिल को।
हर तरफ तनहाई का,
 एहसास हो जाता है।

जैसे कभी ऐसा था ही नहीं।

इसलिए वक्त के साथ चलो,
वक्त का इंतजार करो,
हर गम दूर होगा,
होगी हर तनहाई दूर,
फिर तुम भी सोचोगे, जो नहीं है,
वह कभी था ही नहीं।
333 25 Dec 1991

Zindagi Badalti Hai Usi Terhe ,
Jaise Badlta Hai Sama.
Reh Jata Hai Wo Kisi door kone mein.
Jo Hota Hai Dil Mein Basa.
Dheere Dheere Toofan Tham jata hai
Jaise Pehle Gubaar Hot Hai Bada.

Hairatt khudi ko Hoti Hai Jab Yun Zindagi Ka,
Rukh badlav khata Hai.
Jamane ki tabdeeli Dekhkar  Phir,
Itminan Ho Jata Hai.
Phir Kahin Se Koi Awaz nahi
Tadpati hai Is Dil Ko.
Har Taraf Tanhai Ka Ehsaas ho jata Hai .

Jaise Kabhi aisa tha hi nahi.

Isliye Waqt Ke Saath Chalo.
Waqt Ka Intezar karo.
Har Gham Dur hoga.
Hogi Har Tanhai Dur.
Phir Tum Bhi Sochoge Jo Nahi Hai.
Wo Kabhi tha Hi nahi.

Tuesday, 10 October 2017

334 अब ना अनजान बनो (Ab na anjaan Banno)

अब तो यूं ना अनजान बनो।
जाहिर कर दिया हमने अपने दिल का राज़।
क्यों करते हो इस तरह बेरुखी।
अब तो छिपा नहीं है तुमसे दिल का हाल।
पहले तो थे अनजान तुम।
हमें भी थी ये खबर ,तो लेते थे दिल को संभाल।
तड़प अब और बड़ी है इस दिल की।
जब से किया है हमने दिल का पर्दाफा़श।
जमाने को भी खबर हो जाएगी अब।
कब तक करते रहेंगे हम यूँही इंतजार।
कुछ तो समझो ए जाने जिगर।
 दे दो मेरे प्यार को अपना अब इकरार।
बस और नहीं होता हमसे अब इंतजार।
334 25 Dec 1991

Ab toh yu na anjaan Banno.
Zahir kar diya Humne Apne Dil Ka Raaz.
Kyun karte ho Is Tarah berukhi.
Ab toh Chipa Nahi Hai Tumse Dil Ka Haal.
Pehle Toh The Anjaan Tum.
Hame bhi Thi khabar tou lete Thai Dil Ko Sambhal.
Tadap ab aur Badi Hai Is Dil Ki.
Jab Se Kiya Hai Humne Dil Ka pardafash.
Zamane ko bhi Khabar Ho Jayegi ab.
Kab tak Karte Rahainge Hum Yuhi Intezaar.
Kuch To Samjho e Jane Jigar.
De do Mere Pyar Ko Apna ab iqrar.
Bas aur nahi hota Ab Humse Intezar.

Monday, 9 October 2017

332 , वफ़ा ( Wafa)

तुम्हें चाहते हैं हम, हमें बस इतनी ही खबर है।
निभाते हैं इसे कैसे यह हम नहीं जानते।
तुम मांगो अगर जान ,तो हम जान भी दे दें।
वफा क्या है इसे हम नहीं पहचानते।
तेरे हर इशारे पर हम चल देंगे काँटों पर।
दर्द कहते हैं किसे यह हम नहीं जानते।
तुम्हारे लिए हम कुछ भी कर जाएंगे।
अदा क्या है यह हम नहीं जानते।
तुम चाहो तो ठुकरा दो हमें इस कदम पर।
मगर यह ना कहना,
जफा क्या है ये हम नहीं जानते।
332 10 Dec 1991

Tumhe Chahte Hain Hum, Hame Bas Itni Hi Khabar hai.
Nibhate hai Isse Kaise Ye Hum Nahi Jante.
Tum Mango Agar jaan ,toh hum jaan bhi De Dain.
Wfa kya hai ,Ise Hum Nahi pehchante.
Tere Har Ishaare Pe Hum chal Denge Kanton Par.
Dard kehte hain Kisi Ye Hum Nahi Jante.
Tumhare Liye Hum kuch bhi Kar Jayenge.
Adha Kya Hai Ye Hum Nahi Jante.
Tum Chaho toh Thukra do Hame, Har Kadam par.
Magar Ye Na Kehna,
Jafaa Kya Hai Ye Hum Nahi Jante.

Sunday, 8 October 2017

331अनजान नहीं वो (Anjaan Nahin Vo)

हम तो सोचते थे वो अनजान हैं हमारी हरकतों से।
अब हमने जाना वो भी हमसे कम नहीं।
आज सामने आया वो जानते हैं हर बात हमारी।
वो हमसे अनजान नहीं जैसे हम नहीं।
हम तो सोचते ही रहते हैं उनके बारे में हर वक्त।
तभी तो हो जाती हैं आंखें हमारी नम कभी।
वह भी सोचते हैं हमारे बारे में अक्सर।
मगर, उन्हें हमारी तरह कोई गम नहीं।
331  6 Dec 1991

Hum To sochte The wo Anjaan Hai Hamari Harkton Se.
Ab Humne Jana Wo bhi Ham se kam nahn.
Aaj Samne Aaya wo Jante Hain Har Baat Hamari.
Woh Humse Anjaan Nahi ,Jaise Hum Unse  nahin.
Hum sochte hi Rehte Hain unke baare mein Har Waqt.
Tabhi toh ho Jati Hain Aankhen Hamari Naam Kabhi.
Woh bhi sochte hai Hamare baare mein Aksar.
Magar, unhain Hamari Tarah Koi Gham Nahin.

Saturday, 7 October 2017

330 इंतजार (Intzaar)

वक्त गुजरता गया इंतजार बढ़ता गया।
उन्होंने ना आना था ना वो आए।
आंखों में आश्कों का गुबार बढ़ता गया।
जिंदगी में कुछ हसीन लम्हात गुजरने की तमन्ना थी।
वो न आए तो हमारा भी अंदाज बदलता गया।
 उनके इंतजार में बाहर भी चली गई।
मौसम भी अपना रंग बदलता गया।
यूँ तो हर कोई बदल जाता है वक्त के साथ।
मगर उनका तो साथ चलते रास्ता बदल गया।
जफा़ मैं भी उनकी भरी थी इतनी वफ़ा।
यह देखकर हमारा भी देखने का अंदाज बदलता गया।
यूं तो समझ गए हम कि वो मजबूर हैं।
तभी तो हमारा भी हर साज़ बदलता गया।
330 5 Dec 1991
Waqt Guzarta Gaya Intezar badhta Gaya.
Unhon ne na Aana Tha na vo Aaye.
Aankhon Mein Ashkon ka goobar Bad Gaya.
Zindagi Mein Kuch Haseen Lamhaat guzarne Ki Tamanna thi.
Woh na aaye toh Hamara bhi Andaz badalta gaya.
Un Ke Intezar Mein Bahar bhi Chali gayi.
Mosam b ji Apna Rang Badalta Gaya.
Youn tou har Koi Badal Jata Hai Waqt Ke Saath.
Magar Unka toh Saath Chalte Hi Raasta badal gaya.
Jafa Main Bhi UnKi Bhari Thi Itni Wafa.
Yeh Dekh kar Hamara bhi dekhne ka Andaz Badalta Gya.
Yun Roh Samj Gaye Hum Ki Vo MajBoor Hain.
Tbhi toh Hamara Hai Har Saaz Badalta Gaya

Friday, 6 October 2017

329 काश तुझे भी हो जाए मोहब्बत किसी से(Kaash Tuje Bhi ho jaye Mohabbat Kisi Se)

काश तुझे मेरे जज़बात का ध्यान होता।
जितना हूँ मैं सनम, तू भी उतना परेशान होता।
तुम तो मुस्कुराते हो जिंदगी का मजा़ ले कर।
क्या होता है हमारी तरह जीना यह भी ज्ञान होता।
प्यार में जब कोई किसी की खो जाता है।
 तब क्या उसका हाल होता है।
जान जाते तुम भी कि क्या है प्यार होता।
यूं तो जीने का सहारा कहते हैं इसे दीवाने।
जब होकर भी प्यार न हो तो क्या है हाल होता।
एक बार नजर जो पड़े खुद पर इसकी।
तो कैसे दिल के तारों का है सिंगार होता।
काश तुझे भी हो जाए मोहब्बत किसी से।
तभी तू जान पाए बिन तेरे,
 कैसे हैं मेरा हाल होता।
329 25 Nov 1991
Kaash Tujhe mere Jazbaat Ka Dhyan Hota.
Jitna Hun Main Sanam Tu Bhi Itna Pareshan Hota.
Tum Toh muskurate Ho Zindagi Ka Maza Le Kar.
Kya Hota Hai Hamari Tarah Jina Ye Bhi Gyaan Hota.
Pyar Mein Jab Koi Kisi Ke kho Jata Hai.
Tab Kya Uska Dil Ka Haal Hota Hai.
Jaan Jate tum bhi Ki Kya Hai Pyar Hota.
Youn Tuo Jeene Ka Sahara kehte hain ise Deewane.
Jab hokar bhi Pyar Na Ho To Kya Hai Haal Hota.
Ek baar Nazar jo pade Khud par Iski.
Tuo kaise Dil Ke Taaron Ka Hai Shingar Hota.
Kaash Tuje Bhi ho jaye Mohabbat Kisi Se.
Kabhi Tu Jante Bin Tere Kaisa Hai Mera Haal Hota.

Thursday, 5 October 2017

328 जो तू मुझे जान लेती (Jo Tu Mujhe Jaan Leti)

करना तो बहुत कुछ चाहते हैं हम।
पर क्या करें किस्मत साथ नहीं देती।
यूं तो मेरी महबूब है मेरी मंजिल।
मगर फिर भी मुझे राह नहीं देती।
लाख भुलाना चाहता हूं उसे दिल से।
मगर वो तो मेरा प्यार नहीं लेती।
अभी तक अनजान हूं उसके लिए मैं।
तभी तो पुकारने पर भी जवाब नहीं देती।
देख तो लेती है कनखियों से मेरी तरफ।
मगर दिल में मेरे क्या है इस पर ध्यान में नहीं देती।
मैं भी पा लेता तुझे जो तू मुझे जान लेती।
फिर यूँ तो मेरी जिंदगी वीरान ना होती।
तेरा साथ होता, तू होती मेरी हमसफर।
जहां जाता मैं तू मेरे साथ होती।
फिर कामयाबी की हर मंजिल कितनी आसान होती।
328  23 Nov 1991
Karna toh bahut Kuch Chahte Hain Hum.
Par kya karain Kismat Sath Nahi Deti.
Youn Meri mehboob Hi Meri Manzil.
Magar phir bhi mujhe rah nahi deti.
Lakh bulata Hoon Use Dil Se.
Magar Woh Toh Mera Pyar Nahi Leti.
Abhi tak Anjaan Hoon uske liye main.
TAbhi toh Pukharne par bhi jawab nahi deti.
Dekh tuo Leti Hai Kankhyon Se Meri Taraf.
Magar Dil Mein Mere Kya Hai Ispar Dhyan Nahi Deti.
Maybe Pa Leta Tujhe Jo Tu Mujhe Jaan Leti.
Phir Tuo Meri Zindagi Veeran Na Hoti.
Tera Sath Hota tu hoti Meri Humsafar.
Jahan Jata Mein Tu Mere Saath hoti .
Phir kamyabi Ki Manzil Kitni Assan hoti.

Wednesday, 4 October 2017

327 रोशनी और चिराग Roshni Or Chiraag

अंधकार हो जहां रोशनी कर दे।।
क्या करे रोशनी जहां चिराग ना हो
हिम्मत चाहिए कुछ पाने के लिए।
क्या पाएगा कुछ कोई ,जो हिम्मत ना हो।
अंगारों पर चलकर ही मंजिल मिलती है।
क्या मजा पाने का मंजिल जो हमसफ़र साथ ना हो।
नाकामियों से क्यों घबराते हो तुम
मजा़ जीत का तभी है ,
जो नाकामियों का एहसास भी साथ हो।
327 20 Nov 1991.
Andkar Ho Jahan Roshni kar do
Kya Karaun  Roshni Jahan Chirag Na Ho.
Himmat chahiye kuch paane ke liye.
Kya paayega kuch koi jo Himmat Na Ho.
Angaron pe chal kar Hi Manzil milti hai.
Kya Mjaa Paane Ka Manjil Jo Humsafar Saath Na Ho.
Nakaamiyoun Se Kyun GhbRaate Ho Tum.
Maja Jeet Ka Tabhi hai jo nakamiyon ka Ehsaas Bhi Saath Ho.

Tuesday, 3 October 2017

326 मोहब्बत और दोस्ती (Mohabbat Or Dosti)

क्या करेगी दोस्ती जहां पर प्यार ना हो।
चाहत से ही अकेले क्या होता है।
जब साथ किसी का इकरार ना हो।
लाख मोहब्बत करे कोई किसी से।
वह कुछ भी नहीं अगर इज़हार न हो।
कौन जान पायेगा की वो हमसफ़र हैं।
जब राह चलते एक दूसरे से बात ना हो।
कहते हैं मोहब्बत तभी बढ़ती है।
जब कभी कभी तकरार भी हो।
उसे हम क्या कहेंगे ओ सुनने वाले।
अगर प्यार ना हो तकरार ही तकरार हो।
326 18 Nov 1991
Kya karegi Dosti Jahan Pyar Na Ho.
Chahat Se Hi Akele Kya Hota Hai.
Jab Saath Kisi Ka iKrar Na Ho.
Laakh Mohabbat Kare Koi Kisi Se.
Woh Kuch Bhi Nahi Agar izhaar Na Ho.
koun jaan Payega ki Wo Humsafar hain.
Jab Raah chalte Ek Doosre Se Baat Na Ho.
Kehte Hain Mohabbat Tabhi Badti hai.
Jab kabhi kabhi TKarar Bhi ho.
Usse Hum Kya Kahenge o sunne wale.
Agar Pyar Na Ho Tkarar Hi Tkarar Ho.

Monday, 2 October 2017

325 कुछ कहना है (Kuch Kehna Hai)

इंतजार करते रहे तुम्हारा,
कि शायद तुम कुछ कह दो।
मगर हर इंतजार हुआ बेकार,
सोचता हूं खुद ही कुछ कह दूँ।
दिल कहता है क्यों कर है इंतजार,
कितने सितमगर हैं हो वो।
मगर फिर सोचता हूं,
खुद ही अपनी जज्बात का कर दूँ इजहार ।
हालात भी बनते हैं मगर,
कुछ कहते नहीं ,करते नहीं वो।
यही सोचकर अब इंतहा हो गई,
इतने में तो में दुनिया बदल दूँ।
तुम्हारे बारे में क्या कहूं,
दिल कहता है मजबूर हैं वो।
तोड़ के हर बंधन, रस्मों को,
क्यों ना आज मैं कह दूँ।
कहूं तो उनसे क्या कहूं,
आँखों की भाषा समझते नहीं वो।
 फिर सोचता हूं,
दिल क्यों ना खोल कर उनके सामने रख दूं।
अपनी मोहब्बत का इजहार कर दूँ,
उनका इकरार लेकर,अपने चमन में बहार कर दूँ।
हर खुशी उन पर लुटाकर,
खुद को गुलफॉम कर दूँ।
325 4 Nov 1991
Intezaar Karte RaheTumhara.
Ki Shayad Tum Kuch Keh Do.
Magar  her Intezar Hua bekar.
Sochta Hoon Khud Hi Kuch Keh Dun.
Dil Kehta Hai kyun kar hai Intezaar.
Kitne SitamGar Hain Vo.
Magar fir Sochta Hoon.
Khud Apne Jazbaat Ka Izhaar Kar dun
 Haaalaat bhi bante Hain Magar.
Kuch kehate nahi, karte nahi vo.
Yahi Soch Kar Ab Inteha Ho Gayi.
Itne Mein Toh Main Duniya Badal dun.
Tumhare baare Main Kya Kahoon.
Dil Kehta Hai Majboor Vo.
Tod ke har Bandhan rasmo ko.
Kyun Na aaj main Keh Dun.
Kahoon Tuo Unse Kya Kahoon.
Aankhon Ki Bhasha samajhTe nahi vo
Phir Sochta Hoon,
Dil Kyun Na Khol kar unke Samne Rakh Dun.
Apni Mohabbat Ka izhaar kar Dun.
UnKa iqrar Leker.
Apne Chaman me Bahar kar dun.
Har Khushi Unpar Lutakar,
Khud Ko Gulfam Kar Dun.

Sunday, 1 October 2017

324 दिल का राज (Dil Ka Raj)

पुकार लो मुझे ओ मेरे सनम आज।
बताना चाहता हूं तुम्हें मैं कोई दिल का राज।
दबा कर रखा आज तलक हर तमन्ना को।
कर देना चाहता हूं हर तमन्ना को आज फाश़।
यूं तो ना घुटेगी फिर अंदर ही अंदर,
बता कर तुझे कर दूंगा उसे मैं फिर आजाद।
कैद करके रखा था हर खवाहिश को,
आज छोड़ दूंगा तुझे मैं बताने की बाद।
फिर ना होगी कोई घुटन मेरे सीने में,
क्योंकि हर कोना होगा मेरे दिल का आबाद।
यही जुस्तजू है मेरी ,मान लेना मेरी आरजू को,
ठुकरा के ना कर देना इसे तू नाशाद।
मान लेना इस दिल की ओ हुस्न वाले,
मोहब्बत भरी दिल की तु फरियाद।
324 8Oct 1991
Pukar Lo Mujhe O Mere Sanam Aaj.
Batana Chahta Hoon Tumhe Main Koi Dil Ka Raaz.
Dba kar rakha Aaj Talak har Tamanna ko.
Kar Dena Chahta Hoon Har Tamanna ko aaj Phash.
Youn T ou  na ghutey  Phir andar hi andar.
Bata Kar Tujhe kar dunga usse main Phir Azad.
Kaid Karke Rakha tha Har Khwahish ko.
Aaj Chod Jaunga Tujhe Mein Bataane ke baad.
Phir Na Hogi Koi Ghutton Mere Seene Mein.
Kyunki Har Kona Hoga Mere Dil Ka Aabaad.
Yeahi justjoo Hai Meri ,Maan lena Meri Aarzoo ko.
Thukra Ke Na kar dena issay tu Nashaad
Maan LeNa Is Dil Ki o Husan Wale.
Is Mohabbat Bhare Dil Ki Tu Fariyaad.