Followers

Saturday, 31 August 2019

1025 संविधान हमारा धर्म हो (Sanvidhan Hamara Dharm Ho)

जात पात की बात न पूछो।
इसने देश का बुरा हाल किया।
धर्म ने ना जाने किसे संभाला।
ना जाने किस का साथ दिया।

धर्म को घर के भीतर रखो।
संविधान को बाहर अपनाने दो
देश हित रख सबसे आगे,
देश को आगे जाने दो।

भेदभाव से काम ना चलेगा।
सबको साथ में आने दो।
छोड़ो ऊंच-नीच की भाषा को,
सब को देशहित अपनाने दो।

देश आगे तभी बढे़गा ,
जब सब एक पटल पर आएंगे।
भारत को आगे लाने की खातिर,
संविधान का धर्म अपनाएंगे।
9.35pm 31 Aug 2019
Jaat Paat Ki Baat Na Poocho.
Isne desh ka bura Haal Kiya.
Dharam Ne na Jaane kiss Sambhala,
Na Jaane kiska sath Diya.

Dharm Ko Ghar ke Bhitar rakho.
Sanvidhan ko Bahar apnane do.
Desh hit Rakh Sabse Aage.
Desh ko Aage Jaane Do.

Bhed Bhav se kam na chalega.
Sabko sath mein Aane Do.
Chhodo unch neech ke Basha ko.
Sabko De Desh Hit Apnane Do.

 Desh Aage Tabhi Badega.
Jab Sab Ek Patal per aaenge.
Bharat ko Aage laane Ki Khatir.
Sanvidhan ka Dharm Apnaenge.

Friday, 30 August 2019

1024 बिन बताए मुझे (Bin Bataye Mujhe)

रूठना मुझसे तेरा,सताए है मुझे।
मान जाओ मेरी दिलरुबा,
रूठ कर तू ,क्या दिखाए है मुझे।

खता मुझे ,मेरी मालूम नहीं।
क्यों हुई तू खफा़, यह मालूम नहीं।
दूरियां बढ़ गई अपनी, बिन बताए मुझे।

आ पास आ ,मेरे तू दिलबर।
मिटा दिल के गिले-शिकवे।
नींद भी खो गई, बिन बताए मुझे।

तेरे बिन मेरा कोई नहीं है ।
तू है तभी मेरी दुनिया हसीन है।
बता कैसे जियूँ मैं बिन पाए तुझे।
10.40pm 30 Aug 2019

Ruthna Mujhse Tera ,Satae Hai Mujhe.
Man Jao Meri Dilruba
 Rooth Kar ,tu kya Dikhae Hai Mujhe.

Khata mujhe , meri Maloom Nahi.
 Kyon Hui to Khafa ,yeh Maloom Nahin.
Dooriyan badh gayi hai apni ,Bin Bataye Mujhe.


Aa Paas Aa Mere Tu Dilbar.
Bhula  Dil Ke Gile Shikwe
Neend bhi Kho Gay,i Ab Neend Na Aaye Mujhe.

Tere Bin Mera Koi Nahi Hai.
 Tu Hai,Tabhi Meri  Duniya Hasin Hai.
Bata Kaise Jiyu main, Bin paye Tujhe.

Thursday, 29 August 2019

Q1023 ख्वाहिशें (khwahishen)

ख्वाहिशों की फेहरिस्त लंबी ना रखिए ,दमदार रखिए।
खुद में रख के दम , हर ख्वाहिश अपनी पूरी करिए।

ख्वाइशें पूरी करते दम न निकले, यह ख्याल रखिए।
 जब एक  हो जाए पूरी, फिर और ख्वाहिश करिए ।

बिना ख्वाहिशों के भी कोई जिंदगी , जिंदगी है।
 जिंदगी में ख्वाहिशें  रखिए और जरूर रखिए।


ख्वाहिशें पूरी करने का मसला,यूँ तो है बड़ा संगीन।
पर, हो जाएंगी ये पूरी, जरा खुद पर भरोसा रखिए।
6.40pm 29 Aug 2019 Thursday


Khwahishon ki Pherist lambi na rakhiye,, damdaar rakhiye.
Khud mein rakh ke dum ,Har Khushi apni Puri kariye.

Khushi Puri Karte Dam na nikale ,Yeh Khyal rakhiye.
Jab Ek Ho Jaaye Puri, Fir aur Khwahish kariye.

Bina khwahishon Ke Bhi Koi Jindagi Jindagi hai.
Jindagi Mein khwahishon Rakhiye, Aur Jarur rakhiye.
Khwahish Puri karne ka masla Yun To Hai Bada sangeen.
Par Ho Jaenge yah Puri, Jara Khud per Bharosa rakhiye.

Wednesday, 28 August 2019

1022 जिंदगी की रफ्तार (Zindagi Ki Raftaar)

जिंदगी की मेरी जो रफ्तार है।
सोचा तू ही साथी है मेरा,
तू ही मेरा गमख्वार है।

 जिंदगी में मेरी जो गम का भार है।
सोचा था तू ही साकी है मेरा,
 तू ही मेरा मैं  मयख्वार है।

जिंदगी की राह में चाहे मुश्किलें हजार हैं।
 पार हो जाएंगे फिर भी यह रास्ते,
 क्योंकि तू मेरा मददगार है।

जिंदगी चाहे है फूल सी ,चाहे खार है।
काट रहा हैं हर कोई यहाँ,
 हर कोई हर हाल में जीने को तैयार है।

जी रहे हैं जिंदगी चाहे इज़्तिरार (Helpless) है।
ढूंढ रहे हैं फिर भी नया कुछ,
जैसे यह सतरंगी आबशार (झरना )है।

Zindagi Ki Meri Jo Raftaar hai.
Socha ,Tu Hai Sathi Hai Mere,
 Tu Hi Mera GarmKhavar hai.

Jindagi Mein Meri, Jo Gam ka Bhaar hai.
Socha Tha Tu hi Saaki Hai Mera,
 Tu Hi Mera MaeKhavar hai.

Zindagi Ki Raah Mein Jo Mushkil hazar Hain.
Paar Ho Jaengi Fir Bhi yeh Raste,
Kyunk,i Tu Hi Mera madadgar hai.

Jindagi Chahe Hai fool Si ,chahie Khar hai.
Kaat  Rha Hai Har Koi Yahan,
Har Koi Har Haal Mein ,Jeene Ko taiyar Hai.

Jee rahe hain Jindagi Chahe Iztrar  Hai.
Dhundh rahe hai Fir Bhi Naya Kuchh.
Jaise yah Satrangi Aaapshaar Hai.


Tuesday, 27 August 2019

1021 वस्ल ए यार। (Vasl e yaar)

शबनम जो बही आंखों से तेरी, नायाब से मोती निकले।
रूहानियत थी मोतियों में ,नूर का तो उसके क्या कहिए।

रिवायत नहीं कि पास आऊँ मै तेरे, समेट लेते  शबनम।
दूर ही से उनका यूँ नजरें मिलाना और फिर झुकाना ,क्या कहिए।

नवाजिश़ है उनकी, कि वह हम पर नजर रखते हैं।
मुंतजिर है पास आने के उनके, आ जाएंँ जो पास क्या कहिए।

अबर(बादल) ए बारान (बारिश)  एक इधर है एक उधर भी।
 बरस जाए जो हम पर ,जो हो ये इनायत ,तो क्या कहिये।

महाज़बीन  है चेहरा उनका, रहता है  अबर ए जुल्फ से घिरा।
 आ जाए जो बाहर बाद(हवा) के झोंके से ,जो होगा तब मंजर, क्या कहिए।

वस्ल  ए यार में क्या क्या ख्वाब सजाए बैठे हैं हम।
पूरे हो जाएं जो एक दिन यह ख्वाब होगा जो तब हाल, क्या कहिए।
4.30pm 27Aug 2019
Shabnam Jo Bahi Aankhon Se, Nayab se Moti nikale.
Ruhaniat Thi Motiyon Mein ,Nur Ka To Uske Kya Kahiye..

Riwayat Nahin Ki pass aaune Mei Tere,  Samet Leta Shabnam.
Dur Se Unka you Nazre Milana aur Fir Jhukana ,kya Kahiye.

Yah nawazish Hai Unki ki voh Ham par bhi Najar rakhte Hain.
Muntazir Hai pass aane ke unke, Aa Jaaye to ,kya Kahiye.

Abar e baran (rainy cloud) Ek Kidhar ha,i ek Udhar bhi.
Baras Jaaye Jo Ham per ,Jo Ho inayath ,To Kya Kahiye.

Mehzabeen  Hai Chehra Unka ,rahata Hai  Aber e Zulf Se Ghira.
Aa jae Jo Bahar Baad (Hawa) Ke Jhonke se,Jo hoga tab Manjar kya Kahiye.

Vasl e yaar main Kya kya Khwab sajae Baithe Hain.
Pure Ho Jaaye Jo Ek Din yah Khwab ,Kya Hoga  Jo Tab Haal kya Kahiye

Monday, 26 August 2019

PozQ1020 रंगीन दुनिया की तस्वीर (Rangeen Duniya Ki Tasveer)

रंग भरी तस्वीर का ,करूँ मैं क्या बयान।
इन्हीं  रंगों  में रंगा है , यह  सारा  जहान।

रंग ना होते तो ,दुनिया की क्या होती तस्वीर।
बिना रंग के क्या होती  ,इंसान  की  तकदीर।

रंगो की बात ना पूछो,इससे ही खिला संसार ।
रंग जो ना हों दुनिया में ,तो सब ओर एक समान।

रंग खुशी के, रंग गमी के ,पहने यहाँ  सब लोग।
रंगों की इस दुनिया में ही ,है लोक और परलोक।

रंगों से ही खुशबू फैली, रंगों से बना संसार।
रंगीन अगर दुनिया है ,  तो ही खुश संसार।

बिना रंग के पल ना गुज़रे, बिना रंग सब अकाल।
 बिना रंग गमगीन दुनिया, रंग से ही सब खुशहाल।
4.41pm 26 Aug 2019


Rang Bhari Tasveer ka  Karun mein kya Byan.
Yun Hi Rang Mein Ranga Hai  yah Sara Jahan.

Rang Na Hote To  Duniya ki ,kya hoti tasvir.
 Bina Rang Ke kya hoti ,Insan ki takdeer.

Rangon Ki Baat Mat Poochho, Is se hi Khila Sansar.
Rang Jo na Hon Duniya Mein, To Sab aur ek Saman.

Rang Khushi Ke ,Rang Gamie ke pehne yahan sab log.
Rangon Ki Is Duniya Mein ,Hai Lok Or Parlok.

Rangon se hi Khushboo Pjele ,rangon se banaa Sansar.
Rangeen  Agar Duniya Hai, Tu Hi Khush Sansar.

Bina Rang Ke Pal na Guzre ,Bina Rang Sab Akal
Bina Rang Gamgeen Duniya ,Rang Se Hi Sab Kushal.


Sunday, 25 August 2019

Q1019 प्यार ने सब सुलझा दिया(Pyar Ne Sab suljha Diya.)


समझ की कुछ बात ना थी।
फिर भी अफ़साना बना दिया।
सीधी साधी राह थी।
फिर क्यों रास्ता भुला दिया।

प्यार के कुछ इम्तिहान थे।
देते तो सुलझ जाता सब।
जवाब  सीधा  साधा  था।
क्यों उसे पेचीदा बना दिया।

अभी भी वक्त है संभलने का।
शब्दों को ना उलझाओ तुम।
प्रेम  की भाषा  बोलो  ज़रा।
सब को अपना बनाओ तुम।

जब सब सुलझ जाएगा।
तराना कोई नया गाएगा।
तब   यही  कहेंगे  सब।
प्यार ने सब सुलझा दिया।
9.41pm 25 August 2015

Samajh ki Kuchh Baat Na Thi.
Fir Bhi Afsana Bana Diya .
Sidhi Sadhi Rah thi.
Fir  Kyon Rasta Bhula Diya.

Pyar Ke Kuchh Imtihan the,
Dete to ,Sulazh Jata sab.
Jawab Sidha Sadha tha.
Kyun Pecheeda banaa Diya.

Abhi bhi waqt hai sambhalne ka.
 Shabdon Ko Na Ulzhao Tum.
Prem ki Bhasha bolo Zara.
Sabko Apna bnao Tum.

Jab Sab Sulzh jaega.
Tarana Koi naya gayga.
Tab Yahi Kahenge sab.
Pyar Ne Sab suljha Diya.

Saturday, 24 August 2019

Poz1018 फूल खिले हैं गुलशन गुलशन (Phool Khile Hain Gulshan Gulshan)

फूलों को खिला देख,
खिल जाता है मन मेरा भी।
मदमस्त तस्वीर, खिली खुशबू का,
 लग जाता है फिर डेरा भी।

शाम सुहानी सी लगती है,
आ जाता है भँवरा भी।
मंडराता है डाली डाली,
हो जाये चाहे अँधेरा भी।

खिली कलियों से गुलशन महके,
खुशबू फैले चार चुफेरा जी।
मैं भी इसका अंग बन जाऊँ,
महके मन इससे मेरा भी।
7.23pm 24 Aug 2019


Phoolon ko Khila dekh,
Khill Jata Hai Man Mera bhi.
Madmast tasvir, Khili Khushbu ka.
Lag jata hai Fir Dera bhi.

Sham Suhani Si Lagti Hai.
Aa Jata Hai Bhanwar Bhi.
Mandraata hai Dali Dali.
Ho Jaaye Chahe Andhera bhi.

Khili Kaliyon se Gulshan Mehke.
Kushboo Phele char Chufera  ji.
Main bhi iska Ang ban jaaun.
Mehke Mann is Se ,Mera bhi.

Friday, 23 August 2019

1017 कृष्णा तेरी प्रीत (Krishna Teri Preet)

हे कृष्णा जब तुमने है यह प्रीत बनाई।
फिर क्यों दुनिया ने यह रीत अपनाई।
धोखा देना,, करना बुराई।
बुरा है, यह दुनिया समझ ना पाई।

महाभारत से सबक ना सीखा।
भाई ने भाई को पीटा।
आग लगाकर दूसरे के घर में।
क्यों इंसान ने दिवाली मनाई।

दुनिया में क्यों आया भूल गया है।
जाने किन बातों में उलझ गया है।
अपने इलावा कुछ ध्यान नहीं है।
नहीं जानता कैसे करनी है खरी कमाई।

प्यार का पथ  भूल गया।
प्रीत से हो ये दूर गया।
झगड़ा करते रहता दिन रैन।
सब ने प्रीत की रीत बिसराई।
6.00pm 23 Aug 2019 Friday


Hey Krishna Jab Tumne yaeh Preet Banayi.
 Fir kyon duniya Ne Yeh Na Apnaai.
Dhokha Dena ,karna Burai.
Bura Hai yeh Duniya samajh Na Payi.

Mahabharat se Sabak Na Sikha.
Bhai ne bhai ko Pita.
Aag  lagakar dusre ke ghar mein,
Kyon Insan Ne Diwali manai.

Duniya Mein kyon aaya bhul gaya.
Jaane kin Baton Mein ulajh Gaya.
Apne alava Kuchh Dhayan Nahin Hai.
Nahin Jaanta Kaise karni hai Khari kamai.

Pyar Ka Pata bhul gaya .
Preet se ho ye Dur Gaya.
Jhgada Karta rEhta Din Ren.
 Sab Ne Preet Ki Reet Bisraai

Thursday, 22 August 2019

1016 एक मुद्दत के बाद नींद आई है (Ek Muddat ke bad Nind Aai hai)

एक मुद्दत के बाद नींद आई है।
फिर भी ख्वाबों में तेरी परछाई है।

भूलकर भी नहीं भूला मैं तुझे।
या रब यह कैसी दुहाई है।

सोचा था  दिल  से  दूर तू  है मेरे।
 तभी  इस कदर, मुझे नींद आई है।

ना मालूम था मुझ में बस चुकी है तू।
तू मेरे कण-कण में यूँ समाई है।

ये राब्ता मैं तोडूँ भी तो ,कैसे।
जरा सी सोच से ,जान पर बन आई है।

आ के मिल जरा,करदे  इंतजार पूरा।
बदल दे सोच मेरी ,कि तू हरजाई है।

2.28pm 22 Aug 2019
Ek Muddat ke bad Nind  Aai hai.
Fir Bhi Khabon Mein Teri parchhai Hai.

Bhool Kar bhi Nahin bhoola Main Tujhe.
Yaa Rab  Yeh kaisi duhaai hai.

Socha Tha Dil Se Dur,Tu  hai mere.
Tabhi Mujhe  is Kadar Nind  Aai hai.

Na Maloom tha ,mujh Mein bas chuki hai Tu.
Tu mere Kan Kan Mein yun Samayi hai.

Ye Raabta Mein, Todun Bhi To  Kaise.
 Jara Si Soch se, jaan per Ban Aai hai.

Aa Ke mil Zara, Kar Intezar Pura
Badal Dey Soch Meri, Ki Tu Harjai hai.

Wednesday, 21 August 2019

1015 वक्त (wakt)

वक्त पर कैसे करें भरोसा ।
वह तो कभी ठहरता ही नहीं।
वक्त तो पल भर में गया वक्त हो गया।

सनम भी मेरा वक्त ही हो गया ।
वक्त गुजरा,बेचैनियां बढ़ती रही,
सनम भी गुज़रा वक्त हो गया ।

तन्हाइयों में वक्त गुजर रहा है पल पल करके
जो वक्त गुजर गया है वह ना आएगा पलट के।
सनम का इंतजार कयामत हो गया ।

पानी के बुलबुले सा है वक्त यह।
पल पल बहे जो मोती इंतजार में
मेरे आँसुओं का  सैलाब, हवा हो गया ।
2.30pm 21 Aug 2019


Waqt par kaise karen Bharosa.
 Vah To Kabhi Theharta Hi Nahin
Waqt To Pal Bhar Mein ,Gaya Waqt Ho Gaya.

Sanam Bhi mera, waqt Hi Ho Gaya.
 Waqt Gujara bechainiyan badhati Rahi.
Sanam Re gujara Waqt Ho Gaya.
Tanhaiyon Mein Waqt Gujar raha hain Pal Pal Karke
Jo Waqt Gujar Gaya Hai Vo na Aaega Kabhi.
Sanam Ka Intezar Qayamat Ho Gaya.

Pani ke Bulbule sa Hai Vakt Yeh.
Pal Pal bhe jo Moti Intezar Mein.
Mere Aansuon ka Sailab, Hawa Ho Gaya.

Tuesday, 20 August 2019

Q1014 श्याम की बँसी, राधा की पायल (Shyam Ki Bansi ,Radha ki Payal)

श्याम की बँसी, राधा की पायल,
से जब, जग गुँजायमान होता है।
राग सजता है, धुन बजती है,
धरती पर स्वर्ग सा गुमान होता है।

नाचने लगती है गोपियाँ जब,
किसे अपना ख्याल होता है।
कृष्णमय हो जाती हैं सब,
तब, ना अपना आप होता है।

जन्म सफल हुआ दिखाई देता है।
जमुना तट ब्रम्हांड होता है।
खोए रासलीला में सब गुम,
सब का हृदय एक समान होता है।

मैं भी बन जाऊं गोपी सा।
खो जाऊँ मैं भी उस धुन में।
 ना खबर रहे अपनी कोई।
मेरा भी ये अरमान होता है।
1014 11.08am 20 Aug 2019 Tuesday

Shyam Ki Bansi ,Radha ki Payal,
 Se Jab,Jag Gunjaeman Hota Hai.
Raag sajta hai,Dhunn bajti hai.
Dharti par Swarg Sa Guman Hota Hai.

Nachne Lagti Hai Gopian Jab,
Kise Apna Khayal Hota Hai.
Krrishanmai Ho Jati Hain Sab,
Tab ,Na apna Aap Hota Hai.

Janam Safal Hua Dikhai deta hai.
Jamuna Tatt ,Brahmand Dikhai deta Hai.
Khoy Raasleela Mein Sab Gum.
Sabka Hirde ,Ek Saman Dikhai deta hai.

Main bhi ban Jaon Gopi Saa
Kho Jaun Main Bhi usi Dhun Me.
Na Khabar Rhei apni Koi
Mera bhi Armaan Hota Hai.

Monday, 19 August 2019

1013 साजन लेकर आएंगे बारात(Saajan Lekar aaenge Barat)

आज तेरा घर सजा है।
मंडप सजा है तेरा आज।
तू सजी है जिसके लिए।
 वह लेकर आएगा बारात।

सपने कितने सजाए होंगे।
कितने पूरे होंगे आज।
इंतजार में तू जिसके बैठी।
 वह लेकर आएगा बारात।


मन के फूल खिल रहे हैं।
बिछड़े दिल मिल रहे हैं।
सपने पूरे होंगे आज।
मिलेगी प्यार की सौगात।

शहनाइयां बज रही है।
दूरियां कट रही है।
बढ़ रही है मिलन की प्यास।
साजन लेकर आएंगे बारात।

जीवन से अब कुछ आस नहीं।
 रब से कुछ मांगा खास नहीं।
उसने पूरी कर दी दरखासत।
सजन लेकर आए हैं बारात।
10.38pm 19August 2019 Sangeeta Sharma Kundra


Aaj Tera Ghar saja hai.
Mandap saja hai tera Aaj.
Tu Saji Hai Jiske Liye,
Vo Le kar aayega Baraat.

Sapne kitne Sanjoye Honge.
Kitne poore Honge Aaj.
Intezaar Mein Tu Jiske Hai,
Vo  lekar aayega Baraat.

Man ke Phool Khil rahe hain.
Do Dil Dekho Mil Rahe Hain.
Sapne poore Honge Aaj.
Milegi Pyaar Ki saugat.

Shehnaaiyan Baj rahi hai.
Dooriyan cut rahi hain.
Badh Rahi Hai Milan Ki Pyaas.
Saajan Lekar aaenge Barat.

Jeevan Se Kuch Aaas nahi,
Rab Se Kuch Manga Khaas nahi.
 Usne Puri Kar Di Hai darkhaast.
Saajan Lekar Aaye Hain Baarat.



Sunday, 18 August 2019

1012 प्यार की बरसात (Pyar Ki Barsaat)

होती रहती है प्यार की बरसात,
उसकी रहमतों की करूँ क्या बात।
 रखा रहता है सदा सिर पर हाथ।
मुझे नहीं रहती कभी कुछ परवाह।

देख लेगा वह मेरी परेशानियों को।
 मुझे बस खुश रहना है हर बार।
उसकी रहमतों का नजारा देखते हुए,
 कर जाना है भवसागर पार।

बड़ा सुकून है जिंदगी में मेरी,
 छोड़ दिया उस पर ,सब हभार।
 मजे में रहता हूंँ मैं,उसे याद रख।
वही चलाता रहता है सब कारोबार।
10.41pm 18 Aug 2019 Sunday



Hoti Rehti Hai Pyar Ki Barsat.
Uski Rehmaton Ki Karun kya baat.
Raka Rehta Hai Sada Sir Par Haath.
Mujhe nahin ratai Kabhi Kuch Parwah.

Dekh lega Vo Meri pareshanio ko.
Mujhe Bas Khush Rehna Hai Har Baar.
Uski Rehmaton Ka Nazara Dekhte hue,
Kar Jana hai Bhavsagar Paar.

Bada sukun Hai Zindagi Mein Meri.
 Chhod Diya use par sab Bhaar
Maje mein rehta hoon main use Yaad Rakh.
Vo Hi  chalata Hai Sab karobaar.

Saturday, 17 August 2019

1011 मिल जातें हैं दोस्त जब (Mil Jaate Hain Dost Jab)

दोस्तों का जब, प्यार नसीब होता है।
हर दोस्त तब दिल के  करीब होता है।
भूल जाता है हर गम जिंदगी का तब,
जब दोस्तों का प्यार नसीब होता है।

भूल जाते हैं सब, उस पल में,
क्या खेल खेल रही है जिंदगी।
 एक होते  हैं सब वहाँ,
न कोई अमीर,ना कोई गरीब होता है।

बैठ कर जब बाँटते हैं दुख सभी,
एक दूसरे की बाहों में बाहें डाल।
सब हो जाते हैं अपने ,
न कोई रकीब होता है।

दोस्तों का जब प्यार नसीब होता है।
हर दोस्त दिल के तब करीब होता है।
भूल जाता है हर गम जिंदगी का तब,
जब दोस्तों का प्यार नसीब होता है।

10.55pm 17Aug 2019 Saturday


Doston Ka Jab Pyar Naseeb Hota Hai.
Her dost Jab dil ke kareeb Hota Hai.
Bhool Jata Hai har Gaml Zindagi Ka tab,
Jab doston Ka Pyar Naseeb Hota Hai.

Bhool Jate Hain Sab Kuch,Us  Pal Mein,
Kya Khel Khel Rahi Hai Zindagi.
 Ek Hote Hain Sab Wahan,
Na Koi Ameer, Na Koi Kareeb Hota Hai


Baith kar Jab Bante Hain Dukh Sabhi,
Ek dusre ki bahon mein daal.
Sab ho Jate Hain Apne,
Na Koi Raqeeb Hota Hai.

Doston ka......hai
 Har dost........hai.
 Bhool Jata ....Tab.
Jab doston......hai. 

Friday, 16 August 2019

1010 वो बातें वो यादें (Vo Baaten ,Vo Yaaden)

क्यों घेरती है वह यादें मुझको।
जब हम तुम साथ बैठे करते थे बात।
क्यों वह यादें तड़पा जाती हैं,
जब उमड़ते थे प्यार की ज्जबात।

आ जाओ फिर एक बार मेरे पास,
 मेरे भी संवर जाएं,यह दिन यह रात।
छेड़ जाएं फिर दिल के तार,
वही तेरी प्यार भरी बात।

तड़पने तड़पाने का सिलसिला हो खत्म।
खिल उठे  तुम्हारे  आते ही जज़्बात। 

फिर हो जाए एक हम और तुम।
 ना कभी खत्म हो फिर प्यार की बात।
11.59pm  16 Aug 2019

Kyon Gehrti hai Vo  Yaaden Mujhko.
Jab Ham Tum Sath baith Karte The baten.
Kyun Veh Yaaden Tadpa Jati Hain.
Jab Umadte the Pyar Ke Jazbaat.

Aa Jao Fir ek baar mere paas.
Meri bhi sanvar Jayen ,Ye Din Ye Raat.
 Chhed Jaaye Phir Dil Ke taar,
Wahi Teri Pyar Bhari Baat.

Tadapne tadpane ka Silsila Ho khatam.
Khill Uthe Tumhare aate hi Jazbaat.
Fir Ho Jaaye Ek Hum Aur Tum.
Na Kabhi khatam ho Phir Pyar Ki Ye Baat

Thursday, 15 August 2019

1009 भारत देश एक हुआ है(Bharat Desh Ek Hua Hai.)

अब लगता है भारत देश एक हुआ है।
स्वतंत्रता का नया सूरज उदय हुआ है ।
सब भारतवासी, एक ही झंडे के नीचे हैं।
सब पर एक संविधान लागू हुआ है।

अब कोई छोटा-बड़ा , ऊँच- नीच ना हो।
इसके लिए भी एक नियम लागू हो।
देश की काबिलियत को मिले सम्मान ।
भारत दुनिया में सबका आगू हो।

सब मानव हों इस देश में एक समान।
ऐसा हो हमारे देश का संविधान।
सबको अपनी अपनी मेहनत का फल मिले।
जात पात से, किसी का ना हो नुकसान।
10.58pm 15Aug 2019 Thursday


Aaj Lagta Hai Bharat Desh Ek Hua Hai.
Swatantrata ka naya Suraj Uday Hua Hai.
Sab bharatwasi Ek Hi jhande Ke Neeche Hain.
Sab par Ek Samvidhan Lagu Hua Hai.

Ab Koi Chota Bada ,Uncha nicha Na Ho.
Iske liye Bhi Ek Niyam lagu ho.
Desh ki kabiliyat Ko mile Samman.
Bharat Duniya Mein sabka Agoo Ho.

Sab Manav Hon Is  Desh Ek Smaan.
Aisa Ho Hamare desh ka Samvidhan.
Sab Ko Apni Apni mehnat ka fhal mile.
Jaat Paat Se Kisi Ka Na hona nuksan.


Wednesday, 14 August 2019

1008 एक तस्वीर रख लेना(Ek Tasveer Rakh Lena)

जिस चेहरे से प्यार हुआ उसकी एक तस्वीर जरूरी है।
 एक तस्वीर रखना अपने पास ,एक मुझे दे देना ।
समय बदलता है तो सब बदल जाता है।
आईना तो  हर रोज नया चेहरा दिखाता है।

कुछ शब्द मेरे कहे हुए याद रख लेना।
भूल न जाना उस प्यार के इजहार को।
वक्त बढ़ेगा तो उम्र भी बढ जाती है।
उम्र के साथ यादाश्त भी तो घट जाती है।

पहचान ना पाएगा तू मुझे ,एक दौर गुजरने के बाद।
सूरत वो नहीं रहेगी जो आज है।
आवाज में भी वह दम नहीं रहेगा जो आज है।
प्यार के पंख तो फिर भी रहेंगे ,क्योंकि ,उनकी अपनी ही परवाज है।

11.07pm 14Aug 2018

Jis Chehre Se Pyar Hua ,uski Ek Tasveer Jaroori hai.
 Ek Tasveer Rakhna Apne paas, ek mujhe de dena.
Samay Badalta Hai To Sab Badal jata hai.
Aaina To Har Roz naya Chehra Dikhta Hai.

Kuch Shabd Mere Kahe Bhi yaad rakhna.
 Bhool Na Jana Uss  Pyar Ke izhaar Ko.
Waqt badega To Umar bhi badh Jati Hai.
Umar Ke Saath yaddasht Bhi Ghat Jati Hai.


Pehchan Na payega Tu Mujhe ,Ek Dor Gujarne ke bad.
Surat Woh nahi rahegi Jo Aaj Hai.
Awaz mein bhi Vp Dam Nahi Rahega Jo Aaj hai.
Pyar Ke Pankh to Fir Bhi rahenge.
Kyunki Unki apni hi Parwaz hai.
 

Tuesday, 13 August 2019

Poz1007 बादल और मैं (Badal Or Main)

बादलो लो आज मैं तुमसे ऊपर हूँ।
तुम दिख रहे हो समुद्र से।
आकाश से धरती पे देखता हूँ,
तारे मैं टिमटिमाटे हुए।
हर चीज़ का अस्तित्व,
उलट हुआ जाता है।
वाह रे मानव,
 तेरी तरक्क़ी की उड़ान।
आज आसमान है ज़मी,
ज़मी है आसमान।
10.41pm 13 Aug 2019

Baatlo Lo aaj main tumse Upar Hoon.
Tum dikh rahe ho Samundar se.
Akash se Dharti par dekhta hoon,
Taare Main ,Tim -Timate hue.
Har chij ka Asstitav  Aaj
Ulatt  Hua jata hai.
Wah Re  Manav,
 Teri Tarkki Ki Udaan.
Aaj Aasman Hai Zameen,
Zameen Hai Aasman.

Monday, 12 August 2019

Poz1006 गया (Gaya)


गया के तीरथ से,
मुक्ति का मार्ग मिल जाता।
पितरों को अपने लोक में,
सुख का रास्ता खुल जाता।

कर्तव्य है कुलदीपों का,
जाकर करें पिंडदान।
उनके इक इस कार्य से,
पित्र जाते मुक्तिधाम।

 गया वह स्थान है,
जहाँ पित्र जाते मुक्तिधाम।
हर कुलदीपक जाकर वहाँ,
कार्य करें निष्काम।
1006 11.57.pm 12 Aug 201
Gaya ke Tirth se,
Mukti ka Marg Mil Jata,
Pitron ko Apne Lok Mein,
Sukh ka rasta khul Jata.

Kartavya Hai Kuldeepkon ka,
Jakar Karen Pind Daan.
Unke Is Ik Karya se,
Pitar  Jaate Muktidham.

Gaya Vo Sthan hai,
Jahan pitra Jate Muktidham.
 Har kuldeepak jakar Wahan,
Karye kare nishkam.

Sunday, 11 August 2019

1005 जपता रहूँ मैं नाम( Japta Rahon Mein Naam)

उस दाता के उपकार से,
पाया है सम्मान।
मेरा कर्म था करना बस,
आगे वो जानी जान।

कर्म से  पीछे ना हटूँ,
 रहे बस इतना ज्ञान।
सही कर्म में करूँ हमेशा,
 रहे हमेशा ध्यान।

सर पर खुदा(रब) का हाथ है,
 वरना मैं नादान।
उसकी पावन दृष्टि से,
 बने मेरा हर काम।

कभी विसारूँ ना उसे,
 जपता रहूँ मैं नाम।
उसके आशीर्वाद से,
होते रहे पूरण काम।
9.45pm 11Aug 2019

Us Data Ke Upkar se,
Paya Hai Samman.
Mera kaam tha karna bus.
Aage Woh Jaani Jaan.

Karam se Piche na Hatoon
Rahe Bus Itna Gyan.
Sahi Karam main Karun Hamesha.
Rahe Hamesha Dhyan

Sar Par Rab Ka Hath hai.
Varna main Nadan.
Uski Pavan Drishti se,
 Bane Mera Har Kaam.

Kabhi  Visaaroon Na Use.
Japta Rahon Mein Naam.
Uske Aashirwad se,
Hote Rahen  Puran kaam.

Saturday, 10 August 2019

Poz1004 आया बरसात का महीना (Aaya Barsaat Ka Mahina. Har Taraf Hai Chip Chip ,Chip Chip. Bunden tip tip kar bahe Pasina. Aaya Barsaat........Mahina. Aaya Barsaat Ka Mahina. Sab ke Muh Hein Uttare Uttare. Garmi Ne Mushkil Kiya Hai Jeena. Aaya Barsaat........Mahina Aaya Barsaat Ka Mahina Cham Cham Hai Barkha Barsi. Dharti Ko Naseeb Hua Pani pina. Aaya Barsaat........Mahina Aaya Barsaat Ka Mahina. Khil Gayi sab faslen. Jo ab tak thee Khli Na. Aaya Barsaat........Mahina. Aaya Barsaat Ka Mahina. Kisan Ka Chehra khil utha. Fal Mila jo Bhaaya Pasina . Aaya Barsaat........Mahina. Aaya Barsaat Ka Mahina. Jab Badal Barse garage ke . Mili Saugat ,Mili Thi Jo Kabhi Na. Aaya Barsaat Ka Mahina)

आया बरसात का महीना।
हर तरफ है ,चिप-चिप चिप-चिप
बूँदें टिप टिप कर बहे पसीना।

आया बरसात का महीना।
सबके मूँह हैं उतरे उतरे।
गर्मी ने मुश्किल ,किया है जीना।

आया बरसात का महीना।
अब, छम छम है बरखा बरसी।
धरती को नसीब हुआ ,पानी पीना।

आया बरसात का महीना।
खिल गई सब फसलें।
जो अब तक थी खिली ना।

आया बरसात का महीना।
किसान का चेहरा खिल उठा।
फल मिला, जो बहाया पसीना।

आया बरसात का महीना।
जब बादल बरसा गरज के।
मिली सौगात, मिली थी जो अभी ना।
6.38pm 10 Aug 2019


Aaya Barsaat Ka Mahina.
Har Taraf Hai Chip Chip ,Chip Chip.
Bunden tip tip kar bahe Pasina.
Aaya Barsaat........Mahina.

Aaya Barsaat Ka Mahina.
Sab ke Muh Hein Uttare Uttare.
Garmi Ne Mushkil Kiya Hai Jeena.
Aaya Barsaat........Mahina

Aaya Barsaat Ka Mahina
Cham Cham Hai Barkha Barsi.
Dharti Ko Naseeb Hua Pani pina.
Aaya Barsaat........Mahina

Aaya Barsaat Ka Mahina.
Khil Gayi sab faslen.
Jo ab tak thee Khli Na.
Aaya Barsaat........Mahina.

Aaya Barsaat Ka Mahina.
Kisan Ka Chehra khil utha.
Fal Mila jo Bhaaya Pasina .
Aaya Barsaat........Mahina.

Aaya Barsaat Ka Mahina.
Jab Badal Barse garage ke .
Mili Saugat ,Mili Thi Jo Kabhi Na.
Aaya Barsaat........Mahina




Friday, 9 August 2019

1003 खुशियों की राहें (Khushiyon Ki Raahen)

खुशियाँ हैं वो राहें,
जिन पर चलना सीखो तुम।
साथ मिलें जो राही रस्ते,
उनको संग ले चलना तुम।

यू़ँ ही बनेगी, खुशियों की राहें।
जो हम सब मिलकर बनाएं।
गम के नाले दूर रह जाएं।
खुशियों के बस फूल खिलाएं।

सबकी मंजिल होगी रंगीन।
सब चलेंगे दिल को जीत।
राहें जब फूलों भरी होंगी।
खुशियां तब ही गले मिलेंगी।
10.53pm 9 Aug 2019

Khushiyan Hain Vo Raahen,
Jin par Chalna Sikho Tum.
Saath Mile Jo Rahi Raste.
Unko Sang Le Chal Na Tum.

Yuhi banenge Khushiyon Ki Rahen.
Jo hum sab Milkar Banayenge.
Gum ke nale Dur Reh Jaayen
Khushiyon ke bus Phool khilenge.

Sabki Manzil Hogi Rangeen.
Sab chalenge Dil Ko Jeet.
Rahen Jab Phoolon Bhari hongi.
Khushiyan tabhi Gale Milengi. 

Thursday, 8 August 2019

1002 भरोसा (Bharosa)


भरोसा क्यों नहीं तुझको,
 बता ऐसा क्या किया मैंने।
हर एक बात लगती है तुझे झूठी,
बताओ ऐसा क्या किया मैंने।

 गैरों पर भरोसा है तुझे,
बात उनकी ही सच्ची लगती है।
 मैं तेरा चाहने वाला हूँ,
बताओ ऐसा क्या किया मैंने।

अगर भरोसा तुझे हो जाए,
मेरा सच सामने आ जाए।
मैं  तेरा  चाहने  वाला हूँ,
जब भी किया भला ही किया मैंने।

भरोसा दोस्ती की नींव होती है।
नींव कच्ची मत लगाना तू।
 भरोसा जीत लूँगा मैं।
यह वादा कर दिया मैंने।

आजमा लेना मुझे भी तू,
गैरों को भी आजमान।
 नतीजा जो भी निकलेगा,
उसी को मान लिया मैंने।
7.05pm 8 Aug 2019



Bharosa Kyon Nahin Tujhko.
Bata aisa kya kiya maine.
 Har ek baat Lagti Hai Tujhe jhuthi.
Bata aisa kya kiya maine.

Gairon Par Bharosa Hai Tujhe.
Baat Unki hi Sachi Lagti Hai.
Main Tera Chahne Wala Hoon.
Bata aisa kya kiya maine.

Agar Bharosa Tujhe ho jaaye.
 Mera Sach Samne aa Jaaye.
Main Tera chahane Wala Hoon.
Jab Bhi Kiya ,Bhala hi kiya maine.

Bharosa dosti ki Neev hoti hai.
Neev Kacchi mat Lagana Tu.
Bharosa Jeet Lunga mein.
Yeh Vaada Kar Diya Maine.

Aazma Lena Mujhe Bhi Tu.
Gairon Ko Bhi Aazmana.
Natija Jo Bhi niklega.
Usi ko man liya maine.



Wednesday, 7 August 2019

1001 वह रात (Vo Raat)

वह रात में नहीं भूल पाया।
जब मैं तुमसे मिलकर आया।
सोचा था तू है अपनी,
पर तूने समझा मुझे पराया

वह रात जब मैंने सब कुछ कहा,
अपना दिल खोल के रख दिया।
पर जो चाहता था तुम से सुनना,
वह मैं सुन नहीं पाया।

उस रात के बाद दिन नहीं हुआ।
पीछे पड़ा रहा गम का साया।
जिस पल का रहा आज तक इंतजार,
वह फिर कभी ना आया।
9.17pm 7 Aug 2019


Vo Raat mein nahi Bhul Paya.
Jab Main Tumse Milkar Aaya.
 Socha Tha Tu hai apni ,
Par tune Samjha Mujhe paraya.

Vo Raat Jab Main Sab Kuch Kaha.
 Apna Dil khol ke Rakh Diya.
 Par Jo Chahta tha Tumse sunna,
 Woh Mai Sun nahi paya.

 Us Raat Ke Baad Din Nahin hua.
 Piche Pada Raha Gam ka Saya.
 Jis Pal Ka Raha Aaj Tak Intezar,
 Vo Fir Kabhi Na Aaya.

Tuesday, 6 August 2019

1000 दुआओं का असर (Duaaon Ka Asar)

यूँ तो मैं इस काबिल नहीं कि तेरी जुबान से मेरी तारीफ हो।
यह तो तेरा करम है , जो तूने मुझे  इस  काबिल  समझा।

छोड़कर हर आस को, हम चलते रहे सफर में।
उस खुदा का शुक्र है ,जिसने इस लायक समझा।

 तकदीर ने दिया साथ, और हम आगे बढ़ते रहे।
सबकी मेहरबानियों का साया, जो मैं यहां तक पहुंचा।

दुआओं का बड़ा असर होता है, किसी के आगे बढ़ने में।
दुआएं सबकी मिलती रही, तभी मैं मंजिल पर पहुंचा।।

शुक्रिया , हर इक दुआ के लिए बड़े हाथों का।
दुआएं सबकी रंग लाईं , तभी तो मैं यहां तक पहुंचा।
1000 5.10pm 6 Aug 2019 Tuesday

Yun Tuo Main is Kabil nahi ,ki teri Zubaan Se Meri Tarif Ho.
Yeh To Tera Karam Hai ,Jo  Tune  Mujhe is Kabil  Samjha.

Chhod Kar Har Aas Ko Hum Chalte Rahe safar mein.
Us  Khuda Ka  shukr Hai , Jisne  iss layak Samjha.

Takdir Ne Diya Sath Aur Hum Aage badhte Rahe.
Sabki Meherbaniyan ka Saaya ,Jo Main Yahan Tak pahuncha.

Duaon ka Bada Asar Hota Hai Kisi Ke Aage badhane mein.
Dua  sab  ki  Milti  Rahi ,Tabhi Mein Manzil par pahuncha.

Shukriya, Har EK Dua ke liye Bade Hathon ka.
Dua ISabki Rang Layi ,tabhi To Main Yahan Tak Pahuncha. 

Monday, 5 August 2019

999 दूर देश तुम उड़ गए ( Dur Des Tum Ud Gaye)

दूर देश तुम उड़ गए।
 मुझे अकेला छोड़।
जब याद तुम्हारी आती है।
देती है दिल को तोड़।

क्यों जुदाई हमारी किस्मत में।
क्यों अकेलापन हुआ नसीब।
 या रब, हो जाए कुछ ऐसा।
तुम आ जाओ करीब।

राहों पर नजरें लगी हैं।
थक गई ,कर इंतजार।
अब मिलन जो हो अपना,
 तब ही आए करार।

आ जाओ सब छोड़ कर।
मन की बुझा दो प्यास।
तेरे बिना अब जीना नहीं।
तू ही धड़कन, तू ही साँस।
4.55pm 5 Aug 2019


Dur Des Tum Ud Gaye.
Mujhe akela chod.
Jab Yaad Tumhari Aati Hai.
(Deti Hai Jakhjhor)
Deti Hai Dil Ko Tod.

Kyon Judaai Hamari Kismat Mein,
Kyun Akelappan Hua Naseeb.
Ya Rab Ho Jqye Kuch Aisa.
Tum aa jao Kareeb.

Raahon par Nazren Lagi Hai.
Thak Gai Kar Intezar.
Ab Milan jo Ho apna.
Tab hi Aaye Karar.

Aa Jao Sab Chhod Kar,
 Man Ki Bujha do Pyas.
Tere Bin Ab Jina Nahi .
Tu Hi Dhadkan ,Tu Hi Saans.

Sunday, 4 August 2019

998 ऐ मेरे दोस्त (Friendship Special) (e Mere Dost)

तुमने मेरी दोस्ती को ना पहचाना।
जरा सी बात का बना दिया अफ़साना।
जरा अगर तू, सोच  कर देखता।
न यूँ समझता तू मुझको बेगाना।

ज़रा देख गहराई से मेरे नजरिए को।
 क्या चाहता हूँ मैं तुझको कहना।
तेरा भला ही सोचूँगा मैं हरदम।
मैं सोच भी नहीं सकता तुझसे दूर रहना।

अा गले लग जा मेरे दोस्त।
याद कर अपना कोई मीठा सा तराना।
दूर हो जाएं सब रंजिशें दिलों की,
मिल जाए पास आने का फिर कोई बहाना।

दोस्ती से आगे कुछ नहीं इस जहां में।
है बहुत मुश्किल दोस्तों से दूर जाना।
अा गले लग जा मेरे दोस्त।
हो जाए फिर से अपना याराना।

6.03pm 4 Aug 2019

Tumne Meri Dosti Ko Na pehchana.
 Zara si Baat Ka ,Bana Diya Afsana.
Zra agar tu Soch kar dekhta,
Na yun samajhta, Tu Mujhko Begana.

Jara Dekh Gehrai Se Mere Nazariya ko.
Kya Chahta Hoon, Main Tujhko Kehna.
Tera Bhala hi sochunga Main Humdum. 
Main Soch bhi nahi sakta Tujhse Dur rehna.

Aa Gale Lag Ja e  Mere Dost,
 Yaad Kar apna Koi Meetha Sa Tarana.
Dur Ho Jaaye Sab ranjishen Dilon Ki.
Mil jaaye Paas aane ka Phir Koi Bahana.

Dosti se Aage kuch nahi is Jahan Mein.
Hai bahut Mushkil Doston Se Dur Jana.
Aa Gale Lag Ja Aye Mere Dost.

Ho Jae  Fir Se Apna Yaarana.

Saturday, 3 August 2019

997 सँभालो देश को (Sambhalo.Desh Ko)

कौन  करे  अब याद , उन  शहीदों  को।
देश की खातिर ,कलम करवा गए सरों को जो।

भूल गए अब हम ,उनके जज्बातों को।
हर कीमत पर करने लगे हैं पूरे अपने अरमानों को।

देश की अब कोई कीमत नहीं है उनकी नजरों में।
बेच देंगे देश को यह, अपने घर भरने को।

कोई तो जागो इसकी रक्षा के लिए।
रो रो कर देखो यह पुकार रही है तुमको।

अब तो जागो, माँ को अपनी तुम सँभालो।
ऐसा ना हो फिर एक बार खो दो  तुम उसको।
7.00pm 3 Aug 2019 Saturday


Kaun Kare ab Yad Un shahidon ko.
Desh Ki Khatir ,Kalam Karva Gaye Saron ko jo.

Bhool gaye ab hum unke Jazbaaton ko.
Har kimat Par karne lage Hain, pure Apne Armaanon ko.

Desh Ki Koi Keemat nahi hai unki nazron mein.
BEch Denge desh ko, ye apne ghar Bane ko.

Koi To Jago iski Raksha ke liye.
Ro ro kar Dekho Yeh Pukar rahi hai tumko.

Ab Jago, maa ko apni Tum Sambhalo.
Aisa Na Ho Fir ek baar Kho do Tum usko.

Friday, 2 August 2019

996 बर्बादी ए अफ़साना(Barbaadi e Afsaana)

बर्बाद तो होना ही था।
 फिर क्यों ना इसी का जश्न मनाते।
जरूरी नहीं बर्बादी पर रोना,
क्यों ना हम भी हँसते गाते।


हमारी बर्बादी पर वो जश्न करें।
वो रहें यूँही मुस्कुराते।
 हम भी क्यों ना जश्न मनाएं,
बीत जाएगी जिंदगी हँसते गाते।

क्यों बर्बादी को बदनाम किया।
यह भी तो सिला है जिंदगी का।
चलती रहेगी दुनिया यूँ ही,
काट लेंगे हम भी चलते चलाते।
5.54am 3 Aug 2019



Barbad To Hona Hi Tha.
Fir  kyun na Isi ika jushan Manate.
Jaruri nahi barbadi par Rona.
Kyon Na Hum Bhi Haste Gaate.

Hamari barbadi par wo Jashn Karen.
Vo Raheni Yon Hi Hasye Muskurahate.
Hum Bhi Kyon Na Jashan manayen.
Beet Jae Zindagi Haste Gaate.

Kyon Barbadi ko Badnam Kiya.
Yeh Bhi to Sila Hai Zindagi Ka .
Chalti Rahegi Duniya Yuhi .
Kat Lenge Hum hi Chalte chalate.


Thursday, 1 August 2019

995 गुस्सा यूँ ना किया करो (Gussa Yu na kiya karo)

 गुस्सा यूँ ना किया करो।
थोड़ा ...,संभल लिया करो।
संभालो खुद को तुम जरा,
हँँसी का तोहफा दिया करो।

गुस्से में क्या रखा है,
प्यार की बातें किया करो।
जीना इसी का नाम है,
हँसकर ही तुम जिया करो।

यूँ ही गुस्सा होना नहीं।
प्यार को तुम खोना नहीं।
हँसी खुशी से बीते जिंदगी,
इसलिए ,
गुस्से को तुम विदा करो।
9.55pm 01 Aug 2019


Gussa Yu na kiya karo.
Thoda Sambhal liya Karo.
Sambhalo Khud Ko Tum Zara,
Hansi Ka Tohfa diya karo.

Gusse Mein Kya Rakha Hai.
Pyar Ki baten kiya karo.
Jeena Isi Ka Naam Hai.
Hanskar hi tum Jiya karo.

Yuhi gussa Hona nahi.
Pyar Ko Tum khona Nahin.
Hasi Khushi Se Bite Zindagi.
Isliye,
 Gusse Ko Tum Vida Karo.