Followers

Thursday 4 October 2018

696 इम्तिहान (Imtihan)

इम्तिहान लेना ही था तो,
 कुछ तो कायदे में रहते।
बेकायदा हुए सवाल, और,
जवाब ढूंढते, जिंदगी निकल गई।

 कुछ खामोशियों ने ,कुछ नजरों ने,
ऐसे किए सवाल।
 जिनका मिला ना कोई जवाब।
और जिंदगी निकल गई।

 लिए बैठे थे यही उम्मीद,
 कि, तुम ही दे दोगे जवाब।
 पर ,मिले ना फिर कभी सफर में ।
और ,हाथों से ,जान भी फिसल गई।
696 2.55pm 3 Oct 2018
Imtihan Lena Hi Tha to,
Kuch To Kayde Mein Rehte.
 Bekayda Hue Sawal aur,
Jawab Dhundte Zindagi nikal Gayi.

Kuch khamoshiyon Ne, kuch Nazron Ne,
 Aise kiye Sawal.
Jinka, Mila Na Koi jawab.
Aur Zindagi nikal Gayi.

Liye Baithe the Yahi Umeed ,
Ki Tum hi De Doge jawab.
 Par Mile na Phir Kabhi safar mein.
Aur Hathon se jaan bhi Fisal Gayi.

No comments: