Followers

Saturday 20 October 2018

714 मैं भूलने लगी हूं (Main Bhoolne Lagi Hoon)

बच्चे कहते हैं तुम भूलने बहुत लगी हो।
क्या मैं सोच में पड़ जाऊं,
 कि मैं भूलने लगी हूं।
नहीं , काम की गिनती कितनी है,
जिसको मैंने कहीं लिखा नहीं है।
कभी कभी छोड़ना चाहती हूं कुछ काम।
पर छोड़ नहीं पाती।
 मुझे अच्छा लगता है भूल जाना।
इसी बहाने पल दो पल खुद के लिए निकाल लेती हूं।

अब तो यही भूलना अच्छा लगता है।
इसे आदतों में शुमार कर लिया है।
पर बच्चे कहते हैं मैं भूलने लगी हूं।
कैसे कहूं ,चार काम उनको कह दो
तो,
 वह कभी भी समय पर नहीं होते।
तब बच्चे भी कहते हैं, मां भूल गया।
 तब उन्हें ध्यान नहीं आता, भूलना क्या है।
पर अब मैं ध्यान नहीं देती।
मुझे अच्छा लगता है भूल जाना।
 इसी बहाने पल दो पल खुद के लिए निकाल लेती हूं।

अगर याद रहे तो मैं लगी रहूं।
सब दिन यूं ही  बीतते रहें।
और ,जिंदगी निकल जाए।
क्या मुझे जीना नहीं है थोड़ा।
भूल जाना ही सही है।
मुझे अच्छा लगता है भूल जाना।
 इसी बहाने पल दो पल खुद के लिए निकाल लेती हूं।
714 4.50pm 20 Oct 2018


Bache kehte hain, tum bhoolne lagi ho.
Kya Main Soch Mein Pad Jaun.
 Ki Main Bhoolne Lagi Hoon.
Nahi,... Kaam Ki ginti kitni hai,
Jisko maine Kabhi likha nahi hai.
Kabhi-kabhi chodna chahti Hoon kuch kaam,
Par chhod nahi pati.
 Mujhe achha lagta hai Bhul Jana.
Isi Bahane Pal Do Pal Khud Ke Liye nikal Leti Hoon.

Ab To Yahi bhoolna Acha Lagta Hai.
Ese aadton me shumar kar liya hai.
Par bache Kehte Hain, Main Bhool Ne Lagi Hoon.
Kaise Kahoon ...Char Kaam unko keh do to,
Veh kabhi bhi Samay par nahi hote.
 Tab bacche bhi kehte hain, Maa bhool gaya.
Tab Unhein Dhyaan nahi aata , bhoolna kya hai .
Par Ab Mein Dhyan Nahi Deti.
 Mujhe achha lagta hai Bhool Jana.
Isi Bahane Pal Do Pal Khud Ke Liye nikal Leti Hoon.

Agar Yaad Rahe ,Tuo mein lagi rahoon.
Sab Din Yun Hi beette Rahien,
Aur Zindagi nikal jaye.
Kya mujhe, Jeena Nahi Hai Thoda. Bhool Jana hi sahi hai.
 Mujhe Acchchha lagta hai Bhool Jana.
Isi Bahane Pal Do Pal Khud Ke Liye nikal Leti Hoon.


No comments: