रेखा क्यों खिंची रहती है,
मन में और बुद्धि में।
क्यों करना नहीं चाहता मन,
क्यों इतना ये जिद्दी है।
मन यूँ तो नाजुक बना रहता है।
दिमाग को सख्त मिजाज कहता है।
पर मन है इतना सुस्ती भरा,
दिमाग को भी कुछ ना करने देता है।
मन और बुद्धि की इस जंग में।
जीत जाता है मन कभी-कभी।
पर बता नहीं सकते नुकसान,
जो दे जाता है यह बीच जिंदगी।
खुशी चाहे मिलती हो मन से।
पर जिंदगी के लिए चाहिए बुद्धि भी।
मन और बुद्धि को मिला लो जरा,
तब ही होगी जीवन की शुद्धि जी।
4.28pm 14Oct 2019 Monday
Rekha Kyon khinchi rehti hai,
Man mein aur Buddhi mein.
Kyon karna Nahin Chahta man,
Kyon Itna yeh Jiddi hai.
Man Yun Tu Nazuk banaa rahata hai.
Dimag ko sakht mijaz Kehta Hai.
Per man Hai Itna Susti Bhara,
Dimag ko bhi Kuchh Na karne deta hai.
Man Aur Buddhi Ki Jung mein,
Jeet Jata hai man Kabhi Kabhi.
Per Bata Nahin Sakte nuksan,
Jo De Jata Hai yeh Beech Jindagi.
Khushi Chahe milati ho Man Se ,
Per Jindagi ke liye chahiye Buddhi bhi.
Mann Or Buddhi Ko Mila Lo Zara.
Tabhi Hogi Jivan ki Shuddhi ji.
मन में और बुद्धि में।
क्यों करना नहीं चाहता मन,
क्यों इतना ये जिद्दी है।
मन यूँ तो नाजुक बना रहता है।
दिमाग को सख्त मिजाज कहता है।
पर मन है इतना सुस्ती भरा,
दिमाग को भी कुछ ना करने देता है।
मन और बुद्धि की इस जंग में।
जीत जाता है मन कभी-कभी।
पर बता नहीं सकते नुकसान,
जो दे जाता है यह बीच जिंदगी।
खुशी चाहे मिलती हो मन से।
पर जिंदगी के लिए चाहिए बुद्धि भी।
मन और बुद्धि को मिला लो जरा,
तब ही होगी जीवन की शुद्धि जी।
4.28pm 14Oct 2019 Monday
Rekha Kyon khinchi rehti hai,
Man mein aur Buddhi mein.
Kyon karna Nahin Chahta man,
Kyon Itna yeh Jiddi hai.
Man Yun Tu Nazuk banaa rahata hai.
Dimag ko sakht mijaz Kehta Hai.
Per man Hai Itna Susti Bhara,
Dimag ko bhi Kuchh Na karne deta hai.
Man Aur Buddhi Ki Jung mein,
Jeet Jata hai man Kabhi Kabhi.
Per Bata Nahin Sakte nuksan,
Jo De Jata Hai yeh Beech Jindagi.
Khushi Chahe milati ho Man Se ,
Per Jindagi ke liye chahiye Buddhi bhi.
Mann Or Buddhi Ko Mila Lo Zara.
Tabhi Hogi Jivan ki Shuddhi ji.
No comments:
Post a Comment