Followers

Saturday, 19 October 2019

PozSQ1073 चंडीगढ़ की सुखना (Chandigarh Ki Sukhna)

लहरें सुखना की देखो,
कैसे यह चमकती है।
सूरज की किरणें पड़ती है तब,
हीरे सी यह दमकती है।

इस पर चलती रंगबिरंगी नावें,
अलग सा दृश्य प्रस्तुत करती हैं।
चमकती स्वच्छ लहरों पे,
यह हिचकोले भरती हैं।

चंडीगढ़ की शान है यह।
लोगों का यह स्थान है वह।
पल सुख के जहाँ बीतते हैं।
उनको सुखदेवन स्थान है यह।

आओ इसको स्वच्छ रखें।
इसकी हम रक्षा करें।
चंडीगढ़ की ही ये शान नहीं।
भारत की भी शान है यह।
11.00pm 20O October 2019

Lehren Sukhna ki Dekho.
 Kaise yeh chamakti Hain.
Suraj Ki kirne padati Hain To
Heere si Ye Damkti Hain.

Is per Chalti Rang birangi Naaven.
Alag sa Hi Drishy prastut karti hain.
Chamakti swachh laharon per.
Yah hichkole Bharti hain.

 Chandigarh Ki Shaan Hai Ye.
Logon ka yah Sthan hai veh.
Pal Sukh Ke Jahan baithte Hain.
Unko Sukhdevan Sthan hai ye.

Aaao is ko sawachh rakhen.
Iski Ham Raksha Karen.
Chandigarh ki hi Shaan Nahin.
Bharat Ki Bhi Shaan Hai Ye.

No comments: