माना मैंने, बेटा तुम्हारा तुम्हारे घर की शान है।
मुझसे भी तो बाबा , तुम्हारे घर की आन है।
क्यों सहमी सहमी हूँ मैं, इस पर कुछ तो सोचो तुम।
क्या मुझे आगे बढ़ने से रोक रहा है, ज़रा यह भी देखो तुम।
जो बेडियां संस्कारों की डाली हैं मुझको ।
उन्ही बेड़ियों को जरा, बेटों को भी डालो तुम।
मुझको सीता रूप में जो देखना चाहते हो,
दो संस्कार बेटों को और उनके अंदर का रावण मारो तुम।
हर बेटी तभी सीता बन पाएगी जब हर घर में होगा राम ।
स्वच्छ समाज चाहते हो तो ,पहले घर अपना करो तुम साफ ।
3.26pm 23 Oct 2019
Mana Maine beta Tumhara ,Tumhare ghar ki shan hai.
Mujhse bhi to babaa ,tumhare ghar ki Aan hai.
Kyon Sehmi Sehmi hun main, is per Kuchh To Socho Tum.
Kya mujhe Aage badhane se rok Raha Hai, Jara yeh bhi Dekho Tum.
Jo Bediyan sanskaron Ki Dali Hain Mujhko.
Unhin Bedion ko Zara Beton ko bhi Dalo Tum.
Mujhko Sita Roop mein jo dekhna chahte ho.
Do Sanskar Beton ko aur unke Andar ka Ravan Maro Tum.
Har beti Tabhi Sita Ban payegi ,Jab Har Ghar Mein Hoga Ram.
Swachh Samaj chahte ho to,Pehle Ghar apna Kar Tum saaf.
मुझसे भी तो बाबा , तुम्हारे घर की आन है।
क्यों सहमी सहमी हूँ मैं, इस पर कुछ तो सोचो तुम।
क्या मुझे आगे बढ़ने से रोक रहा है, ज़रा यह भी देखो तुम।
जो बेडियां संस्कारों की डाली हैं मुझको ।
उन्ही बेड़ियों को जरा, बेटों को भी डालो तुम।
मुझको सीता रूप में जो देखना चाहते हो,
दो संस्कार बेटों को और उनके अंदर का रावण मारो तुम।
हर बेटी तभी सीता बन पाएगी जब हर घर में होगा राम ।
स्वच्छ समाज चाहते हो तो ,पहले घर अपना करो तुम साफ ।
3.26pm 23 Oct 2019
Mana Maine beta Tumhara ,Tumhare ghar ki shan hai.
Mujhse bhi to babaa ,tumhare ghar ki Aan hai.
Kyon Sehmi Sehmi hun main, is per Kuchh To Socho Tum.
Kya mujhe Aage badhane se rok Raha Hai, Jara yeh bhi Dekho Tum.
Jo Bediyan sanskaron Ki Dali Hain Mujhko.
Unhin Bedion ko Zara Beton ko bhi Dalo Tum.
Mujhko Sita Roop mein jo dekhna chahte ho.
Do Sanskar Beton ko aur unke Andar ka Ravan Maro Tum.
Har beti Tabhi Sita Ban payegi ,Jab Har Ghar Mein Hoga Ram.
Swachh Samaj chahte ho to,Pehle Ghar apna Kar Tum saaf.
No comments:
Post a Comment