Followers

Monday, 28 October 2019

SU1082 जिंदगी....कुछ पल तो बात कर(Zindagi...... Kuch Pal to baat kar.)

कट जाती है जिंदगी पल-पल करके।
उड़ जाता है पंछी, पल में उड़ान भर के।
बिताई ये जिंदगी ना जाने क्या-क्या करके।
साँसे तो ली , पर जीना सके जी भर के।

हुनर सीखते रहे जिंदगी भर, पर जीने का हुनर ना आया।
समझते रहे अपना जिसे जिंदगी भर ,वह निकला पराया।
समझने समझाने के इस खेल में,कुछ भी समझ ना आया।
था कुछ और दिखा कुछ और , जिंदगी ने ऐसा भरमाया।

अब कुछ पल तो ठहर ऐ जिंदगी,कुछ पल तो  बात कर।
बैठ जाएं साथ हम, बात करें कुछ मेरे हालात पर।
कुछ बातें हों बातों की ,कुछ चर्चा हो जज़्बात पर।
हो जाए तसल्ली फिर दिल को ,फिर अफ़सोस न हो मौत पर।
9.03pm 28 Oct 2019 Monday

Cut Jaati Hai Jindagi Pal Pal Karke.
 Ud Jata Hai Panchi Pal Mein Udan Bhar Ke.
Beet Jaye Zindagi ,Na Jaane Kya Kya Karke.
Saansen to Lee,  Par Ji Na Sake Ji Bhar Ke.

Hunar Seekhte Rahe Jindagi Bhar, par Jeene Ka Hunar Na Aaya.
Samajhte Rahe Apna Jise Jindagi Bhar ,Veh nikala paraayaa.
Samajhne Samjhane ke is Khel Mein ,Kuchh Bhi samajh Na Aaya.
Tha Kuchh aur, dikha Kuchh aur, Jindagi Nein Aisa Bharmaya.

Ab Kuch Pal to thahar Zindagi...... Kuch Pal to baat kar.
 Baith Jaayen Sath Ham, Baat Karen Kuchh Mere Halat per.
Kuchh baten Hon Baton ki, Kuchh charcha ho Haalat par.
Ho Jaaye Tassali Fir Dil Ko ,ki Afsos Na Ho Maut per.

No comments: