Followers

Friday, 25 October 2019

1079 खुशियाँ और गम (Khushiyan Or Gum)

क्यों यह खुशियाँ ,गमों में तब्दील है।
क्यों हर तरफ आदमी गमगीन है।
शिकायतें ही हैं बस हर एक से इसको।
दुखों के आसन पर ही रहता आसीन है।

कब सोचता है दूसरे के बारे में यह,
जब देखो अपनी ही धुन में तल्लीन है।
अपना कम लगता है औरों का ज्यादा ।
 दूसरे की दुनिया लगती बहुत रंगीन है।

महफिलें यूँ तो रहता है सजाता।
पर फिर भी वह खुशी ना है पाता।
 रहता है सदा गम में ही डूबा।
भूल जाता है जिंदगी कितनी हसीन है।

हंँस तू हरदम चाहे कितने हों गम।
जी जिंदगी ऐसे की खुशी हो ना कम।
कट जाए जिंदगी यूँ ही हंँसते गाते
और कहें, काटी नहीं हमने,जिंदगी जी है।
5.10pm  25 Oct 2019 Friday
Kyon yahan  Khushiyan Ghamon mein tabdeel hain.
Kyon Har Taraf aadami Gammgin hai.
Shikayaten Hi Hai Bus Har ek se isko,
 Dukhon ke Aasan per Hi rahata Aaseen Hai.

Kab Sochta Hai dusre ke bare mein  Yeh.
Jab dekho apni hi Dhun Mein rahata Telleene hai.
Apna Kamm Lagta hai auron ka Jyada.
Dusre Ki Duniya lagti bahut Rangeen hai.

Mehfilen Yun to rehta Hai Sajata.
Fir Bhi vah Khushi na hai papa
Rehta Hai Sada Apne Gham Mein Hi Duba.
Bhul Jata Hai Zindagi Kitni Haseen Hai.

Hans Tu hardam Chahe Kitne Ho Gam.
Ji Zindagi Aise, Ki Khushi Ho na kam.
Cut Jae Jindagi Yun Hi Hanste Gaate.
Aur kahin Kaati Nahin Humne Jindagi ji hai.

No comments: