Followers

Sunday, 31 December 2017

413 जितना तड़पाया है तुमने (Jitna tadpaya hai tumne)

जितना तड़पाया है तुमने मुझको।
एक दिन आपकी भी ये हालत होगी।
दूर रहते रहे जितना हमसे।
हमको पाने की उतनी ही चाहत होगी।
जितना तड़पाया.........।
हम तो सहते रहे हँस हँस के सि्तम।
एक दिन आप से भी ये शरारत होगी।
तड़पते रहना और गम सहते रहना।
एक दिन आपकी भी यही आदत होगी।
जितना तड़पाया............।
जब हो जाएगा इश्क कभी तुमको।
तो फिर तुम पर भी न इनायत होगी।
पा जो पाये तुम हमदम को अपने।
इक तरफ गम,
दूसरी तरफ जुल्फों की हिरासत होगी।
जितना तड़पाया..........।
413 6 Dec 1992
Jitna tadpaya hai tumne isko
Ek Din Aapke Dil ki bhi ye Halat Hogi.
Dur Rehte Rahe Jitna Hum Se.
Hum Ko Pane Ki Bhi Kabhi Chahat Hogi.
Jitna Tadapaya..............
Hum to sehte Rahe aapke hans hans ke Sitam.
Ek Din Aap Se Bhi Ye Shararat Hogi.
 Tadapte Rehna Aur Gham sehte rehna.
Ek Din Aap ki bhi Yahi Aadat Hogi.
Jitna tadpaya Hai Tumne......
Jab Ho Jayega Ishq Kabhi Tumko.
Toh Phir Tumpe Bhi na Inayat Hogi.
Pa jo paye Tum Hum dum ko apne.
Ek Taraf Gham.,
Dusri Taraf Zulfon ki Hirasat Hogi.
Jitna.............

Saturday, 30 December 2017

412 दीदार करा दे (Didaar Kra De)

चैन दे दो मुझे इक बार अपना दीदार करा के।
बाहों में आ जाओ सनम हर दीवार गिरा के।
तुम जो हो साथ तो रास्ता खुद बन जाएगा।
रख दूंँगा मैं पहाड़ तक को भी हिला के।
कर के हर गम का दरिया पार हम मिलेंगे।
कदम रोकेगा कैसे जमाना हमें भी दिखा दे।
जमाना जो आया मेरी और तुम्हारी राहों में।
देख लेगा वो भी जलवा फिर हमारी वफ़ा के।
412 4 Dec 1992
Chain de de mujhe Ik baar Apna Deedar kara ke.
Bahon Mein Aa Jao Sanam Har Deewar Gira ke.
Tum Jo Ho Sath to Rasta khud ban jayega.
Rakh Dunga Main Pahad Tak bhi Hila ke.
Karke Har Gham Ka Dariya Paar Hum Milenge.
Kadam rokega Kaisa Zamana Hamein bhi dikha de.
Zamana Jo Aaya Meri aur Tumhari Rahon Mein.
Woh bhi dekh lega Jalwe phir Hamari Wafa Ke.

Friday, 29 December 2017

411 तुम क्या जानो (Tum Kya Jano )

तुम क्या जानो कितना तड़पता हूंँ तुम्हारे प्यार में ।
कितना तड़पाता है तुम्हारा प्यार मुझे।
आंँखें तरस जाती हैं मेरी, तुम्हारे दीदार को।
कितना तड़पाता है बेरुखी से भरा व्यवहार मुझे।
जी चाहता है बाहों में भर लूँ मैं तुझे ।
कितना तड़पाता है तुम्हारा इंकार मुझे।
चूम लेना चाहता हूँ तुम्हारे लबों को मैं।
कितना तड़पाता है यह मुखड़ा बहार मुझे।
तुम जानते ही नहीं ये दूरियांँ कैसे सहता हूंँ मैं।
कितना तड़पाता है यह शर्म ए हयात मुझे।
क्यों नहीं तोड़ के बंधन आ जाती मेरी बाहों में।
पसंद नहीं हया कि अब यह दीवार मुझे।
411 4Dec 1992
Tum Kya Jano kitne Tadapta Hoon Tumhare Pyar Mein Main.
Kitna tadpata Hai Tumhara Pyar Mujhe.
Aankhen Taras Jati Hai Meri Tumhare Deedar Ko.
Kitna Tadapta Hai berukhi Bhara vyavhaar Mujhe.
Jee Chahta Hai Bahon Mein Bhar Lu Tujhe Main.
Kitna tadpata hai tumhara Inkaar Mujhe.
Chum Lena Chahta Hoon Tumhare Labon Ko Main.
Kitna Tadapta hai ye Mukhda Bahaar Mujhe.
Tum Jaante nahi Yeh Dooriyan Kaise sehta Hoon Main.
Kitna Tadapata Hai Yeh Sharm e Hayat Mujhe.
Kyon nahi tod ke bandhan Aa Jati meri bahon mein.
Pasand nahi haya Ki Ab Ye diware Mujhe.

Thursday, 28 December 2017

410 पल बीतें बरस के समान (Pal beetain Baras Ke Saman)

पल बीतें बरस के समान।
तुम जो हो तो,
बरस बीतें पल के समान।
दूर जो हो तो,
पास आ,सफर कर दो आसान।
शांत कर दो,
दिल में उठा है जो तब तूफान।
तोड़ दो उसे,
जो हैं दीवारें दरमियान।
पास आओ,
पूरे कर दो दिल के अरमान।
रोको उसे ,
उठे हैं जो रह रहकर ऊफान।
तुम्ही आगाज़,
तुम्हीं हो मेरी जिंदगी का अंजाम।
410 6 Dec 1992

Pal beetain Baras Ke Saman.
Tum Jo Ho Toh,
 Baras Beetain  pal ke Saman.
Dur Ho Tum,
Pass aa, Safar kar do Assan.
Shant kar do,
Dil Mein Utha hai jo Toofan.
Tod Do use,
Jo Hain Deewrain Darmiyaan.
Paas aao,
Poore Kar Do Dil Ke Arman.
Roko se,
Uthe hai jo Reh Reh Kar Ufaan.
Tumhi Aagaaz,
Tum Hi Ho Meri Zindagi Ka Anjaam.

Wednesday, 27 December 2017

409 कैसे लाऊं मैं उनको मना कर (Kaise Laaun Main unko mana kar)

हो जाए कोई यूं ही खफा अगर,
तो कैसे करें यकीन उसकी वफा पर।
रूठ कर वो वो चले जाएं हमसे,
कहो कैसे लाएं उन्हें हम मना कर।
हुई जो खता हमसे, तो क्यों,
दूर नहीं कर लेते, उसे हमें बता कर।
खिंचे खिंचे रहते हैं हमसे और खुद से,
बैठे हैं गम को सीने से लगा कर।
इतनी गहराइयों में जाते हैं वो,
कैसे लाऊं उनको वहां से बचा कर।
चेहरा सुर्ख हुआ जाता है उनका,
किसी का नहीं होता जितना लाली भी लगा कर।,
रहा नहीं जाता अब दूर उनसे,
कहो कैसे लाऊं मैं उनको मना कर।
हुई जो खता हमसे, तो क्यों,
दूर नहीं कर लेते उसे हमें बता कर।
409 28 Nov 1992
Ho Jae Koi Yuhin Khafa Agar,
Toh kaise kare Yakeen, uski wafa par.
Ruth Kar Jo Wo Chale Jaye Hum Se,
Kaho Kaise laaen unhain Hum mana kar.
Hui Jo Khata Humse ,toh Kyun,
Dur nahi kar lete use Hame Bata Kar.
Khinche khinche Rehte Hain Humse aur Khud Se,
Baithe hai gum Ko Seene Se Laga kar.
Itni Gehraaiyon Mein Jaate Hain woh,
Kaise laun Unko wahan se bacha kar.
Chehra Surkh Hua Jata Hai Unka,
Kisi Ka Nahi Hota Jitna Lali Bhi  Laga kar.
Rha Nahi Jata ab Dur un se,
Kaho Kaise Laaun Main unko mana kar .
Hui Jo Khata Humse ,toh Kyun,
 Dur nahi kar lete, usse Hame Bata Kar.

Tuesday, 26 December 2017

408 सनम, मुझे अपने करीब कर (Sanam Mujhe Apne Kareeb kar)


दिल बहल जाए मेरा,
ऐसी कोई तरकीब कर।
दूर ना हो यूं मुझसे,
सनम, मुझे अपने करीब कर।
यूं ना तड़पा मुझे जानम,
रहम कर कुछ गरीब पर।
तड़पा न मुझे और बस,
जुल्म ना कर इक शरीफ पर।
क्या यूं ठीक है तेरा मुझे देख,
प्यार लुटाना इक रकीब पर।
दूर ना हो यू मुझसे,
सनम मुझे अपने करीब कर।
दिल बहल जाए मेरा,
ऐसी कोई तरकीब कर।
408 28 Nov 1992

Dil behal Jaae Mera,
Aesi Koi tarkeeb kar.
Door Na Ho youn Mujhse,
Sanam Mujhe Apne Kareeb kar.
Yun Na Tadpa Mujhe Jaanam,
Reham kar kuch Gareeb par.
Tadpa Na Mujhe aur bas,
Zulm na kar ik Sharif par.
Kya youn theek hai tera Mujhe Dekh,
Pyar Lutana Ik Rakeeb par.
Dur Na Ho youn Mujhse,
Sanam Mujhe Apne Kareeb kar.
Dil behal Jaae Mera,
Aesi Koi tarkeeb kar.

Monday, 25 December 2017

407 आना आसान नहीं (Aana Aasan Nahi)

बहुत मजबूर करता है दिल तो मेरा,
मगर आना आसान नहीं।
कोशिशें भी जारी है क्या करूं,
मगर जाना आसान नहीं।
इस तरह थामा है दामन तुमने,
कि अब छुड़ाना आसान नहीं।
हर तरफ कुछ गूँजता ही रहता है,
तनहाई को कुछ चीरता ही रहता है,
खामोशियां भी मुंह खोल देती हैं,
तब मुझे एहसास होता है कि,
इन्हें चुप कराना आसान नहीं।
तन्हाइयों में याद तुम आते हो,
इन यादों को भगाना आसान नहीं।
बहुत मजबूर करता है दिल तो मेरा,
मगर आना आसान नहीं।
कोशिशें भी जारी है क्या करूं,
मगर जाना आसान नहीं।
407 26 Nov 1992
Bahut Majboor Karta Hai Dil Tuo Mera,
Magar Aana Aasan Nahi.
Koshishain bhi Jaari Hain Kya Karoon,
Magar Jana Aasan Nahin.
Is Tarah thama Hai Daman Tumne,
Ki Ab Chhudana Aasan Nahin.
Tanhaiyon main Yaad Tum Aate Ho,
In Yadon ko bhagana Aasan Nahi,.
Har Taraf Kuch Gunjta hi rehta hai,
Tanhai Ko Kuch Cheerta hi rehta hai,
Khamoshiyan Bhi Muh khol Deti Hain,
Tab mujhe Ehsaas hota hai ki,
Inhain Chup Karaana Assan nahi.
Tanhaiyon me Yaad Tum Aate Ho,
In Yadon Ko Bhgana Aasan Nahi.
Bahut Majboor Karta Hai Dil Tuo Mera,
Magar Aana Aasan Nahi.
Koshishain bhi Jaari Hain Kya Karoon,
Magar Jana Aasan Nahin.

Sunday, 24 December 2017

466 नन्ही मुस्कान (बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ)Nanhi Muskaan( Beti Bachao Beti Padaao)

तुम आई जिंदगी में मेरी,
तो जैसे कोई खाली कोना भर गया।
तेरी नन्ही मुस्कान से मेरी,
जिंदगी में रंग बिखर गया।
मासूम सी बातों और किलकारियों से,
हर तरफ शहनाई का आलम बन गया।
तेरे कदम जो पढ़े आंगन में मेरे,
हर फूल जमीन का खिल गया।
यूं ही महकती रहे जिंदगी तेरी,
जैसे तूने मेरे आंगन को महकाया है।
यूं ही तेरी बातें शहनाई बन गूंजे गगन में,
जैसे तेरी बातों का संगीत मेरे मन पे छाया है।
तेरी जिंदगी में भरे रहें रंग खुशी के,
जिस तरह तूने मेरी जिंदगी को रंगो भरा बनाया है।
मेरी आज यह सब से गुजारिश है
तुम भी अपनी नन्ही मुस्कानों को बचाए रखना
बेटी को बचाना पढ़ाना और आगे बढ़ाना
 अपने गुलशन को यू सजाए हुए रखना

6.00pm.24/12/2017
Tum Aayi Zindagi Mein Meri,
Toh Jaise koi Khali Kona Bhar Gaya.
Teri Nannhi Muskan Se Meri,
Zindagi Mein Rang bikhar Gaya.
Tere Kadam Jo Pade Aangan Mein Mere,
Har Phool zami Ka khil Gaya.
Masoom si Baaton aur kilkarion se,
Har Taraf shehnayi Ka Aalam ban gaya.
Yuhi Khilti Rahe Zindagi Teri,
Jaise Tune Meri Aangn Ko Mehkaya Hai.
Yun Hi Teri Batain Shehnai ban Goonje Gagan mein,
Jaise Teri Baaton ka Sangeet Mere Man Pe chhaya hai.
Teri Zindagi Mein bhare Rahain Rang Khushi Ke,
Jaise Tumne Meri Zindagi Ko Rango Bhara banaya hai.

Saturday, 23 December 2017

406 अगर तुम ना मिले (Agar kal Tum Na Mile)

अगर कल तुम ना मिले मुझे,
तो कैसे माफ कर पाऊंगा मैं खुद को।
तूने जो दिया है मुझे तोहफा,
कैसे उतारूंगा मैं बोझ बता मुझको।
मेरा आप ही ना जीने देगा मुझे,
बताओ कैसे भूल पाऊंगा मैं तुझ को।
खामोशियां जो करेंगी बातें ,
बता कैसे समझाऊँगा मैं सबको।
खुद को रोक जो लेते तुम,
तो न ये सोच अब सताती मुझको।
406 25 Nov 1992

Agar kal Tum Na Mile Mujhe,
Tuo kaise maaf kar Paunga Main Khud Ko.
Tune Jo diya hai mujhe Tohfa,
Kaise Utarunga me Bozh, Bata Mujhko.
Mera Aap Hi na Jene Dega Mujhe,
Bata Kaise Bhool paaunga Mein Tujhko.
Khamoshiyan Jo Karengi Baatein,
Bata Kaise somezhaunga Mein Sabko.
Khud Ko rok Jo lete Tum,
Toh Ye Soch Ab Na Staati Mujhko.

Friday, 22 December 2017

405 वफ़ा कौन करे (Wafa Kaun Kare)

बीमार ए दिल का इलाज हम करते हैं।
हम जो बीमार हों तो दवा कौन करे।
बेवफाई ही जब जहां का चलन हो जाए,
तू इस जहान में फिर वफ़ा कौन करें।
तड़पना और तड़पाना ही जहां मशहूर हो,
तो इस तड़प की दवा कोई क्यों करें।
मंजिल का ही जब पता ना हो मुसाफिर को,
तो राह की परवाह कोई क्यों करें।
भूलना ही सदा जिनकी आदत हो,
किसी को याद फिर कोई क्यूं करें।
याद में ही अगर सुकून मिलता हो,
तो भूलने की खता फिर कोई क्यूं करे।
जफा में ही अगर सुकून मिलता हो,
तो इस जहां में बफ़ा कौन करे।
बेवफाई ही जब जहां का चलन हो जाए,
तो इस जहां में फिर वफ़ा कौन करे।
405 27 Nov 1992
Bimar e Dil Ka Ilaaj Hum Karte Hain,
Hum jo bimaar hon to Dawa Kaun Kare.
Bewafai Hi Jab Jahan Ka Chalan Ho Jaye,
Toh Iss Jahan Mein Phir Wafa Kaun Kare.
Tadapna or tadpana hi jahan mashur Ho,
Toh is Tadap Ki Dawa Koi Kyun kare.
Manzil Ka Hi Jab Pata Na Ho Musafir ko,
Tho rah Ki Parwah Koi Kyun kare.
Bhoolna hi Sada Jiski Aadat Ho,
Kisi Ko Yaad Phir Koi Kyun kare.
Yaad mein hi agar Sukoon Milta ho,
Toh Bhoolne Ki Khata Phir Koi Kyun kare.
Jafa mein hi agar Sukoon Milta Ho,
Toh Iss Jahan Mein Wafa Kaun Kare.
Bewafai ki Jab Jhahan ka Chalan Ho Jaye,
Toh Iss Jahan Mein Phir Wafa Kaun Kare.

Thursday, 21 December 2017

404 मेरी जिंदगी का गम देख (Meri Zindagi Ka Gham Dekh)

तुझे मौत का गम सताता है,
मेरी जिंदगी का गम देख।
जितना तू  समझता है ,
उतनी आसानी से नहीं खुलते ये भेद।
कौन दोस्त है कौन दुश्मन,
देखना है मुश्किल इंसान हर एक।
तूफान आते हैं जिंदगी में ही,
उतर भी जाती है पटरी से रेल।
फिर भी हौसला तो रखना होगा,
क्योंकि ऐसा ही है जिंदगी का खेल।
जुदा हो जाते हैं जिस तरह,
हो जाता है उसी तरह कभी उनका मेल।
मौत का गम छोड़ दे ऐ दोस्त,
तू जिंदगी का गम देख।
जान पाएगा तभी तो कितना है,
तेरी मौत मेरी जिंदगी के गम में भेद।
कितना हिस्सा है जिंदगी पानी,
कितने हिस्से में है रेत।
404 24 Nov 1992

Tujhe maut ka gam statta Aata Hai,
Meri Zindagi Ka Gham Dekh.
Jitna tu Samajhta Hai ,
utni Asani se nhi khulte ye Bhed.
Kaun Dost Hai Kaun Dushman,
Dekhna Hai Mushkil Insaan Har EK.
Toofan Aate Hain Zindagi Mein Hi,
Uttar bhi Jati Hai Patri Se Rail.
Phir Bhi hausla Toh Rakhna hoga,
Kyunki Aeis Hi Hai Zindagi Ka Khel.
Juda ho Jate Hain Jis Tarah,
Ho jata hai Usi Tarah Unka male.
Maut Ka Gham Chod De ey dost,
Tu Zindagi Ka Gham dekh.
Jaan paayega Tabhi Toh kitna hai,
Teri Maut Meri Zindagi Mein  Bhed.
KItna hissa Hai Zindagi Pani,
Kitne Hisse Mein Hai ret.

Wednesday, 20 December 2017

403 करीब आ जाओ (Kareeb Aa Jao.)

क्यों छा गए हो इस कदर जिंदगी पे मेरी।
कि तुम्हारे सिवा कुछ और नजर आता नहीं।
क्यों छा गए हो इस कदर नींदों पे मेरी।
इक तुम्हारे सिवा कोई ख्वाब आता नहीं।
या तो दूर हो जाओ या करीब आ जाओ।
इस तरह तो अपनों को कोई तड़पाता नहीं।
अपना लो मुझे, या मेरे हो जाओ तुम।
तुम्हारी तरह तो कोई अपनों का दिल दुखाता नहीं।
मेरे पास जो है ये नाजुक सा दिल तुम्हारा।
बिन तुम्हारे पल भर भी जो चैन पाता नहीं।
या तो दूर हो जाओ या करीब आ जाओ।
इस तरह अपनों को कोई तड़पाता नहीं।
403 24 Nov 1992
Kyun Ccha Gaye Ho Is Kadar Zindagi par meri.
Ki Tumhare Siva Kuch aur Nazar Aata Nahi.
Kyun Ccha Gaye Ho Is Kadar neendo pe Meri
Ki Tumhare Siva koi khwaab Aata Nahi.
Ya toh Dur ho jao Ya Kareeb Aa Jao.
Is Tarah Toh Apno ko  koi Tadpata nahin.
Apna Lo Mujhe Ya Mere Ho Jao Tum.
Tumhari Tarah toh koi apno Ka Dil Dukhata nahi.
Mere paas Jo Hai Yeh Nazuk Sa Dil Tumhara
Bin Tumhare Pal Bhar Bhi chain pata nahi.

Tuesday, 19 December 2017

403 यारा प्यार तेरा (Yara Pyar Tera)

बहुत सताता है मुझको यारा प्यार तेरा।
सह ना पाऊंगा दिलदारा इंकार तेरा।
दूरियां अब सही न जाए हमसे।
बहुत मुश्किल हो गया, इंतजार तेरा।
ख्वाबों की ताबीर बन गए हो तुम।
बहुत मुश्किल है रखना, दिल पर इख्तियार मेरा।
तुम्हारी तस्वीर ही आंखों में बसी है बस।
कुछ नहीं चाहती आँखे करना, सिवाये दीदार तेरा।
मिल जाओ जो सदा के लिए तुम मुझे।
तो यूं तो ना रहे दिल बेकरार मेरा।
402 24 Nov 1992
Bahut Satata Hai Mujhko Yara Pyar Tera.
Seh na paaunga Dildara Inkaar Tera.
Dooriyan ab Sahi Na Jayen Humse.
Bahut Mushkil Ho Gaya Intezar Tera.
Khwabon Ki Tabeer Ban Gaye Ho Tum.
Bahut Mushkil Hai Rakhna Dil Pe Ikhtyar Mera.
Tumhari Tasveer hi Aankhon Mein Basi hai bas.
Kuch nahi chahti Aankhen karna Sivay Deedar Tera.
Mil Jao Jo Sada ke liye tum mujhe.
Tu Yun Na Rahe Dil Bekarar Mera.

Monday, 18 December 2017

401 नींद (Neend)

नींद नहीं आती थी कभी तुम्हें।
फिर क्यों ऐसे गहरे सो गए।।
सुबह का तुम्हें इंतजार नहीं अब।
क्योंकि अब रातों को उजाले हो गए।।
नयी आँखों में उजाले ढूंढे।
पुरानो से अब दूर हो गए।।
तड़प कि इस जागीर बेची।
दूसरी लेने को तैयार हो गए।।
401 20 Nov 1992
Tadap Ki Ik Jaagir bechi.
Dusri Lene Ko tayyar Ho Gayi.
Neend Nahi Aati Thi kabhi tumhe.
Phir Kyun Aise Gehre so gaye.
Subhe ka toh Tumhe Intezar Nahi Ab.
Kyunki ab Raaton Ko Ujale Ho Gae.
Nai Aankhon Mein Ujale dhunde.
Purano se ab Dur Ho Gaye.
Tadap Ki Ik Jagir bechi.
Doosri Lene Ko taiyaar Ho Gaye.

Sunday, 17 December 2017

400 हम तो ऐसे न थे (Hum to aise Na the)

हम तो ऐसे ना थे।
फिर क्यों ऐसे हो गए।।
पत्थर दिल से हम।
फिर क्यूँ तुझ में खो गए।।
कौन सी कशिश है तुझमें।
कि हम तेरे हो गए।।
तमन्ना के हर अंधेरे।
फिर से उजाले हो गए।।
हम तो ऐसे न थे।
फिर क्यों ऐसे हो गए।।
तड़प भूल चुके थे हम।
फिर क्यों परेशान हो गए।।
सुलभ हुई थी जिंदगी।
फिर रास्ते खो गए।।
400 20 Nov 1992
Hum to aise Na the .
Phir Kyun Aise ho gaye.
Pathar Dil The Hum.
Phir Kyon Tujh Mein Kho Gaye.
Kon si Kashish Hai Tujh Mein.
Ki Hum Tere Ho Gaye.
Tamanna ke har Andheri,
Phir Se ujale Ho Gaye.
Hum to aise Na the.
Phir Kyun Aise ho gaye.
Tadap Bhool Chuke The Hum.
Phir Kyon Pareshan Ho Gaye.
Sulabh hui thi Zindagi.
Phir Raste Kho Gaye.

Saturday, 16 December 2017

399 इक बार चले आओ (Ik Baar Chale Aao)

जानता हूं कि तुम नहीं आओगे।
 फिर भी तेरा इंतजार करता हूं।
क्यों बार-बार तुम्हारे बारे में सोच कर।
अपने दिल को बेकरार करता हूं।
चैन लेने नहीं देता हूं इसको मैं।
हर पल इसे परेशान करता हूं।
बहुत समझाता हूं इसे मैं ,फिर भी।
ना जाने क्यों तुझे याद करता है।
भूल जाना चाहता हूं तुझे मैं।
भुलाने के लिए ही बार-बार याद करता हूं।
परेशानी मिटाना चाहता हूं मैं अपनी।
इसलिए खुद को परेशान करता हूं।
399 19 Nov 1992
Jaanta Hoon Ki Tum Nahi aaoge.
Phir Bhi Tera Intezar Karta Hoon.
Kyun baar baar Tumhare baare mein Soch kar.
Apne dil ko Bekarar Karta Hoon.
Chain Laine Nahi deta hoon Isko Mein.
Har Pal ise Pareshan Karta Hoon.
Bahut samjhata Hoon ise main, Phir Bhi.
Na Jaane Kyun tujhe yaad Karta Hoon.
Bhool Jana Chahta Hoon Tujhe Main.
Bhulane ke Liye Hi baar baar Yaad Karta Hoon.
Pareshani Mitana Chahta Hoon Main Apni.
Is Liye Khud Ko Pareshan Karta Hoon.

Friday, 15 December 2017

398 हंसना सिखा दो (Hansnaa Sikha do)

यूं बेबस मत हो।
दिल को समझ लो।
तड़प इसकी मिटा दो।
हंसना इसे सिखा दो।
भूल जाओ किसी को।
किसी को अपना बना लो।
कहता है  कुछ, जो यह।
तो चुप इसे करा दो तो।
ध्यान अपना बँटा लो।
लग्न कला पर लगा दो।
 दिल के खेल मत खेलो।
अगर ये खेले तो,सजा़ दो।
इसके कहे पे मत चला ।
इसे अपने कहे पे चला दो।
तड़प इसकी मिटा दो।
हंसना इसे सिखा दो।
398 14 Nov 1992
Youn bebas mat ho.
Dil Ko Samjha Lo.
Tadap is ki mita Do.
Hasna ise Sikha do.
Bhool Jao Kisi Ko.
Kisi Ko Apna Bana Lo.
Kehta Hai Jo ,kuch Yeh.
Tuo Chup ise kara do.
Dhyan Apna Banta Lo.
Lagan Kala Pe Laga Do.
Dil Ke Khel mat khelo.
Agar Yeh, Khele to saja do.
Is Ke Kahe Pe Mat chlao.
Ise apne Kahe pe chala do.
Tadap iski mita Do.
Hansnaa Ise Sikha do.

Thursday, 14 December 2017

397 तुम्हें रुठने का हक है (Tumhe Roothne ka Haq Hai)

तुम्हें रुठने का हक है।
मुझे अगर, मनाने का भी होता।।
तो तू यूँ ना रूठता।
मैं यूं तन्हाँ खड़ा ना होता।
पुकारते तुम मुझे फिर।
मैं तन्हाइयों में ना  खोता।।
जमाना करता फिर जो भी,
हमें एहसास ए गम ना होता।।
देख कर तुझे मैं फिर,
यूं ना खून के आंसू रोता।।
397 10 Nov 1992
Tumhe Roothne ka Haq Hai.
Mujhe Agar manane ka bhi Hota.
Toh tu youn na roothta
Main Yun Tanha Khada Na Hota.
Pukarte tum mujhe Phir,
Main Tanhaiyoun Me na Khota.
Zamana Karta Phir jo bhi,
Hame Ehsaas e' Gham Na Hota.
Dekhkar Tujhe Main Phir,
Yun na Khoon e' Aansu Rota

Wednesday, 13 December 2017

396 बन गए अफसाने (Ban Gae Afsane)

मैं आ ना पाऊंगा अब तो पास तुम्हारे,
माफ करना जो गुनाह किए हैं मैंने सारे।
समझाया मैंने तुझको ना रोक मुझको ऐसे,
बन गए हैं देखा, अफसाने कितने सारे।
मानते तुम  जो कहा ,फिर एक बार मिलते,
खुल जाते दिल के भेद अपने सारे।
साथ साथ चलते फिर हम तुम सरे राह,
काटते हम जिंदगी का रास्ता एक दूजे के सहारे।
396 9Nov 1992

Main Aa na Paunga Ab Toh Paas Tumhare,
Maaf karna jo Gunah Kiye Hain Maine saare.
Samjhaya Main Tujhko Na Rok Mujhko Aise,
Ban Gaye Hai Dekha, Afsane kitne sarey.
Mante tum kaha Jo Phir Ek Baar Milte,
Khul Jate Dil Ke Bhed Apne Sare.
Sath Sath Chalte Phir Hum Tum sare ra ah,
Kaat-te Hum zindagi ka rasta Ek Duje Ke Sahare.

Tuesday, 12 December 2017

395 तेरी मजबूरियां (Teri majbooriyan )

तेरी मजबूरियां हैं जो भी,
तू छुपा  ना उनको मुझसे।
बता दे तू उनको जो,
छुपा नहीं तू सकता।
जख्म जिंदगी है देती,
यह जान ले तू मुझसे।
क्यों सोचते हो ऐसे,
उन्हे मिटा नहीं मैं सकता।
यही बेड़ीयाँ है यारा,
जो खोलनी है तुमको।
कितना है जोर इनमें,
जो छुड़ा नहीं तू सकता।
जिए तो हम भी हैं ऐसे,
दूर रह लेंगे तुझसे।
 फिर भी ना जाने क्यों मैं दामन,
 तुझसे छुड़ा नहीं हूँ सकता।
395 9 Nov 1992

Teri majbooriyan Hain Jo Bhi,
 Tu Chupa na unko Mujhse.
Bata De Tu Unko Jo,
Chhupa Nahi Tu Sakta.
Zakhm Zindagi Hai Deti.
Yeh Jaan Le Tu Mujhse.
Kyon sochte Ho Aise,
Umhaim mita nahi mai sakta.
Yehi Bediyan Hain Yara,
Jo Kholni Hain Tujhko.
Kitna hai jor in Mein,
Jo Chjuda Nahi Tu Sakta..
Jiye To Hum Bhi Hain Aise,
Door reh Lenge Tujhse.
Phir Bhi Na Jaane Kyun Main Daman,
Tujhse Chhuda Nahi Sakta.

Monday, 11 December 2017

394 ख्याल (Khyaal)

ख्याल एक पल भी दिल से तुम्हारा गया नहीं,
यह मैं तुम्हें बताऊं कैसे।
दिल में उठते रहे कई अरमान,
 यह बता दे,मैं उन्हें दबाऊँ कैसे।
धुआं धुआं हो गई आग मेरे सीने की,
 बता,मैं इसे फिर से जलाऊं कैसे।
राख हो चली है अब तो जो आग लगी थी,
बता,शोला फिर भड़कांऊ कैसे।
तेरे ख्यालों में खो के छूट गई है कलम,
बता ,इसे फिर मैं उठाऊं कैसे।
दब गई है हर कला इन्ही आंहों के नीचे,
बता मैं इसे, फिर से जगाऊं कैसे।
मच जाए इक बार फिर धूम इस कलम की,
बता ,मैं वो स्याही ,वो कलम ,चलाऊं कैसे।
394 8 Nov 1992


Khayal Ek Pal Ko Bhi Dil Se Tumhara gaya nahi,
Yeah main tumhe Bataun Kaise
Dil Mein Uthte Rahe kai Armaan,
 Ye Bata De,Main Unhe Dbaaun Kaise.
Dhuan Dhuan Ho Gayi Aag Mere Seene Ki,
 Bata,Main use Phir se Jalaun  Kaise.
Raakh Ho Chali Hai Ab ,Jo Agan Lagi Thi,
 Bata,Shola Phir main BhadKaoon Kaise.
Tere Khayalon Mein Kho ei chhoot Gayi Hai Kalam ,
bata, Ise Phir mein uthaaon Kaise.
Dab Gayi Hai Har Kala inhi Aahon Ke Neeche,
 Bata,Main usse Phir Jagaoon Kaise.
Mach Jae ek baar phir Dhoom Kalam ki,
Bata,Main Vo Syaahi ,Vo Kalam Chaloon Kaise .

Sunday, 10 December 2017

393 तेरी सूरत (Teri Soorat)

तेरी सूरत पे मिटा जाता हूं मैं।
नासमझ है दिल,
इसे कितना समझाता हूं मैं।
 कुछ हासिल नहीं होगा तड़पने से,
मेरे दोस्त
तुझे कितना ये बताता हूं मैं।
तड़प के सिवा कुछ नहीं इसमें,
 तड़पना का शौक है तो ,
तुझे और कई रास्ते दिखाता हूं मैं।
इस राह में तो बर्बादी ही मिलेगी,
छोड़ो इस राह को,
तुम्हें कोई और राह दिखाता हूं मैं।
सोचोगे बहुत, तो डूब जाओगे तुम,
 डूबना मत,
तुम्हें किनारे लगने की राह सुझाता हूं मैं।
छोड़ इस राह को,
तुम्हें कोई और राह दिखाता हूं मैं।
393 8 Nov 1992

Teri Soorat Pe Meeta jaata hoon main.
Na Samajh Hai Dil,
Is se kitne samjhata Hoon Main .
kuch Hasil nahi hoga tadapne se,
Ey mere dost,
Tujhe Kitna Ye batata hoon main.
Tadap Ke Siva Kuch nahi isme,
Tadapne ka shauk hai,
Toh Tujhe aur Kai Raste Dikhata hoon main.
Is Raah Mein To barbadi hi milegi,
Chodo is Raah ko,
Tumhe Koi Aur Raah bhi Dikhata hoon main.
Socho Ge bahut to Doob Jaoge tum ,
Dominar Matt,
Tumhe Kinare Lagne Ki Raah Sujhaata hoon main.
Chhod Is Raah Ko,
Tumhe koi aur raah Dikhata hoon main.

Saturday, 9 December 2017

392 कैसे कहूँ (Kaise Kahoon)

बड़ी बड़ी आंखें ,लाल लाल होंठ।
चैन मेरा रही हैं लूट।
ना जाने कितनी गहरी है ये आंखें।
की डूबता जाता हूं ,अंत मिलता नहीं।
होठों को चूम लूं तेरे मैं,जी चाहता है मेरा।
मगर क्या करूं ,हौंसला होता नहीं।
गोरे हाथों को थाम कुछ कह दूं।
मगर, मन साथ देता नहीं।
तमन्नाओं को दबा दूंगा मैं।
क्योंकि जानता हूं,
प्यार करने वालों को जहान जीने देता नहीं।
392 8 Nov 1992
Badi badi aunkhain Lal Lal honth.
Chain Mera rahe hain Loot.
Na Jaane Kitni gehri hain ye Aankhen.
Ki Dubta Jata Hoon annt Milta Nahi.
Hothon ko Chum Lu Tere Main, Jee Chahta Hai Mera.
Magar kya Krun Honsla hota nahi
Gore Hathon ko Thaaam Kuch Keh Dun.
Magar Mann Saath deta nahi.
Tamanna ko daba Dunga Main.
Kyunki Jaanta Hoon.
Pyar Karne Walon Ko Jahan Jeene deta nahi.

Friday, 8 December 2017

391 ख्वाहिशें दबाने तो नहीं लगा हूं(khwahishen Dabane To Nahin laga hoon.)

कहीं मैं उनमें खोने तो नहीं लगा हूं।
किसी की याद में मैं,
खुद को भुलाने तो नहीं लगा हूं।
तनहाई को साथी बना,
दुनिया से कतराने तो नहीं लगा हूं।
तमन्ना पूरी न हुई,
इसलिए ख्वाहिशें दबाने तो नहीं लगा हूं।
तड़प ना जान पाए कोई,
इसलिए जख्म अपने छिपाने तो नहीं लगा हूं ।
खूबसूरती उनकी देख,
कहीं सुरत अपनी छुपाने तो नहीं लगा हूं।
391 8Nov 1992
Kahin Main Unmain Khone toh nahi laga hoon.
Kisi Ki Yaad Mein,
Khud Ko Bhulane to nahi laga hoon.
Tanhai ko Sathi Bana,
Duniya Se Katrane to nahi laga Hoon,
Tamanna Puri Na Hui,
Isliye khwahishen Dabane To Nahin laga hoon.
Tadap na Jaan Pe Koi,
Isliye Zakhm Apne chupane To Nahi Laga Hoon.
Khubsurti unky dekh,
Kahin Surat Apni chupane To Nahi Laga Hoon.

Thursday, 7 December 2017

390 मेरी वफा(Meri Wafa)

तेरी बेवफाई से तो में  तड़पा हूं बहुत।
एक दिन मेरी वफा भी तुझे तड़पाएगी।
सहारा न था कोई फिर भी दर्द सह गए।
सहारे तुम्हारे होंगे बहुत ,फिर भी ना सही जाएगी।
रह रह के जो उठेगा दर्द वफा का, सीने में।
तो अपनी बेवफाई भी तुझे याद आएगी।
उलझी है जिंदगी मेरी जिस तरह।
एक दिन जिंदगी तेरी यूं ही ठोकरें खाएगी।
जब जब हमारी वफ़ा को भूलाना चाहोगे।
तब तब वो अपना दीदार कराएगी।
चाहे जितना भी अंधेरा करो अपनी जिंदगी में।
वो तो तेज रोशनी की तरह रंग दिखाएगी।
तेरी बेवफाई पे तो मैंनें आँसू पी लिए।
मगर मेरी वफा़ तुझे खून के आंसू रुलाएगी।
390 5Nov 1992
Teri Bewafai se to me Tadpa Hoon bahut.
Ek Din Meri Wafa bhi Tujhe tadpayegi.
Sahara Na Tha Koi Phir Bhi Dard Seh Gaye.
Sahare Tumhare Honge bahut, Phir Bhi Na Sahi Jayegi.
Reh Reh ke Jo Uthega Dard wafa ka Seene Mein.
To apni Bewafai bhi Tujhe Yaad Aayegi.
Ulzhi Hai Zindagi meri Jis terah .
Ek Din Zindagi Teri, Yun Hi Thokarain Khaegi .
Jab Jab Hamari Wafa Ko Bhulna Chaho Ge.
Tab Tab Woh Apna Deedar karaayegi.
Chahe Jitna Bhi Andhera karo apni Zindagi Mein.
Vo to Tej Roshni Ki Tarah Rang Dekhaegi.
Teri Bewafai Pe Toh Maine Ansoo Pee Liye.
Magar Meri Wafa Tujhe Khoon ke Aansu rulayegi.

Wednesday, 6 December 2017

389 मेरी जिंदगी में आते (Meri Zindgi Main Aate)

काश मेरी जिंदगी में कोई आता।
मेरे ख्वाबों को हकीकत में जो सजाता।

कोशिश करता जो मुझे जानने की।
मुझ में ही, वो काश खो जाता।

हर तमन्ना मेरी वो पूरी करता।

आज तक के गमो को मैं भूल जाता।
खुशी की जीती मूरत मुझको बनाता।

देखता जिसे मैं जब आंखें खोलता।
देख कर जिसे मैं बेखौफ सो जाता।

काश मेरी जिंदगी में कोई आता।
मेरे ख्वाबों को हकीकत में जो सजाता।
389 5Nov 1992
Kash meri Zindagi Mein Koi Aata.
Mere khwabon ko Haqeeqat mein jo Sjata.
Koshish Karta Jo Mujhe Jaanne Ki.
Mujh me hi wo kash kho jata.
Har Tamanna Meri Vo Puri karta.
Aaj Tak ke Ghamon ko main Bhool Jata.
Khushi ki Jeeti Murat Mujhko banata.
Dekhta Jise Mai Jab Aankh Kholta.
Dekh Kar jise ma in Bekhof  so Jata.
Kash meri Zindagi Me Koi Aata.
Mere Khwabon Ko jo Hakikat main Sjata.

Tuesday, 5 December 2017

388 ज़रा बता दो हमें (Zara Yeh To Bata Do Humein.)

जिए तो जा रहे हैं हम ,याद ए गम तेरा लेकर।
और क्या चाहते हो , जरा यह तो बता दो हमें।
तनहाई दी, रुसवाई दी, गम ए गहराई दी।
और क्या क्या दोगे, जरा यह तो बता दो हमें।
तूफानों में ले जा कर ,चल दिए छोड़कर।
कितना डुबाओगे और ,ज़रा ये तो बता दो हमें।
ऊठूँ में इन गहराइयों से या नहीं।
इस बात का ज़रा पता दो हमें।
बंदिशें तोड़कर में इन तन्हाइयों की।
किसका थामू हाथ ,ज़रा बता दो हमें।
388 5 Nov 1992
Jiye toh Ja Rahe Hain Hum, Yaad e' Gham Tera Lekar.
Aur kya chahte ho ,zara Yeh To Bata Do Humein.
Tanhaai di, Ruswai Di,Gham e' Gehrai Di.
Aur kya kya doge ,Zara Yeh To Bata Do Humein.
Tufano mein le ja kar, Chal Diye Chhod Kar.
 Kitna Dubao'ge aur , Zara Ye To Bata Do Humein.
Uthoon  mein in Gehraion se ya nahi.
Is baat ka Zara pata do Humein.
Bandishain Todkar Mein in Tanhaiyan ki.
Kiska thaamu Haath,Zara Ye To Bata Do Humein.

Monday, 4 December 2017

387 भुला ना सके (Bhula Na Sake)

दिल ने चाहा था जिसे भुलाना।
बस इक उसी को भुला ना सके हम।
जो भी चाहा वादा हमने निभाना।
बस एक वही निभा ना सके हम।
भूल गए हम दुनिया, उसे भुलाने के लिए।
जिसे आज तलक भी भुला ना सके हम।
न जाने कब वो घड़ी आएगी जिंदगी में।
जब सजेंगे ख्वाब, जिन्हें चाहा था मैंने सजाना।
कब खिलेगा गुलशन इस जिंदगी का।
कब होंगे दूर जो दिए हैं तूने मुझे गम।
कब जान पाऊंगा मैं इस जमाने को।
शायद जब, जान पाएगा मुझे ये जमाना।
387 4 Nov 1992
Dil Ne Chaha Tha Jise Bhulana.
Baa Ek Usi Ko Bhula Na Sake Hum.
Jo bhi Chaha Vada Humne Nibhaana.
Bas Ek wahi Nibha Na Sake Hum.
Bhool Gaye Hum Duniya Use Bhulane ke Liye.
Jise aaj Talak Bhi Bhula Na Sake Hum.
Na jane kab Vo Ghadi Aayegi Zindagi Mein.
Jab Sajenge Khwab Jinhain Chaha Tha Maine Sjana.
Kab khilega Gulshan Is Zindagi Ka.
Kab honge Dur jo diye hain Tune Mujhe Gham.
Kab Jaan paaunga Mein Is Zamane Ko.
Shayad Jab ,Jaan Payega Mujhe Yeh Zamana.

Sunday, 3 December 2017

385 हिम्मत करो (Himmat Kro)

हादसों से डर गए हो शायद,
तभी तो मुंह छुपाए घूमते हो।
आंख उठा कर देखो ,
कितने नजारें हैं तुम्हारे सामने।
एक अंधेरा देख कर ही डर गए,
नहीं जानते अंधेरों के बाद ही उजाला आता है।
हादसों से डर गए हो तुम।
हिम्मत जो हो तो,
हवा का रुख भी बदल जाता है।
बदल डालो उनको खुशियों में।
हर हादसा अपने साथ इक बहार लाता है।
पहचान सको तो।
वह खुशी देख लो।
जो इस हादसे के बाद आई है।
लेकिन याद रखना।
वक्त पलभर में ही बदल जाता है।
385 13 Oct 1992
Haadson se dar gaye ho Shayad.
Tabhi Tu Munh Chhupae Ghomte Ho.
Aankh uthaker Dekho.
Kitne Nazare Hain Tumhare Saamne.
Ek Andhera Dekh Kar Hi Darr Gae.
Nahi Jante Andheri ke baad hi Ujala Aata Hai.
Haadson se Darr Gayi Ho Tum.
Himmat Jo Ho Toh.
Hawa ka ruk bhi Badal jata hai.
Badal daalo Unko Khushion Mein.
Har Haadsa Apne Sath Ek Bahaar lata Hai.
Pechaan Sako To.
Vo Khushi Dekh Lo .
Jo is hadse ke baad Aai hai .
lekin yaad rakhna .
Waqt Pal Bhar me hi Badal jata hai.

Saturday, 2 December 2017

386 मैं तो कश्ती हूँ ,जो बीच धारों में चलती है(Mai To Kashti Hoon Jo Beech dharon me Chalti Hai)

मेरे डूबने की ना सोचो,
मैं तो कश्ती हूँँ, जो बीच धारों में चलती है।
खुद को किनारे लगाना चाहो तो राहें बदल लो।
क्योंकि ,हमारी कश्ती तो तूफान में राह ढूंढती है।
शाँत हो जो लहरें तो अखरती है इसे,
यह तो तूफानों से खेलने को मचलती है।

तूफानों को समेटना चाहो तो हमारे साथ चलो।
सोच लेना पहले एक बार,
दुनिया साथ आने के बाद राह बदलती है।
भूल कर चलना हर एक सुहाने सफर को,
यह सोच कर चलना की यही नियति है।
386 14Oct 1992
 Mere Tu Banegi ye na Socho
Mai To Karti Hoon Jo Beech daro me Chalti Hai
Khud Ko Kinare Laga Na Chaho toh Rahi badal lo
Kyunki Hamari Kashti to Toofan Mein rahti hai
Shant Munjal Haridwar Karti Hai ISI
Yea Toh toofano Se khelne, Chalti Hai
Tufano Ko samete Na Chaho toh Hamare Saath Chalo
Par Soch Lena Pehle ek baar
Narnia Sath aane ke baad Raha Badalti hai
Bhool Kar chalna hai suhana safar Koi
Yeh Soch ke Chalna ki nahi aati hai

Friday, 1 December 2017

384 बेरुखी (Berukhi)

ये रोज रोज की बेरुखी सही नहीं जाती मुझसे तेरी।
क्यों नहीं एक बार ही रुख बदल लेते अपना।
क्यों ख्वाबों को मेरे बिगाड़ने लगे हो।
तोड़ क्यों नहीं देते, देखा था जो इक सपना।
सहारे की तलाश थी तुम्हें, हम साथ हो लिए।
यूं तो ना सरे राह छोडो़, बनाकर हमसफर अपना।
तोड़ दो रिश्तो की डोर एक बार में ही।
तार तार कर, क्यों चाहते हो इसे बिखेरना।
जोड़ना आसान नहीं ,तोड़ना आसान है।
जितना तोड़ा है ,उन्ही को जोड़ने की कोशिश कर देखना।
अगर जोड़ पाए इन्हे, उतनी ही आसानी से।
फिर चाहे बदल लेना, हमसे रुख अपना।

384  13 Oct 1992

Yeh Roz Roz ki Berukhii Sahi Nahi Jati Mujhse Teri.
Kyun nahi Ek Baar Hi Rukh Badal Lete apna.
Kyun Khwabon ko meri bigadne lage ho.
Tod kyun nahi dete, Dekha Tha Jo Ek Sapna.
Sahare Ki Talash Thi Tumhe, Hum Saath Ho Liye.
Yun to na sare raah chodo ,Banakar Humsafar apna.
Thod do Rishton Ki Dor ek baar main hi.
Tartarkar Kyun chahte ho ise Bikherna.
Jodna Aasaan Nahi ,Todna Aasan hai.
 Jitna Toda Hai Unhin ko Jodne ki koshish kar dekhna.
Agar Jod paae inhain Utni hi aasani se.
Phir Chahe badal Lena  Humse Rukh apna.

Thursday, 30 November 2017

383 बेरुखी का सबब हम तो नहीं (Berukhi ka sabab Hum to Nahin)

इस महफिल में उनकी बेरुखी का सबब कहीं हम तो नहीं।
खामोशी छाई हुई है चेहरे पर,कहीं कोई गम तो नहीं।
अंदाज़ भी बदल गए हैं अब, वो यहां तंग तो नहीं।
 खुले दिल वालों में गिनती है उनकी, कहीं वो दिल के तंग तो नहीं।
छवि हमारी देखकर घबरा तो नहीं गए ,हरे हो उठे कहीं जख्म तो नहीं।
 ख्वाहिशें कभी पूरी नहीं होती, पूरी कर लें वो ऐसे काबिल तो नहीं।
बेरुखी न जाने कैसे मिटेगी, कोशिश हमने भी की कोई कम तो नहीं।
चले जाते हैं महफिल से यही एक रास्ता है।
इस महफिल में उनकी बेरुखी का सबब शायद हम तो नहीं (ही थे)।

383 11Oct 1992

Is Mehfil Mein Unki berukhi Ka sabab kahin Hum To Nahi.
 Khamoshi Chai Hui Hai Chehre Par ,Kahin Koi Gham To Nahi.
Andaaz bhi Badal Gaye Hain ab ,wo Yahan Tang To Nahi.
Khule Dil Walo Mein ginti Hai Unki ,kahin vo Dil Ki Tang To Nahi.
Chavy Hamari Dekh Ke Ghbra to nahi gaye, Hre ho Uthe Kahin zakham to Nahi.
Khwahishen Kabhi Puri nahi hoti, Puri Karle Woh Aise Kabil to nahi.
Berukhi Na Jaane Kaise mitegi, koshish Humne Bhi ki koi kaam To Nahi.
Chale Jate Hain Mehfil Se Yehi Ek Raasta Hai.
Is Mehfil Mein Unki berukhi ka sabab Shayad Hum to Nahin( Hai the).

Wednesday, 29 November 2017

382 चोट खाए बैठे हैं (Chot Khae Baithe Hain)

पहले ही चोट खाए बैठे हैं।
और क्यों जख्म देते हो।।
नहीं हो तुम मेरे ,तो कह दो।
क्यों अपना होने का भरम देते हो।।
पहले ही किस कदर परेशान हैं हम।
क्यों जलते शोलों को हवा देते हो।।
तमन्ना ना थी किसी को अपनाने की,
फिर भी तुम्हारे हो गए।
क्यों अब दिल लेके दगा देते हो।।
382  8 Oct 1992